4 порции
1 час
212 кКал на порцию
Всем известно, что мясу придаёт изысканный вкус — соус. Сочетание горчицы и меда создает восхитительный аромат и оригинальный сладковатый вкус. С этим соусом прекрасно получаются блюда из мяса и птицы.
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.
2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.
3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.
4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.
5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена… переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю…
6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых — объективно удобнее резать говядину…
7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.
8. Мясо выкладываем на доску, даем «отдохнуть» пару минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/130022
Это интересно: Тарталетки с лососем и авокадо: рецепт
Вам понадобится
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/
Ингредиенты
• две чайные ложки мёда
• полторы столовой ложки горчицы
• 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса
• одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)
• несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)
• солить и перчить по желанию
• можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.
Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:
Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.
Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.
Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.
Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.
Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.
Хорошей готовки и приятного аппетита!
Источник: https://www.great-cook.ru/govyadina-pod-gorchichno-medovym-sousom.html
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: https://rutxt.ru/node/5993
Говядина в горчично-медовом соусе (этап 2)
Кориандр молотый | 0.33 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Берём мясо, в данном случае говядину, отбиваем, выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мясо. Добавляем нарезанный лук и измельчённый чеснок. Приправим мясо черным перцем, кориандром, солью.
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1063 (21%)
- https://www.great-cook.ru/govyadina-pod-gorchichno-medovym-sousom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2457 (47%)
- https://rutxt.ru/node/5993: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 718 (14%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/130022: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 936 (18%)