Говядина в медовом соусе: рецепт

4 порции


1 час

212 кКал на порцию

Всем известно, что мясу придаёт изысканный вкус — соус. Сочетание горчицы и меда создает восхитительный аромат и оригинальный сладковатый вкус. С этим соусом прекрасно получаются блюда из мяса и птицы.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 407
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/

Пошаговый рецепт приготовления


1. Приготовить соус-маринад, для этого смешать горчицу, мед и перец.

2. Мясо нарезать пластинами. Оскар предлагает его немного отбить, я же не любитель отбивать мясо, особенно говяжью вырезку или мраморную говядину, я просто смазала мясо соусом.

3. Сковороду (я использовала гриль-сковороду) разогреть.

4. Обжарить говядину в соусе. Я люблю медиум, поэтому жарила по 1 минуте с каждой стороны.

5. И еще, Оскар советует посолить мясо, и после смазывать маринадом, я решила солить мясо в тот момент, когда одна сторона обжарена… переворачиваю на другую сторону и солю уже обжаренную верхнюю…

6. Подготавливаем подачу мяса. Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо на доске, во-первых, это колоритно, а во-вторых — объективно удобнее резать говядину…

7. Итак, доску выкладываем салатными листьями, выкладываем помидоры и огурцы.

8. Мясо выкладываем на доску, даем «отдохнуть» пару минут.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 936
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/130022

Вам понадобится

Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 147
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/

Ингредиенты

• две чайные ложки мёда

• полторы столовой ложки горчицы

• 500-600 грамм мякоти говяжьего мяса

• одна столовая ложка масла (растительного, лучше всего оливкового)

• несколько помидор и огурцов (количество зависит только от хозяйки, сколько захочется подать к столу, столько и надо брать)

• солить и перчить по желанию

• можно взять листья салата для того, чтобы подать говядину в них.

Если Вы обожаете вкусненько поесть, то Вам обязательно стоит приготовить говядину. Но не просто говядину, а говядину под горчично-медовым соусом. Этот рецепт давно был придуман людьми, однако родины как таковой нет. Блюдо смотрится восхитительно на столе как в простые дни, так и в торжественные. Эта еда будет идеальным вторым блюдом, когда действительно есть желание наесться им. Что нужно:



Для того чтобы это приготовить, особо много продуктов не понадобится, всё по минимуму.

Первым шагом будет приготовление маринада, то есть смешать горчицу с мёдом и перцем (если он будет). Мясо нужно разрезать пластинками, по личному желанию также можно немного отбить. Ставим на разогрев сковороду. Кладём мясо на сковороду, немного соуса под мясо, и поливаем соусом сверху. Жарка мяса составляет около полутора минут с каждой стороны. Если нужно посолить мясо, то лучше всего сделать именно тогда, когда с одной стороны мясо обжарилось, тогда эту сторону можно посолить. Потом проделываем тоже самое с другой стороной.



Пока мясо жарится, стоит подготовить листья салата для подачи. Его можно также подавать с каким-либо гарниром, а не с овощами. Моем листья салата, сушим или вытираем их. Мокрые листья раскладываем на тарелке, по краям кладём на тарелку уже помытые и порезанные помидоры с огурцами. Как лучше резать – каждый решает сам.



Тем временем, мясо уже готово. Достаём из сковородки, кладём на доску, так как лучше всего разрезать мясо на доске, это будет удобнее и проще. Теперь, раскладываем мясо на тарелку с овощами. Даём постоять этой всей прелести несколько минут, и затем подаём на стол.



Пропитанное горчично-медовым соусом блюдо будет изящно смотреться на столе любой хозяйки с любым гарниром, будто то картошка или овощи. Блюдо является универсальным, да и особо много времени по готовке не занимает. Поэтому, оно так легко в приготовлении. В конце готовки говядина получается очень сочной, мягкой и ароматной, имея свой необыкновенный вкус с кисло-сладким привкусом.



Хорошей готовки и приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2457
Источник: https://www.great-cook.ru/govyadina-pod-gorchichno-medovym-sousom.html

Этапы приготовления


Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 718
Источник: https://rutxt.ru/node/5993

Говядина в горчично-медовом соусе (этап 2)

Кориандр молотый 0.33 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Берём мясо, в данном случае говядину, отбиваем, выкладываем в посуду, в которой будем мариновать мясо. Добавляем нарезанный лук и измельчённый чеснок. Приправим мясо черным перцем, кориандром, солью.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 509
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 5174
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.foodclub.ru/detail/govyadina-v-gorchichno-medovom-souse/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1063 (21%)
  2. https://www.great-cook.ru/govyadina-pod-gorchichno-medovym-sousom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2457 (47%)
  3. https://rutxt.ru/node/5993: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 718 (14%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/130022: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 936 (18%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий