Молоки сельди обладают специфическим, но очень приятным вкусом и содержат множество полезных веществ. Посмотрите несколько рецептов с этим продуктом. Можно подобрать интересный вариант, чтобы разнообразить питание и удивить гостей.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/
Содержание
Вкусные блюда из молок и икры сельди
Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:
- Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
- Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.
Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.
Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.
Фаршированные яйца паштетом из молоки сельди
Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi
Это интересно: Малиновое вино: рецепт
Как приготовить молоки сельди в духовке
Этот субпродукт несмотря на название является спермой самцов рыбы и часто выбрасывается хозяйками при чистке. Тем не менее концентрация повышающих иммунитет и укрепляющих организм аминокислот, витаминов, микроэлементов в молоках намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.
При тепловой обработке полезные качества сохраняются. Блюдо получается сытным, не очень калорийным. Готовится в следующем порядке:
- Молоки промойте и оставьте вымачиваться 30 мин. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
- Помидоры и лук нарежьте кольцами, измельчите зелень, натрите цедру.
- На дно смазанной маслом формы выложите слоями молоки, лук, томаты, зелень. Залейте продукты виноградным уксусом, присыпьте хлебными крошками.
- Выпекайте 10 мин. в нагретой до температуры 200° C духовке.
Подавайте блюдо охлажденным в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626
Рецепт паштета из молок селедки
Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:
- молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
- вареное яйцо (1 шт.);
- морковь (1 средняя);
- масло сливочное (50 г);
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
- В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
- Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
- Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!
Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.
Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.
Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi
Рецепт паштета из молок сельди
Из соленых молок получается вкусное пикантное суфле, которым можно намазать гренки или хлеб на завтрак. В него при желании добавляется филе и икра сельди. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молока – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- петрушка, укроп, лук-порей – по 1 пучку;
- соль, перец – по вкусу.
Можно добавлять в блюдо картофель и майонез, но тогда оно получится жирнее и калорийнее. Для приготовления легкого и низкокалорийного паштета выполните несколько простых шагов:
- Замаринуйте молоки. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежие, залив их маринадом из 1 л воды и по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса, выдержать сутки в холодильнике. Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
- Подготовьте продукты. Отварите, охладите и нарежьте морковь и яйца. Лук измельчите и на 30 мин залейте уксусом.
- Взбейте паштет. Загрузите подготовленные ингредиенты в блендер, измельчайте до получения однородной массы. При желании добавьте любимые специи.
Получается нежное, слабосоленое, привлекательное внешне суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить его нельзя, нужно съесть за 3 дня.
Сложно угадать по виду и вкусу, что в состав приготовленных по предложенным рецептам блюд входят молоки. Они оригинальны, аппетитны и быстро готовятся.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/
Это интересно: Айва, запеченная в духовке: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626
Фотоотчеты по рецепту
Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2379 (33%)
- https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2175 (30%)
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2612 (36%)
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 322
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626 Фотогалерея блюд из молоки сельдиВыбирайте рецепт по личному вкусу и начинайте удивлять родных вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 141
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi Полезные инструменты
|