Паштет из молок сельди: рецепт

Молоки сельди обладают специфическим, но очень приятным вкусом и содержат множество полезных веществ. Посмотрите несколько рецептов с этим продуктом. Можно подобрать интересный вариант, чтобы разнообразить питание и удивить гостей.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/

Вкусные блюда из молок и икры сельди


Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:

  1. Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
  2. Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.

Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.

Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.

Фаршированные яйца паштетом из молоки сельди

Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1100
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi

Как приготовить молоки сельди в духовке

Этот субпродукт несмотря на название является спермой самцов рыбы и часто выбрасывается хозяйками при чистке. Тем не менее концентрация повышающих иммунитет и укрепляющих организм аминокислот, витаминов, микроэлементов в молоках намного выше, чем в самой рыбе, а содержащийся в них глицерин необходим для работы мозга.

При тепловой обработке полезные качества сохраняются. Блюдо получается сытным, не очень калорийным. Готовится в следующем порядке:

  1. Молоки промойте и оставьте вымачиваться 30 мин. в воде. Просушите салфеткой, снимите пленку, смешайте с перцем и солью.
  2. Помидоры и лук нарежьте кольцами, измельчите зелень, натрите цедру.
  3. На дно смазанной маслом формы выложите слоями молоки, лук, томаты, зелень. Залейте продукты виноградным уксусом, присыпьте хлебными крошками.
  4. Выпекайте 10 мин. в нагретой до температуры 200° C духовке.

Подавайте блюдо охлажденным в качестве закуски или используйте для приготовления бутербродов.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 973
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626

Рецепт паштета из молок селедки


Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:

  • молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
  • вареное яйцо (1 шт.);
  • морковь (1 средняя);
  • масло сливочное (50 г);
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
  2. В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
  3. Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
  4. Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!

Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.

Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.

Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 934
Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi

Рецепт паштета из молок сельди

Из соленых молок получается вкусное пикантное суфле, которым можно намазать гренки или хлеб на завтрак. В него при желании добавляется филе и икра сельди. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молока – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • петрушка, укроп, лук-порей – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

Можно добавлять в блюдо картофель и майонез, но тогда оно получится жирнее и калорийнее. Для приготовления легкого и низкокалорийного паштета выполните несколько простых шагов:

  1. Замаринуйте молоки. Можно использовать субпродукты из соленой рыбы или замариновать свежие, залив их маринадом из 1 л воды и по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса, выдержать сутки в холодильнике. Перед использованием просушите их и очистите от прожилок и пленки.
  2. Подготовьте продукты. Отварите, охладите и нарежьте морковь и яйца. Лук измельчите и на 30 мин залейте уксусом.
  3. Взбейте паштет. Загрузите подготовленные ингредиенты в блендер, измельчайте до получения однородной массы. При желании добавьте любимые специи.

Получается нежное, слабосоленое, привлекательное внешне суфле без специфического привкуса субпродуктов. Учтите, что даже в холодильнике долго хранить его нельзя, нужно съесть за 3 дня.

Сложно угадать по виду и вкусу, что в состав приготовленных по предложенным рецептам блюд входят молоки. Они оригинальны, аппетитны и быстро готовятся.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1408
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/

Пошаговый рецепт с фото


Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.

Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.

Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.

Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1748
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 7166
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2379 (33%)
  2. https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/iz-moloki-seldi: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2175 (30%)
  3. https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-molok-seldi/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2612 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий