Паровые булочки из рисовой муки: рецепт

В рисовой муке содержится крахмала и белка больше, чем в муке, полученной из других зерновых культур. Она насыщена многими витаминами, микроэлементами и минералами, не содержит глютена и клейковины, поэтому пользуется заслуженным спросом у всех, кто нуждается в диетическом питании, а также страдает от аллергии.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 312
Источник: http://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Паровая рисовая булочка


Если приготовить их по всем правилам здорового питания, можно без опаски наслаждаться этой выпечкой. В нижеуказанном рецепте отрубных булочек используется мука зеленой гречки и красного риса. Не в каждом магазине их можно купить. Но при их отсутствии можно использовать любую другую полезную муку. Гречневая мука (зеленая) – очень полезная, т.к. менее калорийная и имеет повышенные клейкие свойства.

псиллум

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (желательно малой жирности) — 50 мл
  • Дрожжи (быстрорастворимые) — 1 стол.ложка
  • Обезжиренный творог (брикет) – 220 гр
  • Отруби – 2 ст.л.
  • Мука из зеленой гречки – 1 ст.л.
  • Мука красного риса – 1 ст.л.
  • Псиллиум или исфагула (порошок из семян подорожника) – 1 ч.л.
  • Соль, сушеные травы – по вкусу.

Псиллиум предварительно залить водой и дать настояться минут 5-7.

Муку используют в качестве загустителей для соусов, готовят блины, хлеб и лапшу, а также используют для выпечки. Продукты, приготовленные из такой муки, полезны всем, кто болеет заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также страдает от избытка лишнего веса.

Из-за невысокой калорийности рисовая выпечка быстро утоляет голод, а ее употребление в разумных пределах не приводит к набору лишних килограммов.

Булочки из рисовой муки получаются не только вкусными, но и красивыми. Легкая пористая структура и хрустящая корочка имеют оригинальный вид, напоминающий окраску экзотических животных, и выглядят очень аппетитно.

Рисовая мука — как приготовить

На прилавках магазинов рисовая мука встречается не очень часто, но ее можно сделать самостоятельно, если использовать мощный блендер или специальную мельницу для зерна.

Для приготовления муки рис сначала замачивают в воде на 2-3 часа, затем воду сливают, а зерно слегка просушивают на полотенце или салфетке. После этого небольшими порциями рис перемалывают в блендере, полученную муку помещают на 10-15 минут в духовку, распределив равномерно на противне, чтобы она полностью высохла. Нужно следить, чтобы мука не потемнела, иначе вкус булочек может быть испорчен.

Инструкция по приготовлению рисовых булочек

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Корица;
  • Соль;
  • Сахар.

Перед тем как готовить булочки из рисовой муки ее нужно просеять, чтобы удалить крупную фракцию. После этого смешивают 2 стакана рисовой муки со стаканом пшеничной муки, вливают 1 стакан молока и хорошо перемешивают. Затем в тесто добавляют 50 граммов дрожжей, стакан сахара и пачку сливочного масла.

Секрет теста для рисовых булочек

Обязательно нужно положить 2-3 яйца, чем больше яиц будет в тесте, тем меньше готовые булочки будут ломаться. Полученный состав хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место на 2-3 часа. За это время тесто несколько раз обминают. Когда оно хорошо подойдет его раскатывают в пласт толщиной в 1 см, смазывают небольшим количеством масла, посыпают корицей или смазывают небольшим слоем варенья и скатывают в рулет.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2962
Источник: http://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 380г
  • вода — 1 стакан
  • сахар — щепотка для дрожжей
  • крахмал — 2 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч.л. (неполная)
  • масло растительное для смазывания поддонов
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный (молотый) — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 291
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml

Булочки из рисовой муки — выпечка

вкусные рисовые булочки

Готовый рулет разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на противень и снова ставят в теплое место на полчаса. Чтобы готовые булочки имели красивый вид, их смазывают взбитым яйцом и ставят в духовку, которую предварительно хорошо разогревают. Через 30-40 минут булочки из рисовой муки будут готовы.

Рисовая булочка без дрожжей

Таблица калорийности и содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов) рисовых булочек, с соусом и без сливочного соуса.

Ккал Белки Жиры Углеводы
с соусом 116,8 5,9 1,8 26,2
без соуса 137,9 7,9 0,5 35,2

Булочки из рисовой муки в духовке, без дрожжей, с корицей, в сливочном соусе.

Рецепт приготовления рисовых булочек без дрожжей. Запекаем в духовке с корицей. Подаем со сливочным соусом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 749
Источник: http://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/

Рецепт приготовления:

Первым делом залейте быстродействующие дрожжи теплой водой с сахаром.

Просейте муку с кукурузным крахмалом в миску для замеса теста. На дрожжах появились пузырьки, значит, их можно ввести в муку.

Замесите тесто. Накройте миску пленкой. Дайте тесту подняться. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Так как в тепле произойдет быстрое брожение теста, а этого для данного рецепта не нужно.

Тесто заметно поднялось, теперь с ним можно работать.

Разделите все тесто пополам — по числу поддонов пароварки. Китайские булочки могут быть самой разной формы: от обычных круглых до красиво закрученных булочек. Из одной половины теста сделайте обычные круглые булочки. Для этого разделите тесто на кусочки. Тщательно выкатывайте колобки между ладонями, на столе, чтобы пузырьки воздуха вышли из теста. Смажьте решетку пароварки растительным маслом и уложите колобочки. Между колобочками оставьте расстояние, так как булочки увеличатся во время приготовления.

А из оставшегося теста попробуйте приготовить закрученные, очень красивые булочки. Для этого тесто раскатайте в тонкий пласт на доске, немножко посыпанной мукой. Раскатывание практически вытеснит пузырьки воздуха из теста.

Сложите пласт теста в три слоя.

Нарежьте на полосочки, шириной до 5 мм, как лапшу. Разделите нарезанные полосочки по 5 штук.

Для закручивания булочек используйте обычные деревянные палочки для суши. Перекиньте нарезанные 5 полосочек через палочку. Оттягивайте кончики полосок и закручивайте их.

Затем вытащите палочку из теста и придайте булочке круглую форму. Также уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки. Накройте пароварку крышкой и дайте булочкам время на расстойку.

Как только тесто увеличится в размерах, налейте горячую воду в пароварку и включите ее в сеть. Готовьте булочки на пару в течение 15-18 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку еще 8-10 минут, чтобы булочки не опали. Китайские булочки очень хорошо поднялись и увеличились.

Так как паровые маньтоу имеют нейтральный вкус, их можно подать к любому блюду. А также их можно съесть со сладким чаем, макая в сладкий соус, мед, варенье, сгущенку. К таким паровым булочкам идеально подойдет соевый соус, в который добавлен измельченный чеснок и молотый перец.

Китайские булочки можно приготовить впрок. Остывшие маньтоу положите в пакет, плотно завяжите его и уберите в морозильник. Перед употребление разогрейте булочки на пару или в микроволновке.

Основной особенностью таких китайских булочек является мелкоячеистая структура теста. Булочки очень легкие. Их удобно взять с собой на перекус или в дорогу.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2686
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9186
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://obchepit.com/dieta/vkusnye-bulochki-iz-risovoy-muki/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4023 (44%)
  2. https://1000.menu/cooking/27108-kitaiskie-risovye-bulochki-na-paru: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2186 (24%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/chinbulmantou.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2977 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий