Тетилла (Tetilla): Что это?

Tetilla является региональным коровьим сыром сделан в Галисии , на северо-западе Испании. Это является общим элементом в галицкой кухни , часто используется в качестве десерта. Она была Denominación де Ориген сертификации с 1993 года и европейской DOP сертификации с 1996 года.


Первоначально производится в небольших городах , расположенных вдоль границы между провинциями Ла — Корунья и Понтеведра , таких как Arzúa , Мелиде , Кертис или Sobrado дос Monxes , теперь производится по всей Галиции. Он сделан с молоком из трех пород крупного рогатого скота : импортированной фризской и Parda Alpina (Braunvieh) и местного Rubia Гальега Галиции.

Название tetilla (испанский для маленькой груди , слово также официальное название Галисийский) описывает форму сыра, своего рода конус , увенчанный сосок, или половину груши — отсюда другое его название, перилла . Он весит от 0,5 до 1,5 кг, с диаметром и высотой в диапазоне от 90 до 150 мм.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 939
Источник: https://ru.qwe.wiki/wiki/Tetilla_cheese

История возникновения сыра Тетилья

Ещё тысячи лет назад многие люди фантазировали, в их головы приходили разные идеи и мысли. Схожие образы в отношении формы сыра возникали у людей в те далекие времена.

Это дает понять, что человеческая природа практически неизменна, не меняется со временем и местом их проживания. Людские интересы во многом схожи.

Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.

Даже историк и писатель из древнего рима Плиний Старший высказывался о сыре. Он назвал его «mamulas lactem», что означает «грудь» или «вымя».

Многие склоняются к тому, что не стоит применять сыру название «сиська». Лучше, правильнее и корректнее все-таки называть его Тетилья.

Однако это означает в переводе тоже самое.

Также существуют схожие названия сыров Тетилья: o Queso Gallego de Teta, Queso de Teta de Vaca, Queso de Teta. Значение остается тоже, если переводить эти слова.

Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.

Где изготавливают сыр Тетилья

Сейчас сыры марки Тетилья изготавливают в основном на фермах. В большинстве случаев употребляют в пищу именно дома, а не в ресторанах, кафе, столовых и других местах.

Тетилью делают, выбирая качественное пастеризованное молоко. Коровы разновидности Rubia Gallega выбираются для сбора молока.

Продают уже сыр фирменного производства. Кстати, это не сильно и влияет на вкус. Сырам присваивается сертификат D.O.P., который регулирует нормы изготовления и соблюдения качества продукции поставляемой на производство.

Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://cheeseinfo.ru/bez-rubriki/syr-tetilya

Ссылки


Эта страница в последний раз была отредактирована 3 августа 2018 в 16:45.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 175
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F

Производство сыра Тетилья

В процессе производства сыр посаливают сверху, его могут натирать солью или же погружать в раствор соли.

Затем в камере с влажной атмосферой, сыр наиболее правильно созревает до необходимых параметров. Созрев сыра длится минимум неделю, максимум месяц.

Имеет мягкую текстуру, подобную крему, желтоватый цвет. Постепенно изменяется текстура, она делается более эластичная и плотная. На вкус сыр сладкий, напоминает отчасти сливочное масло, кисловатый оттенок.

Рекомендуется в пищу вместе:

  1. с вином;
  2. с фруктами;
  3. с качественным хлебом.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 560
Источник: https://cheeseinfo.ru/bez-rubriki/syr-tetilya
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3209
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://wiki2.org/ru/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 175 (5%)
  2. https://cheeseinfo.ru/bez-rubriki/syr-tetilya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2095 (65%)
  3. https://ru.qwe.wiki/wiki/Tetilla_cheese: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 939 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий