Сиамская смесь: Что это?

Считается, что сиамские кошки представляют аристократическую породу, поскольку подобный характер проявляется во многом. У этой породы утонченное и изящное тело, не говоря уже, о ее поведении, так как такие кошки ограничивают круг своих контактов только приближенными, понравившимися им людьми.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 293
Источник: https://faunistics.com/siamskaya-koshka/

Читать далее →

Рас эль ханут: Что это?

У каждой страны свой вкус или привкус, если точнее. Национальная кухня определяется не только набором тех или иных блюд, присущих именно этой местности, но и характерным ароматом. Традиционную еду можно попробовать с закрытыми глазами и безошибочно определить, в какой стране её приготовили. Для кухни Марокко такой маркер — приправа рас эль ханут (Ras El Hanout), её ни с чем другим не спутаешь.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 399
Источник: https://gastrobook.ru/glavnaya-marokkanskaya-priprava/

Читать далее →

Пиццайола: Что это?

Пиццмейкер или пиццайоло — так называют мастера по приготовлению пиццы. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 185
Источник: https://www.profguide.io/professions/Pitstsmeyker.html

Читать далее →

Матиньон: Что это?

Матиньонский дворец (hôtel Matignon), в котором располагается резиденция премьер-министра Франции, почти невозможно посетить, но не увидеть это великолепное здание с невероятной историей было бы неверно,

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 204
Источник: https://frenchparis.ru/matinonskij-dvorec/

Читать далее →

Чернушка: Что это?

Черну́шка посевна́я, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Ри́мский кориа́ндр (лат. Nigēlla satīva) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Культивируется по всему миру как специя.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 237
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Читать далее →

Аджика: Что это?

Аджи́ка (абх. аџьыка, груз. აჯიკა) — абхазская и грузинская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят перетёртые (традиционно — на камне) красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушёные), чеснок, с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. Более правильное название для содержащих помидоры, паприку и сопутствующую им жидкость соусов — сацебели.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 806
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%90%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Читать далее →

Острые соусы: Что это?

Хочу рассказать Вам о тех мировых производителях острых соусов, которые зацепили — подходом, масштабом, предлагаемой рецептурой, вкусом. В моей подборке, конечно, не все мировые бренды, это не реально и, пожалуй, не нужно. Но те, на которых я рекомендую обратить внимание. Те бренды, которые производят топовые соусы из топовых перцев чили. Если что-то заинтересовало, смело кликайте по заголовку и попадете в каталог соусов от этого бренда.

Блок: 1/41 | Кол-во символов: 441
Источник: https://www.hitsauce.ru/putevoditel-po-brendam-ostryh-sousov/

Читать далее →

Азиатские соусы: Что это?

В настоящее время азиатская кухня пользуется большой популярностью, и особую любовь у хозяек приобретают азиатские соусы, подходящие для большого количества блюд. Рецептов соусов из Азии огромное количество, но мы сегодня отобрали для вас самые популярные, вкусные и быстрые в приготовлении. Без особых усилий вы сможете побаловать своих домочадцев обычными блюдами с обновленным вкусом.

Блок: 1/14 | Кол-во символов: 387
Источник: https://labuda.blog/261588

Читать далее →

Валансэ (Valencay): Что это?

У этого термина существуют и другие значения, см. Валансе.

Валансе́ (фр. Valençay) — французский сыр из козьего молока, изготовленный в форме усечённой пирамиды весом 250 г и высотой около 7 см. Валансе является визитной карточкой провинции Берри, в которой производят и другие известные козьи сыры (Пулиньи-Сен-Пьер, Левру).

По легенде, изначальная форма сыра была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской кампании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку. Согласно другой легенде, сыр повторяет форму колокольни в деревне Валансе.

Производство ведётся летом и осенью. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне; благодаря таким условиям он покрывается тонкой корочкой с голубоватой плесенью. Для того, чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его обсыпают древесной золой.

Валансе имеет нежный, немного сладковатый вкус, отдающий лесным орехом. С ним хорошо сочетается местное белое вино Sancerre.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 992
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5_(%D1%81%D1%8B%D1%80)

Читать далее →

Спресса (Spressa delle Giudicarie): Что это?

Country of origin Italy
Source of milk Cows
Certification PDO 2003

Spressa delle Giudicarie is an Italian cheese that comes from the region of Trentino-Alto Adige/Südtirol. The Spressa delle Giudicarie can be consumed fresh after three months, while curing takes more than six months. The cheese is made in cylindrical shape, about 25 cm (9.8 in) in diameter. The crust is brown, the interior of the cheese is white to very pale yellow with small to medium-sized holes. The cheese is eaten when still young. It is a cow’s milk cheese Rendena race mostly, from two milkings, the evening and the morning.

Originally, the milk was used to make butter. The skimmed milk that remained was used for cheeses. It pairs well with local wine, as Marzemino, red wine DOC from southern Trentino.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 782
Источник: https://wiki2.org/en/Spressa_delle_Giudicarie

Читать далее →