Кеци: Что это?

Грузинская120 мин.3Простой

  • филе куриное (любое мясо: говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.
  • тимьян — 1 ч л
  • масло подсолнечное — 1 ст.л. (я использовала оливковое)
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт
  • помидор крупный — 1 шт.
  • соус томатный — 3 ст.л. (у меня краснодарский)
  • зелень: лук, укроп, петрушка, базилик — для подачи (любая зелень)

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 402
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/153759

Читать далее →

Гусятница: Что это?

гусятница

1.

Работница, ухаживающая за гусями.

2.

Продолговатая посуда с крышкой для жаренья гуся, утки и другой крупной птицы.

Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. . 1957—1984.

Синонимы:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 332
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/10621/%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Читать далее →

Форма: Что это?

Форма

 ♦ (ENG form)

 (

греч.

eidos,

лат.

forma)

   философский термин, обозначающий видимый образец или организацию материи, отличную, но неотделимую от нее. Совокупно материя и форма образуют субстанцию (Аристотель). Согласно Платону, формы могут существовать независимо от материи.

Вестминстерский словарь теологических терминов. — М.: «Республика». . 2004.

Синонимы:

апиоид, бланк, велоформа, виброформа, вид, видимость, внешний вид, вывеска, выкройка, гальваностереотип, гальваноформа, геоид, гештальт, гомоклиналь, документоформа, жанр, заготовка, изложница, имперфект, инфинитив, кабошон, калыпь, капсель, кокиль, конфигурация, конформация, криотурбация, льяк, мабута, макроформа, матрица, месневи, металлоформа, микроформа, многочлен, модель, морфология, муль, мундир, начертание, образец, одежда, одна слава, одно название, опалубка, оттиск, оформление, пасочница, патрица, паттерн, погранцовка, праформа, пресс-форма, прессформа, претерит, преформа, проформа, ранг, редакция, спецуха, спецформа, стереотип, тарджибанд, термоформа, тип, только название, только слава, униформа, фасад, фасон, фикция, формальная сторона, формальность, форменная одежда, формочка, фотоформа, характер, штамп

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1295
Источник: https://teology.academic.ru/10202/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0

Читать далее →

Диета при сахарном диабете: расписываем суть

Сахарный диабет — серьезное заболевание, которое часто сопровождается ожирением. Поэтому больным важно придерживаться особого рациона питания. Какая диета при сахарном диабете — что можно, а от чего стоит отказаться? В статье найдете ответы на вопросы, а также приблизительное меню на неделю.

Фото: Botkin.pro

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 462
Источник: https://www.nur.kz/1774006-dieta-pri-saharnom-diabete-2-tipa-menu-na-nedelu.html

Читать далее →

Самбар-поди: Что это?

Самбар (есть и другое произношение этого слова — самбхар, малаяли, кузамбу и др.) — это оригинальный индийский суп из чечевицы и некоторых других овощей. В южной Индии нет блюда, более распространенного, чем самбар. Его готовят там практически в каждой семье, и по популярности он может сравниться с нашим борщом.

К слову, как и в случае с борщом, рецепт индийской похлебки отличается в каждом доме, свой варианты блюда есть почти у каждой индийской хозяйки и зависит он от региона, доступности тех или иных овощей и вкусовых традиций.

Сегодня трудно сказать, кто именно является автором этого необычного супа, который, к тому же, часто подают не как первое блюдо, а как приправу к рису. Но точно известно, что возникло оно в XVIII веке в штате Тамил Наду. Есть легенда, что правил там в те далекие времена Шахуйя. Он был большим поклонником индийского блюда амти. Но однажды овощ амти, на основе которого и готовилось это блюдо, постиг неурожай. И бедный повар стал искать ингредиенты, которые смогли бы заменить любимый ингредиент правителя. Звали повара Самбар. Он якобы попробовал добавлять кислинку блюду вместо амти — с помощью индийского финика, или по-другому тамаринда. И блюдо настолько понравилось правителю, что он даже стал называть его именем повара — самбар.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1278
Источник: https://sousec.ru/supy-pure/sambar-istoriya-sostav-recept.html

Читать далее →

Пон-Левек (Pont l’Eveque): Что это?

У этого термина существуют и другие значения, см. Пон-л’Эвек.

Пон-л’Эвек (фр. Pont-l’Évêque, также называют по-русски Пон-Левек) принадлежит к семейству мягких сыров из коровьего молока с отмытой корочкой. Квадратная форма позволяет легко отличать его от других нормандских сыров.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 284
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD-%D0%BB%E2%80%99%D0%AD%D0%B2%D0%B5%D0%BA_(%D1%81%D1%8B%D1%80)

Читать далее →

Мотал: Что это?

мотало

МОТАЛО,

диал.

– Катушка для наматывания ниток (прим. авт.). – Из него бы хорошее мотало получилось для кросен (3. 219).

ССГ 174: мотало «то же».

Историко-лингвистический словарь трилогии «Государева вотчина» / Сибирский федеральный университет. – Красноярск. . 2007.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 374
Источник: https://sovereign_patrimony.academic.ru/796/%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE

Читать далее →

Красный Лестер (Red Leicester): Что это?

Red Leicester
Other names Leicester
Country of origin England
Region Leicestershire
Source of milk Cattle
Pasteurised Frequently
Texture Hard
Fat content 33% total (48% as FDM)
Aging time 6 to 12 months

Red Leicester (also known simply as Leicester or Leicestershire cheese) is an English cheese, made in a similar manner to Cheddar cheese, although it is crumbly in texture, and typically sold at 6 to 12 months of age. The rind is reddish-orange, with a powdery mould on it. Since the 18th century, it has been coloured orange by adding annatto extract during manufacture. It is a cow’s milk cheese, and is named after the county of Leicestershire, in England. Traditionally-made wheels are fairly firm and dry, with a friable texture and a slightly sweet, mellow flavour that becomes stronger as the cheese matures. Block-made cheeses are moister, and have a slightly sweet aftertaste and a creamy texture. The cheese has a slightly nutty taste. Versions sold in supermarkets are typically coloured with annatto, although it is possible to obtain Red Leicester without it.

Although Red Leicester can be young or «old», aged anywhere from four to nine months, young Leicesters at the beginning of that range will be very mild: they often require at least six months to develop a tang. Farmhouse versions are also available. Farmhouse makers mature it in cloth (the old way) to allow better flavour development, whereas modern cheese makers use Vac-Pac to age Red Leicester.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 1460
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Red_Leicester

Читать далее →

Балмарея: Что это?

Добавить новый рецепт

Подарки всем авторам!!!

Кулинарные таблицы

Служба поддержки

FAQ/ЧаВо

О проекте

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 194
Источник: http://lozhka.su/recipe.php?id=15753

Читать далее →