Щипцы для льда: Что это?

щипцы для льда ice tongs

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 178
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/363953/%D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B

Читать далее →

Галат-дагга: Что это?

Урднот Дагг — кроган, командующий отрядом «Аралах». Появляется в том случае, если Грюнт не был пробуждён, не был принят в клан Урднот или погиб во время самоубийственной миссии.

Когда Урднот Рекс (Урднот Рив) создавал отряд «Аралах», то командиром он назначил Дагга — опытного, сильного, закалённого в боях крогана, которого боялись и уважали подчинённые. Дагг хорошо знал своих бойцов и всегда сражался с ними бок о бок.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 423
Источник: https://masseffect.fandom.com/ru/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%82_%D0%94%D0%B0%D0%B3%D0%B3

Читать далее →

Бешамель: Что это?

Бешаме́ль (фр. béchamel, «белый соус») — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Энциклопедичный YouTube

  • ✪ Соус бешамель. Рецепт от Всегда Вкусно!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 399
Источник: https://wiki2.org/ru/%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Читать далее →

Льебанна (Liebana): Что это?

Беат Лие́банский (Беат Лье́банский; лат. Beatus Liebanensis, исп. Beato de Liébana) — священник, церковный писатель и богослов VIII века, автор одной из известнейших книг своей эпохи — Комментария на Апокалипсис (англ.).

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 224
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B0%D1%82_%D0%9B%D0%B8%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Читать далее →

Кватриоло (Quartirolo Lombardo): Что это?

Обзор сыров DOP, производимых в провинции Бергамо: история, описание, вкусовые характеристики

Живописная приальпийская местность полна цветущими лугами и цикориевыми плантациями. В течение всего лета на высокогорных пастбищах пасутся коровы. Чистый воздух, обилие зеленой травы и горных цветов в рационе животных благоприятно сказывается на качестве молока. Провинция Бергамо — одна из самых богатых зон Италии по числу сыров, отмеченных качеством DOP. Целых 9 разновидностей сыра (из 50 существующих DOP!) изготавливают именно в здесь.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 545
Источник: https://unitalia.ru/syry-dop-provintsii-bergamo/

Читать далее →

Делис Бургундский (Delice de Bourgogne): Что это?

Штрих-код: 0225400019029 (EAN / EAN-13) 225400019029 (UPC / UPC-A)

Эта страница продукта не завершена. Вы можете помочь заполнить её, отредактировав и добавив больше данных с фотографий, которые у нас есть, или сделав дополнительные фотографий с помощью приложения для Android или iPhone/iPad. Спасибо! ×

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 308
Источник: https://world-ru.openfoodfacts.org/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/0225400019029/d%C3%A9lice-de-bourgogne-delice-de-bourgogne

Читать далее →

Афуегал (Afuegal Pitu): Что это?

Afuega’l pitu is an unpasteurised cow’s milk cheese from Asturias, one of four Asturian cheeses (the others being Cabrales, Gamonedo cheese, and Casín cheese) to have been recognized with Protected Designation of Origin (Denominación de Origen, DO) by Spain and the European Union.

In the Asturian language the name literally translates as «strangle the chicken» and legend is that when the chicken («pitu») is dead the cheese is ready. It is considered to be one of the oldest Spanish cheeses. Production is centred on the municipalities of Grado, Las Regueras, Morcín, Pravia, Riosa, Salas, and Yernes y Tameza with the municipality of Grado having the largest production and being the headquarters of the council of Denomination of Origin.

The cheese is produced all year long although principally in spring and winter due to the elevated fat content in milk in the spring and winter months.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 898
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Afuega%27l_pitu

Читать далее →

Сулея: Что это?

У этого термина существуют и другие значения, см. Сулея.

Рабочий посёлок
Сулея
55°08′00″ с. ш. 58°53′00″ в. д.HGЯO
Страна  Россия
Субъект Федерации Челябинская область
Муниципальный район Саткинский
Городское поселение Сулеинское
История и география
Основан 1889
Рабочий посёлок с 1950
Высота центра 566 м
Часовой пояс UTC+5:00
Население
Население ↘3128 человек (2017)
Плотность 54 м² чел./км²
Национальности русские, татары, башкиры
Конфессии христиане, мусульмане
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +7 35161
Почтовый индекс 456920
Код ОКАТО 75249562000
Код ОКТМО 75649162051

Сулея

Челябинск

Сатка

Сулея

Сулея́ — рабочий посёлок в Саткинском районе Челябинской области России, центр Сулеинского городского поселения. Назван по одноимённому хребту.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 775
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%8F_(%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA)

Читать далее →

Блюдо: Что это?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Перейти к навигации Перейти к поиску

Блюдо — многозначный термин:

В Викисловаре есть статья «блюдо»
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 164
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE

Читать далее →

Миньонет: Что это?

У этого термина существуют и другие значения, см. Миньон.

Миньон (фр. mignon — малыш, крошка, милашка) — распространившееся в XVI веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы. Йохан Хёйзинга («Осень Средневековья», гл. 2) указывает, что это явление было формализовано ещё в XV веке, будучи сентиментальным, в духе времени («бургундской эпохи»), видоизменением традиции феодального вассалитета, уже помалу перерождавшегося в новые абсолютистские отношения. Миньоны при дворе выполняли роль, среднюю между советниками, стражниками и членами свиты. В зависимости от прихотей и сексуальных предпочтений покровителя они также могли быть его любовниками.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 681
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B

Читать далее →