Кексница: Что это?

В наше время полки кондитерских магазинов ломятся от разных выпечек, печенек, тортиков и прочего. Однако в действительности нет ничего вкуснее, чем выпечка домашнего изготовления. Каждый человек, искушенный всевозможными десертами мам и бабушек, об этом знает. Из этого можно сделать только один вывод – придется учиться печь самостоятельно.


Но не спешите впадать в панику! Ведь в наше время есть немало приспособлений, которые способны существенно облегчить процесс создания домашней выпечки. Один из таких приборов – это электрическая кексница. Данное бытовое устройство предназначено для того, чтобы готовить вкусную и полезную выпечку с минимальными затратами времени и физических сил. Такой агрегат позволит ежедневно включать в семейное меню всяческие вкусности.



Стоит добавить, что приверженцам диет не стоит переживать. Ведь с помощью кексницы можно приготовить и диетические блюда, которые не будут вредить фигуре. Учитывая все это, следует внимательно разобраться в том, как выбрать качественную электрическую кексницу.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/

7. Если кексы с трудом вылезают из кексницы, то можно воспользоваться зубочисткой, проведя ею по краям испеченного кекса. И на следующую партию получше смазать кексницу маслом, убрав, если нужно, остатки прошлой партии кексов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 226
Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/sladosti/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B/keksnitsa-smayl-retseptyi-keksov.html/

Другие темы раздела «Кексы»


Кекс на сгущённом молоке

Кекс английский

Кекс «Творожный»

Банан в шоколаде

Седло косули (Rehruecken)

Самый быстрый «Кекс по-фински»

Новые рецепты

Торт арахисовый «Коровка»»Повитица» (Роvitica) сладкий хорватский хлеб

Невесомые булочки

Творожная паста с микрозеленью и льняным маслом

Хлеб в микроволновке за 3 минуты

Кремово-карамельный пирог «Кодрит-кадир» (Kodrit Kadir)

Все новые рецепты

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 415
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=493938.0

Рецепты кексов для кексницы Смайл, для любой другой кексницы, для выпечки кексов в силиконовых формочках

Банановые кексы: 2 яйца, 50 г слив. масла,  60 г сахара, 125 г муки, сода, соль,  1 банан. Все смешать, выпекать 15 минут. Из этого количества теста получается 28 кексов.

Сметанные кексы:  2 яйца, 0,5 стакана сахара,  4 ст.л. растительного масла,  100 г сметаны, чернослив и курага,  160 г муки,  1 чайная ложка разрыхлителя. Выпекать 15 минут, получается 14-16 кексов.

Медовые кексы: 3 яйца, 1 ст.  сахара, 1 ст.  муки, 1.5 ст. л.  меда (густого), 50 г маргарина, горсть изюма, ванилин, мак, сода гашеная уксусом, корица. Выпекать 15 минут, получается 14 кексов.

Кексы с шоколадом: муки 1 стакан, сахара 0,5 стакана, шоколад – 30-50 г,  масла сливочного 100 г., небольшая щепотка ванильного сахара, 4 яйца, 2 столовые ложки коньяка, пол пакетика разрыхрытеля, 1/3 чайной ложечки соды. выпекать 15 минут, получится 28 кексов.

Кексы творожные:  3 яйца, 1 ст сахара, 250 г творога , 100 г маргарина, по 1 пакету разрыхлителя и ванил. сахара,  9 ст л муки. выпекать 15 минут, получается 21 кекс примерно.

Кексы йогуртовые: 1 стаканчик йогурта  (125 г),  1 яйцо,  2 ст.л. растит. масла, 1/2 стакана сахара,  1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Выпекать 15 минут, получится 14 кексов.

Кексы апельсиновые:  1 апельсин (очистить и нарезать кубиками, убрав семена),  2 яйца, 120 г сгущенного молока, 100 г 10%-ной сметаны, 100-120 г муки и 0,5 ч.л. соды. Выпекать 15 минут. Получится 21 кекс.

Кексы на сгущенном молоке: мука 150 г,  сгущенное молоко 1банка,  яйца 2шт., разрыхлитель 1,5ч.л.,  по желанию изюм 100гр. или любые сухофрукты,  ванилин. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук.

Кексы с гранатовым соком: 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), 250 мг  гранатового сока, 250 г муки,

6 столовых ложек подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли. Выпекать 15 минут, примерное количество готовых кексов — 28 штук:

Шоколадные кексы. Ранее выпекала по этому рецепту кексы в силиконовых формочках в духовке, вот рецепт шоколадных кексов и результат выпечки в духовке.

Рецептуру не меняла, только способ выпечки кексов, пекла кексы в кекснице Смайл:

Еще раз уточню, что это рецепты кексов универсальные, подходят для любого вида выпечки. Хотите больше рецептов кексов? Загляните в рубрику Сладости: Кексы.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2332
Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/sladosti/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B/keksnitsa-smayl-retseptyi-keksov.html/

Все рецепты


Хлеб в хлебопечке

Binatone Bork Brand Gorenje LG Kenwood Moulinex Mystery Panasonic Philips Redmond Универсальный Хлеб в мультиварке и скороварке

Рецепты хлеба

Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Хлеб микс Цельнозерновой хлеб Хлебобулочные изделия

Багеты Батоны Бородинский хлеб Дарницкий хлеб Деревенский хлеб Заварной хлеб Каравай Опарный хлеб Сдобный хлеб Сладкий хлеб Плетенки и халы Разноцветный хлеб Тостовый хлеб

Банановый хлеб Горчичный хлеб Гречишный хлеб Грибной хлеб Изюмный хлеб Йогуртный хлеб Капустный хлеб Картофельный хлеб Кефирный хлеб Кукурузный хлеб Кунжутный хлеб Луковый хлеб Льняной хлеб Манный хлеб Медовый хлеб Молочный хлеб Морковный хлеб Овсяный хлеб Оливковый хлеб Ореховый хлеб Отрубной хлеб Пивной хлеб Подсолнечниковый хлеб Сметанный хлеб Солодовый хлеб Сырный хлеб Творожный хлеб Тыквенный хлеб Цитрусовый хлеб Чесночный хлеб Шоколадный хлеб Яблочный хлеб Яичный хлеб

Национальный хлеб

Австрийский хлеб Итальянский хлеб Немецкий хлеб Французский хлеб Швейцарский хлеб Национальный хлеб Фокачча Чиабатта

Хлеб на закваске

Закваски Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Зерновой хлеб Хлеб микс Без глютена и дрожжей

Выпечка

Капкейки Кексы Маффины Булочки Булочки для гамбургеров, хот-догов Булочки творожные, сочни, сочники Булочки с наполнителями Булочки тыквенные Булочки с начинкой Булочки заварные Булочки из слоёного теста Булочки закусочные Булочки немецкие Булочки национальные Ватрушки Рогалики Плюшки Бублики Бриоши Пироги, тарты, хачапури

Блины

Блины Дрожжевые блины Тонкие блины Заварные блины Овсяные блины Блинные торты и пироги Национальные блины Оладьи Панкейки Тесто Пицца Выпечка в масле

Пасха

Куличи пасхальные Куличи в хлебопечке Итальянские куличи Заварные куличи Шоколадные куличи Куличи творожные Пасхи творожные Другое пасхальное

Рецепты тортов

Безе Бисквитные торты Вишневые торты Захер Карамельные торты Клубничные торты Кофейные торты Малиновые торты Медовики Морковные торты Муравейник Муссовые торты Наполеон Ореховые торты Панчо Песочные торты Пляцок Птичье молоко Рафаэлло Сметанные торты Суфле Тирамису Шоколадные торты Национальные торты Авторские торты Тематические торты Сборка тортов

Кондитерская

Рулеты, штрудели Пирожные, трубочки, эклеры Белковые пирожные и безе Бисквитные пирожные Брауни Заварные пирожные Корзиночки Пирожные без выпечки, картошка Национальные пирожные Песочные пирожные Слоёные пирожные Чуррос Печенье, пряники, бискотти, меренги Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Суфле Муссы Желе Пудинги Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Сладости и десерты

Школа кондитеров

Бисквиты Крем Работа с кремом Мастика Животные из мастики Цветы из мастики Шоколад Глазури и помадки Пропитки и наполнители

Первые блюда

Борщи Бульоны Гаспачо Грибные супы Капустные супы Картофельные супы Куриные супы Крем-супы Овощные супы Национальные супы Немецкие и австрийские супы Окрошка Рассольники Рыбные супы Свекольные супы Солянка Супы-пюре Суп с бобовыми Супы с морепродуктами Сырные супы Харчо Холодные супы Щавелевые супы Щи

Мясные блюда

Баранина Блюда из фарша Буженина Говядина Голубцы Грудинка Гуляш Дичь Жаркое Жульен Запеканка Запеченное мясо Зразы Котлеты Кролик Мясо с овощами Национальные блюда из мяса Отбивные Паштет Печень Плов Рагу Ребрышки Сало Сациви Свиной окорок Свинина Стейк Суфле Телятина Террин Тефтели Тушеное мясо Фаршированное мясо Фрикадельки Холодец Шашлык Шницель

Гусь Индейка Перепела Утка Куриное филе Куриные бедра Куриные голени Куриные грудки Куриные котлеты и тефтели Куриные крылышки Куриные окорочка Куриные потроха Куриный шашлык Курица-гриль Курица с овощами Курица

Домашняя колбаса Ветчина Сосиски и сардельки Мясные рулеты

Рыбные блюда

Рыбные супы Супы с морепродуктами Блюда из морепродуктов Жареная рыба Заливная рыба Запеканки и суфле из рыбы Запеченная рыба Копченая рыба Котлеты и тефтели из рыбы Маринованная рыба Национальные рыбные блюда Отварная рыба Рулеты с рыбой Рыба в кляре Рыба в соусе Рыба с овощами Салаты из рыбы Соленая рыба Фаршированная рыба Холодец из рыбы Шашлык и гриль с рыбой Другие рыбные блюда

Овощные блюда

Баклажанные блюда Винегрет Запеканки Запеченные овощи Кабачковые блюда Капустные блюда Картофельные блюда Котлеты овощные Лечо Луковые блюда Морковные блюда Овощи в соусе Перечные блюда Помидорные блюда Национальные овощные блюда Рагу овощное Рулеты и роллы овощные Салаты овощные Свекольные блюда Тыквенные блюда Фаршированные овощи Фасолевые блюда Чесночные блюда Овощные супы Грибные блюда Фруктовые и ягодные блюда

Молочные блюда

Домашнее сыроделие

Каши молочные Кисломолочные блюда Сгущенка Сливочное масло Сырники Сырные блюда Творожные блюда Творожные запеканки Сырные супы Омлеты Пашот Яичницы Яичные блюда Пудинги Суфле Национальные молочные и яичные блюда

Соусы

Аджика Горчица Кетчуп Майонез Национальные соусы Овощные соусы Острые соусы Песто Сметанные и сливочные соусы Фруктовые соусы

Кулинарные блюда

Чай Блюда из мучных изделий и макароны Пельмени, вареники, лапша Холодные блюда и закуски Холодные и горячие напитки Блюда из круп и бобовых Рецепты для автоклава Овощные заготовки Фруктово-ягодные заготовки Спиртные напитки Обрядовая и праздничная кухня Здоровое питание Александра Каталоги любимых рецептов

Мультиварка

Первые блюда Мясные рецепты Рыбные рецепты Овощные и фруктовые рецепты Блюда из круп Выпечка Молочные и яичные блюда

ARC Aurora Bork Brand Comfort Fy Cuckoo Delfa Dex Element Kromax KitchenAid Lacucina LandLife Liberton Liberty Maruchi Moulinex MultiHotter

Мультиварки Panasonic

Perfezza Philips Polaris Redber Redmond Saturn Scarlett Stadler Form Oursson Steba Supra Toshiba Unit Yummy Рисоварки

Кухонная техника

Рецепты для медленноварки Мясо в медленноварке

Аэрогриль, аэрофритюрница и мультипечь Вафельница Мастер-плов Микроволновка Молоковарка Мороженицы Brand Другие мороженицы Мультиблендер и соевая корова Мультипекарь Пароварка Пиццамейкер Термомикс Чудо Гриль-газ Электросушилка Техника Ninja

Рома кулинарит

Салаты от Ромы Первое от Ромы Второе от Ромы Выпечка и десерты от Ромы Яично-молочное от Ромы Смузи от Ромы Заготовки от Ромы Соусы от Ромы Рыбное от Ромы Мясное от Ромы

Другое

Веганское меню Национальная кухня Сделай сам Авторы рецептов

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 6271
Источник: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=493938.0

О мерах безопасности

При пользовании любым бытовым устройством нужно соблюдать правила безопасности. С электрическими кексницами дело обстоит точно также.

Так, перед тем, как впервые включить кексницу, нужно внимательно ознакомиться с руководством по эксплуатации, то есть – с инструкцией. Кроме того, кексницу можно использовать лишь по предназначению. Другими словами если прибор бытовой, то пользоваться им можно только в бытовых целях, так как подобные модели для промышленного производства не предназначены. Конечно, пользоваться прибором можно только так, как написано в инструкции.

После этого следует убедиться, что напряжение в электрической сети в вашем доме соответствует напряжению, которое требуется для нормальной работы устройства. Обычно такие данные приводятся в таблице с инструкцией и техническими характеристиками. Включать устройство в сеть и выключать его можно только сухими руками. Ни в коем случае нельзя для этого тянуть за сетевой шнур! Точно так же, как нельзя оставлять кексницу включенной без присмотра. Если оставить прибор без присмотра, то кексы внутри него могут загореться.

Очень важно, чтобы сетевой кабель не соприкасался с горячими поверхностями. Его нельзя опускать в воду так же, как нельзя мыть под проточной водой и сам прибор. Если в кексницу попала вода, то ее нужно немедленно отключить от сети. Перед тем, как вновь запустить ее, желательно обратиться в сервисный центр. Пользоваться прибор, у которого имеются повреждения, пусть даже они незаметны, крайне опасно. Точно так же, как и разбирать его самостоятельно.



Пользоваться кексницей вне помещения крайне нежелательно. Ее необходимо защищать от жары и прямых солнечных лучей. Также устройство следует защищать и от повышенной влажности воздуха. При использовании агрегата нельзя касаться его внутренних поверхностей, так как они не защищены теплоизоляционным материалом и являются очень горячими. Коснувшись такой поверхности рукой, можно получить серьезный ожог.

Стоит добавить, что сразу после использования перемещать кексницу нельзя. Следует дождаться, пока она полностью остынет. В процессе работы устройство запрещается накрывать тканью, чтобы избежать ее возгорания.

Ко всему прочему стоит еще раз напомнить хозяюшкам, что антипригарное покрытие требует довольно деликатного обращения. Под этим подразумевается то, что нельзя извлекать из устройства кексы с помощью острых металлических предметов. Для этого больше подойдет деревянная лопатка или лопатка из термостойкого пластика. Кроме того, металлические предметы могут повредить и нагревательные элементы.



Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2631
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/

Об эксплуатации


Итак, предположим, что вы уже купили подходящую модель кексницы. Перед первым включением ее следует тщательно очистить. Для этого можно использовать масло. Также нужно внимательно осмотреть нагревательные элементы устройства – на них не должно быть никаких повреждений и грязи.

Когда вы удостоверились в том, что все в порядке, прибор необходимо установить строго горизонтально. Затем включите его в сеть. При этом класть в формы ничего не нужно! Первый нагрев требуется для того, чтобы испарились все посторонние запахи из устройства и микробы. Если устройство начинает издавать специфический запах и дымить, то это не свидетельствует о неисправности агрегата. Первый запуск таким и должен быть.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 728
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/

Как готовить кексы

После первого проверочного запуска можно приступать к выпеканию кексов. Для этого крышку прибора нужно открыть и смазать пластины маслом, маргарином или кулинарным жиром. Впрочем, делать это совсем необязательно, так как при наличии антипригарного покрытия тесто не должно прилипать к формам. Масло используется исключительно по желанию.



Затем кексница подключается к электросети. В результате этого на ее корпусе должен загореться красный индикатор. Прибор следует закрыть и дожидаться того времени, пока он хорошенько разогреется. В это время можно подготовить тесто для кексов по рецепту, который вам больше нравится. При достижении оптимальной температуры нагрева на корпусе должен загореться зеленый индикатор. Это свидетельствует о том, что можно приниматься за создание выпечки.

Стоит отметить, что в процессе работы зеленый индикатор будет периодически гаснуть. Это говорит о том, что термостат кексницы работает исправно, регулируя температуру нагрева.

Итак, крышку кексницы открывают и заливают тесто в каждую форму. После этого крышку вновь закрывают. Стоит добавить, что заливать тесто следует быстро и равномерно. В противном случае кексы будут пропекаться неравномерно. В целом на выпекание уйдет не больше трех минут. Хотя здесь все исключительно на ваше усмотрение.

Когда кексы испекутся, прибор открывают и достают вкусняшки с помощью пластиковой или деревянной лопатки. Вот и все, что следует знать о процессе выпекания кексов с помощью такого прибора, как кексница. Однако это еще не все. После каждого использования прибор требует очистки.



Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1629
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/

Об очистке и хранении прибора


Перед тем, как выполнить очистку устройства, кексницу нужно отключить от сети и дать ей время на то, чтобы она полностью остыла. Конечно, пластины можно очистить еще в теплом состоянии. Для этого можно воспользоваться влажной салфеткой или губкой. Остывшую поверхность можно чистить с использованием нейтрального моющего средства, которое используется для посуды. После этого поверхность кексницы обязательно вытирают насухо.

Что касается корпуса агрегата, то его тщательно вытирают влажной и мягкой тряпочкой, а затем дают прибору хорошенько обсохнуть. Ни в коем случае нельзя использовать для чистки прибора агрессивные чистящие средства с абразивными частичками. Это же касается и абразивных губок.

Если говорить о хранении устройства, то здесь нет ничего сложного. Перед тем, как поместить кексницу на место хранения, ее электрический шнур тщательно сматывают. Место для хранения подбирают сухое и нежаркое.

Видео. Кексница Clatronic CPM 3529




Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1015
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 20889
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://multivarkina-swetlana.ru/sladosti/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B/keksnitsa-smayl-retseptyi-keksov.html/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2558 (12%)
  2. https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/: использовано 7 блоков из 7, кол-во символов 11645 (56%)
  3. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=493938.0: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 6686 (32%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий