Щипцы для льда: Что это?

щипцы для льда ice tongs

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.


Блок: 1/2 | Кол-во символов: 178
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/363953/%D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B

Совки для льда

Совок для льда ProHotel в ведёрке ProHotel 1.85 риф.

Совки для льда незаменимы в своём роде, потому что это единственная вещь, которой вы можете набирать лед из ледогенератора или из барной станции. Ни в коем случае не используйте для этого керамические или стеклянные емкости и никогда не набирайте лёд в бокал непосредственно самим бокалом. Стенки бокалов очень хрупкие, а твердый хорошо охлажденный лед разобьет бокал или оставит на ободке бокала незаметные сколы, и все осколки упадут, конечно же, в станцию полную льда. Если осколок стекла в станции останется незамеченным и попадет в напиток, вы похороните не только гостя, но и свою карьеру. Но вернемся в начало, у нас же есть специальные совки для льда! Их производят разных размеров из нержавеющей стали, пластика, алюминия и карбона.

Нержавеющая сталь VS пластик

Нержавеющая сталь долговечна и гигиенична, но совки из нее стоят дороже. И иногда такие совки сильно замерзают, и их немного неприятно держать в руке, но мы же не боимся низких температур 😉

Пластиковые совки на порядок дешевле, но они быстро растрескиваются при работе и ломаются, поэтому при покупке стоит уделить внимание качеству материала.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1200
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/

Зачем нужны щипцы на кухне


Основная функция кулинарных щипцов заключается в том, чтобы подхватить и перенести или перевернуть кусок. Они не только необходимы при работе с горячими блюдами, но и востребованы при сервировке.

При всей схожести, различаются по следующим признакам:

  1. Материал изготовления. Изготавливаются из нержавейки, алюминия, пластика или дерева. Металлические могут быть с пластиковыми или силиконовыми захватами.
  2. Конструкция. Простые (согнутая полоса металла или пластика) или с пружиной.
  3. Форма рабочей части – разные захваты и фиксаторы.
  4. Размеры – зависят от назначения.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 584
Источник: https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/

Ведра для льда

Ведро для льда ProHotel 1.85

Ведра для льда — это ведра, чаще всего изготовленные из нержавеющей стали. Их можно усновно разделить на три большие группы:

  • ведра для сервировки вин (кулеры);
  • ведра для подачи льда к напиткам;
  • вёдра для льда или так называемые айсбакеты.

Ведра для сервировки вин (кулеры)

Стандартные кулеры производят объёмом от 4.5 литров. Они вмещают максимум две бутылки вина. Есть и большие кулеры, напоминающие чаши для пунша, которые позволят вам сервировать сразу 5-10 бутылок вина. В магазинах вы найдете и маленькие кулеры, куда поместится только одна бутылка. Производят кулеры из нержавеющей стали, серебра (и они значительно дороже), хрусталя, фарфора или высококачественного стекла, и поликарбоната (самый дешевый вариант).

Ведра для подачи льда к напиткам

Ведерки для подачи льда к напиткам значительно меньше по объёму, их производят из стекла, пластика, нержавеющей стали. Иногда к таким ведрам идут в комплекте щипцы для льда.

Айсбакеты

Айсбакеты чаще всего используются в барах (включая домашние) для удобства и «близости» льда – удобнее пересыпать часть льда в ёмкость и поставить рядом с собой, нежели бегать к морозильному ларю каждый раз, когда нужен лёд.

Айсбакет (от англ. ice – лёд и backet – неглубокий чан) чаще всего делают именно из пластика, с двойными стенками и перфорацией на дне, чтобы вода от тающего льда скапливалась в нижнем контейнере, а не в контейнере со льдом.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/

Коротко о материалах


Выбирая щипцы для кухни из определенного материала, важно учитывать условия эксплуатации.

Дерево – хоть и экологичный, но уязвимый материал. Деревянный прибор подойдет для работы с сухими продуктами без риска обгорания. Например, для булочек и хлеба. Контакты с жирами лучше не допускать, чтобы лишний раз не мыть.

Металлические кухонные щипцы не боятся высоких температур и раскаленных сковород. Но зато их боятся антипригарные покрытия. Металлы должны быть устойчивы к ржавлению. Идеальный вариант – нержавейка.

Пластик бывает термоустойчивым и обычным пищевым. Если прибор боится высоких температур, то он пригоден только для холодных работ. Для готовки в «горячих условиях» нужен нейлон.

Силикон не боится горячих сковородок и кипятка, но мягкий. Полностью силиконовые щипцы не делают, но зато из силикона изготавливают насадки на рабочие части и ручки. Преимущество – не впитывает жиры и запахи, не ржавеет, не плесневеет, легко отмывается.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 961
Источник: https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/

Щипцы для льда

Винтажные щипцы лапки

Набирать лед руками в бокал — не только дурной тон, но и нарушение санитарных правил, поэтому в каждом баре (и дома у имбайбера) вы встретите щипцы для льда. Их производят в основном из нержавеющей стали или пластика. Они похожи на щипцы для сахара, но большего размера. К этой категории барного инвентаря можно отнести и пинцеты для льда и коктейльных гарниров. Они выглядят как длинные пинцеты 20-30 сантиметров длиной, и произведены из нержавеющей стали. Чтобы сохранить хороший внешний вид изделий из нержавеющей стали, лучше всего мыть их только моющим средством и использовать мягкую губку. Вытирайте его сразу после мытья, если возможно, так как химические вещества в воде (хлор) могут оставить отметины.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 755
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/

Обзор щипцов для кухни по назначению


На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.

Для переворачивания продуктов

Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.

Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.

Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.

Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.

Для спагетти и пасты

Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.

Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.

При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры. Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным. Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.

Для варки яиц

Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.

При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.

Щипцы для гриля

Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.

От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.

Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.

Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.

Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.

Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.

Для извлечения костей из рыбы

Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.

Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.

Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 4254
Источник: https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/

Пилы для льда

Для того, чтобы отколоть от большой ледяной глыбы ровный кусок вам потребуются прямые руки и некоторый инструментарий. Легче всего распилить глыбу на куски меньшего размера специальной пилой для льда, так вы получите куски правильной формы с ровными краями, а потом уже воспользоваться пиками и трезубцами для льда в дальнейшей работе.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 356
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/

Щипцы для сервировки стола


Для сервировки стола нужны более изящные щипцы, сочетающиеся по стилю со столовыми приборами, ножами, ложками, лопатками для сервировки.

Для раздачи рыбы

Кулинарные щипцы для сервировки рыбы изготовлены таким образом, чтобы надежно подхватывать и зажимать кусочек. Для предотвращения выскальзывания поверхность ручки может быть слегка шершавой, покрытой силиконом.

С одной стороны зажим выполнен в форме гофрированной пластины, имеющей прорези для стекания излишков масла. С другой оформлен как слегка изогнутая полоска, которая прижимает рыбу и удерживает. Длина ручек около 25 см.

Для раскладывания салата

Щипцы для салата выполнены в виде пинцета или ножниц. Рабочие части в обоих случаях оснащены пластинами округлой формы с прорезями наподобие гребня для захвата салата и его перемешивания при необходимости.

Могут быть сделаны из нержавеющей или углеродистой стали, покрытой для защиты от коррозии хромом или никелем. Также для изготовления салатных щипцов широко используется пластик и нейлон.

Интересны складные модели, которые можно разобрать одним движением на две составные части и пользоваться каждым отдельно для сервировки или готовки. При необходимости сложите одним щелчком и используйте, чтобы разложить салат по тарелкам.

Для кондитерских изделий

Сервировочные щипцы этого типа предназначены для захвата кондитерской выпечки небольшой величины или пирожных. Похожи на пинцет с прижимом, представляющим две гофрированные прямоугольные пластины, которые позволяют надежно и в то же время нежно подхватить кусочек, не помяв его.

Длина сервировочного прибора примерно 19-22 см. Материал: нержавеющая или пружинистая сталь с антикоррозионным покрытием из хрома или никеля.

При покупке не стесняйтесь проверить на изгиб. Иногда недобросовестные производители используют некачественную или слишком тонкую заготовку, делая продукцию практически одноразовой.

Для кусочков торта

С помощью сервировочных щипцов для торта, выполненных в виде ножниц, вы возьмете именно тот кусочек, который выбран, не задев другие, и поместите на тарелку или блюдце, не помяв и не нарушив на нем украшение из крема или марципана.

Материалом изготовления служит пищевой пластик, нержавейка, алюминий. Для удобства приборы снабжены круглыми кольцами для пальцев. Прямые и удлиненные полоски металла с насечками небольшой глубины слегка изогнуты под нужным углом. Даже при легком сжимании не дают выпасть нежно удерживаемому ломтику.

Для кубиков льда

Небольшие по размеру щипцы для льда комфортно располагаются в ладони. Размер не превышает 18 см. Наконечники напоминают ложку или кольца, изогнутые или с зазубринами. Вне зависимости от типа захвата, должно быть удобно брать кубики льда из ведерка со льдом и опускать в шейкер, стакан или бокал с напитком.

Отдавайте предпочтение изделиям из качественной нержавеющей стали, поскольку они эксплуатируются в агрессивной среде, появление ржавчины недопустимо.

Для спаржи

Кухонные щипцы для спаржи напоминают пинцет с захватами на конце, но иногда выглядят, как ножницы. Зацепы бывают прямоугольными, разной ширины. Оснащены продолговатыми углублениями для стеблей, позволяющими подхватить нежную спаржу с блюда и положить на тарелку, не помяв.

Некоторые производители делают в щечках дополнительные прорези, расширяя возможности сервировочного прибора для подачи кусочков рыбы. Если хотите такие щипцы, не поленитесь и поищите штампованные.

Для кускового сахара

Это маленькие щипчики из нержавеющей стали. Напоминают длинный клюв с расширением на конце, имеющий сферические углубления типа гладкой или с зазубринами ложки.

Этот аксессуар дает возможность взять кусочек сахара, поднести и аккуратно положить в чашку с чаем или кофе, не создавая брызг. Имеет длину примерно 12-13 см. Пинцет для сахара легок, его приятно держать одними лишь пальцами.

Если любите стиль ретро, ищите модели, которые напоминают ножницы. Есть разновидности с клещами на конце. Раньше такими кололи сахар-рафинад. Но сейчас они уже мало востребованы и больше выполняют декоративную функцию.

Для резаного хлеба

Щипцы для хлеба похожи на пинцет с прихватками полукруглого или прямоугольного типа с углублениями. Встречаются различной конфигурации в зависимости от фантазии производителя. Изготавливают из легированной или покрытой хромом пружинистой стали.

Хлебными щипцами безопасно и комфортно пользоваться, потому что они обладают эргономичными рукоятками, которые не скользят.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 4389
Источник: https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/

Пики и трезубцы для льда

Пика для льда Deluxe

Айс карвинг — это изготовление крафтового льда в баре разной формы. С помощью трезубцев и пик вы можете заготовить лед в виде шаров, кубов или алмазов, а специальные ножи для льда используют для создания ровных граней.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 270
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/

Советы по выбору


Покупайте щипцы, которые будут надежными и прочными. Чем меньше количество отдельных деталей, тем менее вероятна поломка.

Чем толще металл, тем щипцы прочнее. Не стесняйтесь проверить сталь на изгиб. Качественный поварской инструмент не должен гнуться при небольшом усилии. В противном случае можно получить ожог при работе с горячими продуктами.

Выбирая, проверяйте, чтобы специальные или универсальные кухонные щипцы подходили по размерам и отвечали своему предназначению. Например, если расстояние между кончиками будет небольшим, то невозможно будет ухватить большой фрагмент, а для работы на гриле больше подойдут с длинными ручками.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 653
Источник: https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/

Мешок и молот для колотого льда

В холщовых и льняных мешках бартендеры заготавливали колотый лед еще двести лет назад самым простым способом: они разбивали большие куски льда с помощью молотка. Сейчас этот способ заготовки колотого льда стал снова популярен, особенно в крафтовых коктейльных барах.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 305
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/

Формы для льда


Форма для льда 15в1 куб

С помощью форм для льда вы можете заготовить лед разной формы для подачи смешанных напитков. Формы для льда производят из пластика и силикона. Пластиковые формы стоят дешевле силиконовых, но они быстро ломаются при неосторожном извлечении готового льда из них. Нужно также отметить, что часто лед намертво примерзает к пластиковой форме, и его просто невозможно оттуда вытащить, не повредив либо форму, либо лед. Силиконовые формы отличаются гибкостью, они более долговечны, но стоят дороже.

В нашем магазине вы можете купить только силиконовые формы для льда (пластиковые нам не нравятся), а так же ведёрки для льда, айсбакеты, пики и трезубцы, щипцы и совки – заказ можно сделать как сложив все товары в корзину, так и по телфону или почте.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 790
Источник: https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 16352
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://custom-bar.ru/novosti-blog/instrument-dlya-raboty-so-ldom/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 5131 (31%)
  2. https://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/363953/%D1%89%D0%B8%D0%BF%D1%86%D1%8B: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 380 (2%)
  3. https://vidy-posudy.ru/kak-vybrat-kuhonnye-shhipcy-dlja-raznyh-kulinarnyh-zadach-i-servirovki/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 10841 (66%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий