Пашотница: Что это?

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 156
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/122292-pashotnica-kokilnica-kokotnica-chto-eto-s-chem-ih-edjat.html

Какими способами можно готовить яйца?

Достаточно часто на нашем столе присутствуют:

  1. Вареные яйца;
  2. Яичница;
  3. Омлет.

Однако это далеко не все способы приготовления обычного на первый взгляд продукта. Кроме этих стандартных способов существуют и многие другие, которые в нашей стране не заслуженно забыты и не популярны:

  • Яйцо пашот. Суть этого французского метода приготовления сводится к вбиванию сырого яйца в кипящую жидкость и варке его в течение несколько минут. В результате должен получиться достаточно плотный снаружи медальон из белка с нежной мягкой начинкой. Таким образом приготовленное блюдо потом можно обжарить в кляре;
  • Кокот делаются в специальной посуде, называемой кокотницей. Готовятся они по технологии омлета, то есть можно добавлять различные ингредиенты по вкусу или те, что есть в холодильнике в смазанную маслом формочку и запекать в духовке;
  • Не многие любители отваривают яйцо всмятку. В этом случае оно должно находиться в кипящей воде от трех до четырех минут, тогда необходимая консистенция будет достигнута.

Кроме того, существует достаточно много блюд, приготовленных на основе яиц. Это не удивительно так как этот продукт является полезным, наполненным необходимыми микроэлементами и при этом готовить его очень легко и не долго по времени.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1287
Источник: https://znay.co/374-pashotnica-chto-ehto.html

Морфологические и синтаксические свойства

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. пашо́тница пашо́тницы
Р. пашо́тницы пашо́тниц
Д. пашо́тнице пашо́тницам
В. пашо́тницу пашо́тницы
Тв. пашо́тницей

пашо́тницею
пашо́тницами
Пр. пашо́тнице пашо́тницах

па-шо́т-ни-ца

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 5a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -пашот-; суффикс: -ниц; окончание: .

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 422
Источник: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0

Винтажный

«Яйцо в кармане»

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 724
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/170453-5-sposobov-prigotovit-yaytsa-pashot

Пашотница

это посуда в виде рюмочки, в которой подают яйца-пашот, то есть, яйца, сваренные в мешочек.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 110
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/122292-pashotnica-kokilnica-kokotnica-chto-eto-s-chem-ih-edjat.html

Кокильница

это порционное блюдо в виде раковины, в которой блюда из морепродуктов запекаются и потом подаются в ней же на стол. Может быть на подставке и без неё.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 171
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/122292-pashotnica-kokilnica-kokotnica-chto-eto-s-chem-ih-edjat.html

Способ варки яиц пашот в пакете

  1. Если классический способ вызывает страх испортить продукты, можно попробовать приготовить яйца пашот в пакете или пищевой пленке.
  2. Для этого полиэтилен смазывают сливочным или оливковым маслом, в центр «мешочка» кладут разбитое яйцо.
  3. Завязывают конец пакета ниткой или бечевкой и опускают в кипяток так, чтобы яйцо не касалось дна.
  4. Время варки составит около четырех минут. Потребуется некоторая сноровка, чтобы освободить яйцо пашот из полиэтиленового плена, но, потренировавшись на двух-трех яйцах, за результат можно будет не переживать.

Яйца пашот идеальны для бутербродов, поджаренных тостов, пасты и в качестве соуса для горячих блюд. С ними можно бесконечно экспериментировать, пробуя новые вкусы.

Фото: Pixabay

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 884
Источник: https://www.belnovosti.by/kulinariya/yayca-pashot-chto-eto-takoe-i-kak-ih-prigotovit

Кокотница

это очень маленькая кастрюлька (порционная) для запекания и подачи горячих блюд, в частности, жульена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Эти все названия относятся к посуде. Например пашотница тут из названия понимаем, что она создана специально для яиц пашот, но можно подавать и обычные яйца «всмятку».

Кокотница чаще всего используется для запекания жульена. Это такая небольшая кастрюлька с ручкой одной или двумя.

Кокильница выглядит как ракушка, в ней делают порционные блюда из морепродуктов.

По названиям вышеперечисленным так же можно понять, что все они заимствованы с других языков. Надеюсь после моего описания вы уже не перепутаете кокотницу с кокильницей потому что посуда различается и по виду, ценовой категории, и по размерам разительно.

Кокильница, кокотница, пашотница — посуда особого назначения. Кокильница — тарелочка в форме половинки раковины, на которой подаются морепродукты и рыба, пашотница — вазочка-подставка для яиц пашот, а кокотница — кастрюлька с ручкой на одного человека, в которой запекают и подают блюда. Используются чаще всего на праздничном столе, в обычной жизни хозяйки их не используют (кроме пашотницы). Могут быть сделаны из фарфора, фаянса, серебра и другого металла, стекла.

Все три посуды предназначены для порционной подачи блюд, блюда получаются небольшие, что-то вроде закусок.

  • кокотница — обычно металлическая (может быть и керамической) круглая маленькая посуда (похожа на миниатюрный ковшик) с длинной ручкой. На ручку надевают конвертик или полоску из ткани или салфетки, чтобы удобно было держать кокотницу за горячую ручку. Классическое блюдо для такой посуды — жульен.
  • пашотница — ёмкость в форме половинки яица на ножке (может быть без ножки). В ёмкость помещают именно яицо-пашот или яицо, сваренное в мешочек, то есть такое яицо, внутренность которого слегка недоварена, поэтому, если есть его обычным способом, можно испачкаться.

Также производители именуют пашотницей форму для приготовления яица-пашот. Форму помещают в кипяток (так чтобы вода не заливалась), разбивают скорлупу яица и содержимое выливают в пашотницу.

  • коктильница — порционная тарелочка в виде ракушки для запекания рыбы, морепродуктов.

Пашотница — это предмет столовой сервировки, используемый для подачи яиц в мешочек. Яйца сваренные в мешочек это яйца, имеющие жидкий желток внутри.

Кокильница — представляет собой маленькую тарелочку, сделанную в виде открытой устричной раковины. В этой посуде подают горячие блюда и закуски из морепродуктов, а так же рыбы.

Кокотница тоже является порционной посудой. Представляет собой маленькую чашечку с длинной ручкой. Может быть изготовлена из железа или керамики. В них подают жульены.

Пашотница-почти рюмочка на ножке, туда кладут яйцо, сваренное в «мешочек» и , интеллигентно постукивая ложечкой, снимают скорлупу и едят , в основном жидкий желток.

Кокотница-посуда небольшая, как ковшик с ручкой, бывает металлический, керамический ( у меня), запекают обысно жюльен, но я иногда и рыбу порционно.

Кокильница-тарелочка порционная в виде створки раковины, для рыбных блюд или мороепродуктов.

Есть эти веши не советую. Это все металлическая посуда. Пашотницы — кастрюльки из мельхиора или нержавейки, кокотницы — тоже посудины из мельхиора или нержавейки, для приготовления особых блюд из грибов, морепродуктов, овощей, горячих закусок: грибов в сметане, крабов, птицы, овощей с соусами.

Кокильница — небольшая металлическая раковина на подставке для приготовления и подачи рыбы.

Это всё посуда. Пашотница — форма-рюмочка для яиц, сваренных в мешочек. Кокотница — маленькая сковородка для жюльена. Кокильница — металлическая раковина для готовки и подачи горячей рыбной закуски (судака, щуки, форели).

Такие слова сейчас редко можно услышать.

Итак, пашотница — это специальная посуда, в которой готовят яйца.

кокотница — это небольшая кастрюлька или ковшик, которую используют для приготовления жульена. Слово произошло от французского слова «cocotte», что в переводе означает «курочка».

кокильница — это металлическая посуда в виде ракушки.

Также слово французского происхождения. Пишется так: «coquille», переводится как «скорлупа».

В этой посуде запекают порционные блюда из рыбы и морепродуктов.

Кокильница, кокотница и пашотница- их то как раз и не едят. Всё это посуда из/с которой едят/подают еду. Пашотница- рюшочка на ножке для яиц сваренных в смятку. Кокильница- блюдо/тарелка в виде половинки раковины. Кокотница- порционная кастрюлька с ручкой, ковшик типа.

Знаете ответ?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6657
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/122292-pashotnica-kokilnica-kokotnica-chto-eto-s-chem-ih-edjat.html

Для чего нужна пашотница?

Для того, чтобы приготовить блюдо при помощи этого прибора, лучше всего использовать пашотницу из железа с длинной ручкой. По форме она напоминает овальный дуршлаг.

Чтобы избежать прилипания продукта к стенкам, предварительно ее надо обработать растительным маслом. После вбить сырое яйцо и опустить в кипяток. В этом случае оно получается в виде ежика с жидким желтком внутри.

Если использовать обычные пашотницы в виде рюмочек, то их необходимо погрузить в кипящую воду до середины емкости и через три с половиной минуты достать. При такой же технологии приготовления получится готовое блюдо, которое вполне можно в них же выставить на стол.

Предварительно его обязательно необходимо остудить, чтобы гости не обожглись.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 759
Источник: https://znay.co/374-pashotnica-chto-ehto.html

Блюда с яйцами пашот

Самым, пожалуй, историческим блюдом являются яйца бенедикт. По одной из версий, впервые они были приготовлены для Лемюэля Бенедикта – биржевого брокера, который еще в XIX веке отдыхал в одном из американских отелей.

Для приготовления аппетитного и вкусного завтрака были использованы:

  1. Тостовый хлеб;
  2. Несколько яиц;
  3. И бекон.

Сначала готовится соус из желтков с добавлением сока лимона и растопленного сливочного масла. Далее нужно:

  • Приготовить пашот;
  • Поджарить тост и бекон;
  • Выложить на тост кусочек бекона и пашот;
  • Полить сверху соусом.

Кроме этого пашот можно найти и в восточной кухне. Отличие состоит лишь в том, что они варятся не в простой воде, а в заранее подготовленном соусе из помидоров и различных приправ. При таком процессе варки, яйцо получается насыщенным приправами и еще более вкусным.

Таким образом, у активной и прогрессивной хозяйки в кухонном арсенале обязательно должна быть пашотница. Что это посуда для приготовления яйца теперь вам известно, но и кроме этого такой прибор обеспечит красивую и неординарную сервировку блюда на столе. Гости будут заинтересованы однозначно.  

Видео-урок: готовим яйцо в пашотнице (рецепт)

В этом ролике кулинар Клара Рублева покажет, как готовить яйца пашот в специальной силиконовой форме:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://znay.co/374-pashotnica-chto-ehto.html

 Высокотехнологичный

«Су вид»

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

Фотографии: Сергей Пацюк

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2720
Источник: https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/170453-5-sposobov-prigotovit-yaytsa-pashot

Библиография

    Для улучшения этой статьи желательно:

    Блок: 9/9 | Кол-во символов: 58
    Источник: https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0
    Кол-во блоков: 27 | Общее кол-во символов: 17744
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://znay.co/374-pashotnica-chto-ehto.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3337 (19%)
    2. https://www.the-village.ru/village/food/food-guide/170453-5-sposobov-prigotovit-yaytsa-pashot: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4925 (28%)
    3. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/122292-pashotnica-kokilnica-kokotnica-chto-eto-s-chem-ih-edjat.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 7094 (40%)
    4. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 256 (1%)
    5. https://www.belnovosti.by/kulinariya/yayca-pashot-chto-eto-takoe-i-kak-ih-prigotovit: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1337 (8%)
    6. https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 795 (4%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий