Чугунок: Что это?

Томление блюд, что это – новый маркетинговый ход? Нет, это возрождение вкуса русской кухни на новом уровне. Томлёные блюда полезны как приготовленные на пару, но значительно вкуснее. Более того, их вкус неповторим. Так что это находка для гурманов с пользой для здоровья. Уникальная технология томления, с одной стороны, исключает пригорание, с другой — принципиально отличается и от варки с большим количеством воды, и от пропаривания.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 436
Источник: https://samovarchiki.ru/effekt-tomleniya-chto-i-kak-gotovit-v-chugunnom-gorshke

Читать далее →

Баттуто: Что это?

Батат (сладкий картофель) — травянистая лиана с длинными (1—5 м) ползучими стеблями-плетями, укореняющимися в узлах. Высота куста 15—18 см. Листья сердцевидные или пальчато-лопастные, на длинных черешках. Цветки сидят в пазухах листьев; венчик крупный, воронковидный, розовый, бледно-сиреневый или белый. Многие сорта не цветут. Опыление перекрёстное, преимущественно пчёлами. Плод — 4-семянная коробочка; семена чёрные или бурые, диаметром 3,5—4,5 мм. Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют клубни с белой, оранжевой, розовой или красной съедобной мякотью. Один клубень весит от 200 г до 3 кг.

Существует два основных сорта батата: тот, что становится рассыпчатым при варке, и тот, что становится влажным и рыхлым обычно его неправильно называют ямсом. Действительно, в Америке выращивают несколько сортов ямса, но растет он исключительно во Флориде.

Если на батате появилась гниль, она быстро распространяется на весь корень и может придать всему продукту нежелательный неприятный запах и вкус. Эта гниль может появиться в виде темных круглых или мягких и сырых пятен или же в виде сухих и съеженных, обесцвеченных и ввалившихся мест обычно на конце корня.

Калорийность батата

Обладает сравнительно невысокой калорийностью. В 100 г этого овоща всего 61 кКал. Умеренное употребление батата не приведет к избыточному весу.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
2,5 14 13,9 1,3 81 61
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1691
Источник: https://edaplus.info/produce/batata.html

Читать далее →

Тетилла (Tetilla): Что это?

Tetilla является региональным коровьим сыром сделан в Галисии , на северо-западе Испании. Это является общим элементом в галицкой кухни , часто используется в качестве десерта. Она была Denominación де Ориген сертификации с 1993 года и европейской DOP сертификации с 1996 года.

Первоначально производится в небольших городах , расположенных вдоль границы между провинциями Ла — Корунья и Понтеведра , таких как Arzúa , Мелиде , Кертис или Sobrado дос Monxes , теперь производится по всей Галиции. Он сделан с молоком из трех пород крупного рогатого скота : импортированной фризской и Parda Alpina (Braunvieh) и местного Rubia Гальега Галиции.

Название tetilla (испанский для маленькой груди , слово также официальное название Галисийский) описывает форму сыра, своего рода конус , увенчанный сосок, или половину груши — отсюда другое его название, перилла . Он весит от 0,5 до 1,5 кг, с диаметром и высотой в диапазоне от 90 до 150 мм.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 939
Источник: https://ru.qwe.wiki/wiki/Tetilla_cheese

Читать далее →

Бербере: Что это?

Бербере (амх. በርበሬ) — смесь специй в кухнях Эфиопии и Эритреи, обычно включающая красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон. Бербере иногда делают из трав и специй, в том числе из культурных растений, которые растут дикими в Эфиопии, например Aframomum corrorima и перец длинный.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 317
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5

Читать далее →

Форма де Мут (Formai de Mut): Что это?

Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana is an Italian cheese prepared from raw cow’s milk that originated in Lombardy, Italy. It is prepared in a similar manner to Fontina d’Aosta cheese at Alta Valle Brembana in high pasture lands and in Bergamo, Lombardy. It is rarely found outside of Lombardy, and it is produced in «very limited quantities». It was classified with a protected designation of origin status in 1996.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 422
Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Formai_de_Mut_dell%27Alta_Valle_Brembana

Читать далее →

Бри де Монтеро (Brie de Montereau): Что это?

Бри (француз. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, который получил свое название от французской провинции в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа, где его впервые стали делать.

После Великой Французской революции бри был провозглашен народным сыром.

Один французский революционер писал: «Сыр бри, столь любимый богачами, теперь любят и бедняки.

Он стал символом равенства между богатыми и бедными». Сыр королей стал королем сыров.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 450
Источник: https://syrodelkin.ru/syr-bri-francuzskij-syr-s-beloj-plesenyu.html

Читать далее →

Кексница: Что это?

В наше время полки кондитерских магазинов ломятся от разных выпечек, печенек, тортиков и прочего. Однако в действительности нет ничего вкуснее, чем выпечка домашнего изготовления. Каждый человек, искушенный всевозможными десертами мам и бабушек, об этом знает. Из этого можно сделать только один вывод – придется учиться печь самостоятельно.

Но не спешите впадать в панику! Ведь в наше время есть немало приспособлений, которые способны существенно облегчить процесс создания домашней выпечки. Один из таких приборов – это электрическая кексница. Данное бытовое устройство предназначено для того, чтобы готовить вкусную и полезную выпечку с минимальными затратами времени и физических сил. Такой агрегат позволит ежедневно включать в семейное меню всяческие вкусности.

Стоит добавить, что приверженцам диет не стоит переживать. Ведь с помощью кексницы можно приготовить и диетические блюда, которые не будут вредить фигуре. Учитывая все это, следует внимательно разобраться в том, как выбрать качественную электрическую кексницу.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-keksnitsu/

Читать далее →

Джаикап: Что это?

«Защища́я Дже́йкоба» (англ. Defending Jacob) — американский мини-сериал в жанре криминальной драмы, основанный на одноимённом романе Уильяма Лэндея и спродюсированный сервисом потокового вещания Apple TV+. Проект был разработан сценаристом Марком Бомбэком и режиссёром Мортеном Тильдумом. Главные роли исполнили Крис Эванс, Мишель Докери, Джейден Мартелл, Черри Джонс, Пабло Шрайбер, Бетти Гэбриел и Сакина Джаффри. Премьера мини-сериала состоялась 24 апреля 2020 года.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 473
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0

Читать далее →

Ланкашир (Lancashire): Что это?

Ла́нкашир (англ. Lancashire, /ˈlæŋkəˌʃə/ или /ˈlæŋkəˌʃɪə/) — церемониальное неметрополитенское графство в Северо-Западной Англии на берегу Ирландского моря. Столица и крупнейший город — Престон. Население 1,168 млн человек (4-е место среди графств; оценка 2007 года). Является частью герцогства Ланкашир, которое с 1413 года принадлежит британским монархам и является источником их персональных доходов.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 407
Источник: https://wiki2.info/%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%80

Читать далее →