Аранчини: рецепт

Аранчини — знаменитая закуска, нежно любимая горячими сицилийскими парнями. Делают ее с самыми разными начинками, подают и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с овощными миксами.


После вчерашнего ужина у меня осталась пиала ризотто, и сегодня я решила приготовить аранчини на его основе. Рис всегда готовится заранее (он у меня есть), а начинкой я возьму куриную грудку, которая тоже осталась после вчерашнего бульона.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 426
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/aranchini/

История возникновения

История аранчини весьма интересна. Стоит отметить, что даже в наше время ведутся споры о том, какой род у этого блюда: мужской или женский.

Жители Палермо и его окрестностей много веков называют его arancine (женский род), в то время как на западной части острова (в Катании, Таормине и Сиракузы) это лакомство называют по-мужски – arancini.

Как известно, на культуру и историю Сицилии имели огромное влияние несколько народов и культур, в том числе и арабская.

Именно арабы привнесли на остров традицию делать рисовые шарики с шафраном и начинкой из мяса. А сицилийский король Федерико II в XIII веке усовершенствовал блюдо, добавив к нему панировку.

Дело в том, что король любил выезжать на охоту, а транспортировать и есть шарики из риса в дороге было крайне неудобно.

Панировка сделала шарики более крепкими и устойчивыми при перевозке. Именно эти качества, а также оригинальный вкус, делают аранчини самой популярной уличной едой на Сицилии.

к оглавлению

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 980
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html

Особенности употребления


Как мы уже говорили, основа блюда – рис с сыром пекорино или качокавалло. Много веков назад золотистый цвет шарикам придавал шафран. Сейчас во многих итальянских закусочных для придания цвета используют специальный соус.

Но настоящие сицилийские кулинары традиционно используют шафран, хотя эта приправа – удовольствие не из дешевых. А вот что касается начинки, то вариантов может быть масса.

И кроме традиционных закусочных кулинары делают сладкие рисовые шарики, добавляя в рис какао, сахар и даже шоколад.

Аранчини – это модная в современном мире уличная еда. Но также это многовековые традиции культуры потребления пищи. 13 декабря в Палермо празднуют день Святой Луции.

В этот день запрещено употреблять в пищу изделия из муки, и рисовые шарики заменяют жителям Палермо излюбленные пасту и пиццу.

Поскольку это сицилийское блюдо приходится по вкусу туристам, его популярность растет с каждым днем.

Появляются новые вариации и адаптированные рецепты, которые позволяют приготовить рисовые шарики на любой кухне в любой стране.

Мы дадим вам несколько рецептов самых популярных аранчини.

к оглавлению

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1125
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html

Ингредиенты

В качестве начинки для аранчини можно использовать не только мясо, но и грибы, пассерованные овощи или просто сыр. Часто готовят это итальянское блюдо с моцареллой. Все зависит от вкусовых предпочтений. Ингредиенты простые и дешевые, а результат порадует всю семью.

Что понадобится для шариков:

  • отварной рис – 500 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • сыр – 100 г;
  • мука при необходимости.

Для начинки:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатный соус – 2 ст.л.

Панировка:

  • яйцо – 1-2 шт;
  • панировочные сухари – 100 г.

Также мои рецепты можно найти в Instagram или на YouTube-канале Готовим с Чопой. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и немножко меня поддержать. Не едите рис и сидите на диете – попробуйте АИП-голубцы.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 738
Источник: https://lelles.ru/vkusnye-recepty/aranchini-recept-pochti-italyanskij-po-domashnemu/

Аранчини: рецепт с пошаговым фото


Отварной рис у меня остался от вчерашнего ужина. Для аранчини лучше брать более клейкий сорт, подойдет обычный круглый. Если варите кашу специально для итальянского блюда, то не берите пропаренный рис.

Шаг 1. В первую очередь приготовьте начинку, она должна успеть остыть перед лепкой. Мои домочадцы любят мясо, но можно сделать и томатную серединку, сырную, рыбную, просто положить в центр моцареллу или кусочек плавленного сырка. По классическому рецепту внутрь добавляют обжаренный фарш. Сперва приготовьте лук и морковь.

Шаг 2. Когда овощи прожарятся, добавьте фарш. Перемешайте массу, разбивая мясо на небольшие кусочки при помощи ложки. В рецепте по-сицилийски используют свиное мясо, но подойдет и курица. С рисом сочетаются любые продукты, даже ветчина и сыр.

Шаг 3. Остался только томатный соус, соль и перец. Тушить фарш в течение 5-10 минут. Такая же начинка используется для приготовления классической лазаньи. Но если этот рецепт успел надоесть, то попробуйте модернизированный вариант слоеной запеканки с картофелем.

Шаг 4. Пока мясная часть будет остывать, приготовьте рисовое тесто. В готовую кашу добавьте натертый сыр и яйцо. Если рис рассыпается, то положите еще немного муки.

Шаг 5. Хорошо перемешайте массу. Если использовать сорт для суши, то даже не понадобится добавлять яйца и муку. Рис и так будет отлично лепиться и не развалится.

Шаг 6. Размажьте слой риса на ладони, внутрь положите 1 чайную ложку начинки. Скрепите края, придавливая шарик. Аранчини не должны разваливаться.

Шаг 7. Чтобы при жарке рисовые шарики не расклеились, можно отправить аранчини в морозилку на 20-30 минут, но не дольше 1 часа. Я так и сделала, потому что готовила блюдо из пропаренного вида.

Шаг 8. Для панировки нужны яйца и сухари. Из данного количества ингредиентов получается более 10 крупных рисовых пирожков. В тарелке взбейте 2 яйца, а в отдельную посуду насыпьте сухари.

Шаг 9. После легкой подморозки рис хорошо застыл и не рассыпается. За 30 минут начинка еще не успела замерзнуть, а вот наружный слой слегка затвердел. Шарик окунайте сначала в яйцо, а потом обваляйте аранчини в сухарях и подготовьте все полуфабрикаты.

Шаг 10. Если не любите калорийный фастфуд, то запекайте шарики в духовке. Но в оригинале аранчини жарят во фритюре. Хорошо разогрейте масло, чтобы сам шарик не впитывал его в себя. Приблизительно через 2-3 минуты аранчини уже готовы.

Шаг 11. Лучше готовые рисовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему количеству масла. Корочка получается хрустящей, а внутри сохраняется мягкая структура.

Подавать блюдо можно горячим, холодным и даже без соуса. Аранчини получаются очень вкусными в любом виде. Иногда можно порадовать близких не совсем полезным, но безумно вкусным ужином. А на десерт попробуйте приготовить клубничные мини чизкейки без выпечки.

Приятного аппетита! Обязательно оставьте комментарий на сайте, если вам понравился рецепт.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3010
Источник: https://lelles.ru/vkusnye-recepty/aranchini-recept-pochti-italyanskij-po-domashnemu/
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 6279
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/aranchini.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2105 (34%)
  2. https://lelles.ru/vkusnye-recepty/aranchini-recept-pochti-italyanskij-po-domashnemu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3748 (60%)
  3. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/aranchini/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 426 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий