Ароматное желе из персиков: рецепт

Желе из персиков – это фруктовая заготовка в домашней кулинарии. Его легко приготовить и сочетать с разными ингредиентами. Французская пикантность отражена в желеобразной форме, которая подчеркивает нежнейший вкус персиков.


Блок: 1/14 | Кол-во символов: 223
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Содержание

Как приготовить желе из персиков

Готовили ли вы когда-нибудь желе из свежих персиков? Если нет, то совершенно зря! Это не такой уж не доступный фрукт, чтобы отказываться от приготовления десертов с ним или ограничиваться джемом. Персиковое желе – вкусный и невероятно полезный десерт, который будет съеден за считанные минуты и понравится взрослым и детям, ведь не напрасно персик прозвали «королем лета». Для более опытных кулинаров этот рецепт станет идеей для прослойки из желе в составе любого кондитерского изделия, а новички могут готовить его в качестве отдельного десерта.

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 861
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-persikov

Ароматное желе из персиков (этап 1)


Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/aromatnoe-zhele-iz-persikov/

Как приготовить «Желе из персиков» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Шаг 4 Ссылка

Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить горячую массу с помощью блендера.

Шаг 6 Ссылка

Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 7 Ссылка

Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 647
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-persikov

Ингредиенты 2-го этапа:


Сахар-песок 150 г

Яблочный сок 400 мл

В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 233
Источник: https://MirRetseptov.ru/desert/aromatnoe-zhele-iz-persikov/

Приготовление желе из консервированных персиков:

Шаг 1: подготавливаем воду



В первую очередь вливаем в чайник 400 миллилитров очищенной воды, ставим его на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, а затем остужаем ее до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем желатин



Дальше всыпаем в небольшую мисочку 30 грамм желатина. Заливаем его 1 стаканом кипяченой остуженной воды, все перемешиваем и оставляем разбухать на 40–60 минут.

Шаг 3: готовим желейную смесь



По истечении нужного времени вливаем в противопригарную кастрюльку либо сотейник 250 миллилитров персикового сиропа, еще 1 стакан остуженной кипяченой воды, кладем сахарный песок с лимонной кислотой, ставим посуду на средний огонь и доводим ее содержимое до закипания.

Как только жидкость начнет бурлить, очень аккуратно, тонкой струйкой добавляем туда настоявшийся разбухший желатин. Действуем не спеша, одновременно перемешивая все венчиком, чтобы не образовались слизистые комки.

После этого повторно доводим получившуюся смесь до кипения, затем сразу же при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты, процеживаем через сито с мелкой сеткой в сухую чистую миску и слегка остужаем.

Шаг 4: подготавливаем персики



Пока остывает желейная смесь, выкладываем на разделочную доску консервированные персики и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от остатков сиропа. Дальше по очереди нарезаем фрукты тонкими ломтиками, брусочками, четвертинками либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Шаг 5: доводим десерт до полной готовности



После этого раскладываем измельченные персики в равном количестве по желаемым формам, например бокалам, пиалам, чашам, салатницами, мискам или любым другим.

Спустя некоторое время заливаем их теплым желе, полностью остужаем его до комнатной температуры, затягиваем посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3–4 часа либо до полного застывания десерта.

Шаг 6: подаем желе из консервированных персиков



Желе из консервированных персиков подают в охлажденном виде.



Его можно сервировать сразу или опустить посуду с десертом в горячую воду на 30–40 секунд, так чтобы жидкость не заливалась за бортики. Затем очень аккуратно выложить готовую сладость на порционные тарелки и по желанию украсить взбитыми сливками, свежими ягодами либо фруктами. Такому чуду будут рады и взрослые, и дети! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.

Другие рецепты в этой

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3379
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zhele/zhele-iz-konservirovannyh-persikov.html

Желе из персиков с желатином


Рецепт десерта из персиков в желатине готовят для праздничного застолья. Желе получается студенистым янтарного цвета с приятным вкусом. Красивое оформление и подача в стеклянной креманке придают праздничному столу французский шик. Для приготовления используют ингредиенты:

  • персики – 2 штуки;
  • дистиллированная вода – 3 стакана;
  • желатиновый порошок или пластинки – 20 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В емкости замачивают желатиновый порошок с 0,5 стакана воды на 30 минут.
  2. Фрукты очищают от кожуры, удаляют косточки и нарезают на средние кубики.
  3. К персикам добавляют сахар и 2,5 стакана воды, затем ставят на огонь.
  4. Фруктовый сироп доводят до кипения и варят 3 минуты, затем выключают газ.
  5. С помощью миксера жидкий состав взбивают до однородной массы.
  6. Разбухший желатин добавляют в сироп, тщательно перешивают.
  7. Необходимо, чтобы желе остыло до комнатной температуры.
  8. Разливают в приготовленные формочки, затем перемещают на пару часов в холодильник.

Блок: 4/14 | Кол-во символов: 990
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Ароматное желе из персиков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.

Шаг 2:

В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.

Шаг 3:

40 г
30 г
Ваниль
20 г

Теперь очередь пряностей — добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль.

После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.

Шаг 4:

Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут.

После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.

Шаг 5:

Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 920
Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=15699

Густое желе из персиков с пектином


Полезное желе из свежих персиков готовят с помощью пектина. Пектин имеет свойство создавать мармеладную консистенцию, характерную для фруктового десерта. По сравнению с желатином пектин содержит очищающие компоненты, поэтому чаще всего его добавляют в приготовление студенистых диетических блюд. Для желе готовят следующие продукты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • пектин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде смешивают пектин с 4 чайными ложками сахара.
  2. Фрукты тщательно промывают, делают на кожице надрезы в форме крестика.
  3. Опускают в кипяченую воду, затем удаляют кожицу.
  4. Очищенные персики разрезают пополам и удаляют косточку – крошат небольшими кубиками.
  5. Третью часть нарезанного состава с помощью миксера взбивают до мясистой консистенции.
  6. Добавляют кусочки фрукта и засыпают остатки сахара, все смешивают и оставляют на 6 минут.
  7. Фруктовый джем ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
  8. Убирают образовавшуюся пенку, дополнительно варят 5 минут.
  9. После высыпают пектин с сахаром, продолжают варить 3 минуты.
  10. В стерильные банки переливают персиковое желе, закатывают крышками.

Блок: 5/14 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Вкусное желе из персиков с желфиксом

Быстрое приготовление десерта из персиков возможно по рецепту с желфиксом. Пищевой продукт производится на основе растительных компонентов, которые придают джему желеобразную консистенцию. При его использовании время варки значительно сокращается. За полчаса можно приготовить вкусную персиковую заготовку. В состав ингредиентов входят:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • желфикс – 25 г;
  • лимонная кислота – 0,5 столовой ложки.

Способ приготовления:

  1. Сладкие фрукты очищают от кожицы, убирают косточки.
  2. Нарезают на небольшие кубики.
  3. В емкость с толстым дном выливают 0,5 стакана воды или немного больше.
  4. Высыпают фрукты, доводят до кипения.
  5. Выбирают режим слабого огня и проваривают 20 минут. При этом регулярно помешивают.
  6. Образовавшуюся пену аккуратно снимают.
  7. В миске смешивают желфикс с 4 чайными ложками сахара и высыпают в джем, варят несколько минут.
  8. Добавляют весь остаток сахара, проваривают еще 5–6 минут и выключают газ.
  9. В пастеризованные банки переливают желеобразный десерт и закручивают крышками.

Важно! Некоторое время банки оставляют в комнате до полного остывания. Затем перемещают в погреб или подвал в целях хранения на зиму.

Блок: 6/14 | Кол-во символов: 1168
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Ароматное желе из персиков (этап 5)


Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.foodclub.ru/detail/aromatnoe-zhele-iz-persikov/

Простой рецепт желе из персиков на зиму с кардамоном

Традиционные рецепты разбавит восточный десерт из свежих персиков. В составе используют пряную специю кардамон, которая придает фруктам неповторимый вкус. Пикантный аромат в любимом десерте порадует новыми нотками. Готовят желе из следующих продуктов:

  • персики – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • зерна кардамона – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. С ярких персиков убирают кожуру и косточку.
  2. Разрезают на 4 части, затем отправляют в емкость миксера для измельчения.
  3. В полученное пюре высыпают весь сахар и кардамон – тщательно перемешивают.
  4. Оставляют на полчаса, чтобы весь сахар растворился.
  5. Посуду с желе ставят на огонь и варят 45 минут, получится густая масса.
  6. Затем переливают в банки и закупоривают.

Совет! Если в предпочтении плотное желе, то вместе с сахаром добавляют желфикс или пектин. Янтарный десерт эффектно подают в креманках на высоких стеклянных ножках.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 908
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Рецепт очень вкусного желе из персиков с апельсинами и лимонами


Комбинировать желе со свежими персиками и цитрусами не только вкусно, но и очень полезно. Фруктовый джем с большим количеством витамина С – это лучший десерт в прохладное время. Сладкий вкус персиков органично сочетается со вкусами апельсина и лимона. Чтобы приготовить фруктово-цитрусовое желе используют ингредиенты в следующем составе:

  • персики – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • апельсин и лимон – по 1 штуке.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно промывают и удаляют все косточки.
  2. Разрезают на средние дольки и прокручивают через мясорубку.
  3. Состав перемешивают с половиной порции сахара и варят 5 минут.
  4. На сутки желе перемещают в холодильник.
  5. На следующий день высыпают остатки сахара, варят 5 минут.
  6. Ароматное желе переливают в стерильные банки и закупоривают крышками.

Блок: 8/14 | Кол-во символов: 827
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Персиковое желе с лимоном и розмарином

Сделать желе из персиков в цитрусово-хвойной композиции легко с розмарином и лимоном. Пряная трава придает десерту глубокий аромат. Персиковое желе с горячим напитком порадует в зимние вечера. Для заготовки потребуются:

  • персики – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • веточка розмарина – 1 штука;
  • желирующий сахар – 0,5 кг;
  • желфикс – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Сочные фрукты промывают, опускают в кипяток на несколько минут.
  2. Осторожно перекладывают в прохладную воду, очищают кожицу и удаляют косточки.
  3. Персики нарезают на кубики и перемещают в кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавляют желирующий сахар и оставляют на пару часов.
  5. С помощью вилки размягчают дольки персиков.
  6. Затем в состав высыпают тертую цедру цитруса и лимонный сок.
  7. Отделяют иголочки от пряной травы и добавляют в общую массу.
  8. Кастрюлю переставляют на плиту на средний огонь, нужно поварить 4 минуты.
  9. Если желе капнуть на тарелку, и оно расплывается, то добавляют желфикс.
  10. Еще 2 минуты проваривают состав и снимают с плиты.
  11. В стерильные банки перекладывают фруктовый десерт и закручивают крышки.

Блок: 9/14 | Кол-во символов: 1065
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Персики в желатине на зиму

Традиционное желе из свежих персиков в желатине подходит для заготовки на зиму. Способ приготовления сохраняет вкус и аромат сочных плодов, к тому же не теряются полезные витамины фрукта. Для домашнего желе понадобятся:

  • персики – 8 штук;
  • сахарный песок – 300 г;
  • желатин – 3 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы легко снять кожуру с персиков, их опускают на 3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем перемещают в прохладную воду.
  3. Аккуратно поддевая ножом края кожицы, снимают ее с мякоти.
  4. Нарезают на красивые дольки, перекладывают в кастрюлю с толстым дном.
  5. Засыпают сахар с желатином и оставляют примерно на час. За это время сухие ингредиенты растворятся в персиковом соке.
  6. Кастрюлю необходимо поставить на газовую плиту на средний огонь.
  7. Когда десерт закипит, убавляют огонь и проваривают еще 4 минуты.
  8. Переливают в чистые банки, закупоривают крышками.

Блок: 10/14 | Кол-во символов: 863
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Оригинальный рецепт персикового желе с белым вином и гвоздикой

Чтобы удивить друзей кулинарным мастерством, можно приготовить оригинальное желе из свежих персиков с желатином и белым вином. Такой рецепт придется по душе взрослым, а вот детям он противопоказан. Для его приготовления понадобятся:

  • персики – 2 кг;
  • белое полусладкое вино – 2 стакана;
  • сахарный песок – 6 стаканов;
  • сок из лимона – из 1 штуки;
  • ваниль ­– 2 палочки;
  • гвоздика – 10 штук;
  • желатин в порошке – 2 упаковки.

Способ приготовления:

  1. Сочные фрукты держат в горячей воде несколько минут, затем аккуратно снимают кожицу.
  2. В эмалированную посуду их нарезают дольками и ставят на плиту.
  3. Доводят до кипения, убавляют газ и дополнительно проваривают 5–6 минут.
  4. Размякший персик размягчают вилкой, затем перекладывают в сито.
  5. Сито необходимо поставить на посуду, куда будет стекать персиковый сок – оставляют на ночь.
  6. Утром отмеряют 3 стакана сока, смешивают с вином и цитрусовым соком.
  7. В состав высыпают желатин и полстакана сахара, тщательно все перемешивают.
  8. Жидкость ставят на плиту, добавляют пряности, доводят до кипения.
  9. Высыпают остатки сахара, проваривают 2 минуты и убирают с плиты.
  10. Когда немного остынет, с десерта убирают палочки ванили и гвоздики.
  11. Персиковый десерт разливают в приготовленные банки.

Блок: 11/14 | Кол-во символов: 1250
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Рецепт желе из персиков на зиму в мультиварке

Рецепт не исключает возможность приготовления персикового десерта в микроволновке. Желе получается нежным, ароматным, очень вкусно сочетается с ломтиками тостера. Чтобы насладиться его вкусом, используют основные ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Персики имеют плотную кожицу, для нежного блюда лучше от нее избавиться.
  2. На фрукте делают надрезы в форме крестика, затем опускают в кипяченую воду.
  3. Аккуратно поддевают ножом и снимают кожуру.
  4. Разрезают пополам, чтобы удалить косточки.
  5. Нарезают кубиками или небольшими дольками.
  6. В емкость мультиварки выкладывают первый слой фруктов, потом слой сахара.
  7. Далее снова слой фруктов, сахар, продолжают в такой последовательности.
  8. Отправляют в холодильник на 7 часов, чтобы персики дали сок.
  9. После этого включают мультиварку в режиме тушения до момента кипения.
  10. Снова оставляют десерт на 9-10 часов.
  11. Повторно ставят на режим тушения и готовят полчаса.
  12. Желе янтарного цвета разливают по стерилизованным банкам.

Блок: 12/14 | Кол-во символов: 1020
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Правила хранения персикового желе

При приготовлении фруктового желе следует соблюдать правила хранения. От этого зависит вкус и качество десерта. Срок хранения персикового джема при условии пастеризации составляет около 1 года, непастеризованное разрешено хранить до 6 месяцев. Фруктовое желе в условиях быстрого приготовления хранится 12 часов. Для надлежащего хранения используют прохладное место или холодильник, допустимая температура 5–8 градусов.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 451
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html

Заключение

Желе из персиков – это один из любимых десертов на зиму, в нем сохраняется нежный вкус солнечных фруктов. Множество рецептов с цитрусами, пряными травами, белым вином позволит насладиться новыми вкусами. Десерт обладает красивым янтарным цветом, он изысканно смотрится в стеклянных креманках или блюдцах. Любимое сочетание с вкусным кофе или чайными напитками.

Блок: 14/14 | Кол-во символов: 370
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html
Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 19051
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/zhele-iz-persikov: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1508 (8%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/zhele/zhele-iz-konservirovannyh-persikov.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4557 (24%)
  3. https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=15699: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1124 (6%)
  4. https://fermilon.ru/zagotovki/varene/zhele-iz-persikov-10-retseptov-na-zimu.html: использовано 13 блоков из 14, кол-во символов 11130 (58%)
  5. https://www.foodclub.ru/detail/aromatnoe-zhele-iz-persikov/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 499 (3%)
  6. https://MirRetseptov.ru/desert/aromatnoe-zhele-iz-persikov/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 233 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий