Желе из чая: рецепт

  • 1 ст.л. (с верхом) чая «каркадэ»
  • 250 мл. кипятка
  • 1 ч.л. (с верхом) желатина
  • 4 ст.л. чистой воды комнатной температуры
  • ежевика (любые ягоды)
  • мёд/сахар

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 196
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/92715

Как приготовить желе из зеленого чая с фруктами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Во всех рецептах желе используется желатин, который для начала необходимо размочить в небольшом количестве воды. 20 гр. желатина оставляем набухать в емкости с 5 ст.л. воды примерно на 15 минут.

В зависимости от желаемой консистенции (помягче, потверже), вы можете регулировать количество желатина в своем десерте. Я захотела, чтобы у меня получился почти мармелад (очень плотное желе), а потому добавила в чай почти целый пакетик желатина.

Шаг 2. Пока желатин разбухает, приготовьте зеленый чай: ополосните заварник горячей водой, засыпьте туда чай (желательно листовой) и залейте его водой с температурой 70-80 градусов. При большей температуре заварка «умирает».

Если хотите, на этом этапе вы можете добавить в чай любимые специи, травы, приправы. Я положила в чайник несколько листочков мяты дабы желе получилось максимально летним.

Шаг 3. Когда чай заварился, всыпьте сахар.

Если вы не сладкоежка, можете пропустить этот шаг, так желе получится еще более легким и не принесет никакого вреда фигуре.

Шаг 4. В горячий чай выкладываем разбухший желатин и перемешиваем его до растворения.

Обычно желатину требуется дополнительная термическая обработка для растворения, но поскольку мы используем свежезаваренный горячий чай, ставить сотейник на огонь нам не придется.

Шаг 5. Теперь пришла очередь фруктов. Это могут быть абсолютно любые фрукты: яблоки и сливы, абрикосы и персики, хурма и ананасы, в общем все, что вашей душе угодно! Я использовала бананы и апельсины (все-таки на дворе январь).

Фрукты нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 6. Нарезанные фрукты заливаем будущим желе из зеленого чая и отправляем формочки в холодильник на 5-6 часов.

Если это желе вы планируете подать гостям, лучше охлаждать его в креманках или красивых бокалах.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1851
Источник: http://recepty-cook.ru/recipe/zhele-iz-zelenogo-chaya-s-fruktami/

Ингредиенты:

  • желатин 4 ч.л.

  • свежая мята 10-12 листиков

  • молотый зеленый чай 1 ч.л.

  • сахар 60 гр

  1. Залейте желатин 3 ст. ложками холодной воды. Оставьте на 15 минут. Затем поставьте желатин на водяную баню или медленный огонь. Прогрейте смесь до полного растворения желатина, постоянно помешивая. При этом необходимо следить, что бы смесь не закипела.

  2. Чай смешайте с сахаром и 2 ст. ложками воды. Мяту промойте и обсушите. Залейте ее 500 мл кипятка и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте зеленый чай, снова хорошенько перемешайте и поставьте на огонь. Варите сироп до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

  3. Далее добавьте желатин и прогрейте смесь, продолжая размешивать. Когда желатин полностью растворится, снимите смесь с огня и процедите. Разлейте по формам и поместите в холодильник на несколько часов.

  4. Перед подачей украсьте желе свежими листьями мяты и ягодами/фруктами.

Если Вам понравился диетический рецепт ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ И МЯТЫ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (2)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1174
Источник: https://diet-world.ru/132-zhele-iz-zelenogo-chaya-i-myaty.html

Дополнительная информация

Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa). Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней». Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 875
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/92715
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4096
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://recepty-cook.ru/recipe/zhele-iz-zelenogo-chaya-s-fruktami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1851 (45%)
  2. https://diet-world.ru/132-zhele-iz-zelenogo-chaya-i-myaty.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1174 (29%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/92715: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1071 (26%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий