Жаркое из шейки: рецепт

Доброго дня, дорогие кулинары! Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну или приготовить. По времени оно, конечно-же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит, зупдаю.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 303
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/12460-zharkoye-iz-svinoy-sheyki-v-vinnom-souse

Домашнее жаркое из свинины — с пылу, с жару да на стол!

Самый вкусный рецепт жаркого из свинины — запеченный в горшочках в духовке, в небольших порционных или большом, общем. Основные продукты:

  • свинина
  • картошка
  • лук
  • соль
  • молотый перец

Для усиления вкуса добавляются:

  • морковь
  • болгарский перец
  • помидоры
  • грибы
  • кабачки
  • сметана
  • томатная паста
  • сыр
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 340
Источник: https://1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy

Ингредиенты:


  • несколько куриных шеек (семь-восемь);
  • немного специй (соли и перца молотого);
  • небольшая луковица;
  • пара мелких корнеплодов моркови;
  • 2 маленьких лавровых листочка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6-7 клубней картофеля среднего размера;
  • стручок болгарского перца;
  • десертная ложка пасты томатной;
  • примерно треть стакана масла растительного.
  • Кроме того, в этом блюде могут быть использованы и другие специи. Это молотая паприка и куркума, майоран и имбирь, зира и кориандр. Вместо растительного масла можно пустить в ход смалец либо масло сливочное. Особый вкус и аромат жаркому придадут такие дополнения, как чернослив, кисловатые ягоды типа барбариса или клюквы.
  • Выход: около 5 порций.
  • Время приготовления – 45 минут.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 716
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/zharkoe-iz-kurinyh-sheek

Как приготовить жаркое из куриных шеек:

Для начала подготовьте все продукт, то есть очистите их, вымойте, обсушите и измельчите следующим образом:

• каждую шейку разрежьте на две части (пополам);

• лук нашинкуйте произвольно (крупно или мелко, решайте сами);

• чеснок пропустите сквозь пресс, потрите на терке либо порубите ножом (это уже как вам будет удобнее);

• морковь порежьте тонкими полукольцами или соломкой;

• перец разделите на небольшие квадраты или прямоугольники;

• картофель порежьте брусочками.

В раскаленную сковороду налейте масло (чтобы оно дно покрывало) и прогрейте. Бросьте в него чеснок и в течение буквально минуты (полторы) обжарьте на умеренном огне.

Затем выложите в сковороду шейки и со всех сторон (по возможности) обжаривайте до румянца (это займет 4-5 минут).

Добавьте к шейкам морковку с луком и, прикрыв сковородку крышкой, на умеренном огне жарьте, периодически перемешивая, около 4 минут.

Теперь выложите к шейкам перец с картошкой и специями. В стакане (или чуть меньше) воды разведите пасту томатную и влейте в сковороду. Можно вместо воды использовать какой-нибудь бульон.

Закройте заполненную емкость и тушите до готовности картофеля (то есть примерно 20 минут).

К столу готовое жаркое из куриных шеек подавайте в качестве самостоятельного блюда, и непременно в горячем виде.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1420
Источник: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/zharkoe-iz-kurinyh-sheek

Приготовление жаркого из свинины по-домашнему

Чтобы приготовить жаркое из свинины, рецепт нужно выбрать из двух: с предварительной обжаркой в сковороде (если блюдо запекается в духовке) или без нее. Нарезанное на кусочки мясо жарится с добавлением лука и соли до аппетитной корочки. Так же можно поступить и с картошкой. Без поджарки продукты просто выкладываются в посуду слоями или вперемешку. Наливается небольшое количество воды. Чтобы жаркое как следует пропиталось собственными соками и ароматами, сверху его прикрывают крышкой. Вместо крышки можно сделать сырную или мучную “шапочку”. Первая — это слой тертого на крупной терке сыра. Вторая — крутое пресное тесто, раскатанное в пласт шириной не менее 5 мм.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 715
Источник: https://1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy

Пять самых питательных рецептов свиного жаркого:

Советы и рекомендации:

идеальное мясо для этого блюда — свиная вырезка

предварительная обжарка мяса с луком в масле добавит жаркому сочности и вкуса

лучше обжарить свинину, если в блюдо добавляется сырая картошка

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 264
Источник: https://1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9809
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/jarkoe-iz-svininy: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1319 (13%)
  2. https://gotovim-doma.ru/recipe/12460-zharkoye-iz-svinoy-sheyki-v-vinnom-souse: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6354 (65%)
  3. http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subproduktov/zharkoe-iz-kurinyh-sheek: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2136 (22%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий