Жареные раки: рецепт


Раков на сковородке жарить в большом количестве масла 10 минут. Целых раков в небольшом количестве масла жарить 3 минуты и настаивать 15 минут под крышкой. Раковые шейки обжаривать 5 минут, регулярно переворачивая.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.timefry.ru/marine_products/crawfish/

Ингредиенты для жареных раков

  • Раки 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соевый соус 50 грамм
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Соль столовая ложка без горки
  • Зелень (лук, укроп, петрушка и др)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 178
Источник: https://cookery.site/zakuski/zharenye-raki-poshagovyj-retsept-vkusnejshej-zakuski-k-pivu/

Как пожарить раков


Продукты для жарки раков

Раки речные — 10 штук

Соевый соус — 1 стакан

Чеснок — 5 зубцов

Лимон — 2 штуки

Оливковое масло — полстакана

Специи — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Жареные раки на сковородке

1. Промыть раков, выложить в миску, залить соевым соусом, свежевыжатым лимонным соком и маслом, засыпать специями, измельчённым чесноком и солью, хорошо перемешать и убрать в холодное место на 20 минут.

2. Разогреть сковородку, выложить раков одним слоем, полить маринадом.

3. Жарить на медленном огне в течение 10 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 572
Источник: https://www.timefry.ru/marine_products/crawfish/

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.

Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.

Смотрите также видео рецепт жареных раков в сливочном соусе

Жареные раки в сливочном соусе

Информация

Имя рецепта:

Жареные раки

Автор:

Опубликован:

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

Средний

Based on 18 Review(s)

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1704
Источник: https://cookery.site/zakuski/zharenye-raki-poshagovyj-retsept-vkusnejshej-zakuski-k-pivu/

Как жарить раковые шейки


Продукты

Вареные раковые шейки — 20 штук

Мука — треть стакана

Сливочное масло — 100 грамм

Лимон — половинка

Панировочные сухари — пол стакана

Растительное масло — 30 миллилитров

Черный перец — пол чайной ложки

Соль — пол чайной ложки

Как жарить раковые шейки

1. Сваренные раковые шейки в холодном виде очистить от хитинового панциря.

2. Отмерить треть стакана муки и всыпать в глубокую чашу.

3. Обвалять очищенные раковые шейки в муке.

4. Сливочное масло положить в глубокую сковородку или кастрюлю, растопить на тихом огне.

5. Из половины лимона руками или соковыжималкой выдавить сок.

6. Перелить топленое масло в металлическую чашу, добавить перец, соль, сок лимона.

7. Вилкой или венчиком взбивать масло со специями 2 минуты.

8. Выложить в чашку панировочные сухари.

9. Каждую раковую шейку окунуть в масляную массу, обвалять в сухарях.

10. Сковороду поместить на средний огонь, влить растительное масло, разогревать до появления пузырей.

12. Обжаривать раковые шейки несколько минут с каждой стороны.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1094
Источник: https://www.timefry.ru/marine_products/crawfish/

Что делать

  1. Промываем раков под струей прохладной воды. Удаляем внутренности и пищевод. Если вы приобрели раков в нашем магазине, то на этом этапе достаточным будет лишь ополаскивание – мы очень тщательно моем раков перед доставкой клиентам
  2. Готовим соус чили. 2 помидора нарезаем ломтиками и вместе со сладким перцем (3 шт.) и чесноком (2 зубчика) отправляем в духовку на 40 мин. Тем временем острый перец (3 шт.) замачиваем на 20 мин. в холодной воде. Готовые перцы очищаем от семечек, с помидоров снимаем кожуру и измельчаем овощи при помощи блендера. В подготовленную смесь добавляем ранее замоченный острый перец (предварительно нарезав его кубиками), орегано, мясной бульон, томатную пасту и сахар. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 10-15 минут. Соль, перец по вкусу
  3. Готовим соус табаско. Острый перец (2 шт.) заливаем кипятком на 20 мин. Нарезанные помидоры (4 шт.), чеснок, петрушку, репчатый лук, сладкий перец (2 шт.) и готовый острый перец измельчаем в блендере. Полученную массу отправляем в сотейник, добавляем винный уксус, оливковое масло, и увариваем смесь. Потом охлаждаем. Соль, перец по вкусу
  4. Жарим раков. В сковороду наливаем 200 мл соуса чили, 50 мл соуса табаско, соевый соус, растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Доводим смесь до кипения и опускаем туда подготовленных раков. Жарим их с двух сторон течение 7-8 минут
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1403
Источник: https://www.raki-rossii.ru/recepies/zharenye-raki/

Как жарить раков в пиве


Продукты

Раки — 20 штук

Чеснок — 2 зубца

Оливковое масло — 30 миллилитров

Минеральная газированная вода — 500 миллилитров

Тимьян — треть столовой ложки

Пиво — 100 миллилитров

Соль — пол чайной ложки

Черный душистый перец — по вкусу

Как жарить раков с пивом

1. Помыть раков, положить в глубокую чашу.

2. Залить раков минеральной газированной водой, оставить на 30 минут — это уберет запах тины.

3. Чеснок почистить, нарезать острым ножом на тонкие пластины.

4. Сковороду поместить на средний огонь, влить оливковое масло, разогревать несколько минут.

5. Положить в нагретое масло чеснок, обжаривать несколько минут.

6. Добавить к чесноку тимьян, перец, смешать, подержать еще минуту на плите.

7. Вымоченных раков положить в сковороду — брюшками вверх, накрыть крышкой на 3 минуты.

8. Посыпать на брюшки раков соль, перевернуть их, тушить ещё три минуты под крышкой.

9. Выключить под раками плиту, но оставить сковороду на ней.

10. Влить к ракам пиво, дать настояться под крышкой 15 минут.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://www.timefry.ru/marine_products/crawfish/

Как сервировать

Подаем в глубокой тарелке вместе с ломтиками лимона и измельченной петрушкой. В емкости для соусов наливаем Чили и Табаско. Как видим, можно быстро приготовить вкусные и ароматные жареные раки – рецепты действительно несложные.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.raki-rossii.ru/recepies/zharenye-raki/
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 10092
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://cookery.site/zakuski/zharenye-raki-poshagovyj-retsept-vkusnejshej-zakuski-k-pivu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1882 (19%)
  2. https://1000.menu/cooking/25679-raki-jarenye: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1597 (16%)
  3. https://www.raki-rossii.ru/recepies/zharenye-raki/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2101 (21%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/131256: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1548 (15%)
  5. https://www.timefry.ru/marine_products/crawfish/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2964 (29%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий