Жареные бананы в карамели: рецепт

Простой и быстрый десерт из самых доступных ингредиентов, все что понадобится — это бананы и сахар.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 297
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1141

Приготовление жареных бананов в карамели:

Шаг 1: Растапливаем масло и сахар

Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Шаг 2: Шаг 2: Добавляем банан

Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.

Шаг 3: Шаг 3: Добавляем алкоголь

Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.

Шаг 4: Шаг 4: Подаем жареные бананы в карамели

Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово!!! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместе с этим десертом к столу можно подавать ванильное мороженное или замороженный йогурт.

– — Подавать этот десерт также можно и с орехами или раскрошенным овсяным печеньем.

– — Бананы состоят из волокнистой структуры, что безумно полезно для желудка. Хоть они и очень калорийны, а в одном лишь банане содержится 16% чистых сахаров и более 100 калорий, но при этом в них совершенно нет жира.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1624
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zharenye-banany-v-karameli.html

Карамелизированные бананы


Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 956
Источник: https://webspoon.ru/receipt/karamelizovannye-banany

Ингредиенты

Бананы — 2 шт.

Сахар — 5 ст. л.

Масло сливочное — 30 г.

Вода — 3 ст. л.

Кунжут белый — 1 ст. л.

  • 150 кКал
  • 10 РјРёРЅ.
  • 10 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 325
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1141

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым.

  2. Шаг 2:

    Банан надо порезать. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

  3. Шаг 3:

    Сковороду нагреваем и кладем на нее масло. Растапливаем его, помешивая.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем к маслу сахар. Начинаем активно размешивать его.

  5. Шаг 5:

    Наша цель — расплавить сахар, так и получается карамель. Делаем это на среднем огне. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаем. Оставляем сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь — она сразу темная. Смотрите по пузырям.

  6. Шаг 6:

    Быстро выкладываем банан. Огонь можно убавить. Жарим банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя обжаренность.

  7. Шаг 7:

    Когда одна сторона зазолотится, переворачиваем кусочки с помощью двух вилок. Жарим еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимаем со сковороды и поливаем оставшейся карамелью. Приятного аппетита!

Бананы очень нам понравились! Я их пробовала сразу после приготовления — терпкие, с тянущейся карамелью, они отлично подошли к холодному мороженому! Остывшие мы доели утром с гренками по-французски. Бананы стали еще мягче и нежнее.

Я посыпала готовое блюдо кунжутом, также отлично подойдет корица или кокосовая стружка.

Сами бананы советую взять твердые, так они лучше сохранят форму при обжаривании.

Тростниковый сахар еще сильнее подчеркнул карамельный вкус десерта.

Если вы хотите получить еще более насыщенный вкус блюда, то плесните в конце на сковороду пару ложек хорошего ароматного алкоголя — коньяка или рома — и подожгите его. Алкоголь испарится, а вкус останется.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1915
Источник: https://1000.menu/cooking/39655-jarenye-banany-v-karameli-v-domashnix-usloviyax

Как приготовить жареные бананы в карамели на сковороде

Подготовить все необходимое. Бананы лучше брать немного перезрелые, с темными точками на кожуре. Такие плоды ароматнее, нежели просто желтые или зеленоватые. Расчет необходимого количества бананов очень прост, потребуется 1 штука на порцию.

На сухую сковородку выложить сливочное масло, оба вида сахара. Если коричневого нет, просто взять больше обычного сахарного песка. Но с тростниковым вкус интереснее, да и цвет более карамельный.

На среднем огне довести смесь полного растворения компонентов.

Как только поверхность покроется пузырьками, можно выкладывать бананы. Их необходимо очистить и нарезать сначала пополам, а затем каждую половинку разделить вдоль. Таким образом, из одного банана выйдет по 4 кусочка.

Подержать на огне 30 секунд, перевернуть. От плиты ни в коем случае не отходить, бананы могут очень быстро превратиться в кашу. Тогда десерт будет безнадежно испорчен.

Через полминуты выложите бананы в карамели на тарелку. В центр поместить шарик ванильного мороженого, которое сразу же начнет таять от соприкосновения с горячим десертом, полить оставшейся в сковороде карамелью, украсить листочками мяты, посыпать молотой корицей или смесью специй для десертов. Подавать немедленно.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1248
Источник: https://anynews.ru/zharenye-banany-v-karameli-s-morozhenym/

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1424
Источник: https://1000.menu/cooking/39655-jarenye-banany-v-karameli-v-domashnix-usloviyax

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Бананы —  ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г

Калорийность продуктов: Бананы, Сливочное масло, Коричневый сахар

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 365
Источник: https://1000.menu/cooking/39655-jarenye-banany-v-karameli-v-domashnix-usloviyax

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1141
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9429
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zharenye-banany-v-karameli.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1624 (17%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/1141: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 931 (10%)
  3. https://1000.menu/cooking/39655-jarenye-banany-v-karameli-v-domashnix-usloviyax: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3704 (39%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/karamelizovannye-banany: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1786 (19%)
  5. https://anynews.ru/zharenye-banany-v-karameli-s-morozhenym/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1384 (15%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий