Жареная морковь с пастернаком и луком: рецепт

Яркая полезная сочная морковь, обжаренная в масле с луком. Универсальное приготовление жареной моркови для многих блюд по этому рецепту. Обжарив таким образом морковь с луком, её можно сделать самостоятельным блюдом, скрасить вторые блюда или добавить в первые.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
104 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 6 / 50 / 44
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: Анна

13693

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 536
Источник: https://1000.menu/cooking/10711-zharenaya-morkov-s-lukom

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится  вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.  Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 924
Источник: https://rutxt.ru/node/2753

Лечебные свойства пастернака


В составе корней пастернака есть витамины группы В, витамин С и К, каротин, углеводы, минералы, микроэлементы, эфирное масло. Овощ обладает целым набором полезных свойств, при этом легко усваивается и переваривается. Он имеет свойство выводить из организма лишнюю жидкость. Корнеплод входит в состав ряда лекарств официальной медицины.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 366
Источник: https://Vsespecii.ru/specii/pasternak/pasternak-ovoshh-retsepty-prigotovleniya-blyud

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты по списку. Овощи все свежие. Обжаривать морковь с луком буду в растительном масле. Чеснок придаст блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп. Соль и перец по вкусу. Подготовить сковороду для обжаривания овощей.

  2. Шаг 2:

    Морковь помыть под проточной холодной водой и очистить. Способ нарезки или измельчения в данном рецепте по личному вкусу и в зависимости от того, как в дальнейшем будет обжаренная морковь использоваться. Чем толще нарезана морковь, тем больше времени потребуется на её приготовление. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    Сковороду для жарки поставить на средней огонь. В разогретую сковородку налить растительное масло и выложить измельчённую морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая, 10 минут. Сковороду крышкой не накрывать.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить от шелухи. Очищенный лук нарезать произвольно: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавить измельчённый лук к обжаренной моркови и жарить всё вместе ещё минут 5 — 10.

  5. Шаг 5:

    Нагрев сковороды уменьшить на чуть меньше среднего, добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать. Жарить морковь до полной мягкости и готовности около 15 минут, время будет зависеть от способа нарезки овощей и нагрева. Кроме того, в такую морковь можно добавить свои любимые специи или сухие травы.

  6. Шаг 6:

    Жареную морковь с луком подавать горячей, хотя и в охлаждённом виде она может быть предложена к столу. Это самостоятельное блюдо, в компанию к такой моркови можно подать макароны, рис, отварной картофель.

Морковь считается одним из самых универсальных овощей: из неё можно приготовить первое, второе и компот. А ещё выпечку, варенье, котлеты и много другое.

Обжаренная морковь по этому рецепту может быть подана как самостоятельное блюдо; может использоваться как зажарка в суп; из неё также получится прекрасная начинка для пирогов, салатов, рулетов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2108
Источник: https://1000.menu/cooking/10711-zharenaya-morkov-s-lukom

Ингредиенты


Для приготовления жареной моркови с луком понадобится:

морковь — 5 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

масло растительное — 1/4 стакана;

перец сладкий — 1 шт. (не обязательно);

лавровый лист — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

петрушка — 1 веточка (дополнение на тарелку).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 272
Источник: https://rutxt.ru/node/2753

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://1000.menu/cooking/10711-zharenaya-morkov-s-lukom

Этапы приготовления


Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 564
Источник: https://rutxt.ru/node/2753

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 412
Источник: https://1000.menu/cooking/10711-zharenaya-morkov-s-lukom
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7386
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/2753: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1760 (24%)
  2. https://Vsespecii.ru/specii/pasternak/pasternak-ovoshh-retsepty-prigotovleniya-blyud: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1171 (16%)
  3. https://1000.menu/cooking/10711-zharenaya-morkov-s-lukom: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4455 (60%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий