Жареная картошка с капустой: рецепт

Простой и быстрый гарнир их молодых овощей с шампиньонами. Пальчики оближешь!


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 275
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11938

Ингредиенты

  • 300 гр Капуста

    белокочанная

  • 50 мл Масло растительное

  • 1 штука Морковь

  • 1 штука Лук

  • 3-5 штуки Картофель

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 136
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartoshka-s-kapustoj-na-skovorode

Приготовление


1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.

2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.

3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите на неё измельченную капусту с морковкой, перемешайте. Жарьте на умеренном огне 8-10 минут.

4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.

5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.

6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.

7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.

8. Блюдо готово.

Смотрите ещё: Жареные овощи




Гарниры из картофеля

Жареная картошка

Блюда из капусты

Блюда из картофеля


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://nakormi.com/zharenaya-kartoshka-s-kapustoj.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11938

Как приготовить жареную картошку с капустой


Последовательность действий для приготовления блюда из капусты и картофеля:

  1. Картошку нарезать соломкой, лук мелко нарубить, морковку натереть на крупной терке.
  2. Капусту обработать в зависимости от ее вида. Свежую нашинковать не слишком тонкой соломкой, квашеную тщательно промыть под струей прохладной воды.
  3. В нагретую сковороду вылить подсолнечное масло (или другой вид растительного масла). Если вместо масла берется сало, то оно вытапливается в жир на сухой горячей сковороде до превращения в тонкие шкварки.
  4. В горячий жир высыпать картофельные ломтики, уменьшить огонь и жарить до полуготовности без крышки, не забывая перемешивать.
  5. Когда ломтики станут наполовину готовыми, высыпать лук и морковь, продолжить обжарку еще 5 минут.
  6. После этого добавить к остальным ингредиентам капусту, присыпать специями и перемешать овощные слои таким образом, чтобы картошка оказалась сверху.
  7. Продолжить жарку до готовности под полузакрытой крышкой на мощности огня немного меньше средней.
  8. За 3-5 минут до выключения убрать крышку, посолить жареную картошку с капустой и перемешать овощи, чтобы лишняя влага испарилась.

Подавать в горячем виде, при желании присыпав рубленой зеленью.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1222
Источник: https://okartofane.ru/retsepty/vegetarianskoe-blyudo-zharenaya-kartoshka-s-kapustoj

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1491
Источник: https://1000.menu/cooking/19145-jarenaya-kartoshka-s-kapustoi-na-skovorode

Пошаговый рецепт


Готово

Первым делом измельчим для нашего блюда капусту. С кочана удаляем верхние листочки, т.к. они могут быть подпорченными. Перекладываем капусту на разделочную доску. Мелко шинкуем капусточку. Для нарезки капусты можно использовать специальную терку.

Готово

В подходящую сковороду вливаем растительное масло. На умеренном огне подогреваем его. Перекладываем в разогретое растительное масло нашинкованную белокочанную капусту. Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Перемешиваем. Переходим к измельчению следующих ингредиентов.

Готово

Подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку при помощи средней терки. Лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем к капусте на сковороду. Ингредиенты сразу перемешиваем. Продолжаем тушить капусту с овощами, немного сбавив огонь.

Готово

Следующий ингредиент для нашего блюда с капустой – это картофель. Промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры при помощи ножа или специальной овощерезки. Очищенный картофель нарезаем на не очень тонкие слайсы, которые перекладываем к ингредиентам на сковороду.

Готово

Выложенные в сковороду ингредиенты приправляем еще солью (не забывая, что капусту мы уже приправили соленой специей еще в начале). По желанию добавляем своих любимых специй. Продолжаем тушить ингредиенты на малом огне под крышкой. Если капуста с картошкой начинает подгорать (бывает, что и капуста недостаточно сочная), то к ингредиентам на сковороду можно немного влить кипяченой воды.

Готово

Тушим картошку с капустой до готовности. Время варьируйте самостоятельно, ориентируясь на сорт картофеля и капусты.

Готово

Аппетитное картофельное блюдо с капустой готово! Приятного вам аппетита! Такое кушанье с капустой можно предложить в качестве второго блюда к обеденному перекусу. Да, и к вечерней трапезе оно будет кстати.


Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1836
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/kartoshka-s-kapustoj-na-skovorode

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharenyj-kartofel-s-kapustoj/

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11938
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 7176
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://okartofane.ru/retsepty/vegetarianskoe-blyudo-zharenaya-kartoshka-s-kapustoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1222 (17%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/zharenyj-kartofel-s-kapustoj/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (3%)
  3. https://nakormi.com/zharenaya-kartoshka-s-kapustoj.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1136 (16%)
  4. https://www.photorecept.ru/recipe/kartoshka-s-kapustoj-na-skovorode: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1972 (27%)
  5. https://1000.menu/cooking/19145-jarenaya-kartoshka-s-kapustoi-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2064 (29%)
  6. https://www.iamcook.ru/showrecipe/11938: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 581 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий