Жареное филе индейки: рецепт

Количество:2 порции


Предлагаю приготовить сочное филе индейки на сковороде. Особая прелесть этого рецепт в том, что мы не отбиваем мясо, а режем его кусочками.

Секрет в том, чтобы быстро обжарить мясо на сильном огне. При таком обжаривании мясо запечатывается, соки остаются внутри, а снаружи образуется румяная хрустящая корочка.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 330
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-indejka-na-skovorode-kusochkami/

Содержание

Как выбрать свежее мясо индейки

При выборе мяса следует обратить внимание на 3 момента:

  • цвет. Мясо индейки может быть разного цвета, в зависимости от вида птицы; среднестатистическим считается светло-розовый цвет;
  • герметичность упаковки. Если мясо приобретается в запечатанной упаковке, нужно следить за тем, чтобы она была целой и герметичной;
  • наличие жидкости. Внутри упаковки не должно быть жидкости.

    Как выбрать свежее мясо индейки

Мясо качественное, если:

  • кожа чистая (без перьев), светло-желтого цвета, без повреждений, темных пятен напоминающих синяки и кровоподтеков;
  • нет резкого, ярко выраженного запаха;
  • у целой индейки выпуклые глаза с блестящей роговицей (не должно быть помутнения глазного яблока);
  • мясо упругое, то есть, при надавливании сразу возвращается в прежнюю форму;
  • мясо сухое (при надавливании жидкость не должна выделяться);
  • жир светлый (если птица молодая);
  • слизь на поверхности отсутствует;
  • его сложно отделить от кости.

Как отличить молодую птицу от старой:

  • у молодой в области грудки хрящ, а у старой кость;
  • вес не больше 10 кг;
  • мощные и толстые суставы указывают на то, что птица старая;
  • у молодой индейки ноги серые, а с возрастом цвет меняется;
  • жир темного цвета так же является признаком старости птицы.
Блок: 2/16 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html

Индейка на сковороде — общие принципы приготовления:


• Обжаривать индейку лучше отдельно от остальных ингредиентов. Конечно, если в рецепте предусмотрено последующее тушение, то хрустящей корочки не останется. Но будет приятный вкус: потушив индейку в сковороде без жарки, вы его уже не добьётесь.

• Охлаждённая индейка всегда лучше замороженной.

• Никогда не начинайте готовить индейку, если она ещё холодная. Её мясо в таком случае теряет сочность. Достаньте птицу из холодильника заранее, чтобы температура поднялась до комнатной.

• Замороженную птицу нужно «оттаивать» медленно: в воде, которую необходимо регулярно менять, или в помещении. Тушка около 8-9 кг, например, размораживается до двух суток.

• Приобретать индейку нужно не раньше, чем за двое суток до приготовления: свежую тушку требуется тщательно промыть в проточной воде, вытереть насухо как внутри, так и снаружи, прикрыть фольгой и поставить в холодильник.

• Домашнюю индейку на сковороде жарят без масла — она сама пустит жир, и масла не понадобится. К магазинной птице всегда приходится добавлять растительное масло.

• Каждой части индейки на сковороде требуется своё время. Филе будет готово к употреблению через 25 минут. Для отбивного филе потребуется 20 минут, ноги нужно жарить около 35 минут.

• Кожа свежей птицы должна быть светлой, возможен лёгкий желтоватый оттенок.

• Если индейку предварительно замочить в маринаде (подходит для любого рецепта), то мясо индейки получится гораздо нежнее и насыщеннее. Маринуется тушка от 2 до 4 дней в зависимости от размера. Маринадом может служить просто солёная вода с добавлением специй или уксуса (обыкновенного или винного), сухое вино, а также гранатовый, яблочный, апельсиновый и любые свежевыжатые соки. Натуральный кефир или йогурт — такие же превосходные маринады для индейки.

• Подходящих для маринования индейки пряностей очень много. Маринуют птицу с перцем и имбирём, гвоздикой и кардамоном, куркумой, корицей и многими другими приправами. Хорошо подходят восточные и кавказские пряности. Не рекомендуется, однако, употреблять в таких целях готовый чёрный молотый перец — он придаст вашему блюду с индюшатиной горькости. Лучше сами раздробите горошинки перца. Соль желательно использовать поваренную, крупного помола. При желании можно поменять её на соевый соус.

Общие ингредиенты для всех рецептов: растительное масло (как правило, 2-3 столовых ложки), перец и соль.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 2424
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

Всегда убирайте лишнюю влагу с мяса после мытья. Так индейка будет жариться, а не тушится.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1453
Источник: https://takioki.life/file-indejki-na-skovorode/

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12357

Запеченое филе индейки в духовке

  • Время приготовления: от 30 до 50 минут.
  • Количество персон: 11-15.

Кухонный инвентарь

Подготовьте следующие приборы и посуду:

  • противень или форму с тефлоновым покрытием диагональю от 27 см;
  • несколько мисок керамических емкостью от 300 мл;
  • пару столовых и чайных ложек;
  • молоточек для отбивания мяса;
  • мерную чашу (лучше использовать кухонные весы);
  • длинный острый нож;
  • деревянную разделочную доску;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

  • 2 кг мяса индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 г тягучего меда;
  • 4 свежих яблока;
  • 2 небольших апельсина;
  • 10 г сушеного чеснока;
  • 7 г черного молотого перца.

Приготовление филе индейки в духовке

  1. Мясо промываем, посыпаем сушеным чесноком и перцем.
  2. Затем поливаем филе соевым соусом и оставляем мариноваться примерно полчаса.
  3. В это время яблоки разрезаем на четыре части, убираем сердцевину и семечки. Апельсины хорошо моем и тоже разрезаем каждый на четыре ломтика, кожуру не снимаем.
  4. Противень промазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него замаринованное мясо.
  5. Дольки яблок и апельсинов располагаем вокруг филе.
  6. Соусом-маринадом поливаем мясо на противне, сверху выливаем мед.
  7. Запекаем в духовке приблизительно сорок минут, стараясь лишний раз не открывать дверцу.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://rusportbets.ru/pitanie/recepty-file-indejki/

Ингредиенты


  • Филе индейки — 300 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 100
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-indejka-na-skovorode-kusochkami/

Жареное филе индейки на сковороде

Кухонный инвентарь

Чтобы индейка получилась вкусной и ароматной, а также не потребовала от вас достаточно много времени на изготовление, рекомендую заранее подготовить все необходимые инструменты и приборы:

  • сковородку ребристую с антипригарным покрытием (можно также использовать электрогриль);
  • контейнер для маринования мяса;
  • несколько мисок керамических емкостью от 450 мл;
  • пару столовых и чайных ложек;
  • молоточек для отбивания мяса;
  • мерную чашу (лучше использовать кухонные весы);
  • длинный острый нож;
  • деревянную разделочную доску;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

Приготовление

  1. Филе разрезаем вдоль, чтобы получить два тонких ломтика.
  2. Слегка отбиваем его костяшками пальцев либо при помощи молоточка. Посыпаем мясо черным перцем, распространяем его по поверхности с двух сторон. Укладываем подготовленное филе в контейнер, крышкой не накрываем.
  3. Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, в зависимости от вашего вкуса. Добавляем чеснок в контейнер с мясом, немного встряхиваем посуду. Заливаем все это соевым соусом, стараясь полить мясо полностью. Маринуем филе приблизительно полчаса под закрытой крышкой.
  4. Разогреваем сковороду, влив несколько капель подсолнечного масла.
  5. Обжариваем наши ломтики с двух сторон до румяной корочки (допускается использование электрогриля).
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1311
Источник: https://rusportbets.ru/pitanie/recepty-file-indejki/

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?


Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1061
Источник: https://takioki.life/file-indejki-na-skovorode/

Как отделить филе от целой тушки индейки

Если индейка была приобретена в целом виде, то прежде чем отделять филе, нужно предварительно удалить внутренние органы из тушки и некоторые внешние элементы. Начать разделывать тушу следует с лап, которые нужно отрезать между связками. Так же отрезается кожа возле анального отверстия и между ногами. Сделав надрез возле анального отверстия, удаляется железа под ним.

Как отделить филе от целой тушки индейки

Вставив руку в брюшную полость, вытаскиваются все внутренние органы. Оставить можно желудок, сердце и печень, которые в дальнейшем могут быть использованы для приготовления подлив или первых блюд, все остальное следует выкинуть. Последнее, что нужно удалить – трахея и пищевод, для этого придется применить силу. Далее можно приступать к отделению филе от целой тушки.

Первым делом нужно отделить ноги от бедер, прорезав кожу, соединяющую бедра с телом. Затем нужно сделать надрез под грудью до самых ребер и, посредством специальных ножниц, разрезать их. Таким образом, тушка получается разделанной на ножки, крылышки, бедра, спинку и грудину.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 1095
Источник: https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке


Ингредиенты:

• Филе птицы: 1 кг.

• Яйцо куриное: 1 шт.

• Луковицу: 1 шт.

• Майонез: 3 ст. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Блок: 4/13 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/

Простой рецепт отбивных из грудки индейки в кляре

Отбивные из мяса птицы готовятся проще, чем свиные, а пользы в них гораздо больше. Секрет блюда заключается в том, что мясо необходимо отбить, чтобы разорвать волокна. От этого оно станет намного мягче. Я использую для этого кухонный молоток и обычный полиэтиленовый пакет. В остальном же процесс практически не отличается от  обычных отбивных.

Список ингредиентов:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • кунжут;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Это не самый приятный процесс, и в крайнем случае можно использовать блендер.

2. В получившуюся кашицу добавьте перец, хорошо перемешайте.

3. Мясо промойте, просушите и нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Заверните их в полиэтилен и аккуратно отбейте гладкой стороной молотка.

4. Подготовленные полуфабрикаты выложите на тарелку, смажьте каждый луково-чесночной смесью и натрите солью с обеих сторон. Оставить на 15-20 минут.

5. Муку смешайте с кунжутом, яйца взбейте.

Каждый кусочек мяса обмакните в яйцо, потом в муку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1173
Источник: https://takioki.life/file-indejki-na-skovorode/

Индейка в апельсиновом соусе в мультиварке


  • Время приготовления: от 20 до 35 минут.
  • Количество персон: 10-12.

Кухонный инвентарь

Приготовьте необходимые инструменты и приборы:

  • чашу мультиварки объемом от 3 л;
  • несколько мисок керамических емкостью от 500 мл;
  • пару столовых и чайных ложек;
  • мерную чашу (лучше использовать кухонные весы);
  • длинный острый нож;
  • деревянную разделочную доску;
  • металлический венчик.

Вам понадобятся

  • 750 г филе индейки;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1 большое яблоко;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г меда;
  • 6 г поваренной соли;
  • 6 г молотой паприки;
  • 5 г кукурузного крахмала;
  • 70 мл подсолнечного масла.

Приготовление филе индейки в мультиварке

  1. Мясо индейки нарезаем на кусочки, обваливаем в паприке и соли.
  2. Выкладываем подготовленное филе в чашу мультиварки, заливаем подсолнечным маслом.
  3. Включаем программу «Жарка», прожариваем мясо приблизительно пятнадцать минут, размешиваем только спустя семь минут.
  4. Пока филе готовится, яблоки нарезаем на дольки, удалив семечки и твердую сердцевину.
  5. Апельсин чистим и нарезаем на кубики, затем измельчаем его в блендере с крахмалом и медом.
  6. Как только действие программы закончилось, выкладываем в чашу яблоки и чернослив. Поливаем все это апельсиновой заливкой, крышку мультиварки закрываем.
  7. Готовим мясо в режиме «Тушение» около 20 минут, крышку в процессе не открываем.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1316
Источник: https://rusportbets.ru/pitanie/recepty-file-indejki/

Индейка в сметане с изюмом

Для приготовления данного блюда понадобиться:

  • 600 г. мяса индейки;
  • 3ст. л. масла (для жарки);
  • 1 ст. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • приправы (корица, соль, мускатный орех) по вкусу.

Чтобы готовое блюдо было сочное нужно брать филе с голени птицы.

Индейка по-строгановски с грибами

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, заправить приправами, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Вытащив мясо из холодильника, обжарить на сковороде до корочки золотистого цвета.
  3. Изюм заранее нужно замочить в воде, а затем добавить его к мясу и посыпать сверху мукой.
  4. Через пару минут добавить сметану и тушить на маленьком огне 20 мин., периодически помешивая.
Блок: 7/16 | Кол-во символов: 713
Источник: https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html

Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»

Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.

Ингредиенты:

• Филе: 400-500 г.

• Яйца куриные: 1-2 шт.

• Сухари панировочные: 5-6 ст. л.

• Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Немного овсяных хлопьев.

• Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.

Способ приготовления:

Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски — обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе — это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.

Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.

Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное — не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 2097
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/

Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

Вы все еще считаете, что правильное питание должно быть пресным и скучным? Тогда попробуйте приготовить блюда из филе индейки, которые очень понравятся вашим близким. А еще обязательно расскажите, какие рецепты понравились вам больше всего и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 787
Источник: https://takioki.life/file-indejki-na-skovorode/

Как можно разнообразить стандартные рецепты

  • Сколько же вариаций одного блюда из индейки можно сделать! Запеченное филе индейки по вышеприведенному рецепту можно готовить не только с фруктами, но и с овощами: морковкой, томатами или болгарским перцем. Вкусна индюшка и с луком. В таком случае увеличиваем количество соевого соуса и убираем сладкие компоненты.
  • Чтобы пожарить филе индейки в кляре, размешайте майонез и черный перец, добавьте в рецепт немного соевого соуса. Затем обваляйте кусочки филе в полученной смеси и жарьте на сковороде с двух сторон.
  • Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке допускает добавление других сухофруктов, помимо чернослива: например, пропаренный изюм.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 688
Источник: https://rusportbets.ru/pitanie/recepty-file-indejki/

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Кабачок: 1 шт.

• Болгарский перец: 1 шт.

• Томаты: 2 шт.

• Морковку: 1 шт.

• Луковицу.

• Чеснок: 2 зубца

• Оливковое масло: 3 ст. л.

• Петрушку: половину пучка.

• Куркуму: половинку ч. л.

Способ приготовления:

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

• Лук.

• Морковь.

• Помидоры.

• Кабачки.

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана — уже на столе, как приправа и украшение.

Блок: 8/13 | Кол-во символов: 1584
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/

Рецепт третий: Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1126
Источник: http://receptveka.ru/goryachee/kak-pozharit-file-indeyki-5-receptov/

Рецепт индейки с имбирем

Имбирь – пряность, используемая хозяйками с давних времен для приготовления самых разных блюд, в том числе и мяса. Имбирь делает мясо ароматным, нежным и мягким. Однако важно помнить такой момент – имбирь добавляют в почти готовое блюдо, примерно за 20 мин.

Ингредиенты:

  • филе индейки (лучше с бедра);
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 лимон (цедра);
  • имбирь (корень), примерно 5 см.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 листьев лайма (свежие или сушеные).

    Рецепт индейки с имбиремййййййй

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки нарезать кусками среднего размера и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  2. Добавить приправы и протушить 20 мин., с закрытой крышкой.
  3. Через 20 мин. ввести имбирь и цедру лимона, и оставить на огне еще на 15 мин.

Мясо, приготовленное по такому рецепту, имеет приятный пряный вкусовой оттенок и идеально сочетается с кускусом.

Гуляш из филе индейки

Для приготовления нужно:

  • 600 г филе;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи (соль, молотая паприка) по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
  2. Филе индейки на сковороде (рецепт данного блюда является классическим) нужно обжарить, предварительно нарезав его небольшими кусками. Через несколько минут добавить соль и протушить еще минут 10.
  3. Лук, чеснок и перец обжарить, а затем добавить стакан воды и протушить, доведя до кипения.
  4. Добавить мясо, томатную пасту, паприку и протушить 7-10 мин.
Блок: 13/16 | Кол-во символов: 1443
Источник: https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html

Стейк по-французски из индейки на сковороде диетический

По причине лёгкости, с которой жир индейки усваивается человеческим организмом, это блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету за весом, хотя само слово «стейк» и звучит, как нечто высококалорийное.

Ингредиенты:

• Мясо индейки: 0,5 кг.

• Масло сливочное: 1 ст. л.

• Перец красный молотый: 1/3 ч. л.

• Масло — оливковое или кукурузное.

• Паприку: о,5 ч. л.

• Порошок карри: о,5 ч. л.

Способ приготовления:

Филе тщательно промыть в проточной воде и нарезать на стейки. Перемешать все специи вместе. Каждый кусок индейки натереть специями и оставить на полчаса. Можно завернуть стейки в пищевую плёнку — так специи глубже пропитают мясо.

Сковороду с толстым днищем разогреть вместе со смесью сливочного и кукурузного или оливкового масел.

Стейки уложить в горячую сковородку. Далее жарить ориентировочно 10 минут на среднем огне, переворачивая через каждые 2 минуты.

Потом накрыть сковородку крышкой и поставить огонь на минимум. Таким образом стейки должны томиться ещё 5 минут. После выключения сковороду накрыть фольгой на несколько минут и позволить уже готовым стейкам немного «дойти».

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/

Котлеты из индюшачьего филе

Для приготовления котлет подойдет, как кусок грудки, который перерабатывается в фарш, так и уже готовый фарш.

Этапы приготовления:

  1. В фарш нужно добавить 2 сырые картофелины и 1 луковицу. Все перекручивается на мясорубке, добавляется чеснок, специи и 0,5 ст. обычной воды. Яйцо в эти котлеты класть не рекомендуют, так как они могут получиться слишком сухими.
  2. Для того чтобы котлеты получились пышными и воздушными, фарш нужно отбить. Делается это просто – его нужно хорошо вымешать, а потом взять в руки и бросать до тех пор, пока он не станет однородным. Слепленные котлеты выложить на разделочную доску и отправить на 40 мин. в холодильник.
  3. Охлажденные котлеты обжарить с двух сторон, накрыть крышкой, убавить огонь и пропарить несколько минут.
Блок: 12/16 | Кол-во символов: 775
Источник: https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html

Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»

Ингредиенты:

• Филе индейки: сколько есть.

• Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.

• Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.

• Пряности.

Способ приготовления:

Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.

Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.

В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 919
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/

Правила подачи мяса, подходящие гарниры

Филе индейки на сковороде (рецепты других блюд есть в интернете в свободном доступе) важно не только правильно приготовить, а и правильно подать. Наиболее простой, классический вариант подачи – белые большие тарелки, на которых, кроме самого мяса, должен уместиться гарнир и емкость с соусом (если он предусмотрен).

Если же хочется более эстетичной подачи, то можно сервировать подачу, как это делают в ресторанах – на каменной или деревянной доске. Такой вариант подходит не только для жаренного, а и для запеченного и вареного мяса. Еще один плюс такой доски – размер, благодаря которому на ней умещается также гарнир, емкость с соусом и столовые принадлежности.

Повара утверждают, что к правильно приготовленному мясу не требуется никакой гарнир и, тем более, соус.

Но не каждый готов пойти на такие гастрономические лишения, поэтому, чтобы ощутить все вкусовые качества мяса, нужно знать его сочетаемость с различными гарнирами:

  • жареное мясо и приготовленное на гриле подают с овощами (al dente). Если для гарнира выбран картофель, то его лучше всего готовить во фритюре или зажаривать «по-деревенски».
  • картофель, отваренный кусочками или пюре, хорошо сочетаются с мясом, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
  • хорошим дополнением к любому мясу будет стручковая фасоль, которая не только обогатит блюда вкусовыми качествами, а и украсит его.

Перед подачей блюда на стол мясо можно украсить смесью из крупномолотых перцев, предварительно смазав его глазурью из меда и соевого соуса. Важным моментом является температура тарелки перед подачей на стол. Не многие знают, что она должна быть теплой.

Филе индейки, в независимости от способа приготовления, будь-то запекание, тушение, варка или жарка на сковороде, мясо универсальное, не теряющее своих диетических свойств при термообработке. Не зря же рецепты его приготовления есть практически во всех кухнях мира.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1916
Источник: https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html
Кол-во блоков: 35 | Общее кол-во символов: 33202
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://takioki.life/file-indejki-na-skovorode/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4474 (13%)
  2. https://quickdiets.ru/file-indeyki-na-skovorode-retsept.html: использовано 8 блоков из 16, кол-во символов 11397 (34%)
  3. https://rusportbets.ru/pitanie/recepty-file-indejki/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4550 (14%)
  4. https://delo-vcusa.ru/recept/zharenaya-indejka-na-skovorode-kusochkami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 430 (1%)
  5. http://receptveka.ru/goryachee/kak-pozharit-file-indeyki-5-receptov/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1126 (3%)
  6. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394817-indejka-na-skovorode-recepty-so-vsego-mira-kak-pozarit-indejku-na-skovorode-vkusno-i-bystro-goleni-stejki-ragu-s-ovosami/: использовано 7 блоков из 13, кол-во символов 9888 (30%)
  7. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12357: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 309 (1%)
  8. https://rutxt.ru/node/11148: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1028 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий