Зеленая фасоль с яйцом: рецепт


Зеленая фасоль или спаржевая — это недозрелые стручки обычной фасоли, которые можно употреблять полностью. Молоденькая фасоль очень популярна у кулинаров, из нее можно приготовить множество блюд. Фасоль имеет нежный, сладковатый вкус. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления зеленой фасоли с яйцом. Это вкусное блюдо отлично подать на завтрак или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой. Предварительно фасоль нужно обязательно отварить в течение 5-8 минут, после чего готовить из нее любые блюда. Попробуйте, просто и очень вкусно.

Автор:

11421 484

15.08.2018

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 747
Источник: https://buljon.ru/recipe/1130

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая фасоль с яйцом — это блюдо из армянской кухни. Готовится совершенно просто и быстро, получается необычайно нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! Подать такую фасоль, по желанию, можно с чесночным соусом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 248
Источник: https://rutxt.ru/node/6390

Пошаговый рецепт приготовления


Нарезать стручковую фасоль на кусочки 3-4 см длиной.

Нарезать лук.

Чеснок выдавить чеснокодавилкой или нарезать мелко.

Взбить яйца.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить фасоль и лук. Тушить под крышкой 5 минут. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Поперчить, посолить, перемешать.

Влить взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц. Добавить нарезанный (выдавленный чеснок). Снова все перемешать. Накрыть крышкой и оставить несколько минут.

Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита.

Как приготовить такое блюдо смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 649
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/143527

Как приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 120 г замороженная
  • Горошек зеленый – г замороженный
  • Яйцо куриное – шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное – ст.л.

Приготовление:

1.

Состав рецепта можно дополнять разными овощами на ваше усмотрение — репчатым луком, кабачками, помидорами и т.д. В моей морозилке нашелся зеленый горошек и стручковая фасоль. Жареная стручковая фасоль с яйцом может стать отличным вариантом основного блюда или гарнира на ужин или обед, также можно его приготовить и в качестве сытного завтрака.

Для приготовления блюда нужны доступные и простые продукты: замороженные овощи — стручковая фасоль и зеленый горошек (или другие овощи по вашему выбору и желанию), яйца куриные, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.


2.

Налить воду в кастрюлю или сотейник, примерно около литра, и отправить на сильный огонь. Дать закипеть.

В закипевшую воду опустить стручковую фасоль и зеленый горошек. Довести все до кипения и готовить 7-8 минут на умеренном огне, не дольше.


3.

Откинуть фасоль и горошек на дуршлаг и сразу промыть холодной водой. Это прием используется для того, чтобы овощи сохранили свой яркий зеленый цвет.


4.

Сковородку поставить на огонь. Налить в нее растительное (оливковое или подсолнечное) масло и немного разогреть.

Добавить в сковороду овощи. Прогреть на среднем огне около 3-5 минут.


5.

Разбить к овощам куриные яйца. Предварительно обязательно их промыть. По желанию, вполне можно использовать и перепелиные яйца, только их количество нужно увеличить до 8-10 штук.


6.

Помешивая лопаткой, обжарить фасоль с яйцом до готовности на большом огне, примерно 5-8 минут.

Добавить соль и перец или другие специй на ваш вкус.


7.

Ароматная жареная стручковая фасоль с яйцом готова.


8.

Сразу же после обжаривания фасоль можно подавать на стол. По желанию, можно украсить жареную стручковую фасоль с яйцом свежей измельченной зеленью. К ней можно подать мягкий белый хлеб, сметану или другой соус и приготовить салат из свежих овощей. Также это блюдо станет отличным гарниром к мясным изделиям, рыбе и т.п.

Приятного Вам аппетита!


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2847
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom/

Этапы приготовления


Стручки фасоли поместить в глубокую миску, залить холодной водой.

Хорошо помыть, воду слить. У фасоли удалить хвостики вместе с боковыми «ниточками», если таковые имеются.

Далее фасоль порезать на 2-4 части наискосок.

Поместить фасоль в небольшую кастрюльку или сотейник. Влить небольшое количество воды, чтобы она была до половины фасоли. Поставить кастрюльку на огонь. Довести фасоль до кипения, далее варить на медленном огне 7-10 минут. Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

В глубокую тарелку вбить яйца.

Хорошо разболтать яйца вилкой.

Аккуратно, небольшими порциями влить яйца в кастрюлю с фасолью, тщательно все перемешивая. Когда яйца свернутся, огонь выключить.

Для приготовления соуса в миску со сметаной добавить чеснок, пропущенный через пресс или измельченный ножом, размятый вареный желток и соль.

Тщательно все перемешать и добавить измельченную петрушку. Еще раз хорошо перемешать. Соус готов!

Подать вкуснейшую зеленую фасоль с яйцом в теплом виде, добавив по желанию чесночный соус. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://rutxt.ru/node/6390

Другие рецепты

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 209
Источник: https://buljon.ru/recipe/1130

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:




Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 6143
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://menunedeli.ru/recipe/zharenaya-struchkovaya-fasol-s-yajcom/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3061 (50%)
  2. https://buljon.ru/recipe/1130: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1097 (18%)
  3. https://rutxt.ru/node/6390: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1336 (22%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/143527: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 649 (11%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий