Ажурные блины на кефире заварные: рецепт

Готовь вкусные заварные блины на кефире по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 191
Источник: https://1000.menu/catalog/zavarnye-bliny-na-kefire

Содержание

Заварные блины на кефире — вкусный завтрак для любого сезона

Главная особенность заварных блинов — добавление кипятка в тесто. Готовится при этом они могут не только на кефире, но и на других молочных и кисломолочных продуктах. В зависимости от технологии приготовления и добавленных продуктов на кефире можно испечь и пышные, толстые блины, и тонкие, ажурные, с дырочками. Первый вариант подходит для сытного завтрака, второй — для начинения.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 443
Источник: https://1000.menu/catalog/zavarnye-bliny-na-kefire

Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке


Этот вариант для тех, кто не представляет себе круглое лакомство без молока. Эти два продукта молочных продукта прекрасно дополняют друг друга и у вас, в результате небольших усилий, получится аппетитная стопочка вкусняшек.

Чтобы легче было переворачивать блины, сначала нужно пройтись по краю изделия ножом или острой деревянной палочкой, отделив подсыхающее тесто от сковороды. Как только на поверхности не останется сырых участков, круглую вкусняшку можно переворачивать.

Необходимые продукты:

  • стакан молока
  • стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. соды
  • стакан муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с содой. В чашку разбить яйца, положить соль, сахар, взбить венчиком до получения пенистой массы. Влить кефир, перемешать. Затем добавить муку с содой, просеивая её через сито. Замесить однородное, без комочков тесто, оставить его на 15—20 минут отдохнуть.
  2. Настала очередь молока, его нужно довести до кипения и сразу начать вливать тонкой струйкой, тут же размешивая. Затем добавляем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Тесто должно получится довольно жидким.
  3. На плите хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом и можно начинать печь, сначала с одной стороны, затем, перевернув, на другую до золотистого цвета. Для последующих блинов смазывать сковороду маслом не нужно.

При желании можно комбинировать молочные продукты, а можно делать на каком-то одном. На сайте у моей подруги есть интересная подборка заварных блинов на молоке, рекомендую посмотреть.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1602
Источник: https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварных блинов на кефире:

Классический вариант рецепта такой:

  1. Взбить с сахаром яйца.
  2. Влить кефир, перемешанный с содой.
  3. Добавить муку, размешивая тесто.
  4. Влить кипяток и быстро перемешать.
  5. Сразу же жарить блины на раскаленной сковороде.

Блины на кефире заварные, точнее, тесто для них, более подходит для жарки тонких блинчиков. Начинять их можно любой начинкой, сладкой и несладкой. Сворачивая при этом в трубочку или в рулетик. Оформляя в виде мешочка с перевязанным “горлышком” (сойдет перышко зеленого лука) или конвертика.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 583
Источник: https://1000.menu/catalog/zavarnye-bliny-na-kefire

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2585
Источник: https://domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/

Рецепт кружевных блинчиков на кефире с кипятком


По этому варианту приготовления, лакомство получится не только вкусным, но и красивым. Это и есть тот секрет, которым удивила меня моя подруга. На ее столе я увидела настоящие произведения искусства, выпеченные из румяного теста: в форме сердец, звезд, круглые или квадратные. Тестом даже были написаны целые слова.

Метод выпекания очень прост: рисовать можно с помощью бутылки для соусов, выдавливая из нее тесто и формируя на сковороде для выпекания различные узоры.

Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г горячей воды (кипятка);
  • 50 г подсолнечного масла;
  • ванилин.

Как приготовить:

1. В емкость для теста разбейте яйца и добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, добавьте муку. Нужно слегка смешать ингредиенты, но однородной смеси на этой стадии не получится, ведь пока что не были добавлены жидкие компоненты.

2. Залейте кефир, перемешайте. Затем, добавьте ванилин и масло, влейте воду и окончательно вымешайте.

Следите за тем, чтобы не оставлять комочков, даже мелких. Иначе это будет препятствовать равномерному распределению теста на сковороде в виде красивого кружева.

3. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, налейте жидкое тесто и плотно закройте крышку. Или проткните несколько отверстий в крышке обычной пластиковой 0,5 л бутылки.

4. Приступим к выпеканию. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, а затем начните рисовать на ней кружевные узоры, выдавливая жидкое тесто из бутылки. Сковорода не должна быть слишком горячая, иначе первые порции теста будут пригорать, пока вы будете дорисовывать последующие. Используйте средний или малый огонь при выпекании.

Подключите к процессу детей. Это доставит им немало удовольствия. Ведь они смогут творить на сковороде различные узоры, следуя собственной фантазии. А потом подарят вам свое творение 🙂

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1874
Источник: https://xrumka.info/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Пять самых питательных рецептов заварных блинов на кефире:

Советы и рекомендации:

  • достаточно один раз смазать сковородку растительным маслом — только для первого блина
  • кипяток в тесто добавляется для получения тонких ажурных блинов
  • обязательно попробуй первый блин, чтобы определить, хватает ли соли и/или сахара
  • перед каждой заливкой теста в сковородку перемешивай его снизу вверх
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 383
Источник: https://1000.menu/catalog/zavarnye-bliny-na-kefire

Видеорецепт заварных блинов «Вологодское кружево»


Если вам хочется получить лепешки с максимальным количеством дырочек, похожими на вологодское кружево, то посмотрите пошаговый видеорецепт. Хотя он особо не отличается от первого способа приготовления, но в нём есть свои тонкости, которые помогут сделать настоящее блинное кружево.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 333
Источник: https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1872
Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Видео-рецепт о том, как приготовить кефирные блинчики без яиц


На базе кефира можно приготовить изделия и без яиц. Воду в этом случае не добавляют, иначе вкус блюда будет слишком пресным. Вот здесь тесто лучше взбивать миксером, чтобы максимально насытить его воздухом. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает рецепт кефирных блинчиков, которые готовятся на тесте без яиц.

Чтобы блюдо удалось, несколько важных секретов в выборе ингредиентов и способе готовки:

  • покупайте самый свежий кефир. Жирность особой роли не играет;
  • в холодном напитке бактерии не столь активны, как в теплом. Перед смешиванием его нужно слегка подогреть, либо смешать с кипятком. Важно не перестараться: при сильном нагреве бактерии гибнут, а белковые структуры разрушаются;
  • муку важно просеять, тогда она насыщается воздухом, а тесто будет более легким;
  • для выпекания я рекомендую использоваться специальную сковородку – блинницу. Блины на ней выпекаются более тонкие и ровные. Сковорода легкая, выпекаются налистники на ней практически мгновенно. Блинницу можно вообще не смазывать маслом либо только в самом начале работы — буквально 2–3 раза.

Блины на кефире готовить так же просто, как и на молоке. Чуть более густая консистенция теста компенсируется более высоким содержанием воздуха, так что изделия получаются такие же пышные и ажурные. Если у вас дома не оказалось кефира, но есть баночка сметаны, можете приготовить десерт на ее основе. Рецепт забирайте здесь.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите , голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1716
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/bliny-na-kefire-s-kipyatkom

Готовим толстые и пышные кефирные блины с добавлением кипятка

Толстые сдобные налистники не обязательно должны быть плотными. Сделать их мягкими и пышными тоже может кефир. В этом рецепте блинного теста кисломолочный напиток берется в равной доле с водой. Добавление горячей воды и соды насыщает тесто воздухом, делая поверхность налистников рыхлой и пышной.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яиц
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 250 мл — кефира
  • 250 мл — горячей воды
  • 12 ст. л. — муки
  • 1 ст. л. — подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. — соды

Приготовление:

  1. В широкую миску вобьем яйца, добавим щепотку соли, сахарный песок, кефир и хорошо взобьем веселкой.
  2. Вливаем в смесь горячую воду и сразу же перемешаем.
  3. Подсыпаем в тесто муку малыми порциями, чтобы не было комочков. Непрерывно помешиваем.
  4. В конце добавляем соду и растительное масло.
  5. Блинное тесто достигло нужной консистенции, можно ставить сковороду на огонь.

Выпекайте блинчики, обжаривая их с обеих сторон, до красивого румянца. Каждый налистник при желании можете смазать небольшим кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/bliny-na-kefire-s-kipyatkom

Заварные блины на кефире приготовленные на дрожжах


Способ приготовления практически не отличается от предыдущих, только для пышности здесь добавлены дрожжи. В связи с этим вам понадобится немного больше времени, поскольку дрожжевое тесто должно подойти. Но результат вас обязательно порадует, вы получите мягкие, вкусные блины с дырочками.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • свежие дрожжи — 10 гр.
  • водка — 2 ст. л.
  • мука ржаная -— 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1—2 ст. л.
  • соль —1/2 ч. л.
  • масло растительное -— 50 мл.
  • вода — 1 стакан + 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. В 50 мл. тёплой воды развести дрожжи. Для приготовления теста нужна посуда по объёму раза в 2 больше, чем объём продуктов. Разбить в неё яйца, взбить их венчиком с солью и сахаром. Добавить кефир, подогрев его до тёплого состояния. Затем частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Оно должно получится густое, как на оладьи.
  2. Разведённые дрожжи перемешать с тестом и заварить его крутым кипятком, вливая тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Накрыть х/б салфеткой, оставить в тёплом месте примерно на 1 час.
  3. За это время тесто должно увеличится в объёме и покрыться пузырьками.
  4. Добавить растительное масло, перемешать. Выпекать как обычные блины на горячей сковороде. В состав теста входит достаточно масла, поэтому смазывать сковороду нет необходимости.

Уверена, что заварные блины на кефире придутся вам и вам домочадцам по вкусу. Подавать их можно со сметаной, мёдом, вареньем, а также делать с самыми разными начинками.

Если понравились рецепты, не забудьте рассказать о них вашим друзьям, воспользовавшись кнопочками социальных сетей.

Приятного аппетита!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1650
Источник: https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Проверенный рецепт дырчатых блинчиков на кефире с кипятком

По этому пошаговому видео у вас получается изумительно вкусное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых сладкоежек 🙂 Прекрасно подходит к фаршированию как сладкими, так и несладкими начинками. Тесто легко размешивается с помощью венчика, абсолютно однородное, без комочков. Блинчики получаются ажурными, нежными и мягкими.

Надеюсь, теперь у вас достаточно идей, как сделать вашу масленичную неделю аппетитной и разнообразной. Напомню вам некоторые важные моменты, которые нужно помнить при приготовлении:

  • кипяток должен быть крутым;
  • тесто нужно тщательно размешивать, иначе тонкой текстуре помешают комочки;
  • можете использовать смесь из молока и кефира, брать простоквашу или скисший кефир;
  • сода или разрыхлитель обязательно должны быть в числе ингредиентов, благодаря им блинчики получатся с дырочками.

Пробуйте различные варианты, экспериментируйте – и вы обязательно найдете свои любимые способы приготовления. А возможно, откроете свои маленькие секреты и также поделитесь ими со всеми. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://xrumka.info/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 20931
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5166 (25%)
  2. https://poraest.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3585 (17%)
  3. https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/bliny-na-kefire-s-kipyatkom: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4484 (21%)
  4. https://vkusneetut.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3118 (15%)
  5. https://xrumka.info/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2978 (14%)
  6. https://1000.menu/catalog/zavarnye-bliny-na-kefire: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1600 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий