Аньолотти: рецепт

Зима на севере Италии иногда бывает солнечной, а иногда снежной и белой, особенно в горах. Новогоднее время – время, которое объединяет родных и любимых людей за одним столом.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 176
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/recepty-pasty/farshirovannaya-pasta-agnolotti.html

Праздничный стол в Италии

Огромное количество блюд и напитков на столе всегда являлось неотъемлемой частью праздничного рождественского застолья. Такое изобилие было особенно заметно у небогатых итальянцев, так как именно в праздники на их столах появлялось все самое лучшее и вкусное. В современной Италии многое изменилось, и праздничные столы уже не ломятся от большого количества яств. В наши дни праздник для итальянцев – это просто повод собраться вместе с семьей или друзьями, пообщаться, вкусно поесть и вспомнить традиции предков.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 540
Источник: https://Italy4.me/cucina-italiana/recepty-pasty/farshirovannaya-pasta-agnolotti.html

Ингредиенты


Мука (семола и мука типа 00) 400 г

Яйца 4 шт.

Вода 2 ст. л.

Соль щепотка

Рикотта 300 г

Пармезан 150 г

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 ст. л.

Перепелиные яйца 24 шт.

Приготовление теста:

На рабочую поверхность высыпаем муку, делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли. Вмешиваем муку в яйца, слегка растирая до однородной массы без комков. Собираем тесто в шар, продолжая вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Заворачиваем готовое тесто в полотенце или пищевую пленку, ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-3 часа. Тесто должно хорошо расстояться.

Примечания:

Тесто можно вымешивать в комбайне с насадкой «крюк», которая имитирует ручной замес. Вода добавляется только в том случае, если в процессе вы видите, что тесто слишком плотное.

Приготовление аньолотти:

В отдельной посуде смешиваем рикотту, черный перец, немного оливкового масла до однородной массы. Добавляем мелко натертую стружку пармезана. Еще раз тщательно перемешиваем.

Тесто раскатываем толщиной не более 1-1,5 мм. Тесто разрезаем сначала на полоски так, чтобы удобно расположить начинку. Края промазываем водой, накрываем сверху вторым слоем теста, слегка придавливая так, чтобы вышел лишний воздух. Режем на порционные квадратики.

Для подачи:

Моем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем на шумовку, опуская в слегка подсоленную кипящую воду на 10 секунд так, чтобы желток схватился, но внутри остался кремовым.

В большом количестве подсоленной воды варим аньолотти примерно 2-3 минуты. Откидываем в дуршлаг, давая стечь лишней воде. Добавляем оливковое масло, чтобы аньолотти не слипались.

В теплых тарелках подаем аньолотти, украсив желтками.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1815
Источник: http://pekdom.ru/videorecepty/1173-anolotti-s-rikottoj-i-parmezanom.html

Аньолотти

В Пьемонте ни рождественская, ни новогодняя трапезы не обходятся без agnolotti gobbi ai tre arrosti. Это фаршированная паста, которая так сильно заполнена начинкой, что становится кривой. Отсюда и пошло название «гобби» (горбатая). Обычно аньолотти фаршируют тушеной говядиной, куриной грудкой, жареным мясом кролика или сосисками с овощами, такими как шпинат, мангольд или салатный цикорий. К начинке добавляют пармезан, мускатный орех, соль и перец.

И мы начинаем с вами наш кулинарно-гастрономический театр!

Главными героями нашего выступления будут тесто и начинка. И далее я вам поведую, что же нам потребуется.

Ингридиенты

Для яичного теста

  • пшеничная мука – 500 г.
  • яйцо – 7 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • щепотка соли.

Для соуса «Демигляс»

  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 4 шт.
  • кости кролика
  • сливки жирностью 33% – 10 г.
  • фарш из мяса кролика – 510 г.
  • сыр рикотта – 170 г.
  • сыр маскарпоне – 300 г.
  • тимьян свежий – 12 г.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый – 6 г.
  • масло с чесноком – 30 г.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1012
Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43867883406/Farshirovannaya-pasta-anolotti:-retsept-prigotovleniya-s-foto

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 72
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/501246_anolotti_s_rikottoy_i_parmezanom_.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3615
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://Italy4.me/cucina-italiana/recepty-pasty/farshirovannaya-pasta-agnolotti.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 716 (20%)
  2. https://za100le-mt.ru/blog/43867883406/Farshirovannaya-pasta-anolotti:-retsept-prigotovleniya-s-foto: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1012 (28%)
  3. http://www.mmenu.com/recepty/muchnye_izdeliya_raznye/501246_anolotti_s_rikottoy_i_parmezanom_.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 72 (2%)
  4. http://pekdom.ru/videorecepty/1173-anolotti-s-rikottoj-i-parmezanom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1815 (50%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий