Заправка с болгарским перцем на зиму: рецепт

Кулинарные технологии помогают сохранить болгарский перец на зиму. Рецепты салатов, закусок, вторых блюд, заготовок для супов представляют интерес для всех, кто привык видеть любимые овощи на столе круглый год. Домашние зимние консервы с перцем — это и полуфабрикаты, и полностью готовые к употреблению кушанья.

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 311
Источник: https://vannadecor.ru/bit/bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty.html

Перцы в медовой заливке

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 1 кг;
  • мёд и 9-процентный уксус — по 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ч. л.;
  • горошины чёрного перца и зёрна кориандра — по 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Промытый и очищенный от семян перец разрезают на кусочки, которые удобно будет положить в рот, и плотно укладывают в банки (объёмом 0,5 или 0,75 литров).
  2. Наливают в каждую из них кипяток и оставляют на 10 минут, прикрыв крышками.
  3. Готовят маринад: на дно кастрюли наливают жидкий мёд, добавляют все оставшиеся ингредиенты, вливают воду, которая была налита в банках с перцами.
  4. Содержимое кастрюли перемешивают и доводят до кипения. Затем горячей жидкостью наполняют банки с перцами.
  5. Крышки, в зависимости от их вида, закатывают или плотно закручивают, чтобы банки можно было перевернуть.
  6. Заготовки нужно закутать полотенцем и оставить на столе до остывания. Потом их убирают в холодильник.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 901
Источник: https://vannadecor.ru/bit/bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty.html

Ингредиенты

Для приготовления заправки из болгарского перца на зиму потребуется:

сладкий перец (у меня красный) (не очищенный от семян и плодоножек) — 2 кг;

укроп — 1 пучок;

семена сладкого перца — 1,5- 2 ст. л.;

соль (морская или обычная) — 300 г.

Для обработки банок:

уксус 9% — 30-50 мл.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 296
Источник: https://rutxt.ru/node/13092

Этапы приготовления

Для приготовления заготовки я использовала вот такие ингредиенты.

Болгарские перцы промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, удалите семенные коробочки.

Семенную коробочку не выбрасывайте, из нее необходимо достать семена (они должны быть беленькими). Отложите 1,5-2 столовые ложки семян, мы их в дальнейшем добавим в заправку. В таких семенах содержится очень большое количество витаминов, к тому же они очень ароматные. Оставшиеся семена я не выбрасываю, а сушу их отдельно и зимой добавляю в качестве приправы к мясу, первым блюдам, рыбе.Кусочки очищенного болгарского перца пропустите через мясорубку.

Масса получается яркой и ароматной.

Добавьте к измельченной массе семена перца, мелко нарезанный укроп и соль.

Хорошо перемешайте.

Банки для хранения заготовки я подготавливаю так: в чистую баночку наливаю уксус, закрываю крышкой и хорошо трясу. Затем содержимое сливаю в другую баночку и тоже трясу.

Разложите заготовку по баночкам, накройте крышками. Уберите заправку из болгарского перца на хранение в холодильник.

Используйте заправку зимой по мере необходимости. Для приготовления борща или томатной подливы я беру 1-2 столовые ложки заправки из болгарского перца и добавляю в зажарку вместе с томатом, но не забывайте о том, что заправка соленая. А вот в суп я добавляю такую заправку в конце приготовления. Выход готового продукта — 1,5 литра вкусной, ароматной заправки из болгарского перца.

Приятных заготовок на зиму!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1490
Источник: https://rutxt.ru/node/13092

Жареный болгарский перец

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 2,5 кг;
  • горький перец — 1 некрупный стручок;
  • чеснок — 3–5 зубчиков;
  • 9-процентный уксус — 0,3 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • соль по вкусу.

Овощи для этого блюда лучше выбирать не самые крупные, поскольку обжаривать их предстоит целиком.

Процесс приготовления:

  1. Обжаривают перцы на сковороде с любым растительным маслом. Лучше делать это под крышкой, чтобы избежать брызг.
  2. Обжаренные до лёгкой коричневой корочки перцы укладывают в стерилизованные банки слоями, перемежая каждый мелко покрошенным чесноком. На самый верхний слой насыпают соль и сахар.
  3. После этого вливают в банку кипяток: сначала заполняют её на 2/3, потом вливают уксус, а следом — вновь кипяток, но уже до самого горлышка.
  4. Банки закатывают крышками.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 759
Источник: https://vannadecor.ru/bit/bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty.html

Заправка для борща на зиму с болгарским перцем

Отличный вариант заправки для борща на зиму с болгарским перцем. С такой заготовкой борщ готовится 15 минут.

Ингредиенты: перец болгарский – 0,5 кг., свекла – 1 кг., морковь – 1 кг., лук репчатый – 1 кг, помидоры – 1 кг., масло растительное – 200 мл., сахар – 75 г., соль – 70 г., вода – 60 мл., уксус 9% — 50 мл., лавровый лист – 3 шт., душистый перец – 10 горошин.

Рецепт приготовления

Очистить свеклу, лук, морковь и измельчить в комбайне или натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю воду, добавить морковь, свеклу, лук, половину масла, третью часть уксуса, немного соли.

Перемешать и поставить вариться на небольшой огонь. По мере увеличения жидкости (овощи пустят сок), огонь можно увеличить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой тушить 15 минут на среднем огне.

Измельчить помидоры блендером, сладкий перец нарезать соломкой.

Через 15 минут добавить к овощам болгарский перец, сахар, соль, вторую половину масла, душистый перец, лавровый лист.

Вливаем измельченные томаты, доводим содержимое кастрюли до кипения. Накрываем крышкой и тушим овощи 30 минут, периодически перемешивая.

Готовую заправку для борща разложить по стерильным банкам с помощью большой ложки, закатать крышками, перевернуть, оставить до полного остывания.

Борщевая заправка с болгарским перцем готова, получается 4,5 литра.

Приятного аппетита зимой!

Видео – Заправка для борща на зиму

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1408
Источник: https://ogorodlegko.ru/zagotovki/189-bolgarskiy-perec-na-zimu-5-receptov.html

Печёные перцы

Необходимые ингредиенты:

  • перец — 2,5 кг;
  • сахар и растительное масло — по 50 г;
  • сок 1 лимона;
  • вода — 0,5 л;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Запекают перцы целиком в течение 40 минут при температуре 220 оС.
  2. После этого, дав овощам остыть, разрезают их и удаляют не только семена и плодоножку, но и кожуру.
  3. Большие плоды разрезают на куски, а если перцы мелкие, укладывают их сразу в подготовленные банки.
  4. Овощи заливают маринадом из прокипячённых в воде соли, сахара, лимонного сока и масла, стерилизуют (банки объёмом 0,5 л в течение 15 мин) и плотно закрывают крышками.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 578
Источник: https://vannadecor.ru/bit/bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty.html

Желе из перцев

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец — 300 г;
  • стручки острого перца — 6 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • сахар — 900 г;
  • жидкий пектин — 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида перцев измельчают в блендере.
  2. Добавляют в полученную массу уксус, сахарный песок и пектин, варят 3 мин.
  3. Затем, ещё горячим, будущее желе наливают в банки, которые стерилизуют и закатывают.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 368
Источник: https://vannadecor.ru/bit/bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 6111
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ogorodlegko.ru/zagotovki/189-bolgarskiy-perec-na-zimu-5-receptov.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1408 (23%)
  2. https://rutxt.ru/node/13092: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1786 (29%)
  3. https://vannadecor.ru/bit/bolgarskiy-perec-na-zimu-recepty.html: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 2917 (48%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий