Запеканка из кабачков в мультиварке: рецепт

Мультиварки славятся тем, что блюда в них даже при запекании не пересыхают, а как бы тушатся. А, значит, овощи сохраняют витамины. Если вы задумались, как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке, вам пригодятся некоторые секреты и полезные советы. С ними запеканка получится идеальной.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 294
Источник: https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Содержание

Как приготовить запеканку из кабачков в мультиварке?

Чтобы приготовить это вкусное и полезное диетическое блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Молоко (кефир, сметана или сливки) – 100 мл.
  • Мука – 5-6 столовых ложек с горкой
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Кабачки очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Оставляем тертые кабачки на 10 минут, чтобы они дали сок, который затем необходимо слить в раковину.

Шаг 3. Добавляем молоко и яйца, тщательно все смешиваем до однородной массы.

Шаг 4. Сыр натираем на терке, кладем его в чашу вместе с мукой. Перемешиваем.

Шаг 5. Кабачковую массу перекладываем в мультиварку, закрываем крышку, ставим режим ВЫПЕЧКА на 1 час. Растительное масло добавлять не нужно!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 869
Источник: https://vdekrete.info/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Запеканка из кабачков с творогом, томатами и капустой брокколи в мультиварке


Запеканка из кабачков с творогом и овощами – такой себе летний вариант легкого, малокалорийного блюда. Если вы бережете фигуру, но при этом не готовы отказывать себе во вкусной еде и заменять ее пресными диетическими продуктами, сделайте в мультиварке это простое блюдо. Вот что для него нужно:

  • кабачки – 300 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • нежирный творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой томат – 1 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления запеканки из кабачков в мультиварке удивит вас своей простотой:

  1. Сначала вымоем под краном куриные яйца, оботрем салфеткой, вобьем в миску и добавим соль. Миксером взобьем до получения пены.
  2. Выложим к ним нежирный творог и тоже взобьем миксером. Перетирать творожок через сито не нужно, если в запеканке будут попадаться комочки – так даже вкуснее.
  3. Если вы взяли для блюда замороженную капусту брокколи, то просто залейте ее кипятком и оставьте на 10 минут. Если продукт свежий, его нужно бланшировать в подсоленной воде несколько минут. После закипания брокколи варят не дольше 5 минут, после чего сразу погружают в ледяную воду, чтоб капуста сохранила яркий зеленый цвет.
  4. Молоденькие кабачки просто моем под краном, срезаем хвостики и трем овощи на терке. Чуть присаливаем, мешаем, через 5 минут руками отжимаем лишний сок, а гущу перекладываем в емкость с творогом и яйцами.
  5. Томат крошим кубиками, также добавляем в общую массу.
  6. В чашу мультиварки, чуть смазанную жиром, выкладываем тесто для запеканки. Сверху красиво раскладываем соцветия капусты брокколи.
  7. Включаем программу «Выпечка» с температурой от 180 °C до 200 °C. Готовим нашу запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1694
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke

Рецепт кабачковой запеканки в мультиварке

Чтобы сделать это лакомство вкусным и полезным гарниром к мясу, рыбе, нужно очистить кабачки, измельчить их с помощью крупной терки. Добавить в фарш по необходимости другие овощи (лук, чеснок, помидоры, картофель), вбить яйцо, ввести муку или манку, хорошо размешать. Вкусный кабачковый фарш приправляют специями, солью и выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки. Угощение готовится на режиме «Выпечка» до готовности.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 481
Источник: https://sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Какие запеканки из кабачков самые вкусные?


Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:

  • сыром;
  • фаршем;
  • творогом;
  • картофелем;
  • курицей;
  • цветной капустой.

Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 729
Источник: https://multi-varca.ru/zapekanki-iz-kabachkov-v-multivarke

Запеканка из кабачков с молодым картофелем в мультиварке

Весной и летом витаминные овощные блюда составляют львиную долю в нашем рационе, и это правильно, ведь когда, как не в это время, организм должен запасать полезные вещества перед долгой зимой. Под салат из свежих огурцов, помидоров или молодой капусты очень хорошо подойдет горячая запеканка из кабачков и молодого картофеля, приготовленная в мультиварке. Перечень продуктов для нее таков:

  • молодой картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень укропа и петрушки, зеленый лук.

А вот подробное описание действий, которые нужно осуществить для приготовления запеканки из кабачков в мультиварке:

  1. Моем кабачки, кожицу с них не снимаем, а просто срезаем хвостики. Потом нарезаем овощи одинаковыми кружочками толщиной около 1 см.
  2. Наливаем растительное масло в сковороду или в мультиварку. Если в мультиварку, то активируем программу «Жарка», а сковородку просто ставим на средний огонь.
  3. Теперь в горячем масле обжариваем кружочки кабачков с двух сторон. Присаливаем, посыпаем перцем, выкладываем на тарелку.
  4. Молодую картошку отвариваем до готовности, не забыв посолить, толчем в пюре.
  5. Луковицу мелко режем и пассеруем в масле, смешиваем с картофельным пюре. Чеснок крошим ножом как можно мельче.
  6. Теперь в мультиварку выкладываем картофельный слой из половины пюре, сверху посыпаем его рубленой зеленью и чесноком. Делаем слой из кабачковых ломтиков и точно так же присыпаем его травами и чесноком. Снова выкладываем картофельный слой, смазываем его растительным маслом.
  7. Ставим режим «Выпечка» и готовим запеканку из кабачков в мультиварке 40 минут при температуре 200 °C.
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1693
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke

Запеканка из кабачков с томатной пастой




Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 5.

Кухонная техника: духовка или мультиварка.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 500 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 2 стакана;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • перец красный молотый;
  • веточки розмарина;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки моем, счищаем кожуру, режем полукольцами.
  2. Лук мелко режем, жарим на оливковом масле 3 минуты.
  3. Веточки розмарина измельчаем.
  4. Кабачки выкладываем в сковороду вместе с розмарином и обжариваем 10-15 минут.
  5. Добавляем к кабачкам лук, томатную пасту, хорошо размешиваем и выкладываем в форму для запекания.
  6. Яйцо взбиваем, добавляем сметану, крахмал, перец и соль.
  7. Заливаем полученным соусом кабачки.
  8. Запекаем в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут.
  9. Для того чтобы приготовить запеканку в мультиварке, выбираем режим «Выпечка» (50 минут).
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 954
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

Кабачковые запеканки в мультиварке Polaris

С сыром и зеленым луком с фото

Этот рецепт запеканки из кабачков в мультиварке «Поларис» очень простой. Он под силу даже неопытной хозяйке.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2-3 некрупных;
  • зеленый лук — 1 средний пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) — половина или треть чайной ложки;
  • специи «Итальянские травы» и соль — по щепотке.

Приготовление пошагово

  1. Удалите из кабачков семечки и шкурку, натрите на терке и отожмите жидкость.
  2. Лук нарежьте.
  3. Сыр потрите на терке.
  4. Смешайте кабачки с луком и сыром.
  5. Добавьте в смесь кефир, яйца, мелко порезанные зубчики чеснока, соль и специи. Перемешайте.
  6. Смешайте муку, манку и разрыхлитель. Соедините мучную смесь с кабачками. Если масса жидковата, добавьте еще немного муки.
  7. Чашу смажьте и выложите смесь.
  8. Выберите для приготовления режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  9. Не спешите доставать готовую запеканку из чаши. Хорошо, если она достаточно остынет. Вынимать удобно при помощи паровой корзинки.

Порционные кусочки подавайте со сметаной и свежим салатом. Это блюдо может выступать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельный вариант для ужина.

С творогом

Рецепт из кабачков с творогом отлично подойдет для детей. Эта запеканка получается легкой и вкусной. Хороший вариант для завтрака или полдника.

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 3 ст. л.;
  • творог — 300 г;
  • нежирная сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Почистите кабачки и нарежьте их ломтиками. Заправьте маслом и специями.
  2. Разотрите творог с яйцом и добавьте сметану. Посолите.
  3. Выложите слой кабачков в предварительно смазанную чашу.
  4. Сверху выложите творог.
  5. Готовьте блюдо 60 минут, выберите для приготовления программу «Выпечка».
  6. Этот рецепт без сыра, но любители румяной корочки могут добавить его верхним слоем. Кроме того, часть творога в составе можно заменить адыгейским сыром.

Если готовите для взрослых, добавьте в состав зелень и приправы, например, немного чеснока. Так запеканка получится более пряной и насыщенной на вкус.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2188
Источник: https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Другие варианты приготовления


При приготовлении запеканки, к кабачку можно добавить немного картошки, нарезанной тонкими слайсами. А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке и без кабачков.

Запеканка из кабачков с фаршем также будет вкусной, если вы ее запечете в духовке. Классическим способом можно приготовить и кабачковую запеканку с сыром.

Рекомендую попробовать и другие овощные запеканки. Сделайте для детей сладкую морковную запеканку – я уверена, она им очень понравится.

Видео рецепта

В этом видео подробно описан весь процесс приготовления кабачковой запеканки. Рекомендую к просмотру!

Запеканки из кабачков и других овощей – это быстрые и вкусные варианты обеда или ужина, которые также подходят для детского и диетического меню. Надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты, и вы будете по ним готовить. Буду ждать отзывов и . Успехов вам и новых кулинарных открытий!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 892
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Другие рецепты запеканок

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Готовим в мультиварке Redmond


С болгарским перцем и картофелем

Этот несложный рецепт понравится любителям овощей. Картофель в составе делает блюдо сытным, а яркие кусочки сладкого перца вносят вкусовое разнообразие. Для любителей курицы, можно сюда добавить филе.

Вам понадобится:

  • молодой кабачок — 1 некрупный;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик — несколько веточек;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Сварите и остудите картофель.
  2. Кабачок помойте и нарежьте с кожурой тонкими колечками.
  3. Выложите кабачковые кружочки на дно смазанной чаши.
  4. Картофель порежьте кружочками, а лук и перец колечками.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Выложите лук и зелень вторым слоем.
  7. На лук уложите кружочки картофеля.
  8. Сверху насыпьте болгарский перец.
  9. Для соуса смешайте яйцо со сметаной и солью. Если получилось густовато, добавьте немного воды.
  10. Аккуратно вылейте соус в чашу, чтобы он распределился верхним слоем.
  11. Запекайте 45 минут на программе «Выпечка».

Подавайте запеканку со сметаной. Приготовленная в мультиварке «Редмонд», она получится ароматной и сочной.

С помидорами и фаршем

Фарш и кабачки очень неплохо дополняют друг друга в составе запеканки. Мясо делает блюдо более сытным, а овощи отвечают за витаминную составляющую.

Вам понадобится:

  • кабачок — два средних или один крупный;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Залейте рис кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Натрите очищенные кабачки на терке и отожмите лишнюю влагу.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Натрите сыр и взбейте с яйцом и солью.
  5. Слейте воду с риса и смешайте его с фаршем.
  6. В смазанную чашу выложите кабачки.
  7. Следующим слоем разложите фарш.
  8. Распределите сверху кружочки помидоров.
  9. Смажьте запеканку сырно-яичной смесью.
  10. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 50 минут.

Порционные кусочки полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. Запеканка подойдет для сытного ужина. Фарш в составе может быть любым, кроме того, его можно заменить сосисками или колбасой.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2106
Источник: https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/

Запеканка из кабачков и курицы

• Время: 90 минут

• Количество порций: 4 персоны.

• Калорийность блюда: 83 ккал.

• Предназначение: ужин.

• Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Если у вас в холодильнике вдруг оказалось немного куриного фарша, то можно приготовить очень вкусное, воздушное блюдо. Для него потребуются еще томаты, немного манки, чеснок. Добавьте в запеканку приправы, которые вы любите, а верх по желанию посыпьте тертым сыром. Если в доме нет мультиварки, поместите форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 30 минут. С помощью подобных простых рецептов можно отлично разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • томаты– 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Оставьте их на 10 минут, чтоб пустили сок. Жидкость нужно отжать.
  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тщательно перемешать кабачковый фарш с куриным.
  4. Добавьте сметану, яйцо, манку. Подсолите, приправьте, тщательно размешайте.
  5. Емкость смазывают маслом, присыпают манкой, а затем выкладывают массу.
  6. Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  7. Вынимают запеканку спустя 5-10 минут поле окончания приготовления.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 1348
Источник: https://sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Запеканка из кабачков с бобами, овощами и моцареллой в мультиварке


Легкое кабачковое блюдо можно сделать сытнее и питательнее, если добавить бобы и сыр. Решив приготовить такую запеканку из кабачков в мультиварке, о бобах позаботьтесь заранее. Их следует замочить на ночь, иначе они просто не успеют дойти до готовности. Для такой запеканки нужно:

  • кабачки – 3 шт.;
  • бобы – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • моцарелла – 100 г.

Инструкция по приготовлению кабачковой запеканки с бобами и моцареллой в мультиварке:

  1. Бобы заливаем водой на всю ночь, а утром, слив жидкость, наполняем кастрюльку свежей и варим продукт до готовности. Обязательно солим воду после закипания.
  2. Овощи моем и чистим. Режем пластинками кабачки и томаты, шинкуем перец и лук. Чеснок можно отправить под пресс, можно просто измельчить ножом.
  3. В мультиварке на растительном масле обжариваем овощи. Используем программу «Жарка», овощи тушим, пока не выкипит сок. В процессе готовки солим и перчим их на свой вкус.
  4. Теперь в мультиварку высыпаем бобы, перемешиваем с овощами.
  5. Поверх всех продуктов раскладываем моцареллу, порезанную кубиками. В режиме «Выпечка» делаем запеканку из кабачков в мультиварке 30 минут.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1283
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke

Рецепт диетической запеканки из кабачков в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4.

Калорийность: 103 ккал.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Чеснок 2-3 зубчика
Кабачок молодой 800 г
Соль по вкусу
Перец несколько щепоток
Масло (растительное) 20 мл
Томаты среднего размера 2 шт.
Луковица 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
Яйца (крупные) 2 шт.
Молоко ½ стак.
Сметана (любой жирности) 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (цуккини) весом 800 грамм промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем их кружочками толщиной 8-10 миллиметров.
  2. Небольшой пучок зелени мелко нарезаем.
  3. Чеснок (2-3 зубца) чистим и мелко режем.
  4. В миску или полиэтиленовый пакет кладем кабачки, чеснок, зелень, добавляем перец, соль по вкусу и хорошо перемешиваем (встряхиваем пакет). Кабачки немного постоят, пропитаются маринадом и пустят сок.
  5. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами, соломкой или кубиками. Обжариваем ее в мультиварке на режиме «Жарка» до золотистого цвета. Лук нам понадобится для подачи.
  6. Томаты (2 шт.) промываем и нарезаем кружочками.
  7. Сыр (150 г) натираем на терке.
  8. В чашу мультиварки кладем кабачки вместе с зеленью и чесноком, но без сока.
  9. Наверх – кружочки помидорок.
  10. Посыпаем натертым сыром.
  11. Для заливки смешиваем в миске 2 яйца, полстакана молока и 2 ложки сметаны. Немного солим и перчим, перемешиваем. Заливаем этой смесью будущую запеканку.
  12. Готовим ее на режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 1 час. Чтобы испарилась жидкость, если кабачки были очень сочные, оставьте мультиварку с открытой крышкой в режиме подогрева еще на 12-15 минут.

Подача блюда

Кабачковую запеканку нарезаем на порции и подаем вместе с жареным луком. Отдельно в соуснике или на тарелке можно подать сметану, несладкий йогурт, сырный и другие соусы на ваш вкус. Также запеканку можно подать на гарнир к мясным блюдам и отварным сосискам.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html

С творогом

• Время: 80 минут

• Количество порций: 5 персон.

• Калорийность блюда: 75 ккал.

• Предназначение: ужин.

• Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Данное угощение отлично подойдет для детского меню, так как в его составе есть такой полезный для организма творог. Можно использовать магазинный или домашний мягкий сыр или заменить любым другим (например, рассольным — брынзой, адыгейским). Если вы собираетесь предложить запеканку из кабачков взрослым, то будет очень хорошо, если верх запеканки вы посыплете твердым сыром, добавить слайсы чеснока и мелкорубленую зелень.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • творог -500 г;
  • кабачки — 3 шт.;
  • масло и соль — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мягкий сыр хорошо разомните. Добавьте яйца и сметану, приправьте.
  3. На дно чаши мультиварки налейте ложку растительного масла, смажьте поверхность.
  4. Выложите слой овощей, затем творожный, полейте заливкой.
  5. Включите мультиварку на режим «Выпечка» (60 минут), запекайте до готовности. После приготовления блюдо должно немного постоять.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1143
Источник: https://sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Из кабачков и капусты

• Время: 90 минут.

• Количество порций: 6 персон.

• Калорийность блюда: 75 ккал.

• Предназначение: ужин.

• Кухня: европейская.

• Сложность: легкая.

Легкая, воздушная запеканка из кабачков в мультиварке просто тает во рту, имеет небольшое количество калорий и очень вкусна. Приготовьте ее на обед ребенку или дополните специями, чесноком и угостите взрослых — она придется по вкусу всем. Стоит учесть, что при использовании перезревших кабачков с них следует снять кожицу и удалить семечки, а молодые плоды можно не очищать. Капусту тоже можно заменить цветной или брюссельской, все зависит от вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • кабачки — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • капуста — 500 г;
  • специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промойте. Их нужно нарезать кубиками.
  2. Капусту очистите, мелко порубите.
  3. Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
  4. В миску разбейте яйца, добавьте натертый твердый сыр, специи, соль. Тщательно перемешайте. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Укроп мелко порубите (по желанию).
  6. Выложите в предварительно смазанную чашу мультиварки слой кабачков, затем капустный.
  7. Залейте яичной массой.
  8. Готовьте на программе выпечки 45 минут.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 1282
Источник: https://sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Овощная запеканка с кабачками

• Время: 90 минут

• Количество порций: 5 персон.

• Калорийность блюда: 86 ккал.

• Предназначение: ужин.

• Кухня: европейская.

• Сложность: средняя.

Преимущество данного рецепта заключается в том, что в составе может быть любой любимый овощ (баклажаны, кольраби, морковь, капуста, томаты, бобовые и т.д.). Легкую, воздушную, но при этом сытную и невероятно полезную запеканку может приготовить даже школьник, имея под рукой простые овощи и мультиварку. Этот гаджет очень полюбился современным хозяйкам за возможность экономить время и силы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • любые другие овощи — 300-400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, специи, зелень — на вкус.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, нарезать тонкими слайсами.
  2. Морковь и лук очистите, натрите морковку на терке, а лук порубите.
  3. Овощи нарежьте колечками.
  4. Смешайте в мисочке яйца, сметану, муку, специи, соль. Хорошо взбейте.
  5. Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Выложите овощную смесь. Верх смазываем яичным желтком или присыпаем тертым сыром, но можно обойтись без этого шага.
  6. Готовьте запеканку на режиме «Выпечка» 50 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 25657
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://sovets24.ru/1151-zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 15, кол-во символов 5545 (22%)
  2. https://vdekrete.info/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1149 (4%)
  3. https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4322 (17%)
  4. https://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4670 (18%)
  5. https://women365.ru/recipes/zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5825 (23%)
  6. https://YummyBook.ru/recept/kabachkovaya-zapekanka-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 697 (3%)
  7. https://multi-varca.ru/zapekanki-iz-kabachkov-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2495 (10%)
  8. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/iz-kabachkov-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 954 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий