Запеканка из творога с манкой в мультиварке: рецепт

Нежная, творожная запеканка с манкой, приготовленная в мультиварке.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 265
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19182

Содержание

Ингредиенты

Творог 9% — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Манная крупа — 100 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 195 кКал
  • 1 С‡. 15 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 15 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 417
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19182

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19182

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки


В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1915
Источник: https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1-чайная ложка;
  • ванилин —  2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3053
Источник: https://women365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 574
Источник: https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Ингредиенты для  творожной запеканки с манкой в мультиварке

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а

лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1467
Источник: https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html

Диетическое лакомство с изюмом


Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 286
Источник: https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,

    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку

    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 832
Источник: https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1885
Источник: https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

6 секретов приготовления пышной запеканки


  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 911
Источник: https://fotokuchnja.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19182

С добавлением мюсли и кефира


Творожный десерт с мюсли

Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

Вам потребуется:

  •  0.5 кг творога,
  •  3 штуки яиц
  • 140 г мюсли
  • 1 чашка (250 г кефира)
  • 100 г сахара
  •  корица одна щепотка

Этапы готовки

  1. Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
  2.  Взбейте миксером яйца с сахаром.
  3. Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
  4. Соедините яйца с творогом и перемешайте.
  5.  Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
  6. Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
  7. Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 915
Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 139
Источник: https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.



Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.



Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 2689
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)


Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки. Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день. Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 458
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html

Творожно манная запеканка в мультиварке

Отлично подходит для детского питания. Творог приготовленный в мультиварки сохраняет все витамины и получается очень нежным. Манка в этом рецепте замачивается в теплом молоке, можно использовать манную кашу, это сделает запеканку более нежной. Творог для детских блюд берите нежирный, лучше домашний.

Классическая тврожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  •  2 пачки (400 г) обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  •  4 столовые ложки молока
  •  8 столовых ложек манной крупы
  •  4 столовые ложки сахара или сахарной пудры.
  • 4 столовые ложки масла сливочного.
  • Как приготовить творожную детскую запеканку
  1. Замочите манку в теплом молоке на 10 минут
  2. Протрите творог через сито.
  3.  Отделите желтки о белков, желтки разотрите до бела с сахаром.
  4.  В протертый творог размешивая добавляйте желтки и разбухшую манку.
  5. Взбейте яичные белки в пену и деликатно смешайте с творожной массой.
  6.  Выложите все в смазанную маслом чашу мультиварки.
  7.  Выпекайте 40 минут при закрытой крышке.

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

Остуженную запеканку выложите на тарелку. Не забудьте украсить, Малышам понравится если на запеканке вы нарисуете сгущенкой или вареньем улыбающуюся рожицу или украсите ягодками из сада.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1235
Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Нежная творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502

Вкусная запеканка из полезного творога – одно из блюд, которое напоминает беззаботные детские годы и полдник в садике. Этот деликатес можно подать к утреннему чаю или кофе, захватить с собой на работу или превратить в полноценный ужин, полив сметаной и соусом. Поклонники здорового питания также оценят запеканку из-за продуктов, которые в нее входят: творог и яйца являются источником необходимого организму белка, а большое количество муки, свойственно таким блюдам, заменено в данном случае парой ложек манки.

Если вы следите за диетой, то можете выбрать обезжиренный творог, в таком случае калорийность блюда будет значительно меньше. Для детей предпочтительнее домашний творог или продукт собственного приготовления. Если вы остановитесь на данном варианте, то творог потребуется протереть и превратить в однородную массу.

Приготовление запеканки не отнимет у вас много времени благодаря тому, что мы будет использовать домашнюю помощницу и готовить еду в мультиварке Redmond. Вместе с подготовкой ингредиентов на весь процесс потребуется не более часа, а результат приведет в восторг всю семью и даже капризных детей, которые не очень любят полезный творог. Для запеканки потребуются такие продукты:

Ингредиенты:

  • — 500 гр. творога
  • — половина стакана манной крупы
  • — половина стакана молока
  • — 3 яйца
  • — 5 ст. л. сахара
  • — немного сливочного масла и манки для посыпки и смазывания чаши мультиварки

Пошаговый рецепт приготовления:

В объемную посуду высыпать манку и понемногу доливая молоко, приготовить массу, которая должна набухнуть 10 минут.

В другой миске в это время растереть творог с сахаром, добавив в конце процесса сметану.

Готовая масса должна быть густоты домашней сметаны.

Смешать творожную и манную массу до однородности, следя за тем, чтобы не появлялись комочки.

Смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла и равномерно посыпать манной крупой, поворачивая чашу в руках и слегка постукивая по ней.

Выложить творожно-манную массу в чашу и выставить режим «Выпечка». Блюдо будет готово через 40 минут. После сигнала мультиварки Redmond подождать некоторое время для остывания блюда и подавать на стол.

После сигнала творожная запеканка в мультиварке Redmond 4502 готова.

Совет: При приготовлении творожной запеканки учтите некоторые особенности. Чтобы чашу домашней помощницы было легче смазать сливочным маслом, поставьте мультиварку в режим «Подогрев» и после отключения смажьте поверхность чаши холодным кусочком масла.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 2498
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html

Нежная творожная запеканка с ванилью

Вот и пролетели праздники и на смену сложным и тяжелым блюдам приходит обычная еда :).

Давно хотела попробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. Вот, думаю, как раз на выходных и займусь.

Пекла ее впервые, вложила сердце и душу, как говорится ;), а запеканка, в итоге, не поднялась, как надо. Но, несмотря на это, она вышла нежная и вкусная и была съедена довольно быстро.

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка или 1 ч. ложка.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с творогом, сахаром, мукой, манкой и ванилью.

Взбиваем все это блендером, до получения однородной массы.

Отдельно взбиваем миксером белки до стойкой пены, добавив щепотку соли.

Аккуратно соединяем взбитые белки с творожной массой. Взбивать нельзя, перемешиваем ложкой, не делая резких движений.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Вот такая запеканка, вместо пудинга, получилась. Сверху можно украсить джемом или сметаной или тем, чем посчитаете нужным.

Приготовлена запеканка творожная в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь еще одну творожную запеканку с изюмом.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 1848
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 1159
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.



Вам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html
Кол-во блоков: 34 | Общее кол-во символов: 34562
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19182: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 982 (3%)
  2. https://women365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3053 (9%)
  3. https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 7188 (21%)
  4. https://fotokuchnja.ru/tvorozhnaja-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 911 (3%)
  5. https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/zapekanka-v-multivarke-redmond-tvorozhnaja-s-mankoj.html: использовано 7 блоков из 18, кол-во символов 11441 (33%)
  6. https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5590 (16%)
  7. https://1000.menu/cooking/17536-tvorojnaya-zapekanka-s-mankoi-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1224 (4%)
  8. https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4173 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий