Запеканка из капусты и кабачков: рецепт

Легкое овощное блюдо из кабачков и цветной капусты, на каждый день для всей семьи.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 280
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18645

Вариант 1: Классический рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Из кабачков получается очень вкусная и полезная запеканка. В нашей подборке рецептов будет два основных ингредиента: кабачок и капуста. Они хорошо сочетаются друг с другом, богаты витаминами. Запеканки могут быть разными: диетическими, с мясом, под майонезом, с сыром и другими овощами. Мы предлагаем несколько рецептов на любой вкус. Начнем с классической запеканки.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр капусты белокоч;
  • два отборных яйца;
  • одна стол лож майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Шаг 1:

Берем молодую белокочанную капусту. Снимаем верхние листочки, отрезаем кочерыжку. Шинкуем мелко молодые листья специальной теркой или ножом.

Смажьте сливочным или растительным без запаха маслом противень. Выложите капусту ровным слоем.

Шаг 2:

Если кабачок немолодой, после мытья снимите кожицу овощечисткой или острым ножом. Молодой просто натираем на крупной терке.

Шаг 3:

Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем очень мелко. Перемешиваем с кабачком и выкладываем сверху на капусту.

Шаг 4:

Разбейте яйца, пышно взбейте с солью. Влейте в сметану, перемешайте вилкой и поперчите. Заливаем будущую запеканку и оставляем минут на пятнадцать, пусть все хорошенько пропитается.

Шаг 5:

Разогрейте духовку до 200 С и запекайте на среднем уровне минут пятнадцать. Затем убавьте до 180 С и готовьте еще пятнадцать минут.

Последние пять просто подрумяниваем нашу запеканку из кабачков с капустой. Как только верхний слой приобретет золотистый оттенок – вынимаем из духовки.

Подавайте овощную запеканку со сметаной и рубленой зеленью.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1678
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 250 г
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Кабачок – 350 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – ¾ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – по необходимости
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 155
Источник: https://boilbroil.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-i-farshem/

Как приготовить

Шаг 1

Сковороду (со съемной ручкой) с фаршем и небольшим количеством масла нагреть на слабом огне до выделения жидкости.

Шаг 2

Капусту вымыть, очистить от вялых листьев, тонко нашинковать.

Шаг 3

Если жидкости в сковороде с фаршем будет недостаточно, добавить масло по необходимости.

Шаг 4

Капусту выложить в сковороду с фаршем, накрыть крышкой, увеличить огонь до умеренного, тушить 15 минут.

Шаг 5

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Кабачок выложить в сковороду с капустой и фаршем.

Шаг 7

Овощи перемешать, сковороду закрыть крышкой, тушить при умеренном огне до готовности.

Шаг 8

Яйца взбить с молоком.

Шаг 9

Овощи с фаршем посолить по вкусу, перемешать, поверхность разровнять.

Шаг 10

Залить взбитыми с молоком яйцами.

Шаг 11

Сковороду поместить в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов.

Шаг 12

Запекать до румяной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 13

Кабачковая запеканка со свежей капустой и мясным фаршем готова. Приятного аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1680
Источник: https://boilbroil.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-i-farshem/

Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из кабачков с капустой в духовке

Теперь мы сделаем нежную запеканку под сырной корочкой. Подготовим все ингредиенты и всего за двадцать минут запечем вкусную запеканку.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр цукини;
  • триста пятьдесят гр молодой капусты белокоч;
  • три куриных яйца;
  • сто гр сыра;
  • специи по вкусу.

Как быстро приготовить запеканку из кабачков с капустой в духовке

Шаг 1:

Берем молодую капусту, споласкиваем ее и шинкуем мелкими фрагментами.

Мытые и сухие цукини натираем на крупной терке, чуть присаливаем и перекладываем в сито. Нам нужно избавиться от лишнего овощного сока.

Шаг 2:

Разбейте яйца, отделяя желтки. Сначала пышно взбейте белки, затем добавьте желтки и снова пройдитесь пышно миксером.

Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3:

Форму для запекания застилаем пергаментов. Выкладываем капусту и кабачки слоями, отдельно друг от друга. Заливаем яичной массой.

Сверху все присыпается тертым сыром и отправляется в уже разогретую до 180 С духовку.

Готовим двадцать минут и подаем к столу в горячем виде. Поставьте к ней пиалу со сметаной и тарелочку с рубленой зеленью.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1126
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/

Рецепт запеканки из кабачков и капусты в духовке: пошагово с фото

Капусту белокочанную шинкуем, перекладываем в миску подходящего объема.

Кабачок, картофель, репчатый лук очищаем, ополаскиваем. Все овощи натираем на крупной терке и выкладываем в миску к капусте.

Разбиваем в миску с овощами куриное яйцо.

Овсяные хлопья быстрого приготовления высыпаем в плошку, заливаем 100 мл кипятка, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они набухли. Через три-пять минут перемешиваем и перекладываем в емкость с овощами.

Все солим, приправляем специями, перемешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленную массу. Разравниваем ложкой.

На этом этапе можно при желании посыпать все тертым на терке твердым сыром. После запекания получится симпатичная румяная корочка. Но и без сыра будет вкусно и полезно.

Форму с овсяно-овощной смесью отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Показатель готовности – румяный верх.

Готовую запеканку из кабачков и капусты подаем прямо в форме, посыпав измельченной зеленью укропа.

Уместно будет предложить сметану или любимый соус. Салат из свежих овощей также не будет лишним. Запеканка выходит очень вкусной и полезной, аппетитной и ароматной.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://edabez.ru/goryachie-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-i-kapusty-bogatoe-i-poleznoe-ugoschenie-bez-vozni-i-hlopot.html

Вариант 3: Диетическая запеканка из кабачков с капустой в духовке

Этот рецепт позволяет приготовить и съесть очень вкусное блюдо без вреда для фигуры. Особенно это касается тех, кто на диете. Ингредиенты дополняют друг друга, запеканка получается сытной и вкусной с небольшим содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • триста гр молодой белокоч капусты;
  • двести гр цукини;
  • одна морковь;
  • одна головка лука реп;
  • два помидора;
  • два отборных яйца;
  • сто мл молока;
  • щепотка куркумы;
  • пара щепоток соли;
  • пятьдесят гр масла сливочн;
  • зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала нам необходимо подготовить все овощи для запеканки. Очищенную морковь крупно натираем на терке, лук – нарезаем кубиками.

Молодую капусту мелко нашинкуйте, а цукини натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Разогрейте сливочное масло на сковородке. Отправьте туда лук и морковь, перемешайте и обжаривайте до мягкости. Именно сливочное, а не подсолнечное масло, делает запеканку более нежной.

Шаг 3:

Добавляем к овощам капусту и кабачок, слегка отжатый руками от сока. Перемешайте лопаткой и тушите примерно семь минут на минимальном нагреве виды под крышкой.

Шаг 4:

Нам нужно подготовить заливку для запеканки.

Разбейте в миску яйца, взбейте их пышно. Затем начните доливать молоко, тонкой струйкой, помешивая массу венчиком.

В конце насыпьте по вкусу специи.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слегка остывшие обжаренные овощи. Разровняйте их немного и залейте яичной массой.

Сверху положите помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 6:

Запекаем на среднем уровне. Духовка разогревается до 180 С, таймер ставим на двадцать минут.

Не забудьте перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью, дать чуть-чуть постоять. После уже можно угощать родных и близких вкусным диетическим блюдом.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/

Вариант 4: Запеканка из кабачков с капустой в духовке с картофелем

Чтобы сделать овощную запеканку сытнее, мы добавим в нее картофель. Помимо этого нам пригодятся овсяные хлопья и чуть-чуть зелени для аромата. Такая запеканка хоть и легкая по ощущениям, но придаст сытости на долгое время.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • триста гр молодой капусты белокоч;
  • двести гр картофеля;
  • головка лука;
  • куриное яйцо;
  • сто гр хлопьев овсяных;
  • полов пучка укропа;
  • две стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала в большую объемную миску нашинкуйте мелко молодую капусту.

Шаг 2:

Кабачок, картошку и лук очищаем. Все натирается на крупной терке прямо в миску с капустой. Следом вбивается отборное куриное яйцо.

Шаг 3:

Овсяные хлопья берем мелкого помола. Насыпьте их в пиалу, залейте половиной стакана крутого кипятка и закройте чем-нибудь. Минут через пять перемешайте их и переложите в миску в измельченными овощами.

Шаг 4:

Посолите и поперчите по вкусу. Если у вас есть любимые специи, добавьте их. Размешиваем ложкой до получения однородной массы.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом без запаха, а лучше сливочным или оливковым.

Перекладываем заготовку из миски в форму, не вдавливая, разравниваем ложкой или лопаткой.

Если хочется, можно дополнительно посыпать тертым сыром. Однако и без него получится красивая румяная корочка сверху.

Шаг 6:

Разогреваем до 200 С духовку, запекаем сорок минут на среднем уровне. Ориентируемся на румяный цвет верхнего слоя.

Подавайте со сметаной и свежей любимой зеленью.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18645

Вариант 5: Запеканка из кабачков с капустой в духовке по-флотски

Как понятно из названия, запеканка готовится с фаршем. Можете брать любой мясной фарш на ваше усмотрение. Блюдо получается очень сытным, при этом нежным, таящим во рту.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр мясного фарша;
  • двести гр сыра;
  • четыреста гр молодой капусты;
  • один кабачок;
  • большой сладкий перец;
  • специи по вкусу.

Заливка:

  • три отборных яйца;
  • две стол лож сметаны;
  • полов стак молока;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для запеканки лучше всего брать молодую капусту. Срежьте кочерыжку, оторвите вялые листья, если есть. Остальное мелко шинкуем, складываем в миску. Чуть-чуть посолите, перемешайте и обомните руками – капуста даст сок через некоторое время.

Шаг 2:

Мясной фарш отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, перемешивая лопаткой и разбивая крупные комочки.

В самом конце солим и перчим. Можете добавить немного специй для мяса, если у вас есть в наличии.

Шаг 3:

Разбейте три яйца в миску, чуть присолите и взбейте пышно венчиком. Затем положите сметану, налейте молоко и снова доведите все до пышной однородности.

Шаг 4:

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. На дно выкладываем нашинкованную капусту. Сверху ровным слоем мясной фарш.

Шаг 5:

Сладкий перец промойте, срежьте шляпку. Удалите семена, срежьте белые волокна и внутри сполосните. Нарезаем мелким кубиком и рассыпаем сверху на фарше.

Шаг 6:

Молодой кабачок натрите на терке и переложите следующим слоем. Заливаем все приготовленным лезьоном.

Сыр возьмите любой на ваше усмотрение. Это может быть мягкий или твердый сыр.

Натрите на крупной терке и щедро посыпьте на заготовку для овощной запеканки.

Шаг 7:

Ставим разогреваться до 200 С духовку. Форму с будущей запеканкой накрываем листом фольги. Ставим на средний уровень и готовим полчаса.

Затем убираем фольгу и просто доводим до румяного цвета. Это может занять минут десять.

Подавайте запеканку из кабачков с капустой и фаршем горячей.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1961
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 117
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18645
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12064
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/kabachki-v-duxovke/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-v-duxovke/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 8081 (67%)
  2. https://boilbroil.ru/recipe/zapekanka-iz-kabachkov-s-kapustoj-i-farshem/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1835 (15%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/18645: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 903 (7%)
  4. https://edabez.ru/goryachie-blyuda/zapekanka-iz-kabachkov-i-kapusty-bogatoe-i-poleznoe-ugoschenie-bez-vozni-i-hlopot.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1245 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий