Рис с томатной пастой: рецепт

Фото: pixabay.com

Рецепт знают немногие хозяйки

Традиционный гарнир можно готовить не только привычным способом. Понадобятся лишь сковорода или сотейник и минимальный набор продуктов. Все ингредиенты, как правило, у каждой хозяйки всегда есть под рукой. Главное – не забыть добавить приправы, которые добавят  блюду пикантности. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 363
Источник: https://utro.ru/recepty/2020/03/04/1437465.shtml

Рис с томатной пастой

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1, 8 ст. воды
  • лук
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 0, 25 ч. л. молотого перца чили
  • соль

Такой рис хорошо подходит к мясу или морепродуктам. Им можно фаршировать перцы или делать голубцы. Да что там, просто добавь к нему порезанный огурец или другой овощ, и будет замечательно!

© Depositphotos

А если ты не любишь томатную пасту, не беда. Есть еще один отличный вариант приготовления этого злака: рис в сметанном соусе. Как его приготовить и почему он такой вкусный, мы обязательно расскажем тебе в наших следующих статьях.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 671
Источник: https://takprosto.cc/ris-s-tomatnoy-pastoy/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

Для начала рис нужно хорошенько промыть, пока вода после него не станет прозрачной. Затем высыпать в кастрюлю и добавить в туда измельченный чеснок. После к рису нужно влить воду и добавить томатную пасту или пюре. Перемешайте ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на сильный огонь, пока не закипит. Сразу после закипания температуру нужно уменьшить, смесь посолить и варить дальше около 20 минут, пока не приготовится рис. Перед окончанием варки в рис нужно добавить высушенный базилик и, когда все будет готово, перемешать. 

Рис красиво будет смотреться на столе, если его выложить горкой на блюдо, украшенное крупными листьями салата. Этот кулинарный рецепт довольно прост, а результат понравится всем едокам. Чесночок и базилик придают рису пикантность и делают это блюдо куда более выигрышным, чем обычный рис.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 908
Источник: https://1000.menu/cooking/5170-ris-v-tomatnom-souse

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1579
Источник: https://1000.menu/cooking/5170-ris-v-tomatnom-souse

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Салат листовой —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Томатная паста, Чеснок, Салат-латук, Базилик, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 798
Источник: https://1000.menu/cooking/5170-ris-v-tomatnom-souse
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 5117
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://takprosto.cc/ris-s-tomatnoy-pastoy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 671 (13%)
  2. https://cook-and-clean.ru/ris-s-tomatnoj-pastoj/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 798 (16%)
  3. https://1000.menu/cooking/5170-ris-v-tomatnom-souse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3285 (64%)
  4. https://utro.ru/recepty/2020/03/04/1437465.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 363 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий