Йогурт в мультиварке Панасоник: рецепт

Этот полезный кисломолочный продукт одинаково нравится как детям, так и взрослым. Употребляя определенное количество настоящего йогурта каждый день, можно поправить свое здоровье, улучшить состояние волос и кожи. В магазине продаются яркие баночки с йогуртом, с добавками фруктов, мюсли, с джемами и даже желе. Такие йогурты очень вкусные, но о пользе речи идти не может, поскольку срок годности такого продукта составляет от 2 до 4 недель. Естественно, в таком кисломолочном продукте содержатся консерванты. Приготовить настоящий полезный домашний йогурт можно самостоятельно — йогурт в мультиварке Панасоник получается очень вкусным и нежным.

Идеальное сочетание для приготовления йогурта: свежее молоко и закваска. Можно добавить к кисломолочному продукту ванилин или молотый кофе. При приготовлении свежие фрукты и ягоды не добавляют, их кладут, когда йогурт уже будет готов.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 881
Источник: https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik

Цена вопроса:

экономика

затраты на продукты 25 рублей молоко 1 литр + 25 рублей баночка магазинного йогурта в 150 граммов = 50 рублей.


На выходе получаем 1 кг 150 грамм йогурта, если бы мы покупали магазинный йогурт, то потратили бы на это количество 217 рублей плюс сдача, а так всего 50 рублей. Итого 167 рублей сохранили.

Помимо этого, оставив 150 г уже нашего йогурта в качестве закваски, а купите только молоко, то следующая партия йогурта будет еще дешевле.

здоровье

в нашем первом йогурте имеются остатки пищевых химических веществ, чем пичкают «Активию», но в последующих партиях остаются лишь их следы. Но если и это вас не устраивает, то можно приготовить самый полезный йогурт в мире — йогурт на Эвиталии в мультиварке.

по калорийности домашний йогурт весит 54 ккал на 100 граммов, а магазинный 111 ккал, то есть более чем в два раза.

Сметана в мультиварке удачной получается, топленое молоко в Панасонике готовить выгоднее, так как оно не выпаривается, и потому и йогурт на топленом молоке будет готовить так же выгодно. Впрочем, как и творог в мультиварке, ведь от него остается сыворотка, которая применяется в выпечке хлеба.

ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1151
Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/molochnyie-produktyi/yogurt-v-multivarke-panasonic-sr-tmh18.html/

Немного о пользе йогурта

Неслучайно большинство хозяек отказываются от магазинных йогуртов в пользу домашних. Причин много: начиная от подсластителей, красителей и консервантов, и заканчивая сроками хранения. Пока такой йогурт доберется до покупателя, все полезные бактерии погибнут, и продукт не принесет пользу.

Рассмотрим основные преимущества домашнего йогурта:

  • большое количество пробиотиков препятствует развитию вредных бактерий в кишечнике;
  • полезен при гастрите и язвенной болезни;
  • помогает в лечении грибковых инфекций;
  • используется в комплексном лечении акне;
  • укрепляет иммунитет.

В последнее время мультиварка стала незаменимой техникой на кухне, с ее помощью можно приготовить сотни различных блюд. В мультиварке получается вкусный кефир, сметана и йогурт.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 769
Источник: https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik

Способ приготовления:


  1. Посуду простерилизовать.

  2. Молоку и сливкам дать согреться до комнатной температуры (или немного выше), смешать, ввести закваску, разлить по стаканам или баночкам. Баночки поставить в емкость мультиварки, включить режим «йогурт» либо «мультиповар» с температурой нагревания 40˚С – не выше! – на шесть часов.

  3. К готовому йогурту примешать добавки, поставить на холод.

Срок хранения йогурта с добавками в холодильнике – сутки, без добавок – трое суток.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 482
Источник: https://4multivarki.com/215-yogurt-v-multivarke-panasonic.html

Альтернативный видеорецепт:


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 35
Источник: https://4multivarki.com/215-yogurt-v-multivarke-panasonic.html

Густой йогурт в мультиварке Панасоник

Количество бактерий не способно повлиять на густоту йогурта. А иногда так хочется получить не питьевой продукт, а чтобы можно было есть йогурт ложкой.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3.2% — 0.5 л.;
  • топленое молоко – 0.5 л.;
  • закваска «Йогурт» — 1 пакет.

Приготовление густого йогурта в мультиварке Панасоник:

  1. Основное правило готовки густого йогурта – использование качественного сырья. Молоко нужно брать домашнее, свежее и цельное. Смешайте обычное молоко с топленым.
  2. Налейте смесь в мультиварку, растворите закваску.
  3. Активируйте прибор в режим приготовления «Йогурт». Готовиться йогурт в мультиварке Панасоник будет 6 часов.
  4. Во время готовки йогурта можно аккуратно удалять лишнюю жидкость.
  5. Пока йогурт будет готовиться, необходимо пошить полотняный мешочек. Если таких способностей нет, то можно застелить чистой льняной тканью дуршлаг и после того, как йогурт будет готов, аккуратно его переложить.
  6. Если йогурт будет отцеживаться в полотняном мешочке, то его нужно поместить в прохладное место на 2 часа так, чтобы мешочек висел.
  7. После отцеживания лишней жидкости йогуртовый сгусток будет пластичным. Его можно переложить на тарелку, придать форму и украсить готовый йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, шоколадной крошкой, цукатами, свежими ягодами или полить сиропом.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1322
Источник: https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik

Ингредиенты:


Молоко — 1 л.
Закваска для йогурта — 1 упаковка

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для настоящего йогурта, родиной которого является Болгария, берут только натуральное молоко и закваску. Она продается в магазине или аптеке в сухом виде в пакетиках. Количество закваски можно рассчитать исходя из молока, которое будет использовано.

Молоко пред приготовлением кипятят, остужают до температуры 38 градусов, смешивают с закваской и разливают по стерильным баночкам емкостью 100 или 250 мл. Баночки должны быть из прочного стекла с крышечками.

Шаг 2

На дно чаши в мультиварке Панасоник 18 кладут чистое полотенце. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками (закручивать не надо). Наливают в чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

Закрывают крышку в мультиварке Panasonic 18 и включают режим «Подогрев» на 20 минут. Потом отключают прибор от сети на час. Молоко стоит в теплой воде в мультиварке Панасоник 18, как в большом термосе.

Через час опять включают режим «Подогрев» на 20 минут. Отключив подогрев, оставляют баночки с йогуртом в мультиварке Панасоник 18 еще на два часа.

Общее время приготовления составляет на производстве около шести часов. Дома этот процесс может пройти быстрее. Готовый йогурт должен загустеть, приобрести плотную консистенцию. Чем меньше баночка размером, тем гуще должен получиться готовый продукт.

Шаг 3

Достать йогурт из чаши в мультиварке Panasonic 18 и поместить в холодильник. При подаче необходимо добавить по вкусу пюре из ягод, овощей или фруктов.

Можно использовать натуральный йогуртовый продукт для заправки различных салатов. В Болгарии даже делают йогуртовый холодный суп.

Необходимо помнить, что готовый кисломолочный напиток является «живым» продуктом, и срок его употребления не должен превышать 3 дней.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1832
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/desert/jogurt_panasonik.html

Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник

Чтобы йогурт в мультиварке Панасоник получился плотным и вкусным, необходимо подходить к выбору основного ингредиента очень тщательно. Покупайте свежее цельное домашнее молоко. Если недобросовестный продавец положил в молоко соду или другие вещества, препятствующие прокисанию, то йогурт не получится. Увы, проверить это при покупке невозможно.

Подготовьте такие продукты:

  • молоко – 500 мл (жирность 3.2%);
  • сливки (жирность 15%) – 500 мл;
  • закваску;
  • мед, фрукты или орешки – по вкусу.

Как сделать сливочный йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Тонкости приготовления: если поместить заквашенное молоко в небольшие баночки и стаканчики, то йогурт будет гуще.
  2. Добавки вводятся после приготовления йогурта.
  3. Перед приготовлением йогурта всю посуду нужно простерилизовать.
  4. Молоко обязательно закипятите (если домашнее), пастеризованное нужно нагреть до 40оС.
  5. Сливки нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре.
  6. Смешайте молоко со сливками, добавьте закваску. Разлейте смесь по баночкам или просто оставьте в чаше мультиварки.
  7. Включите режим «Йогурт» или «Мультиповар», установите температуру – 40оС. Время приготовления йогурта в мультиварке Панасоник – 6 часов.
  8. Когда йогурт будет готов, можно положить добавки и аккуратно перемешать.
  9. Кисломолочный продукт необходимо вынести на холод. Храниться йогурт, приготовленный в мультиварке Панасоник, будет 1 сутки с добавками и 3 суток – в чистом виде.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1461
Источник: https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik

Кофейный йогурт в мультиварке Панасоник


Для тех, кто не может себе представить утро без чашечки кофе, предлагаем интересный рецепт приготовления йогурта в мультиварке Панасоник с добавлением кофе. Такой полезный завтрак поможет избавиться от вредной привычки пить кофе на голодный желудок. Основное условие: йогурт можно есть только взрослым.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • молотый кофе – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г;
  • закваска для йогурта.

Как сделать кофейный йогурт в мультиварке Панасоник:

  1. Закипятите в мультиварке молоко, добавьте кофе, сахар и перемешайте. Остудите смесь до температуры 40оС. Процедите молоко через марлю.
  2. Добавьте закваску, перемешайте.
  3. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Через 6 часов йогурт в мультиварке Панасоник будет готов.

Украсьте готовый йогурт кусочками свежих фруктов и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 856
Источник: https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik

Йогурт в мультиварке Панасоник. Видео

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 38
Источник: https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10131
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/molochnyie-produktyi/yogurt-v-multivarke-panasonic-sr-tmh18.html/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1151 (11%)
  2. https://recepti-vmultivarke.ru/desert/jogurt_panasonik.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1854 (18%)
  3. https://4multivarki.com/215-yogurt-v-multivarke-panasonic.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 517 (5%)
  4. https://multivarenie.ru/brands/panasonic/jogurt-v-multivarke-panasonik: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6609 (65%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий