Авголемоно: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1015

Ингредиенты

Куриный бульон – 1,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Лимонный сок — 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи — 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис — 1/2 стакана;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Петрушка для украшения;

Соль.

  • 100 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 440
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1015

Суп Авголемоно


Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.

Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 335
Источник: https://webspoon.ru/receipt/grecheskijj-sup-avgolemono

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1015

Как приготовить «Греческий суп Авголемоно» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.

Вкусный куриный бульон

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.

Шаг 3 Ссылка

Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.

Шаг 4 Ссылка

Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Выдавите сок из лимона.

Шаг 6 Ссылка

Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.

Шаг 7 Ссылка

В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремовой структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1165
Источник: https://webspoon.ru/receipt/grecheskijj-sup-avgolemono

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1015

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/1015
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6138
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/1015: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1267 (21%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/grecheskijj-sup-avgolemono: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1500 (24%)
  3. http://elramd.com/sous-avgolemono/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3371 (55%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий