Панна-котта с ягодами: рецепт


Панакота с ягодами (итальянский коктейль из сливок и ягодного желе) — пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: десерт

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 324
Источник: https://beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/

НАДО:


на 8 порций по 85 мл

650 мл жирных сливок

1стручок ванили (или 2 пакетика сахара с натуральной ванилью)

5 пластинок желатина

70 г сахара

Для соуса:

600 г замороженой голубики

4-5 ст. л. сахара

Сок 1/2 лимона

2 ч. л. кукурузного  крахмала

3 ст.л. водки

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 277
Источник: https://domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника (нарезанная кубиками) — 2 стакана
  • черника — 2 стакана
  • ежевика — 1 стакан ежевика</b> — ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками. Ягоды ежевики богаты г…»>
  • малина — 1 стакан
  • сахар — 1.5 стакана
  • желатин (порошок) — 10г
  • молоко — 2.5 стакана
  • сливки (нежирные) — 1 стакан
  • ваниль — 2 стручка

для украшения::

  • взбитые сливки
  • листочки мяты.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 689
Источник: https://www.gotovim.ru/national/italian/16600.shtml

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливки довести до кипения с сахаром и ванилью или ванильным сахаром.

2. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде, отжать, растворить в горячих сливках.

3. Разлить по смоченным водой формочкам, остудить, убрать в холодильник до застывания.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 263
Источник: https://domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ягодная панна котта необходимо…

Сварить сахарный сироп из половины стакана сахара и 2 стаканов воды. Как только объем сиропа уменьшится наполовину, добавьте 2/3 всех ягод. Продолжайте варить на медленном огне до загустения ягодного соуса. Готовый соус процедите и охладите.

Залейте желатин двумя столовыми ложками тёплой воды и перемешайте. Оставьте для набухания. Разрежьте стручки ванили пополам, выскоблите мякоть. Смешайте один стакан молока, сливки, оставшийся сахар и ваниль. На медленном огне доведите смесь до кипения, влейте желатин и оставшееся молоко, взбейте, процедите и слегка остудите.

Получившуюся смесь разлейте по креманкам и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол залейте десерт ягодным соусом, украсьте оставшимися ягодами, взбитыми сливками и листочками мяты. Панна кота готова.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 997
Источник: https://www.gotovim.ru/national/italian/16600.shtml

Соус:

1. Ягоды не размораживая засыпать сахаром, полить лимонным соком и довести до кипения. При этом выделится много сока.

2. Слить около 1/3 стакана сока, остудить до комнатной температуры (можно для ускорения процесса добавить кубик льда).

3. Развести в остывшeм соке крахмал, влить в кипящие ягоды, размешать, снять с огня.

4. Влить водку, размешать, остудить.

КСТАТИ: если перед подачей поставить формочки на несколько секунд в кипяток,  застывшая панна-котта легко выпрыгнет на тарелку. Полейте ee обильно ягодным соусом и ешьте самой маленькой ложечкой, чтобы продлить удовольствие.

Панна-котта

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 656
Источник: https://domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/

На заметку


В отличие от растительных, жиры панакоты способствуют хорошему усвоению витаминов из пищи. В сливках присутствует достаточное количество органических кислот, микроэлементов: железа, кальция, натрия, калия, магния, фосфора. Здесь много цинка, йоды, фтора. Свежие ягоды способствуют повышению гемоглобина, очистке организма от токсинов и солей, укреплению иммунитета. Десерты тоже должны быть полезными приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 440
Источник: https://beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 297,4 ККал.
  • Белки 3,69 г.
  • Жиры 13,81 г.
  • Углеводы 32,14 г.
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 250
Источник: https://beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 5173
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://domashniy.ru/recepty/panna-kotta_s__yagodami/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1196 (23%)
  2. https://beautydepartment.ru/recipes/panna-cotta-with-berries-italian-cocktail-of-cream-and-berry-jelly/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 2291 (44%)
  3. https://www.gotovim.ru/national/italian/16600.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1686 (33%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий