Суп из форели в мультиварке: рецепт


Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 714
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Как приготовить уху в мультиварке:

Вера готовила уху из форели в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

Форель почистим, промоем, порежем крупными кусками. Если рыбка с головой – не спешите выбрасывать голову, она отлично подойдет для ухи. Итак, кладем форель в чашу мультиварки.

Добавляем порезанные кубиками коренья, репчатый лук, морковь.

Добавляем порезанный кубиками картофель.

Солим, кладем лавровый лист.

Заливаем продукты кипящей водой.

Готовим уху в режиме ТУШЕНИЕ, приблизительно, 40 минут.

В готовую уху добавляем сок лимона и побольше зелени. Легко, ароматно и вкусно!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению солянки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 754
Источник: https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/uxa-iz-foreli-v-multivarke/

Особенности приготовления в мультиварке


Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Приготовление:

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 41
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/65-rybnyy-sup-iz-semgi-i-foreli-v-multivarke.html

Уха из горбуши в мультиварке

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1466
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Уха из форели в мультиварке


Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 956
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Шаг 1

Кусочки рыбки промываем, морковь нарезаем кружочками, картофель нарезаем соломкой.    

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 127
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/65-rybnyy-sup-iz-semgi-i-foreli-v-multivarke.html

Уха из семги в мультиварке

Семга — питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 917
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем рыбу, морковь, лук, картофель, лавровые листы, сушеный укроп. Солим, перчим по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 30 минут.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 209
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/65-rybnyy-sup-iz-semgi-i-foreli-v-multivarke.html

Шаг 3

После сигнала мультиварки рыбный суп из семги и форели  готов.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 245
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/65-rybnyy-sup-iz-semgi-i-foreli-v-multivarke.html

Уха из щуки в мультиварке


Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1104
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.

    Приятного аппетита!
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 689
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9277
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/uxa-iz-foreli-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 754 (8%)
  2. https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/65-rybnyy-sup-iz-semgi-i-foreli-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 622 (7%)
  3. https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 7349 (79%)
  4. http://multipovarenok.ru/syrnyj-sup-s-forelyu-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 552 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий