Желейный торт с творогом и клубникой: рецепт

Творог и клубника — ингредиенты не только для вкусного полдника или полезного завтрака.


Это главные составляющие изумительных тортов.

От такого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 205
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Ингредиенты

Для основы:

  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла

Для творожного слоя:

  • 500 г творога, лучше домашнего
  • 500 г сметаны 20%
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1 пакетик ванилина
  • По желанию – ягоды малины

Для верхнего слоя с клубникой:

  • 150 г клубники
  • 500 мл чая каркаде
  • 2 ст.л. сахара
  • 25 г желатина

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 307
Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/zhelejnyj-s-klubnikoj.html

Для рецепта торта вам потребуется:

  • творог (жирный, сухой) — 500г
  • сливки (жирность 33%) — 100 мл
  • сахар (мелкий или сахарная пудра) — 5 ст.л. (или по вкусу)
  • клубника — 500г
  • сахар — по вкусу
  • желатин — 2 пакетика (по 11г)
  • для основы торта:

  • печенье — 200г
  • сливочное масло — около 90г.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 306
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/tortvorozhnklunich.shtml

Приготовление


Овсяное печенье с размягченным маслом измельчить в крошку. Проще всего делать это блендером, предварительно разломав печенье на небольшие кусочки.

Тщательно перемешать полученную массу. Важно: печенье изначально должно быть свежим, вкусным и не горчить, иначе это испортит вкус всего торта.

Плотно уложить массу из печенья на дно формы и равномерно утрамбовать. Лучше всего для такого десерта сгодится разъемная форма для тортов, но если такой у вас нет, то можно использовать любую форму подходящего диаметра, предварительно простелив ее пищевой пленкой так, чтобы снаружи остались концы пленки, за которые потом можно потянуть и вытащить чизкейк. Заготовку поставить в холодильник на 20 минут.

Замочить желатин в воде. Прочтите инструкцию на желатине: быстрорастворимый замачивается в горячей воде, а обычный – в холодной. Удобнее замачивать сразу весь желатин – и для творожного слоя и для верхнего слоя-желе.

Для творожного слоя необходимо смешать творог, сметану, сахар и ванилин.

Хорошо взбить миксером или блендером, чтобы масса получилась однородной и в готовом блюде не попадались крупинки творога.

После того, как желатин набух, его нужно растопить в маленькой кастрюльке или на водяной бане. Главное – не давать желатину закипеть, иначе он может потерять желирующие свойства.

Смешать растопленный желатин с творожной массой. Выложить массу на основу из печенья, тщательно разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут. На этом этапе можно по желанию добавить ягоды малины – выложить их на корж, а затем залить творожной смесью.

Клубнику вымыть и удалить плодоножки.

Нарезать ягоды пластинками толщиной около 5 мм. Клубнику можно брать любого размера.

Выложить клубнику на застывший торт по кругу, в форме цветка. Большие кусочки по краям, а в центре – маленькие. Остывший чай каркаде смешать с растопленным желатином.

Залить верхний слой желе. Можно делать это двумя способами: залить половину слоя аккуратно ложкой, чтобы не сдвигать ягоды и дать застыть, а затем вылить все остальное, либо очень аккуратно залить клубнику всей подготовленной жидкостью. Поставить чизкейк  в холодильник до застывания – примерно 30 минут.

Нежный и ароматный летний десерт готов. Приятного аппетита!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2231
Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/zhelejnyj-s-klubnikoj.html

Как приготовить творожный торт с клубникой

Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.

Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.

Чтобы сделать бисквитный корж:

  • Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
  • Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
  • Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
  • Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
  • Остудите корж и снимите бумагу.

Фото: nakyhne.net

Если корж из печенья, делайте так:

  1. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
  2. Измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  4. Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.

Фото:

Теперь займитесь начинкой:

  1. Протрите творог через сито до однородной массы.
  2. Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
  3. Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
  4. Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
  5. Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
  6. Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
  7. Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
  8. Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
  9. Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
  10. Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
  11. Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.

Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол.

Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.

Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.

Клубника: варенье на зиму

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2211
Источник: https://www.nur.kz/1738074-tort-tvoroznyj-s-klubnikoj-recept.html

Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой


Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 0,7 кг клубники;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 30 граммов желатина;

• 100 мл воды либо молока;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.

2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.

3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.

4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.

5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.

6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.

7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.

8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Пошаговый рецепт

Готово

Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику.

Готово

Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать.

Готово

Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой.

убираем в холодильник на 20 минут.

Готово

Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог.

Берем творог, смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Добавляем в творожную массу остывший желатин и очень хорошо размешиваем. Делаем это достаточно быстро, потому что желатин начинает застывать.

Готово

Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут.

Готово

Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем.

Выкладываем клубнику на творог, и осторожно заливаем остывшим клубничным желе.

Готово

Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Готово

Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю.

Торт готов к подаче на стол.

Всем приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1271
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/tvorozhno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj

Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой


Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 граммов сахара;

• 160 граммов муки;

• 1 ч. л. рыхлителя.

В крем:

• 600 граммов творога;

• 4-6 ложек сгущенки;

• 400 граммов клубники;

• 1 неполный стакан компота для пропитки.

Приготовление

1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.

2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.

3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.

4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу.

5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.

6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.

7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1364
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья

Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 1 стакан сметаны;

• 0,15 кг масла;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг сахара;

• 0,25 кг клубники;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.

2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.

3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.

4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 998
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»


Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 220 граммов сахара;

• 30 граммов желатина;

• 1 пакетик желе готового;

• 0,3 кг клубники;

• 1 стакан сметаны;

• 120 мл молока;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.

2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.

3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.

4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.

5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.

6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.

7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1283
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Рецепт 5: Творожный торт с клубникой «Шоколадный»

Для шоколадного торта из клубники печется особенный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темный без сахара.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 300 граммов сахара;

• 300 граммов муки;

• 100 граммов масла растит;

• 4 ложки какао;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1 ч. л. соды;

• 250 мл молока.

Для начинки:

• 0,4 кг творога;

• 0,6 кг клубники;

• 0,5 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара.

Приготовление

1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавляться в тесто позже в гашеном виде.

2. Взбиваем рецептурные яйца с молоком, добавляем растительное масло.

3. Водим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.

4. Вливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем. Отправляем тесто в форму.

5. Ставим на 220 градусов в духовку и убавляем температуру до 180. Выпекаем корж около 45 минут.

6. Остужаем шоколадную пышку и разрезаем на три коржа.

7. Готовим крем из сметаны с творогом и сахаром. Нужно просто все взбить вместе. Сметана должна быть густой.

8. Кладем в разъемную форму одну часть коржа, смазываем кремом и выкладываем порезанные ягодки клубники.

9. Затем снова корж, крем, клубника. Накрываем последним коржом, выливаем весь крем и раскидываем остатки ягод. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1347
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Рецепт 6: Творожный торт с клубникой «5 минут»


Быстрее этого творожного торта с клубникой просто не существует. Печенье используется любое.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,15 кг печенья;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг клубники.

Приготовление

1. Ломаем печенье, складываем в миску. Кусочки мелкими делать не нужно.

2. Сахар смешиваем со сметаной и творогом. Отправляем к печенью. Размешиваем.

3. Режем пополам вымытые ягоды. Но пока не добавляем.

4. Застилаем любую форму или глубокую миску пленкой.

5. Выкладываем немного массы из печенья, разравниваем ложкой.

6. Теперь слой из ягод, сразу размещаем все и снова творог.

7. Ставим в холодильник, чтобы печенье разбухло, а торт окреп. Переворачиваем на блюдо и можно наливать чай!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 778
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/

Творожный торт с клубникой — полезные советы и хитрости

• Если десерту нужно пропитаться, то не стоит его сразу украшать ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Лучше разложить клубнику на торте перед самой подачей десерта к столу.

• Сомневаетесь в подъеме бисквита? Можно просто добавить в него немного разрыхлителя или пищевой соды.

• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И необязательно заканчивать уроки кондитерского мастерства. Декоративные посыпки, готовые сладости, красиво порезанные ягоды и фрукты легко справляются с задачей.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 601
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 16588
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://tortydoma.ru/vse-torty/tvorozhnye/zhelejnyj-s-klubnikoj.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2538 (15%)
  2. https://www.nur.kz/1738074-tort-tvoroznyj-s-klubnikoj-recept.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2211 (13%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/tvorozhno-zhelejnyj-tort-s-klubnikoj: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1271 (8%)
  4. https://www.gotovim.ru/sbs/tortvorozhnklunich.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2119 (13%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-tort-s-klubnikojj-bez-vypechki-video-recept: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 482 (3%)
  6. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397076-tvoroznyj-tort-s-klubnikoj-voplosenie-neznosti-recepty-tvoroznyh-tortov-s-klubnikoj-biskvitnyh-zelejnyh-iz-pecen-a/: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 7967 (48%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий