Запеканка из моркови в мультиварке: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5529

Картофельно-морковная запеканка в мультиварке

Овощная запеканка из картофеля и моркови готовится очень быстро, особенно когда на помощь приходит мультиварка. Блюдо может рассматриваться как закуска или как гарнир к чему-нибудь мясному, например, к котлетам или гуляшу. Из ингредиентов, которые используются в приготовлении такой морковной запеканки в мультиварке, нужно немного:

  • крупная морковка – 4 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • топленое сливочное масло – 4 ст.л.;
  • черный перец, соль.

Займемся приготовлением картофельно-морковной запеканки в мультиварке:

  1. Картошка в этом блюде используется отварная, поэтому клубни предварительно обмоем, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и сварим «в мундире» до готовности. Потом сольем воду, остудим картошку, снимем с нее кожуру и нарежем клубни тонкими дольками.
  2. Морковь и лук подготовим, очистив их и промыв в воде от грязи. Затем нашинкуем лук полукольцами, а морковку – тонкими ломтиками.
  3. В глубокую сковородку нальем 2 ст.л. топленого сливочного масла, выложим туда морковь с луком, поставим на огонь и обжарим, добавив немного соли и черного молотого перца.
  4. В чашу мультиварки выльем остатки сливочного масла, смажем им стенки и дно посудины и аккуратным ровным слоем уложим половину ломтиков картофеля. Притрусим их солью и перцем, сверху покроем обжаренной морковью с луком, а затем снова сделаем картофельный слой.
  5. Яйца взобьем венчиком и соединим с молоком. Подсолим заливку, добавим черный перец или какие-либо другие специи. Зальем морковную запеканку в мультиварке подготовленной массой, включим режим «Выпечка», поставим таймер на 40 минут.
  6. Готовим морковную запеканку в мультиварке в течение указанного времени. Затем остудим ее, переложим на блюдо и разделим на кусочки.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1780
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

В игру вступает морковь


«- Подруга, ты так похудела! Это новая диета? — Да, картофель, свекла и морковь. — Ты их ела? — Нет, копала». Шутки шутками, а морковь – это не только полезный, но и диетический корнеплод. В детском саду мы отказывались есть морковную запеканку, а вот сейчас понимаем, что зря. В ней содержится огромное количество полезных веществ, но пальму первенства получает витамин А.

Забытые кулинарные ценности сегодня возрождаются, и большой популярностью в домашней кухне пользуется морковная запеканка в мультиварке. Рецепт ее может быть даже авторским, поскольку морковь отлично гармонирует с любыми продуктами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 632
Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Манка — 4-5 ст.л.

Сахар – 3-4 ст.л.

Ванильный сахар — 1-2 ч.л. по желанию

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Цедра лимонная или корица — по вкусу

Сухофрукты — 1 горсть

  • 256 кКал
  • 45 РјРёРЅ.
  • 45 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 442
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5529

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь вымыть, очистить и натереть крупной тёркой. Переложить морковь в кастрюлю с толстым дном, залить 1 стаканом воды и на медленном огне довести до кипения.

2. Добавить соль, сахар, сливочное масло и тушить 20-30 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела и морковь не пригорела.

3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог.

4. Желтки взбить с творогом, добавить манную крупу и перемешать.

5. Белки взбить в крепкую пену.

6. Соединить творог с морковью, перемешать.

7. Добавить взбитые белки к творожно-морковной массе. Аккуратно перемешать

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

9. Выложить в чашу творожно-морковную массу, разровнять.

10. Включить режим Выпечка на 60 — 80 минут. Времени может понадобиться и больше если творог был влажный. Готовую запеканку оставить в выключенной мультиварке на 30 минут, а затем извлечь при помощи корзины для пара.

11. Морковно-творожную запеканку можно подавать со сметанной или ягодным джемом.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://YummyBook.ru/recept/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Быстрая морковная запеканка в мультиварке


  • крупная морковь – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления этой морковной запеканки в мультиварке не представляет ничего сложного и состоит из таких этапов:

  1. Вначале чистим морковь от кожуры, промываем от грязи под краном и натираем на мелкой терке. Чтоб тереть овощ было просто и чтоб сама запеканка получилась вкусной, морковь должна быть сочной и твердой.
  2. Вбиваем в миску с тертой морковкой куриные яйца и смешиваем массу вилкой или венчиком. Просеиваем муку и также всыпаем ее в тесто для запеканки. Туда же добавляем сахар и корицу. Смешиваем все до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в блюдо. В последний раз перемешиваем массу – она готова к выпеканию.
  4. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем рафинированным растительным маслом. Можно использовать сливочное либо кукурузное масло. Перекладываем тесто для морковной запеканки в мультиварку и активируем программу «Выпечка».
  5. Готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут. Затем приоткрываем крышку, остужаем десерт, вынимаем чашу и аккуратно переворачиваем ее на большую тарелку.

Готовую запеканку посыпаем сахаром, можно полить ее джемом или сгущенным молоком. Режем десерт на кусочки и подаем на стол.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1326
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

Мультиварка в помощь

Этот кухонный прибор – настоящее спасение для быстрого приготовления полезных блюд. Например, творожно-морковная запеканка в мультиварке получается изысканной на вкус, мягкой, сочной и очень ароматной. Спешим поделиться с вами некоторыми хитростями:

  • лучше всего выбирать молодой корнеплод, ведь именно такая морковь отблагодарит вас сочностью и сладковатым вкусом;
  • плоды постарше нужно очистить;
  • измельчать морковь лучше на терке;
  • придирчивые или ленивые хозяйки могут использовать кухонный комбайн либо блендер;
  • творог – только натуральный и жирный;
  • не следует забывать, что творог надо перетереть в сите или взбить в блендере;
  • если нужен полноценный обед, приготовьте мясную запеканку с морковью;
  • чтобы полакомиться правильным диетическим и сладким десертом, сделайте запеканку с творогом или манной крупой.

Маленькая хитрость: в сырой моркови не только больше витаминов, но и сочности, поэтому не отваривайте предварительно корнеплод.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 959
Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Морковная запеканка, как в детском саду: рецепт с фото


В детском саду мне хотелось в школу, в школе – в институт, в институте – на работу. Спрашивается, чего мне в садике не сиделось? Сейчас бы многие из нас с удовольствием насладились вкусом морковной запеканки. А с помощью мультиварки процесс ее приготовления станет настоящим отдыхом.

Состав:

  • 1–2 шт. моркови;
  • 3 яйца;
  • 0,4 кг творога;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 50–60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  • На этом этапе у вас есть право выбора. Речь идет о режиме и температурном пороге приготовления запеканки. Правда, выбор ограничивается функциональными особенностями вашего прибора.
  • Идеально для этих целей подойдет режим «Выпечка».
  • Засекаем 50 минут. Тем временем можем заняться своими делами.
  • Остудим морковную запеканку и извлечем ее из мультиварочного контейнера.
  • Еще один секрет: перед подачей к столу приправим нашу запеканку сметаной.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 964
Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Овощная феерия

Необязательно должна быть сладкой морковная запеканка с манкой. Рецепт с фото, который мы вам предлагаем, перевернет ваше представление об этом блюде. Мы приготовим изысканную закуску, способную подчеркнуть вкус мясного или рыбного блюда. Манная крупа сыграет роль цемента. Кстати, этот продукт можно и не добавлять. Не идти же специально в магазин за манкой.

Состав:

  • 0,3 кг цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. моркови;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. л. манки;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • Подготовим все овощи.
  • Сначала предложим им принять душ и снять шубку.
  • Затем измельчим овощи удобным способом.
  • В мультиварочный контейнер выложим сливочное масло.
  • Добавим овощи.
  • В режиме «Жарка» начнем наш кулинарный марафон.
  • Нам нужно пассеровать морковь, лук, перцы, капусту.
  • Секрет: 10–15 минут обжариваем овощи, но не больше, иначе капуста превратится в кашу.
  • В отдельной пиале хорошенько взобьем яйца.
  • Теперь добавим продукты кисломолочной группы и еще раз поработаем миксером или венчиком.
  • Добавим манную крупу в яично-молочную массу.
  • Овощи придавим лопаткой. Нам нужна вкусная и красивая запеканка.
  • Сверху зальем овощи заливкой.
  • Небольшая хитрость: нашинкованную зелень можно выложить сразу в мультиварочный контейнер или смешать ее с яично-молочной массой.
  • Включаем фантазию и сверху украшаем морковную запеканку свежими томатами.
  • Последний штрих – тертый сыр.
  • Еще пару действий — и можно отдыхать. Закрываем крышку, включаем мультиварку.
  • Пока автоматический поваренок трудится, мы расслабимся. На релакс у нас есть 40–50 минут.
  • Звуковой сигнал – призыв к обеду. Скорее на кухню, будем дегустировать вкусное, сочное, ароматное и полезное блюдо.

Даже самого привередливого ребенка можно обмануть. Ложь должна быть во благо его здоровья. Морковная запеканка придется по вкусу всем без исключения. А вы одним выстрелом убьете двух зайцев: накормите своих домочадцев сытным обедом или десертом и насытите их организм витаминами. Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2054
Источник: https://BystryeRecepty.ru/multivarka/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке


Просто, быстро, ярко и вкусно – этими четырьмя словами можно охарактеризовать тыквенно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке. Нежный сочный десерт готовится очень легко и требует минимального количества продуктов, их список мы приведем ниже:

  • морковка – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления морковной запеканки с тыквой в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Морковку чистим и тщательно отмываем от грязи. С тыквы снимаем жесткую кожицу. Трем овощи на крупной терке в глубокую емкость.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выкладываем в молоко тыкву с морковью, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а молоко не выкипит.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. Вбиваем в массу яйцо, добавляем сахар и манку, а также ванилин и корицу, подсаливаем ингредиенты и перемешиваем.
  4. Мультиварочную форму вытираем насухо, смазываем маслом. Выкладываем на дно массу из моркови и тыквы.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 50 минут.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1209
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Очень старалась, но что-то пошло не так😂 Единственное отошла от рецепта-приготовила без сухофруктов, дочка не любит «инородные тела» Ко вкусу вопросов нет- он классный, а вот внешний вид подкачал..Наверное, надо было подольше манку оставить разбухнуть(держала 10 мин) Обязательно попробую приготовить ещё раз- потому что этот был съеден сразу, несмотря на свой плоский вид))

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 708
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5529

Морковная запеканка с мясом в мультиварке


Основой для такой запеканки выступает сочная крупная морковь, которая придает закуске приятный сладковатый привкус. Блюдо дополняют сытная свинина, а также сыр и картофель. В итоге, морковная запеканка в мультиварке получается не простой закуской, а полноценным блюдом, которое подойдет для утоления голода на долгое время. Из ингредиентов для такой запеканки понадобится вот что:

  • морковь – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук, петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, черный перец.

Морковная запеканка с мясом в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Картошку и морковку очищаем и тщательно промываем под краном. Затем шинкуем овощи кружочками, складываем их в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и ставим на плиту вариться. Варим продукты в течение 10 минут, потом сливаем воду.
  2. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко режем. Высыпаем петрушку с луком в емкость с отварной картошкой и морковью.
  3. Свинину промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем их в глубокую сковороду. Добавляем немного растительного масла, ставим сковородку на плиту и жарим мясо в течение 10 минут. Подсаливаем свинину, добавляем черный перец, перемешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем мясо, разравниваем его и сверху покрываем картофелем и морковью.
  5. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее 1-2 минуты. Затем медленной струйкой вводим подогретое молоко, постоянно помешивая соус.
  6. Сыр натираем на крупной терке, а когда молочная масса закипит, высыпаем его в сковороду и ждем, пока он растворится в соусе.
  7. Подсаливаем соус и заливаем им продукты в мультиварке.
  8. Устанавливаем на панели программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1899
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

Морковная запеканка в мультиварке. Видео

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 41
Источник: https://multivarenie.ru/casserole/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/5529
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 13607
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/casserole/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 6255 (46%)
  2. https://BystryeRecepty.ru/multivarka/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4609 (34%)
  3. https://www.iamcook.ru/showrecipe/5529: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1626 (12%)
  4. https://YummyBook.ru/recept/morkovno-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1117 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий