Творожная запеканка с изюмом в мультиварке: рецепт

Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше творожной запеканки в мультиварке. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.


Блок: 1/13 | Кол-во символов: 245
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – подготовка продуктов

  • Основой блюда является, конечно же, творог. Он должен быть только свежим и с небольшой кислинкой. Так запеканка будет иметь яркий вкус. Выбирайте продукт со средней и высокой жирностью, потому что обезжиренный творог сделает блюдо пресным.
  • Отдайте предпочтение для приготовления запеканки более рассыпчатому творогу. В таком состоянии он равномерно распределится по всей массе теста. Чтобы убрать комочки в твороге, его необходимо перетереть через мелкое сито.
  • Для творожной запеканки часто используется изюм. Его следует предварительно запарить на 10-15 минут, затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так лишняя влага впитается в бумагу. Если вы хотите добавить в тесто другие сухофрукты, тогда подготовьте их таким же способом.
  • Пышная и сочная творожная запеканка получится, если муку заменить манной крупой. После ее добавления в тесто оставьте массу подходить на 30-40 минут в теплом месте. За это время манка успеет набухнуть. Также можно использовать уже готовую манную кашу. В таком случае вам не нужно будет оставлять тесто для набухания крупинок.
  • Для праздничного варианта творожной запеканки используйте в тесте кроме сухофруктов цедру цитрусовых фруктов и специи, например, корицу с мускатным орехом или молотый имбирь. Также сверху можно сделать глазурь из белого или черного шоколада.
  • При обычной подаче запеканки из творога используется сахарная пудра для украшения. Но только посыпать ее следует на остывшую поверхность теста, иначе порошок растает.
  • Придать дополнительную нежность выпечке смогут сливки. Их необходимо предварительно взбить в отдельной емкости и только потом добавлять в тесто.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1688
Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke

Ингредиенты


  • 400 грамм творога__NEWL__
  • 2 яйца__NEWL__
  • 1 пакет ванильного сахара__NEWL__
  • 50-100 грамм изюма__NEWL__
  • 0,5 стакана сахара__NEWL__
  • 0,5 стакана муки__NEWL__

В миске взобьем яйца, ваниль и сахар. Отделять никакие желтки не нужно. Важно только то, чтобы яйца были свежие и из холодильника.

Затем к яичной массе добавим творог и хорошо вымытый изюм. Если вы используете домашний творог, тогда лучше его взбить блендером в отдельной миске. Запеканка же с таким творогом получится нежнее, и не будут попадаться комки.

Всыпем муку и перемешаем.

Творожное тесто выложим в мультиварку. Чашу лучше смазать маслом.

Выставим режим «Выпечка». Время – 45 минут. Творожную запеканку извлечем не спеша из чаши. Дадим ей остынуть, и только потом подадим к столу. К запеканке можно подать ряженку, кефир, сметану или же сгущенку. Также блюдо прекрасно сочетается и гармонирует с любыми ягодами и фруктами.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 916
Источник: https://www.great-cook.ru/696-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 190
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13322

Пошаговый рецепт с фото и видео


Творог – это безоговорочно полезный и питательный продукт, необходимый в рационе питания и детям, и взрослым. Несмотря на это, зачастую находятся противники употребления творога в чистом виде, а потому мы и экспериментируем с творожными блюдами! Запеканка из творога нам не в новинку, но каждая её вариация – это отдельное блюдо!

Сегодня приготовим творожную запеканку с изюмом в мультиварке. Блюдо получается хоть и не диетическим, но зато безумно полезным, так как мука в тесто для запеканки не кладется. Но используется манная крупа, которая и делает блюдо сытным. Также для приготовления я использую творог из пачек, сахар для сладости (его можно смело заменять медом) и яйца. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению!

В миску разбиваем яйца. Всыпаем щепотку соли и сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой пару минут — до появления пузырьков.

Всыпаем манку и хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и тщательно растираем вилкой до однородной, гладкой массы.

Оставляем тесто для запеканки минут на 20-40 в стороне, за это время манка набухнет и тесто станет гуще.

Изюм необходимо заранее залить теплой водой на 30-60 минут, после чего обдать кипятком, обсушить и перебрать, при необходимости избавиться от хвостиков.

В тесто добавляем хорошо просушенный изюм. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Каша» и выпекаем до готовности.

Готовую запеканку остужаем в мультиварке и подаем к столу в теплом виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке удалась! Это отличный вариант для завтрака или полдника! Приятного аппетита!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1865
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13322

Творожная запеканка в мультиварке с клубникой

  •  500 г мягкого творога
  • 100 г сахарного песка
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель или 1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке лимонного сока.
  • 90 г муки
  • 3 яйца
  •  100 г клубники свежей, можно взять консервированную, отделив ягоды от сиропа.
  1.  В кастрюльке разотрите творог с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель и размешайте до однородности. Если возьмете консервированные ягоды, то дайте сиропу стечь.
  2. В смазанную чашу мультиварки выложите половину творога. Положите клубнику и выложите вторую часть творога.
  3.  Выпекайте при закрытой крышке на соответствующей программе «Выпечка» 45 минут.

    Не забывайте перед выкладыванием дать запеканке остыть. Запеканку с клубникой можете подавать холодной в качестве легкого завтрака к кофе или чаю

    Будет очень вкусно если сверху вы её украсите взбитыми сливками.

Предлагаем очень вкусный рецепт с цукатами.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 893
Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Приготовление


  1. Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

    У меня изюм сорта Джамбо, очень сочный.
  2. Выложить изюм на полотенце и обсушить.
  3. Форму мультиварки смазать сливочным маслом.

    Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Творог, желтки и сахар пюрировать погружным блендером или протереть через сито.
  5. Добавить манную крупу, ванильный сахар, изюм и перемешать.

    Если творог слишком сухой, нужно добавить 4-5 ст.л. молока или сметаны, чтобы масса стала пастообразной.
  6. В отдельной посуде взбить яичные белки с капелькой лимонного сока.

    Белки взбивать до крепких пиков примерно 3-4 минуты.

    При переворачивании посуды они не должны выпадать.
  7. Добавить взбитые белки к творожной массе.
  8. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
  9. Выложить полученную массу в чашу мультиварки, разровнять.

    Установить режим «выпечка» на 60 минут.

    После сигнала выключить мультиварку, крышку открыть через 10 минут.
  10. Достать запеканку при помощи вставки-пароварки и выложить на блюдо.

Подавать можно в теплом или холодном виде.

Для подачи я использовала клубничный соус.

Также вкусна запеканка со сгущенкой, брусничным вареньем или клюквенным соусом.

Такую запеканку можно смело предложить деткам после 1,5 года.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1239
Источник: http://aromacook.ru/zapekanki-omlety/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke

Запеканка творожная в мультиварке с цукатами

Запеканка- удовольствие Приятно и готовить и есть

Приготовление такой запеканки настоящее удовольствие, потому что по дому будут распространяться чудесные ароматы приготавливаемых цитрусовых цукатов и домашней запеканки.

Вам потребуется для запеканки:

  •  500 г 9 -ного творога
  • 3 штуки. яиц
  •  50 г сахара
  • цукаты
  •  2 столовые ложки манной крупы
  • сливочное масло для смазывания

Для цукатов:

  •  корки 4 апельсинов
  • 1,5 стакана сахара
  •  1 стакан воды.

Приготовление:

  • Шаг 1.

    Cначала сделаем цукаты. Пойте апельсиновые корочки, залейте холодной водой и варите 10 минут,достаньте корочки из воды и отсудите.
  • Шаг 2.

    Снова залейте корочки в холодной водой и варите в воде с половиной чайной ложки соли в течении 10 — 15 минут.
  • Шаг 3

    Достаньте корки из воды промойте холодной водой, остудите, а затем проварите третий раз 5 минут в воде без соли.
  • Шаг 4.

    Отваренные и охлажденные апельсиновые корочки порежьте на небольшие кусочки
  • Шаг 5

    Приготовьте сироп из одного стакана воды и полутора стаканов сахарного песка, разогрев его в кастрюльке.
  • Шаг 5

    В кипящий сироп положите нарезанные апельсиновые корочки, убавьте огонь и варите около 30 минут, пока вода не испариться почти полностью.

    При варении цукатов, не забывайте все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
  • Шаг 6

    Когда цукаты из апельсиновых корочек станут практически прозрачные и выложите их шумовкой на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Сиропом потом полейте запеканку.

Приготовление цукатов

Разложите цукаты на тарелке и приступайте к приготовлению самой запеканки:

  • Шаг 1

    Отделите желтки от белков.
  • Шаг 2

    Творог хорошенько размешайте с желтками, сахаром, и манкой. Оставьте на некоторое время для набухания манки.
  • Шаг3.

    Взбейте отдельно елки вместе с солью взбейте миксером в чистой сухой посуде до образования пены.
  • Шаг 4.

    В творожную смесь положите цукаты, и аккуратно добавьте взбитые белки.
  • Шаг 5.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой или сухарями. Выложите творожное тесто, закройте крышку мультиварки
  • Шаг5.

    Выпекайте десерт на программе Выпечка 50 минут.

    Шаг 6.

    По окончании программы, дождитесь пока запеканка остынет и выложите на блюдо. Вот тут и пригодиться сироп от цукатов, полейте им сверху запеканку.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 2252
Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Важные дополнения к рецепту


  • Количество сахара советую регулировать на свой вкус. По данному рецепту получается умеренно сладкая запеканка.
  • Количество изюма также регулируем по своему вкусу.
  • Время приготовления запеканки зависит от модели вашей мультиварки. Мне потребовалось около 1,5 часов.
  • Запеканку лучше всего подавать со сметаной и сладкими компонентами: вареньем, медом, сиропами.
  • Запеканку можно приготовить и в духовке. Выпекайте при 160-180 градусах до готовности.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 769
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13322

Творожная запеканка в мультиварке с бананом

Разнообразить привычный вкус запеканки можно с помощью банана: этот фрукт легко сочетается в выпечке такого типа с нежным творогом. Ингредиенты:

  •  450 грамм творога;
  • 2 крупных и спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 12 стакана жирной сметаны;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • щепотка ванили.

1. Манку залить сметаной, смешанной с сахаром и оставить набухать в течение получаса. 

2. Творог растереть с ванилью и яйцами до однообразной консистенции, смешать с разбухшей манкой и качественно перемешать, не допуская образования комочков. 

3. Бананы порезать кружками толщиной не менее 1 см и осторожно смешиваем с тестом, стараясь не повредить фруктовую нарезку. 

4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, ложкой выравнивая поверхность, и устанавливаем режим «Выпечка» на 55 минут.

5. Подаем творожную запеканку такого типа с ягодным соусом или густыми сливками.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 923
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 гр. творога;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахара – 3 ст.л.;
  • манная крупа  – 2 ст.л.;
  • изюм – 50 гр;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • ваниль – щепотка

1. Творог размять вилкой.  Добавить в него яйцо, ваниль, сахар и хорошо перемешать.

Совет! Самым удачным вариантом творога для такой запеканки будет мягкий, его кремовая консистенция не дает комочков при приготовлении и запеканка получается нежная.

2. Изюм замочить в горячей воде, промыть и просушить бумажным полотенцем. Добавить в творожную массу изюм и масло. Все хорошо перемешать.

3. Теперь добавляем соду и манную крупу, также все хорошо смешиваем.

4. Смазать чашу мультиварки маслом, вылить на дно получившуюся творожную массу. Выберите нужную программу для выпечки (в этом рецепте использовалась мультиварка Radmond), выставьте время приготовления 35-40 минут.

5. Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в чаше. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1036
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 339
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13322

С добавлением мюсли и кефира


Творожный десерт с мюсли

Мюсли сами по себе полезны, в них много клетчатки, сбалансированное количество витаминов микроэлементов. Как правило мюсли содержат злаки, орехи, сушеные фрукты. Выбирайте мюсли , наиболее натуральные без добавок ароматизаторов. В сочетании запечёным творогом получим полезный вкусный десерт.

Вам потребуется:

  •  0.5 кг творога,
  •  3 штуки яиц
  • 140 г мюсли
  • 1 чашка (250 г кефира)
  • 100 г сахара
  •  корица одна щепотка

Этапы готовки

  1. Мюсли залейте кефиром и оставьте на полчаса.
  2.  Взбейте миксером яйца с сахаром.
  3. Творог разомните ложкой или толкушкой для картофеля для получения однородности.
  4. Соедините яйца с творогом и перемешайте.
  5.  Добавьте мюсли в кефире, вымешайте перед тем как выложить все в смазанную чашу.
  6. Выпекайте запеканку на кефире один час на соответствующей программе Запекание
  7. Остудите запеканку и выложите на блюдо. Она вкусна как холодная так и горячая.
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 915
Источник: https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Творожная запеканка с изюмом без муки в мультиварке

Для приготовления диетических блюд нежелательно использовать муку или манку вместо нее. Также вы можете заменить сахар медом в запеканке, что еще больше снизит калорийность блюда. Чтобы разнообразить вкус, используйте кроме изюма твердые овощи, например яблоко или грушу.

Перечень всего необходимого для рецепта:

  • творог с низкой жирностью – 0,4 кг.;
  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • йогурт домашний – 4 ст. л.;
  • запаренный изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 70 гр. или мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л. без горки;
  • соль – щепотка;
  • масло для чаши;
  • свежие груши – 2 шт.

Описание приготовления диетической запеканки:

  1. Творог взбейте миксером в отдельной емкости или перетрите руками через сито. К нему высыпьте сахар, ванилин, щепотку соли и крахмал. Вилкой тщательно перемешайте массу. Если вместо сахарного песка вы используете мед, тогда его следует слегка подогреть на водяной бане и в жидком состоянии влить в тесто перед добавлением груши.
  2. Яйца для теста используйте только свежие. Заранее достаньте яйца из холодильника, так как при добавлении в тесто они должны иметь комнатную температуру. Вбейте их к творожной массе, сразу добавьте йогурт. Перемешайте основу запеканки венчиком.
  3. Изюм запарьте кипятком, выложите на салфетки. Пока плоды будут просыхать от лишней влаги, подготовьте груши. Вымойте их в проточной воде, протрите бумажными полотенцами. Если кожица у фруктов жесткая, то ее необходимо обрезать. При использовании молодых плодов, кожуру можно оставить. Груши разрежьте пополам, удалите семена и отрежьте хвостик. Одну часть оставьте для подачи, остальную мякоть измельчите кубиком.Добавьте в тесто изюм и груши. Ложкой аккуратно перемешайте массу, чтобы начинка равномерно распределилась по нему. Перелейте смесь в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  4. Лопаточкой выровняйте поверхность запеканки, закройте крышку мультиварки. Так как блюдо не содержит муку, то выпекать его необходимо дольше. Поэтому установите вручную время приготовления 50 минут, программу выберите «Выпечка».
  5. Пока готовится творожная запеканка подготовьте грушу для подачи. Оставшуюся половинку плода нарежьте слайсами. В глубокой сковороде растопите сахар и добавьте немного очищенной воды. Положите в сироп дольки фрукта и потушите их 5-7 минут. Так мякоть станет мягкой и приобретет корочку с карамелью.
  6. Когда мультиварка сообщит вам об окончании приготовления запеканки, не доставайте ее горячей. Дайте блюду остыть прямо в емкости техники. Затем разрежьте на кусочки и сверху выложите карамелизированную грушу.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 2593
Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 126
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/13322

Пышная творожная запеканка в мультиварке без муки со сметаной, видео

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 69
Источник: https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Еще один вариант богатой витаминами запеканки готовим, соединяя творог с тыквой. Пропорции ингредиентов:

  • 500 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семян;
  • 250 грамм творога;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • по щепотке разрыхлителя для теста и ванили;
  • горсть сухофруктов (по желанию).

1. Тыкву натираем на мелкой терке, смешиваем с манкой и ванилью, добавляем сухофрукты (по желанию). 

2. Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем протертый через сито творог и кефир. Слегка взбиваем миксером, а затем соединяем с тыквенной массой. 

3. Смазываем чашу мультиварки маслом (не менее 1 ст.л.), выливаем туда тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут. После окончания процесса переключаемся на режим «Подогрев» и ожидаем еще 10 минут. 

4. Запеканка такого рода получается вкусной и легкой. Единственный недостаток – отсутствие корочки, которую так любят многие в выпечке. Но если учесть все полезные качества блюда, это становится несущественным.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-s-foto.html

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Этот рецепт сочетает в себе две противоположности: в нем нет муки, но есть сгущенное молоко, что в итоге дает энергетическую ценность 217 калорий на стограммовую порцию. Еще одним плюсом является то, что дети едят с удовольствием нелюбимый творог именно в таком виде, поэтому стоит взять рецепт в свою копилку. 

Фото: receptov.net

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • 3-4 яйца;
  • 12 банки сгущенки;
  • 2-3 ст. л. манной крупы;
  • 12 пакетика ванильного сахара.

1. Разделяем яйца на белки и желтки, белки отправляем в холодильник немного остыть, а желтки растираем с творогом в однородную массу с помощью блендера. Важно, чтобы крупиц творога не было вовсе, поэтому при необходимости пропускаем массу сквозь сито. 

2. Далее соединяем полученную смесь со сгущенкой, манкой и ванилью. 

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивого состояния, смешиваем с творожной массой, которую подготовили ранее. 

4. Перемещаем тесто в мультиварку, предварительно качественно смазанную маслом (особенно  дно) и устанавливаем режим «Выпечка» или «Печь» на 45 минут. После того, как сработает таймер, не нужно вынимать сразу запеканку из формы, – дайте ей остыть в течение 20 минут. 

5. Затем вынуть ее из формы, и разрезать будет куда легче, ведь в горячем виде она имеет нестабильную форму и может разломаться на кусочки неправильной формы.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1379
Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-s-foto.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 18467
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/baking/tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4350 (24%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/13322: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 3289 (18%)
  3. https://vsezapekanki.ru/tvorozhnye-zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4060 (22%)
  4. https://fit-and-eat.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-recepty-s-foto.html: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 4613 (25%)
  5. http://aromacook.ru/zapekanki-omlety/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1239 (7%)
  6. https://www.great-cook.ru/696-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 916 (5%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий