Творожная запеканка без манки: рецепт

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 234
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Содержание

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

  • сметана — 60 гр.
  • ванилин — 0,5 гр.
  • сахар-песок — 80 гр.
  • мука — 40 гр.
  • творог — 0,3 кг.
  • яйцо — 1 шт.

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 552
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Во многих семьях творожная запеканка – самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото. По составу продуктов все просто: помимо творога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ванилин, сметана и сливочное масло для смазывания формы.

По желанию можно в запеканку добавить изюм или курагу, кто как любит. Также для этих целей подойдет и сушеная клюква.

Ингредиенты для запеканки:

  • творог – 300 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
  • ванилин —  на кончике ножа;
  • мука – 3 столов. л.;
  • сметана – 3 столов. л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 747
Источник: https://vcusnyatina.ru/bljuda-iz-tvoroga/zapekanka-bez-manki.html

Как приготовить творожную запеканку без манки

Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.

Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.

Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.

Смазать поверхность запеканки сметаной и отправить запекаться в духовку. Выставить среднюю мощность – 180-190°С.

Через 30-35 минут достать и блюдо готово. Запеканка подрумянилась, отлично пропеклась и стала очень ароматной.

Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1044
Источник: https://vcusnyatina.ru/bljuda-iz-tvoroga/zapekanka-bez-manki.html

Творожная запеканка в духовке без манки

Самая универсальная и весьма диетическая — творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  2. Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
  3. Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
  4. После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.
Блок: 3/15 | Кол-во символов: 777
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

№3. Творожная запеканка без манки и муки

  • крахмал — 40 гр.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 461
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • соль;

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
  2. Творог пробить блендером и протереть через сито.
  3. Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
  4. Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
  5. Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.
Блок: 4/15 | Кол-во символов: 910
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

  • творог зернистый — 0,2 кг.
  • сметана — 30 гр.
  • овсяная мука — 20 гр.
  • сахар-песок — 30 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сода — 2 гр.

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 621
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Творожная запеканка в микроволновке без манки — рецепт

Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 20 г;
  • крахмал — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г.

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
  2. Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
  3. Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.
Блок: 5/15 | Кол-во символов: 687
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

№5. Творожная запеканка с тыквой

  • творог — 0,3 кг.
  • тыквенная мякоть — 0,3 кг.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • лимонная цедра — 5 гр.
  • корица молотая — 1 щепоть
  • сахар-песок — 80 гр.
  • яйцо — 2 шт.

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

3. Размягчённую тыкву превратите в кашицу. Введите к основной массе. Однородную заготовку выложите на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 735
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Творожная запеканка без муки и манки

Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое молоко – 50 г;
  • крахмал – 50 г;
  • заменитель сахара – 5-7 драже;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
  2. Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
  3. Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
  4. Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.
Блок: 6/15 | Кол-во символов: 863
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

№6. Запеканка творожная с изюмом

  • сахар-песок — 60 гр.
  • творог жирный — 0,5 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • изюм — 0,1 кг.

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 549
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Творожная запеканка с изюмом без манки

Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах.
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 763
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

№7. Запеканка из творога с ягодами

  • крахмал — 40 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творог — 0,3 кг.
  • сахар-песок — 70 гр.
  • ягоды (на выбор) — 0,1 кг.
  • сметана — 50 гр.

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 811
Источник: https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html

Творожная запеканка на кефире без манки

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки, протертый творог, кефир.
  2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
  4. В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 782
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

Творожная запеканка без яиц и манки — рецепт

Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
  4. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.
Блок: 10/15 | Кол-во символов: 737
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

Творожная запеканка с тыквой без манки

Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыквенное пюре – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мак (по желанию) – 25 г;
  • цедра, масло.

Приготовление

  1. Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
  2. Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
  3. В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
  4. Выпекать 50 минут при 150 градусах.
  5. Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.
Блок: 11/15 | Кол-во символов: 914
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

Творожная запеканка с грушей без манки

Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 600 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  2. Ввести протертый творог и сметану.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
  5. Готовить 50 минут при 180 градусах.
Блок: 12/15 | Кол-во символов: 745
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

Творожная запеканка с яблоками без манки

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
  2. Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
  4. Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.
Блок: 13/15 | Кол-во символов: 871
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

Творожная запеканка с бананом без манки

Творожно-банановая запеканка в духовке без манки — это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
  2. Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
  3. Вмешать в основу муку и бананы.
  4. Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.
Блок: 14/15 | Кол-во символов: 754
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko

Творожная запеканка с вишней без манки

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ягоды – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
  2. В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
  3. Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
  4. Готовить 40 минут при 190 градусах.
Блок: 15/15 | Кол-во символов: 757
Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 15314
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://more-vsego.net/zapekanka-tvorozhnaja-recept-v-duhovke-bez-manki-top-7-receptov.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 3963 (26%)
  2. https://vcusnyatina.ru/bljuda-iz-tvoroga/zapekanka-bez-manki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1791 (12%)
  3. https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-vkusneyshee-blyudo-dlya-detey-i-ne-tolko: использовано 12 блоков из 15, кол-во символов 9560 (62%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий