Творожная пасха без выпечки: рецепт

Накануне светлого праздника Пасхи не у всех есть время готовить дрожжевые куличи. Предлагаю простой выход из сложившейся ситуации — кофейно-шоколадная творожная пасха без выпечки (рецепт с фото специально для новичков описан максимально подробно). В любых домашних условиях, даже без арсенала навороченной кухонной техники и посуды, можно сделать такое пасхальное угощение, главное, чтобы был погружной блендер или в крайнем случае обычное сито.

Эта пасха из творога не требует много времени и дорогих продуктов, а результат порадует всех без исключения, особенно тех, кто не может жить без чашечки кофе или кусочка шоколада. У неё очень яркий шоколадно-кофейный вкус и аромат, напоминающий знаменитый десерт тирамису.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 721
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-s-kofejno-shokoladnym-vkusom-prostoj-retsept-s-foto-bez-vypechki.html

Содержание

Полезные советы для приготовления вкусной пасхи

В принципе, пасха не может получится невкусной. Но лично у меня не сразу получилась красивая и упругая форма творожной массы.

Чтобы с первого раза у вас была ароматный, красивый и нежный десерт, воспользуйтесь этими полезными советами.

  1. Используйте самые свежие продукты, особенно для пасхи без выпечки.
  2. Творог покупайте жирный — 9%, сметану лучше брать не менее 20%, сливки не менее 30%, а сливочное масло — не менее 82,5%.
  3. Если готовите домашний творог, то обязательно положите его под гнет на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость. Творог должен быть сухой, иначе пирамида развалится.
  4. Творог обязательно протрите 2 раза через сито или взбейте с помощью блендера до однородной массы. Крупинок быть не должно, тогда десерт  получится нежным.
  5. Яйца  и масло достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, а если будете использовать сливки, то их наоборот, охладите.
  6.  Для придания особого вкуса добавьте в творог ваниль, изюм, сушеную клюкву, цукаты, мак, какао или орехи.
  7. Если хотите получить аппетитный золотистый цвет, добавьте в творог немного куркумы.
  8. Творожную массу плотно утрамбуйте в пасочницу, а сверху положите гнет. Пасочницу поставьте на тарелку и периодически сливайте сыворотку, которая будет выделяться из творога. Оставьте так на ночь, а еще лучше на 10-12 часов.
  9. Если готовите заварной десерт, то заваривать ингредиенты лучше на водяной бане, не доводя до кипения.

Теперь выбирайте рецепт и удачи!

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1494
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Рецепт творожной пасхи без выпечки с цукатами

Классическая творожная пасха с цукатами непременно станет украшением праздничного пасхального стола. Такой вариант можно взять за основу и в дальнейшем вносить свои поправки, а именно – добавлять сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, какао и шоколад, ряженку и йогурт. Для приготовления лучше купить специальную форму – из пластика или металла.

  • г сливочного масла
  • ст. ложки сахара
  • 300 г творога
  • горсти цукатов
  • ст. ложки сметаны
  • ½ ч. ложка ванильного сахара
  • шт. грецких орехов

Для приготовления творожной массы удобно использовать блендер – погружной или с чашей. Положите в чашу мягкое сливочное масло, добавьте сахар-песок и ванильный. При закрытой крышке перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте сметану средней жирности, снова перекрутите примерно столько же. Положите в чашу зернистый творог, обязательно свежий. А вот жирность может быть любой.

Закройте миксер, перекручивайте все ингредиенты в течение минуты. Должна получиться однородная творожная масса. Можно сразу ее попробовать, чтобы понять – достаточно ли сахара.

Если цукаты слишком засушенные, лучше залить их теплой водой на полчаса.

Слейте воду, обсушите цукаты салфетками, затем положите их в емкость с творожной массой, все перемешайте.

Форму для творожной пасхи изнутри застелите чистой сухой марлей. Внутрь положите творожную массу, утрамбуйте.

Сверху накройте пасху краями марли. Форму в перевернутом виде установите в блюдце с высокими бортиками, а сверху поместите не слишком тяжелый гнет. Уберите в холодильник на 5-6 часов.

Аккуратно достаньте пасху из формы, снимите марлю. Украсьте творожную пирамидку кусочками грецкого ореха. Украшение для пасхального стола готово!

Красивая и яркая пасха на фото ниже больше похожа на нарядный кекс. Но по моему опыту, дети едят ее гораздо охотней, чем простую белую пирамидку, так что почему бы не сделать и такой вариант?

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2773
Источник: https://ritaka.ru/tvorozhnaya-pasha.html

Классический рецепт творожной пасхи без яиц

Довольно популярный и несложный в приготовлении рецепт. Здесь не придётся что-то заваривать на плите, достаточно смешать все необходимые ингредиенты. Рецепт богат добавками — цукаты, орехи изюм. Вы можете готовить так, как написано, а можете что-то исключить, это не возбраняется. Главное, чтобы все компоненты блюда нравились вам и вашим домочадцам.

Необходимые продукты для формы объёмом 1 литр:

  • творог — 500 гр.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сметана жирностью 20−25 % — 05 стакана
  • сливочное масло — 100 гр.
  • изюм — 0,5 стакана
  • цукаты — 0,5 стакана
  • орехи — 0,5 стакана
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Сливочное масло достать заранее, чтобы стало мягким. Изюм залить кипятком, подержать 10 минут, затем отжать и дать подсохнуть. Орехи измельчить кусочками небольшого размера.
  2. Творог перетереть через мелкое сито, чтобы он стал однородным, без комочков.
  3. В отдельной миске смешать сахар с ванильным сахаром, положить сметану. Перемешивать продукты до растворения сахара.
  4. К перетёртому творогу добавить сметану, размешать. Затем положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером, чтобы получилась гладкая, однородная масса. Добавить цукаты, изюм, орехи, хорошо перемешать.
  5. Далее выложить массу в форму, застеленную марлей. Придавить грузом и поставить на 10-12 часов в холодильник.
  6. На плоскую тарелку поставить перевёрнутую форму, разобрать её, аккуратно снять марлю.
  7. Украсить цукатами и цветной посыпкой.

Для любого рецепта покупайте творог жирностью не менее 5%, лучше больше. Обезжиренный для такого десерта не подойдёт.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1564
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Царская творожная пасха без выпечки с цукатами в домашних условиях

Блюдо полностью соответствует названию – царская. Пасха получается легкой, нежной и удивительно вкусной. Выпекать ее не нужно, однако тепловой обработке она все же подвергается. По сути это заварная пасха, которую готовят горячим способом — прогреванием творожной массы до появления первых пузырьков. При этом белок яиц сворачивается и образует с творогом однородную смесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг — творога
  • 5 шт. — яиц
  • 100 г — сливочного масла
  • 200 г — сахарного песка
  • 200 г — сметаны
  • 25 г — миндаля
  • 5 г — цукатов
  1. Сначала вынем из холодильника сливочное масло для размягчения. Творог необходимо протереть через сито, прокрутить в мясорубке либо перемять погружным блендером.


    Делают это для того, чтобы размять массу до полной однородности. В заготовке не должно быть даже намека на комочки.

  2. В творог вбиваем яйца, размягченное масло, сахарный песок, сметану. Тщательно перемешаем компоненты в однородную густую массу.
  3. Переложим ее в варочную кастрюлю и поставим на маленький огонь. Доводим почти до кипения — когда появятся первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.


    Важно все это время перемешивать массу деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела ко дну.

    Ставим горячую массу в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой. Периодически помешивая лопаточкой, ждем, пока творожная масса остынет.

  4. Затем добавим любые наполнители. В данном случае это цукаты и дробленные миндальные орехи. Старательно перемешаем, чтобы они равномерно распределились по массе.


    Цукаты вы можете взять по вкусу. Если творожная масса на ваш вкус получилась сладкая – добавьте кислые цукаты из лимонных или апельсинных долек. Если нейтральная – из абрикосов или сладких ягод.

  5. На большую тарелку ставим пасхальную форму. Ее застилаем куском марли либо тонкой хлопчатобумажной ткани. Складочки стараемся убрать в углы формы. Заполняем всю форму до краев творожной массой. 
  6. Затем сворачиваем концы ткани сверху формы. Кладем блюдце и устанавливаем сверху гнет. Отправляем в холодильник на ночь или сутки.


    За это время сыворотка стечет в тарелку. Поэтому важно использовать тарелку с высокими бортами.

  7. Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно использовать цветочный горшок (рецепт будет дальше) или обычное сито. Действуем аналогично — сито ставим в тарелку, застилаем его тонкой тканью и выкладываем массу. Сверху прижимаем подходящего размера тарелкой и ставим гнет.
  8. На следующий день открываем концы марли и переворачиваем форму на чистую тарелку. Аккуратно снимаем бортики формы, затем убираем ткань.
  9. Украсьте красивый пасхальный куличик на свое усмотрение. Это могут быть цветная посыпка, цукаты, орешки, свежие и замороженные ягоды и т. д.

Здесь кроме цветной посыпки использовались конфеты — морские камушки. Такой нарядный десерт украсит праздничный пасхальный стол. С наступающим вас праздником Пасхи!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2873
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki

Пошаговый рецепт приготовления

Творог переместите в удобную посуду для приготовления пасхи. Разотрите ложкой, чтобы удалить комочки. Если на вашей кухне нет блендера, пропустите творожную массу через сито дважды, чтобы придать ему более однородную структуру.

Добавьте сметану и ванилин. Перемешайте до равномерного распределения. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, цедру цитрусовых или другой ароматизатор.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте к творожной массе и хорошо перемешайте.

Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Поместите в глубокую жаростойкую миску и отправьте на водяную баню. Помешивая, прогрейте до расплавления. Растворимый кофе залейте закипевшей водой. Перемешайте, чтобы кофейные гранулы хорошо растворились. Или сварите эспрессо, если у вас молотый кофе.

К творожной массе добавьте растопленный шоколад и кофейный раствор. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, добавьте сахар.

Теперь понадобится погружной блендер. Взбейте содержимое миски до однородной структуры.

Подготовьте пасочницу. Застелите её марлей, сложенной в 2 слоя. Переместите туда творожную массу. Разровняйте ложкой. Форму установите в плоскую тарелку, так как будет стекать сыворотка.

Приподнимите марлевые края вверх. Сверху установите небольшую емкость с водой.

Отправьте в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. За это время сыворотка стечет на тарелку, творожная масса хорошо спрессуется и станет более плотной. Через время достаньте из холодильника. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно удалите форму и снимите марлю.

Украсьте на свое усмотрение. Кофейно-шоколадная ароматная творожная пасха готова. Светлого вам праздника!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1669
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-s-kofejno-shokoladnym-vkusom-prostoj-retsept-s-foto-bez-vypechki.html

Творожная пасха без яиц—простой классический рецепт

Простой рецепт поможет подготовится к празднику.

Будем готовить в Чистый четверг. Так угощение успеет отстояться и приобретет плотную и нежную консистенцию одновременно.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. (изюм, курага, цукаты, орехи) — на ваш вкус
  • 1/2 столовая ложка ванильного сахара
  • ванилин на кончике ножа

 Способ приготовления:

Размякшее сливочное масло перемешать его с сахаром.

Чистый изюм нужно залить кипятком на 15 минут. Подсушить на бумажном или хлопковом полотенце.

Протираем через сито творог.

Добавляем к творогу масло. И еще раз перемешиваем.

Вмешиваем изюм, цукаты и орехи.

Застелить пасочницу марлей и утрамбовывать в нее массу.

Ставим форму в тарелку и сверху помещаем гнет. Так уйдет лишняя влага.

Ставим в холодильник на 12 часов (не забывая сливать сыворотку).

Для украшения можно использовать шоколадную крошку и мятные листья.

автор https://youtu.be/tbZkgFLWKXg

Угощение готово!

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 989
Источник: https://larecsecretov.ru/tvorozhnaya-pasxa-recepty-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Советы опытных хозяек напоследок

Этот кулич без выпечки будет ещё вкуснее, если добавить к нему сухофрукты. Но тут важно не переусердствовать — ⅓ стакана на такое количество продуктов вполне хватит.

Хранить сырую творожную пасху не стоит дольше 2 суток, учтите это при подготовке к празднику.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 292
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-s-kofejno-shokoladnym-vkusom-prostoj-retsept-s-foto-bez-vypechki.html

Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

В этой заметке я уже давала вариант с желатином, вам он должен явно понравиться, ведь он простой как дважды два, но вот еще нашла на одном канале чудный рецептик, которым непременно захотелось поделиться. Смотрите это видео и выполняйте также, как велит хозяюшка и тогда у вас точно все получится.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 358
Источник: https://page365.ru/pasxa-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • печенье — 200 г
  • сливки или сметана — 100 г
  • сгущенка — 0,2 кг
  • сливочное масло — 0,2 кг
  • ванильный сахар — пакетик или ванильная эссенция — 1 ч.л
  • цукаты — 50 г

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.

2. Далее масло растопите на водяной бане, я обычно ставлю в микроволновку и вуаля, все готово быстренько.

Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.

3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.

4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.

5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.

6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2475
Источник: https://page365.ru/pasxa-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Классический рецепт Царской пасхи с цукатами, орехами и сухофруктами

Можно немного изменить состав ингредиентов и, в результате, получится тоже очень вкусная и нежная творожная пасха. В данном рецепте используются не только яичные желтки, но и белки.

Перед тем, как разбить яйца, обязательно тщательно вымойте скорлупу и спокойно вводите их содержимое в общую массу. Руки тоже не забываем помыть. Если вас все же смущает их наличие, то переходите к следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
  • Грецкие орехи (молотые) — 70 гр
  • Сухофрукты (в рецепте используются цукаты, клюква, папайя — по 50 гр)
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокое блюдо и добавьте сахарную пудру. Затем добавьте сметану и мягкое сливочное масло. После добавления каждого ингредиента, перемешивайте массу ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Если у вас творожок зернистый и не однородный, то предварительно два раза перетрите его через сито, как описано в предыдущем рецепте.

2. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Белки пока отставьте в сторону, а желточки размешайте и добавьте 2/3 от общего объема сахара. Хорошенько перетрите до получения густой массы.

3. Соедините творожную и желтковую массы. Добавьте туда ванилин и тщательно все перемешайте.

4. Теперь пришло время белков. Слегка взболтните их, затем высыпьте к ним оставшийся сахар и миксером взбейте до густого состояния.

5. Взбитые белки вылейте в творожную массу и размешайте. Затем туда же отправьте все подготовленные орехи и сухофрукты. Хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно расположились.

6. Возьмите форму для пасочки (в данном случае это дуршлаг), покройте ее марлей, сложенной в несколько слоев, либо другой тканью. Подготовьте глубокую посуду, в которую будет стекать жидкость. Поставьте в нее форму (дуршлаг) и выложите туда массу. Утрамбуйте ее и выровняйте.

7. Сверху накройте краями марли или ткани, поставьте плоскую тарелочку (или что-нибудь другое подходящее) и установите груз. Эту конструкцию отправьте в холодильник на сутки, чтобы успела стечь вся жидкость и изделие стало более плотным. Время от времени жидкость сливайте.

8. Через сутки достаньте конструкцию. Снимите пресс, переверните изделие на плоское блюдо. Аккуратно снимите сначала форму (дуршлаг), а затем ткань (марлю). Украсьте ваш десерт по своему усмотрению.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2478
Источник: https://vkusneetut.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.

2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.

3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.

4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.

5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.

6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.

7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 2091
Источник: https://page365.ru/pasxa-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Простая и вкусная пасха из творога с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Хотите сделать пасхальное угощение со вкусом конфет «Рафаэлло», обратите внимание на данный рецепт. Белый шоколад и кокосовая стружка прекрасно сочетаются с творогом, делая десерт необыкновенным по вкусу.

Необходимые продукты:

  • творог — 500 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • белый шоколад — 1 плитка
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Пасха по этому рецепту не заварная, но в рецепте присутствуют сырые желтки. Поэтому используйте проверенные домашние яйца или замените на перепелиные, но их тогда нужно брать примерно 12-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Миксером взбить до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить сырые желтки. Вновь хорошо взбить миксером. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать не такой яркой, как в начале взбивания.
  3. Теперь нужно эту массу взбить с творогом. Должна получиться гладкая, нежная смесь.
  4. В миску влить молоко, положить дольки белого шоколада. Поставить в микроволновку и растопить. В горячую смесь положить кокосовую стружку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  5. В творожную массу положить растопленный шоколад со стружкой, хорошо перемешать.
  6. Собрать форму, поставить её в миску усечённым концом. Марлю намочить, хорошо отжать, застелить форму. Выложить подготовленную массу, накрыть кончиками марли, поставить груз. Отправить в холодильник на 10−12 часов.
  7. Готовую пасху выложить на плоскую тарелку, разобрать форму, убрать марлю, украсить декором.

Для того, чтобы пасха получилась вкусной, не нужно обладать какими-либо сверхъестественными навыками кулинара. Соблюдайте  рекомендации к рецептам, вложите частичку души и всё у вас получится.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Пасха из творожной массы

Десерт из готовой массы требует меньше продуктов т. к. в нем уже содержится (в зависимости от производителя) сахар, масло, изюм и др.

Ингредиенты:

  • 1 кг. творога
  • 5-6 шт. куриных яиц (желтки)
  • 150 г. сливки (30%-ной жирности)
  • 100 г. цукаты
  • 100 г. слив. масло
  • сахар – 250 г
  • 100 г. изюма
  • 100 г. орехов (грецких, миндаля)
  • ванилин, кардамон – по вкусу

Способ приготовления

Маленьким деткам давать угощения с сырыми яйцами не рекомендую.

Предварительно яйца хорошо промываем с содой.

Отделяем белки от желтков в отдельную миску.

Растираем добела в подготовленной емкости перетираем мягкое сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем белки. Тщательно все перемешиваем и оставляем на время.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 20 мин., после этого просушиваем на полотенце.

Творог дважды перетираем через сито и добавляем к перетертому маслу. Перемешиваем до однородности и добавляем просушенный изюм.

Миндаль подсушиваем на сковороде (не обязательно), измельчаем цукаты и орехи и отправляем в творожную смесь вместе с ванилин и кардамон и все перемешиваем.

Из холодильника достаем охлажденные сливки и взбиваем их до устойчивых пены. В творожную массу вводим взбитые сливки, перемешиваем все сверху вниз очень аккуратно (чтобы не нарушить структуру взбитых сливок).

В подготовленную формочку (застилаем ее влажной марлей) выкладываем творожную массу, накрываем ее концами марли и кладем сверху небольшой гнет, вниз подставим не большую тарелочку и отправляем пасочку в холодильник, не менее чем на 10-12 часов.

автор https://ok.ru/video/1187624651444

Украшать можете на ваш вкус и фантазию.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 1637
Источник: https://larecsecretov.ru/tvorozhnaya-pasxa-recepty-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.

Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1645
Источник: https://page365.ru/pasxa-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Ингредиенты:

  • 500 г — творога (от 9 %)
  • 150 г — сливок (33%)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 100 г — сахарного песка
  • 100-150 г — ягодного/фруктового пюре
  • 15 г — желатина
  • 90 г — воды

Примечание: чтобы разнообразить вкус, вы можете добавить не только манго, но и любые другие мягкие фрукты.

  1. Желатин замачиваем холодной водой и оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Очищенные от косточки и кожуры кусочки манго пюрируем при помощи погружного блендера.

  3. В творог добавим сливки, сахарный песок, ванильный экстракт либо ванильный сахар и перебиваем продукты погружным блендером в однородную массу.
  4. Нагреем желатин до горячего состояния (можно поставить ненадолго в микроволновку, только проследите, чтобы он не закипел). Вливаем его тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно взбивая массу блендером.
  5. Массу делим напополам. В одну часть добавим манговое пюре и взобьем массу миксером.
  6. Прямоугольную пасхальную форму перевернем и поставим на ровную плоскую тарелку узкой частью вниз. Под дно положим пищевую пленку или пакет. Наливаем вниз белую массу и встряхиваем немного форму, чтобы она распределилась ровным слоем.
  7. Следующий слой — манговый. Ставим на полочку холодильника на 5-6 часов.
  8. Затем перевернем форму на тарелку и аккуратно снимем бока, уберем пленку.


    Чтобы не повредить края изделия, слегка прогрейте все стороны пасочницы феном.

  9. Чтобы придать десерту праздничный вид украсим вершинку пасхального творожного куличика кусочками манго и листиками мяты.

Очень красивая, бело-желтая пасха отличается от традиционной более нежным вкусом и легкой текстурой. Лакомство просто тает во рту.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki

Творожная пасха без яиц

Последний рецепт из моей копилочки любимых пасочек – нарядная «зебра». Эта эффектная пасха займет центральное место на праздничном столе. И делается без яиц!

  • 350 г мягкого творога
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • ст. ложки сметаны жирность 20% и выше
  • 100 г темного шоколада
  • г сахарной пудры

Возьмите половину от объема творога, положите в большую миску. Добавьте к нему 4 столовых ложки сметаны и 50 г сливочного масла. Насыпьте половину сахарной пудры. Взбейте погружным блендером до однородности.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть, но не затвердеть.

Вторую половину ингредиентов для творожной массы положите в отдельную миску, к ним влейте мягкий полуостывший шоколад. Смешайте при помощи блендера. К любой части творожной массы можно добавить изюм, цукаты или орехи.

Разъемную форму поставьте узким концом на тарелку, внутри покройте сложенной вдвое смоченной водой марлей. Укладывайте попеременно слоями массу из обеих мисок, уплотняя ложкой и заполняя все уголки. Дойдя до верха, утрамбуйте, разровняйте. Накройте концами марли и положите груз. Поставьте не менее чем на 12 часов в холодильник.

За это время творог плотно спрессуется, а сыворотка вытечет в тарелку. Переверните «зебру» на плоское блюдо и украсьте.

Встречайте Светлый праздник Пасхи в окружении родных и близких людей. И пусть ваши сердца наполнятся добром и светом, а дом – чудесными ароматами пасхальных угощений.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2117
Источник: https://ritaka.ru/tvorozhnaya-pasha.html

Домашняя пасха из творога с шоколадной крошкой

Любителям шоколада непременно надо взять этот рецепт на заметку. Шоколадная крошка делает творожную пасху не только вкусной, но и очень красивой.

Продукты для рецепта:

  • мелкозернистый творог — 500 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • тёмный шоколад — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Как сделать:

  1. В кастрюлю сложить творог, сметану, сливочное масло, сахар, ваниль, разбить яйца. Перемешать всё блендером или миксером.
  2. Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, хорошо прогреть. Но кипятить смесь не нужно, как только появятся первые признаки закипания, снять с плиты.
  3. Быстро остудить смесь на холодной водяной бане, а потом поставить на пару часов в холодильник.
  4. Плитку шоколада натереть на крупной тёрке. Можно часть шоколада измельчить ножом небольшими кусочками.
  5. Высыпать шоколад в охлаждённую творожную смесь, перемешать.
  6. Выложить массу в форму, застеленную влажной марлей. Поставить гнёт и дать стечь лишней сыворотке в прохладном месте.
  7. Готовую пасху установить на блюдо, украсить по желанию.

Шоколад прекрасно сочетается с разными добавками, так что можете смело добавлять орехи, изюм или цукаты.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 274
Источник: https://page365.ru/pasxa-iz-tvoroga-bez-vypechki.html

Рецепт с курагой и черносливом

Сухофрукты с творогом прекрасно сочетаются, поэтому смело готовьте по этому рецепту. А приготовить такой праздничный десерт под силу любой начинающей хозяйке. Готовить просто и вкусно.

Нам понадобятся:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • ванилин — 1 ч. л.
  • курага
  • чернослив

Для сухофруктов специально не указываю количество, некоторые любят, чтобы их было много, а некоторые предпочитают больше творога. Но перед готовкой сухофрукты нужно залить горячей водой минут на 20. После чего воду сдиваем, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце.

Творог перетираем через сито или с помощью блендера.

Добавляем в творог ванильный сахар, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем с помощью блендера.

Сухофрукты режем мелкими кусочками и отправляем в творожную массу. Снова хорошо размешиваем.

Творожную массу выкладываем в форму, утрамбовываем, накрываем марлей и оставляем на 10-12 часов под прессом.

Осталось украсить и подать к столу наше блюдо. Пасха подается холодной, поэтому до прихода гостей держите ее в холодильнике.

Итак, надеюсь, что в моей подборке вы нашли для себя нужный рецептик. Впереди предстоит много приготовлений и хлопот, но праздник того стоит.

Вам желаю вкусного праздничного стола, много гостей  и светлой Пасхи!

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1340
Источник: https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html
Кол-во блоков: 25 | Общее кол-во символов: 32818
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://scastje-est.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2834 (9%)
  2. https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4536 (14%)
  3. https://larecsecretov.ru/tvorozhnaya-pasxa-recepty-iz-tvoroga-bez-vypechki.html: использовано 2 блоков из 13, кол-во символов 2626 (8%)
  4. https://page365.ru/pasxa-iz-tvoroga-bez-vypechki.html: использовано 5 блоков из 10, кол-во символов 6843 (21%)
  5. https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 4467 (14%)
  6. https://ritaka.ru/tvorozhnaya-pasha.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4890 (15%)
  7. https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-s-kofejno-shokoladnym-vkusom-prostoj-retsept-s-foto-bez-vypechki.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2682 (8%)
  8. https://vkusneetut.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3940 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий