Творожная пасха без масла: рецепт

В конце долгого Великого Поста нас ожидает светлый праздник Пасхи — Великого Христова Воскресенья. В этот весенний день за столом принято собираться самым близким. А значит пора заготавливать продукты для праздничного стола, подыскивать интересные рецепты. Обязательным атрибутом Пасхальной кухни является кулич и творожная пасха. Про варианты приготовления последней и пойдёт речь. А точнее тема статьи — сырая (то есть без выпечки) творожная пасха без яиц.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 461
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 1кг
  • сметана — 2 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 338
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/16242.shtml

Почему сырую творожную пасху лучше готовить без яиц

Вообще, все творожные пасхи без выпечки лучше готовить без добавления яиц. Ладно ещё варёные, но сырые точно лучше не брать.

Яйца утяжеляют структуру блюда, имеют особенность быстро портиться, да и сальмонеллу никто не отменял. Опять же — вегетарианство подразумевается рецепты без яиц. Очень многие стали задумываться о гуманизме и чистоте пищи, которую мы принимаем. Творожные куличи без выпечки быстро готовятся и не требуют особых финансовых затрат.


Вот здесь и тут вы найдёте ещё несколько рецептов, которые легки в приготовлении и обязательно украсят ваш праздничный стол.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 631
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html

Творожная пасха без выпечки в домашних условиях


Если вы собираетесь эту пасху нести в церковь, чтобы осветить, то готовить ее следует уже в четверг. Как раз к субботе она отстоится в форме и избавится от излишней влаги. В итоге она получится очень нежной, воздушной и бесподобной на вкус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Сливки 33% (охлажденные!) — 330 мл
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Цукаты, изюм, орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — это растопить сливочное масло. Нарежьте его на несколько одинаковых кусочков и положите его в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне кусочки начнут таять. Когда снимите с огня, перемешайте до однородной консистенции. Потом отставьте в сторонку, чтобы оно полностью остыло.

2. Следующим этапом следует перетереть творог. Выложите его в сито, поставьте на подходящую емкость и при помощи лопаточки перетрите его дважды. Лопаточкой надавливайте на него и как бы размазывайте по ситу. Через мелкие дырочки масса будет перемещаться в нижнюю емкость.

3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Вторые в этом рецепте больше не понадобятся, можете использовать их для приготовления глазури на кулич. А желтки перемешайте миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

4. Затем влейте туда остывшее растопленное масло и взбивайте до образования белой однородной массы. По консистенции она должна получится, как очень густая сметана.

5. В отдельную емкость вылейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не станут достаточно густыми.

6. Далее следует соединить в одной емкости взбитые сливки, яичную массу и перетертый творог. Взбивайте все это пока не получиться гладкая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 1 час.

7. Тем временем подготовьте форму, в которую будете делать пасху. Поставьте ее в блюдо, а во внутрь уложите марлю, сложенную в несколько слоев. Оставьте края, чтобы можно было ее завернуть.

8. Через час достаньте творожную массу из холодильника и добавьте в нее наполнитель (изюм, цукаты, орехи и прочее, что вы приготовили). Как следует равномерно все перемешайте и уложите массу в подготовленную форму.

9. Накройте сверху края марли. Затем поставьте что-нибудь плоское для удобства, а следом установите груз. Поставьте эту конструкцию в холодильник на двое суток. За это время будет выделяться сыворотка, которую нужно периодически сливать.

Если у вас останется немного массы, которая не вошла в форму, то через сутки снимите груз и доложите ее в форму. К тому моменту ее содержимое утрамбуется и осядет, и как раз появиться еще место.

10. Когда пройдет достаточно времени, снимите груз, аккуратно извлеките изделие из формы и снимите марлю. Украсьте ее кондитерской посыпкой, фруктами или раскрасьте пищевыми красителями. В итоге у вас должна получится очень нежная и вкусная творожная пасха.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2880
Источник: https://vkusneetut.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Творожная пасха без масла необходимо…

Творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахаром желтки и сметану. Все хорошо размешать, добавить взбитые белки, ванилин и взбитые сливки. Выложить в форму на 1-2 суток.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 311
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/16242.shtml

Царская творожная пасха без выпечки с цукатами в домашних условиях

Блюдо полностью соответствует названию – царская. Пасха получается легкой, нежной и удивительно вкусной. Выпекать ее не нужно, однако тепловой обработке она все же подвергается. По сути это заварная пасха, которую готовят горячим способом — прогреванием творожной массы до появления первых пузырьков. При этом белок яиц сворачивается и образует с творогом однородную смесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг — творога
  • 5 шт. — яиц
  • 100 г — сливочного масла
  • 200 г — сахарного песка
  • 200 г — сметаны
  • 25 г — миндаля
  • 5 г — цукатов
  1. Сначала вынем из холодильника сливочное масло для размягчения. Творог необходимо протереть через сито, прокрутить в мясорубке либо перемять погружным блендером.


    Делают это для того, чтобы размять массу до полной однородности. В заготовке не должно быть даже намека на комочки.

  2. В творог вбиваем яйца, размягченное масло, сахарный песок, сметану. Тщательно перемешаем компоненты в однородную густую массу.
  3. Переложим ее в варочную кастрюлю и поставим на маленький огонь. Доводим почти до кипения — когда появятся первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.


    Важно все это время перемешивать массу деревянной лопаточкой, чтобы она не подгорела ко дну.

    Ставим горячую массу в кастрюлю большего размера, наполненную холодной водой. Периодически помешивая лопаточкой, ждем, пока творожная масса остынет.

  4. Затем добавим любые наполнители. В данном случае это цукаты и дробленные миндальные орехи. Старательно перемешаем, чтобы они равномерно распределились по массе.


    Цукаты вы можете взять по вкусу. Если творожная масса на ваш вкус получилась сладкая – добавьте кислые цукаты из лимонных или апельсинных долек. Если нейтральная – из абрикосов или сладких ягод.

  5. На большую тарелку ставим пасхальную форму. Ее застилаем куском марли либо тонкой хлопчатобумажной ткани. Складочки стараемся убрать в углы формы. Заполняем всю форму до краев творожной массой. 
  6. Затем сворачиваем концы ткани сверху формы. Кладем блюдце и устанавливаем сверху гнет. Отправляем в холодильник на ночь или сутки.


    За это время сыворотка стечет в тарелку. Поэтому важно использовать тарелку с высокими бортами.

  7. Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно использовать цветочный горшок (рецепт будет дальше) или обычное сито. Действуем аналогично — сито ставим в тарелку, застилаем его тонкой тканью и выкладываем массу. Сверху прижимаем подходящего размера тарелкой и ставим гнет.
  8. На следующий день открываем концы марли и переворачиваем форму на чистую тарелку. Аккуратно снимаем бортики формы, затем убираем ткань.
  9. Украсьте красивый пасхальный куличик на свое усмотрение. Это могут быть цветная посыпка, цукаты, орешки, свежие и замороженные ягоды и т. д.

Здесь кроме цветной посыпки использовались конфеты — морские камушки. Такой нарядный десерт украсит праздничный пасхальный стол. С наступающим вас праздником Пасхи!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2873
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki

Нежная пасха из творога с цукатами и орехами


Такая легкая в приготовлении пасха готовиться без сырых яиц, но уже с сахаром.

Ингредиенты для 2 небольших куличей:

  • творог — 500 г
  • сахар — 100 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • цукаты — 100 г
  • кокосовая стружка — 20 г

Приготовление:

  1. Творог, масло, сметану и сахар тщательно перебить блендером или миксером до консистенции густого пюре.
  2. Добавить сухофрукты с орехами и кокосовой стружкой. Орехи должны быть измельчены. Только не в муку, а просто небольшими кусочками.
  3. Форму выстлать марлей, вылить в нее получившуюся творожную массу, разровнять.

    Советую этому этапу уделить особое внимание — чем аккуратнее будет выстлана форма марлей, тем красивее получится сама пасха. Ловите лайфхак: марлю надо брать мокрую (намочите и отожмите), загибы «прятать в углах формы. Тогда всё получается максимально ровным.

  4. Пасху покрыть марлей и поставить в холодильник на целую ночь. Только не забудьте про тарелку, так как из пасхи будет выделяться жидкость.
  5. Наутро достать из формы и обсыпать кокосовой стружкой.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html

Пасха творожная «Медовая» без яиц и сахара

Начну с рецепта, который оценит каждый. Почему? Да потому что состав у этой вкуснейшей творожной сырой пасочки просто удивительный. В нём нет не только яиц, но и сахара! То есть пасхальный рецепт можно назвать также диетическим, пп-рецетом и, конечно же, вегетарианским! Вкус настолько хорош, что дети — главные сладкоежки — разметают её за секунду!

Одно «но»: если у вас аллергия на продукты пчеловодства, мёд всё же замените сахаром или каким-нибудь сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • сметана — 80 г
  • масло сливочное — 20 г
  • мед — 50 г
  • изюм — 50 г
  • кондитерская посыпка — по вкусу

Как приготовить:

Сперва займемся изюмом. Можно взять как светлый, так и темный. Главное, чтобы он был без косточек. Пересыпьте в дуршлаг и хорошо промойте. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время изюминки хорошо набухнут и станут мягкими. По желанию, можно добавить курагу, чернослив, любые цукаты.

Откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость и высыпьте на бумажные салфетки. Промакните, чтобы изюм был сухим.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной пасхи. В глубокую емкость всыпьте творог любой жирности. Влейте сметану.

Возьмите погружной блендер и измельчите до однородной консистенции без комочков. Если блендера нет, нужно сперва протереть творог через мелкое сито, а потом уже смешать со сметаной.

Добавьте мед. Используйте любой (желательно жидкий) только натуральный. Перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте еще немного.

Всыпьте подготовленный изюм. Вмешайте его в творожную массу.

Для формирования пасхи понадобится специальная форма-пасочница или возьмите пластиковый контейнер с дырочками внизу, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в 2-3 слоя и уложите в форму. Переложите творожную массу.

Встряхните это сооружение, отправьте в холодильник на 5-6 часов, лучше на всю ночь.

Подберите подходящую плоскую тарелку. Переверните пасху и снимите форму. Аккуратно удалите марлю.

Украсьте кондитерской посыпкой или полейте растопленным шоколадом. Творожная медовая пасха без сахара и яиц готова. Светлого вам праздника!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2149
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html

Заварная творожная пасха без выпекания с сухофруктами


Это проверенный временем рецепт заварной пасхи, она получается нежная и вкусная. Интересна ещё своим оформлением, вам не придётся специально покупать для неё цветной декор.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр
  • сметана — 170 гр.
  • клюква — 50 гр.
  • курага — 100 гр
  • ванилин по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Измельчить творог, пропустив его через сито. Сложить в миску, добавить мягкое сливочное масло, яйца, сметану, сахар, ваниль. Тщательно перемешать продукты и лучше это сделать миксером, так масса получится более однородной.
  2. Переложить творожную массу в кастрюлю, поставить на плиту. При слабом огне довести до закипания, постоянно помешивая. Как только начнут появляться первые признаки закипания, массу тут же снять с плиты.
  3. Её необходимо остудить, но не оставляйте её для этого в горячей кастрюле. Перелейте в другую посуду.
  4. Пока масса остывает подготовьте сухофрукты. Их нужно помыть и обсушить. Курагу нарезать кусочками, чтобы они по размеру были одинаковыми с клюквой.
  5. Форму застелить марлей, на дно выложить нарезанную кусочками курагу. Затем выложить часть творожной массы. Далее пойдёт слой клюквы, прикрываем ягоды массой и кладём слой смеси из клюквы и кураги. Вновь наливаем массу. Завершаем слоем кураги, который прикрываем оставшейся творожной смесью.
  6. Накрываем марлей, в обязательном порядке ставим гнёт и отправляем пасху в холодильник или в прохладное помещение на сутки.
  7. Когда пройдёт необходимое время, освободить десерт от марли и формы.

Украшать эту пасху нет необходимости. За счёт кураги и проглядывающих через творог фруктовых слоёв она выглядит красиво и аппетитно.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1689
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Ингредиенты:

  • 500 г — творога (от 9 %)
  • 150 г — сливок (33%)
  • 1 ч. л. — ванильного экстракта
  • 100 г — сахарного песка
  • 100-150 г — ягодного/фруктового пюре
  • 15 г — желатина
  • 90 г — воды

Примечание: чтобы разнообразить вкус, вы можете добавить не только манго, но и любые другие мягкие фрукты.

  1. Желатин замачиваем холодной водой и оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Очищенные от косточки и кожуры кусочки манго пюрируем при помощи погружного блендера.

  3. В творог добавим сливки, сахарный песок, ванильный экстракт либо ванильный сахар и перебиваем продукты погружным блендером в однородную массу.
  4. Нагреем желатин до горячего состояния (можно поставить ненадолго в микроволновку, только проследите, чтобы он не закипел). Вливаем его тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно взбивая массу блендером.
  5. Массу делим напополам. В одну часть добавим манговое пюре и взобьем массу миксером.
  6. Прямоугольную пасхальную форму перевернем и поставим на ровную плоскую тарелку узкой частью вниз. Под дно положим пищевую пленку или пакет. Наливаем вниз белую массу и встряхиваем немного форму, чтобы она распределилась ровным слоем.
  7. Следующий слой — манговый. Ставим на полочку холодильника на 5-6 часов.
  8. Затем перевернем форму на тарелку и аккуратно снимем бока, уберем пленку.


    Чтобы не повредить края изделия, слегка прогрейте все стороны пасочницы феном.

  9. Чтобы придать десерту праздничный вид украсим вершинку пасхального творожного куличика кусочками манго и листиками мяты.

Очень красивая, бело-желтая пасха отличается от традиционной более нежным вкусом и легкой текстурой. Лакомство просто тает во рту.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1594
Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki

Пасха из творога без выпечки со сгущенкой


Готовится шоколадная пасха быстро и просто, главное, дать ей время отстояться в холодильнике, чтобы она хорошо держала форму. Подготовка займет около 20 минут, в холодильнике пасха должна простоять 12 часов.

  • 450 г мягкого творога
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г шоколада
  • 125 л жирной сметаны

Для этой творожной пасхи лучше использовать только что приготовленный домашний творог. Жирность особого значения не имеет – на вкус особо не повлияет. Единственное, что жирный творог даст несколько больше сыворотки, ну и калорийность готового блюда будет выше.

При покупке ингредиентов для приготовления творожной пасхи с шоколадом будьте внимательны, изучайте состав. В сгущенном молоке не должно быть ничего, кроме молока и сахара. В сметане – кроме молока и закваски, а в твороге не должно быть заменителей молочного жира. Ну и шоколад, соответственно, проверьте на натуральность. Можно взять хоть темный, хоть молочный.

Протрите творог через сито, чтобы получить более нежную текстуру, добавьте жирную сметану. Можно просто перебить все блендером, тогда получится творожная паста.

Налейте сгущенку. Открыв банку, попробуйте содержимое на вкус. Оно не должно напоминать мыло, значит, у вас просроченный или просто некачественный продукт. Настоящая сгущенка пахнет сливками и сладостью.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, выложите в ковшик и растопите на водяной бане. Немного остудите, добавьте к творогу.

Перемешайте массу лопаткой. Можно добавить цукаты или орехи по вкусу.

Застелите пасочницу марлей и выложите творожную массу. Форма должна быть с открытым верхом, так как из творога будет выдавливаться сыворотка.

Узкий конец поставьте на блюдце, края марли подверните и поместите сверху груз. В качестве его можно использовать небольшую емкость, наполненную водой. Смотрите по размеру пасочницы. Если творожной массы выйдет до 500 г, достаточно будет 300-граммового гнета.

Оставьте шоколадную пасху в холодильнике на 12 часов. За это время уйдет лишняя жидкость, а сама пасха станет плотнее, будет хорошо держать форму. Украсьте орешками или цукатами и подавайте к столу.

Это очень красивая пасочка, будто покрытая пледом кофейного цвета.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2962
Источник: https://ritaka.ru/tvorozhnaya-pasha.html

Простая и вкусная пасха из творога с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Хотите сделать пасхальное угощение со вкусом конфет «Рафаэлло», обратите внимание на данный рецепт. Белый шоколад и кокосовая стружка прекрасно сочетаются с творогом, делая десерт необыкновенным по вкусу.

Необходимые продукты:

  • творог — 500 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • белый шоколад — 1 плитка
  • кокосовая стружка — 80 гр.

Пасха по этому рецепту не заварная, но в рецепте присутствуют сырые желтки. Поэтому используйте проверенные домашние яйца или замените на перепелиные, но их тогда нужно брать примерно 12-15 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску положить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Миксером взбить до получения однородной пышной массы.
  2. Добавить сырые желтки. Вновь хорошо взбить миксером. Масса должна немного увеличиться в объёме и стать не такой яркой, как в начале взбивания.
  3. Теперь нужно эту массу взбить с творогом. Должна получиться гладкая, нежная смесь.
  4. В миску влить молоко, положить дольки белого шоколада. Поставить в микроволновку и растопить. В горячую смесь положить кокосовую стружку, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
  5. В творожную массу положить растопленный шоколад со стружкой, хорошо перемешать.
  6. Собрать форму, поставить её в миску усечённым концом. Марлю намочить, хорошо отжать, застелить форму. Выложить подготовленную массу, накрыть кончиками марли, поставить груз. Отправить в холодильник на 10−12 часов.
  7. Готовую пасху выложить на плоскую тарелку, разобрать форму, убрать марлю, украсить декором.

Для того, чтобы пасха получилась вкусной, не нужно обладать какими-либо сверхъестественными навыками кулинара. Соблюдайте  рекомендации к рецептам, вложите частичку души и всё у вас получится.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1785
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Видео о том, как сделать творожную пасху без выпечки с желатином


Используя рецепт приготовления пасхи с желатином, можно значительно сэкономить время на ожидании прессования. Для этого потребуется всего несколько часов для застывания. А ещё он позволяет получить нежный десерт с малой жирностью. Все подробности посмотрите в видео.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 333
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Самый простой рецепт — без яиц и масла

Это хороший рецепт для начинающих кулинаров. Приготовление больше похоже на то, как делают желированные творожные десерты. Здесь даже специальные пасочницы не нужны.

Продукты на 2 средние силиконовые формы:

  • творог — 800 г
  • сметана — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • цукаты — 150 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 5 ст. л.

Приготовление:

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 387
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html

Домашняя пасха из творога с шоколадной крошкой


Любителям шоколада непременно надо взять этот рецепт на заметку. Шоколадная крошка делает творожную пасху не только вкусной, но и очень красивой.

Продукты для рецепта:

  • мелкозернистый творог — 500 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • тёмный шоколад — 100 гр.
  • ванилин — 1 пакетик

Как сделать:

  1. В кастрюлю сложить творог, сметану, сливочное масло, сахар, ваниль, разбить яйца. Перемешать всё блендером или миксером.
  2. Поставить на плиту и, непрерывно помешивая, хорошо прогреть. Но кипятить смесь не нужно, как только появятся первые признаки закипания, снять с плиты.
  3. Быстро остудить смесь на холодной водяной бане, а потом поставить на пару часов в холодильник.
  4. Плитку шоколада натереть на крупной тёрке. Можно часть шоколада измельчить ножом небольшими кусочками.
  5. Высыпать шоколад в охлаждённую творожную смесь, перемешать.
  6. Выложить массу в форму, застеленную влажной марлей. Поставить гнёт и дать стечь лишней сыворотке в прохладном месте.
  7. Готовую пасху установить на блюдо, украсить по желанию.

Шоколад прекрасно сочетается с разными добавками, так что можете смело добавлять орехи, изюм или цукаты.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1187
Источник: https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html

Хитрости приготовления сырой творожной пасхи без яиц

Если вы хотите порадовать близких вкусной творожной пасхой, приготовленной без яиц, рекомендуем придерживаться нехитрых советов.

Если творог и сметана с низким процентом жирности, стоит учесть, что жидкости будет много. Не забывайте ставить поддон под форму с пасхой.

Чтобы пасха лучше держала форму, не используйте жидких ингредиентов: варенье, эссенции.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 408
Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 25888
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://vkysnayakyxnya.ru/deserti/tvorozhnaya-pasha-bez-vypechki: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 5812 (22%)
  2. https://ritaka.ru/tvorozhnaya-pasha.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 6439 (25%)
  3. https://vkusneetut.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2880 (11%)
  4. https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-pasha-bez-yaits.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5114 (20%)
  5. https://poraest.ru/tvorozhnaya-pasxa-bez-vypechki.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 4994 (19%)
  6. https://www.gotovim.ru/recepts/desserts/pasha/16242.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 649 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий