Тушеные овощи в утятнице: рецепт


Домашняя180 мин.8Не определен

  • цыпленок — 1 шт. (весом ~1-1,5 кг)
  • перец сладкий — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • морковь — 2 шт. (у меня была тонкая — взяла 3 шт)
  • лук репчатый — 2 шт. (у меня был крупный, взяла 1 шт)
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец, специи —
  • картофель — 600 гр
  • утятница (у меня — керамическая)

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 287
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/53835

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Зира — 1 ч.л.
  • Кореандр — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 344
Источник: https://apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-ovoschi-v-utyatnitse

Курица в утятнице в духовке с картофелем


Ингредиенты:

Курица – килограмм

1,5 кг картофеля

300 грамм лука

Зубчик чеснока

Столовая ложка растительного масла

Щепотка хмели-сунели

100 грамм сметаны

2 столовых ложки кетчупа

Щепотка соли

Щепотка черного молотого перца

200 мл воды

Приготовление:

Курицу разделите на несколько частей. Можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с растительным маслом и натрите курицу. Оставьте на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными ломтиками, лук четвертькольцами. В утятницу выложите сначала картофель, потом лук и посолите.

Смешайте кетчуп и сметану, разбавьте водой, полейте картофель.

Сверху выложите курицу в один слой.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Засеките 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и ждите ещё 25 минут. Затем достаньте утятницу, снимите крышку и запеките курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Картошка с мясом в утятнице готова!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1244
Источник: https://www.ChugunOnline.ru/novosti/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-v-chugunnoy-utyatnice/

Дополнительная информация

Извиняюсь, поместить порционные снимки не получилось — цыпленок был съеден в мгновение ока. Был ОЧЕНЬ нежным, вкусным. Плальчики оближешь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 200
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/53835

Плов в утятнице на плите из свинины


Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Рис для плова – 350 грамм

200 грамм моркови

300 грамм лука

Половина стакана растительного масла

Приправа для плова, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и замочите его в тёплой соленой воде.

Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Морковь накрошите соломкой, а лук мелкими кубиками. Утятницу разогрейте и налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте в течение 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Далее, морковь и специи. Жарьте всё вместе 10 минут, а затем вылейте 150 мл воды, убавьте газ и закройте утятницу крышкой. Засеките ещё 10 минут.

Откройте крышку и выложите рис. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Не перемешивайте! Пусть плов в утятнице на плите томится до тех пор, пока вода полностью не испарится. Затем положите пару лавровых листьев сверху и готовьте еще 10 минут.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1085
Источник: https://www.ChugunOnline.ru/novosti/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-v-chugunnoy-utyatnice/

Как приготовить

  1. 1. Сперва подготовьте и помойте все овощи.

  2. 2. Кабачки, баклажан и перец порежьте кусочками среднего размера.

  3. 3. Лук нарезаем полукольцами.

  4. 4. Растительное масло разогреваем в утятнице, добавляем лук и обжариваем пару минут.

  5. 5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. И наливаем полстакана воды. Тушим 10 минут.

  6. 6. Нарезаем помидоры и 2 зубчика чеснока. Добавляем их в утятницу и приправляем зирой, кориандром и хмели-сунели.

  7. 7. Тушите все вместе еще 10 минут. Добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.

  8. 8. Добавьте корейской морковки, тщательно перемешайте и тушите еще 5-10 минут.

  9. 9. Блюдо готово. Перед подачей на стол, добавьте зеленого лучка для вкуса. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные овощи в пакете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ароматное и насыщенное полезными витаминами такое вегетерианское блюдо готовится быстро и просто. Предлагаю попробовать его всем непременно.

Ищите что-то еще?

Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,…

Овощи, запеченные в рукаве

баклажан 2 шт.; картошка 5 шт.; морковка 1 шт.; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; чеснок 2 зуб; зелень…

Плов из свинины в утятнице

Свинина — 1 кг; Рис — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 500 г; Жир свинной — 100 г; Яблоко — 1 шт.;…

Рецепт фаршированных овощей

Кабачки 400 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий желтый 2 шт.; Помидоры красные 400 г; Булгур 200 г; Перец…

Лобио по-азербайджански

Красная фасоль — 1 стак.; Лук — 3 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Грецкий орех — 100 г; Зелень (петрушка,…

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-ovoschi-v-utyatnitse

Курица в утятнице на плите целиком


Ингредиенты:

Курица весом от 1 до 1,2 кг

2 чайных ложки приправы для курицы

Большая репчатая луковица

2 дольки чеснока

3 лавровых листа

Стакан воды.

Приготовление:

Выпотрошенную куриную тушку промойте, обсушите. Смешайте приправы и соль. Натрите тушку изнутри и снаружи. Положите тушку в утятницу спинкой кверху. Очистите и нарежьте лук и чеснок, выложите поверх тушки вместе с лавровым листом.

Налейте воду и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, газ убавьте на минимум, а крышку плотно закройте. Засеките полтора часа. Для получения золотистой корочки уже готовую курицу можно запечь с включенным режимом «гриль».

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 754
Источник: https://www.ChugunOnline.ru/novosti/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-v-chugunnoy-utyatnice/

Жаркое в утятнице в духовке

Ингредиенты:

Килограмм картофеля

600 грамм свинины

250 мл воды

150 мл молока

Чеснок – 2 дольки

100 грамм домашней сметаны

20 грамм сливочного масла

200 грамм лука

Соль, специи.

Приготовление:

Промытую и просушенную свинину нарежьте кубками. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тоненькими колечками, картофель кружками, а чеснок пластинками.

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом и выложите лук. Сливочное масло порубите и равномерно распределите по поверхности лука. Добавьте сметану и уложите кружки картофеля, посолите и добавьте специи. Следующий слой – свинина.

Молоко смешайте с водой и залейте картофель, положите парочку лавровых листьев.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

Купить чугунную утятницу сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1927
Источник: https://www.ChugunOnline.ru/novosti/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-v-chugunnoy-utyatnice/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8628
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenye-ovoschi-v-utyatnitse: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2120 (25%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/53835: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1498 (17%)
  3. https://www.ChugunOnline.ru/novosti/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-v-chugunnoy-utyatnice/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 5010 (58%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий