Баклажаны со шпинатом: рецепт

Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в котором гармонично сочетаются все ингредиенты. Особую пикантность баклажанам придает соевый соус и семена кунжута.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 198
Источник: http://vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/

Баклажаны тушеные

  • баклажаны — 1 крупный плод
  • лук репчатый — 1−2 головки
  • помидоры — 2−3 штуки
  • шпинат — 400 грамм (1 пачка замороженного)
  • чеснок — 5−6 зубчиков
  • брынза или фета — 100−150 грамм
  • соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Очень хорошо добавить в еще горячее блюдо зелени, например, кинзы или укропа, но у меня ее не было.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 380
Источник: http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/baklazhany-tushenye-so-shpinatom.html

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 3 см корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного;
  • 150 гр. свежих листьев шпината;
  • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. коричневого тростникового сахара;
  • 3 ст.л. орехов (арахис, миндаль, кешью), подсушенных на сухой сковороде и измельченных;
  • горсть листьев кинзы или базилика.

Баклажаны нарежьте продолговатыми ломтиками 1,2 см толщиной.

Сделайте крестообразные насечки на мякоти баклажанов и подготовьте их для жарки, как написано в рецепте.

Нагрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Слейте масло из сковороды, оставив 1 ст.л. масла.

Нагрейте сковороду и обжарьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, добавьте помытый и обсушенный шпинат и зеленый лук.

Жарьте 1 минуту, верните в сковороду баклажаны вместе с соевым соусом, сахаром и 2 ст.л. воды.

Доведите до кипения и потушите баклажаны 3-4 минуты.

Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте листьями кинзы или базилика и орехами.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1188
Источник: https://www.vsyasol.ru/tushenye-baklazhany-so-shpinatom-i-keshyu/2018/04/

Тушеные баклажаны со шпинатом


By Опубликован:

  • Порции:
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Время готовности: 40 мин.

Тушеные баклажаны со шпинатом представляет собой легкое овощное блюдо, в …

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 188
Источник: http://vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить водой, оставив минут на 20, чтобы вышла горечь.

  2. Зерна кунжута обжарить на сухой сковороде, подрумянив их.

  3. Отдельно обжарить шпинат.

  4. Лук с чесноком нарезать, обжарить на растительном масле.

  5. К луку с чесноком добавить баклажаны, добавить помидоры и тушить до готовности.

  6. В конце добавить шпинат, соевый соус, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Тушить еще минут 5, чтобы овощи пропитались ароматом соуса.

Со шпинатом также можно сделать белую фасоль со шпинатом.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 561
Источник: http://vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 2515
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-ovoshhej/baklazhany-tushenye-so-shpinatom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 380 (15%)
  2. http://vegdish.ru/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%BE-%D1%88%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 947 (38%)
  3. https://www.vsyasol.ru/tushenye-baklazhany-so-shpinatom-i-keshyu/2018/04/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1188 (47%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий