Тушеная телятина с картофелем: рецепт

Говядина с картофелем, тушеная в собственном соусе, это блюдо, которое любят многие. Сочетание мяса и картофеля — это бесспорно лучший вариант сочетания ингредиентов. Ведь в результате, мы сможем подать блюдо в качестве основного, в котором будет мясо и гарнир, что избавит от дополнительной траты времени на приготовление гарнира.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 333
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-s-kartoshkoj.htm

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-s-kartoshkoj.htm

Ингредиенты


Телятина (мякоть) — 500 г

Картофель — 900 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Укроп — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 3 стакана

  • 71 кКал
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
  • 1 С‡. 30 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 495
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735

Пошагово


  1. Мясо промойте и крупно нарежьте. Затем обжарьте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, а телятина не зарумянится.
  2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, и жарим еще 5 минут, затем добавляем морковь, порезанную соломкой. Готовим 5-6 минут, помешивая.
  3. На сковороду добавьте кетчуп и порезанные помидоры, тушите на медленном огне 10 минут. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла овощи, готовьте еще 30 минут.
  4. К кипящему мясу с овощами выкладываем порезанный кубиками картофель. Готовить до готовности картофеля, посолив по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.
  5. Приятного аппетита!

Тушеная телятина с картошкой считается классическим русским блюдом. Способов его приготовления множество. Для данного блюда выбирают грудную вырезку телятины, с наименьшим количеством жировых прослоек.

Что нужно для телятины тушёной с картошкой:

телятина – 1 кг;

репчатый лук (белый, крупный) – 2 шт.;

морковь (крупная) – 2 шт.;

стебли сельдерея – 4 шт.;

корень сельдерея – 1 шт.;

фенхель (плод) – 1 шт.;

дольки чеснока – 2 шт.;

масло растительное (оливковое) – 100 гр.;

картофель (молодой) – 1 кг;

смесь молотых перцев – 2 гр.;

соль – 5 гр.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://dinning.ru/entrees/telyatina-s-kartoshkoi-v-skovorode-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html

Простой рецепт

Для этого блюда требуется:

  1. Около 200 г мякоти телятины.
  2. Полкило клубней картофеля.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Соль, зелень и черный перец (по вкусу).

Как сделать тушеную картошку с телятиной по данному рецепту?

Мякоть следует ополоснуть. Нарезать некрупными кубиками, поместить в кастрюлю с небольшим количеством прохладной воды. Немного посолить мясо. Варить телятину на слабом огне около тридцати минут. Овощи следует ополоснуть и почистить. Луковицу растирают в блендере. Картошку нарезают кубиками. Морковь измельчают на терке. В посудину с мясом помещают овощи, добавляют черный перец, соль. Тушат блюдо на слабом огне около пятидесяти минут. Затем кушанье можно посыпать рубленой зеленью. Тушеную картошку с телятиной подают с овощными салатами.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 757
Источник: https://labuda.blog/247882

Пошаговый рецепт с фото


Тушёная картошка с мясом — блюдо, любимое многими, и с этим невозможно не согласиться. И опытные, и молодые хозяйки любят его за простоту приготовления и возможность экспериментировать. Мясо можно выбирать любое, немного поиграть со специями, и каждый раз радовать семью новым вкусом. Сегодня предлагаю вам приготовить тушёную телятину с картошкой.

Для приготовления блюда подготовить необходимые продукты из списка.

Телятину промыть и обсушить, нарезать кусочками примерно 2-2.5 см.

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, лук — четверть-кольцами.

В кастрюлю налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить в масло телятину и обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.

Добавить лук с морковью и перемешать. Немного обжарить вместе.

Томатную пасту размешать в стакане воды и добавить к мясу. Долить ещё воду, чтоб она покрыла мясо полностью. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и готовить мясо 45-60 минут, до мягкости. Периодически проверять количество воды и доливать, если потребуется.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Добавить картофель в кастрюлю к готовому мясу. Долить горячую воду, чтоб она практически покрыла картофель. Посыпать картошку прованскими травами.

Готовить картофель около 15 минут, затем посолить и добавить измельчённый укроп. Готовить ещё 5 минут. Проверить готовность картофеля с помощью вилки.

Дополнить картофель соленьями или свежими овощами и сразу подавать тушеную телятину с картошкой к столу.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1841
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735

Телятина с добавлением сельдерея

Для этого блюда понадобится:

  1. Мясо – 1 кг.
  2. Две крупные головки лука.
  3. 2 морковки большого размера.
  4. Четыре стебля сельдерея.
  5. Один плод фенхеля.
  6. Чеснок – два зубчика.
  7. Корень сельдерея.
  8. Картошка (1 кг).
  9. Около 100 мл масла оливы.
  10. Соль, смесь перцев.

Это одно из самых вкусных блюд из телятины.

Рецепт кушанья представлен далее.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 342
Источник: https://labuda.blog/247882

Телятина детям (тушеная с картошкой) — Приготовление:


1. Свежую телятину вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюлю положить мясо, налить немного воды и посолить.

3. Варить после закипания на среднем огне около 30 минут, чтобы мясо стало мягким. Овощи почистить и хорошенько вымыть.

4. Нарезать картофель кубиками, а морковь натереть на свекольной терке. В кастрюлю с телятиной положить подготовленные овощи. Так как детишки не очень любят тушеный лук, я измельчаю его в блендере, а затем добавляю в кастрюлю.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 519
Источник: https://dinning.ru/entrees/telyatina-s-kartoshkoi-v-skovorode-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 5783
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12735: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2642 (46%)
  2. https://dinning.ru/entrees/telyatina-s-kartoshkoi-v-skovorode-telyatina-tush-naya-s-kartoshkoi.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1698 (29%)
  3. https://labuda.blog/247882: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1099 (19%)
  4. https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/tushenaya-telyatina-s-kartoshkoj.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 344 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий