Тушеная квашеная капуста с курицей: рецепт

Если вы любите готовить и при этом время от времени ищете простые понятные рецепты, это блюдо обязательно вас заинтересует. Приготовьте курицу, тушеную с квашеной капустой. Блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/kuritsa-tushenaya-s-kvashenoj-kapustoj.htm

Описание блюда

Если Вы как и я заготовили большое количество квашеной или соленой капусты, и в сыром виде она уже вам приелась, попробуйте разнообразить свое меню вкусным и сытным блюдом, в котором этот продукт, претерпевая тепловую обработку, становится мягким и нежным. Данным блюдом является — капуста квашеная тушеная с мясом.

Благодаря добавлению мясного ингредиента конечное кулинарное изделие обладает всеми свойствами полноценного обеда, сочетая в себе как основное блюдо, так и гарнир. Кислый овощ придаст пикантности и аромата любому виду мяса, при этом ни сколько не утяжелив его, наоборот, являясь кладезью полезных веществ и низкокалорийным продуктом, сделает Ваш обед не только вкусным, но и диетическим.

Впрочем, данное блюдо можно сделать еще менее калорийным, если в качестве животного ингредиента использовать куриное филе. В этом случае для кулинарной обработки потребуется значительно меньше времени, чем, например, для тушения капусты с говядиной, которую предварительно лучше еще и отварить.

Поэтому в представленном ниже рецепте я буду использовать именно филе куриной грудки, но Вы можете заменить этот продукт любым другим видом мяса.

Давайте же не будем откладывать приготовление нашего замечательного блюда и незамедлительно приступим к несложному и увлекательному процессу…

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1303
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kapusta-kvashenaja-ili-solenaja-tushenaja-s-mjasom-kuricej/

Видео


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/kuritsa-tushenaya-s-kvashenoj-kapustoj.htm

Приготовление

Возьмите репчатый желтый или красный лук, очистите его от шелухи и промойте. В зависимости от того, большой лук или маленький, нарежьте его полукольцами или четвертинками. Переложите в отдельную миску.

Охлажденное куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами или салфетками, затем нарежьте средними кусочками и переложите в другую миску. Если готовите из замороженной курочки, то разморозьте ее в микроволновой печи (режим «авто-размораживание») или просто в миске на столе.

Поставьте казан, жаровню или глубокую сковороду на кухонную плиту. Налейте немного растительного масла и подождите, чтобы оно разогрелось. Добавьте подготовленный нарезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая лопаткой, пока не станет мягким.

После того, как лук стал мягким, добавьте измельченное куриное филе и продолжайте жарить 10 минут, пока кусочки не поменяют цвет. Филе с луком не должны подгореть, иначе у блюда появиться неприятный вкус.

Добавьте к ингредиентам в сковородке указанное количество томатной пасты или одну чашку томатного сока. Тщательно перемешайте с помощью лопатки, налейте кипятка, чтобы покрыть кусочки мяса, и продолжайте тушить около 10 минут.

 Если квашеная капуста слишком кислая, то промойте водой и отправьте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.  Добавьте подготовленную капусту и нарезанные дольки чеснока к остальным ингредиентам, перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой. Если жидкость быстро испаряется, открывайте крышку и подливайте кипяток. Тушите 35-40 минут на небольшом огне, иногда помешивая, пока кислая капуста не станет мягкой.

За 10 минут до окончания тушения попробуйте блюдо на готовность, приправьте черным перцем, молотым кориандром и солью, если необходимо. Продолжайте тушить до готовности.

Вкуснейшую тушеную курицу с квашеной капустой снимите с огня, откройте, посыпьте нарезанной петрушкой, перемешайте и сразу подавайте на стол с хрустящим хлебом.

Отличным гарниром к такому ароматному блюду станет жареная, запеченная картошка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Томатную пасту можно заменить на кетчуп по вкусу. Чтобы придать блюду аромат костра, добавьте соус Барбекю (1-2 ч.л.).
  • Блюдо получается более насыщенным по вкусу, если вместо воды использовать жидкий куриный бульон. Бульон в кубиках не подойдет, так как он концентрированный и очень соленый, блюдо с ним легко пересолить.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2425
Источник: https://vkys.info/3211-tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-kuricey.html

Пищевая ценность блюда на 100 гр


БЖУ: 6/5/3.

Ккал: 77.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 60-70 мин.

Количество порций: 8 порций (2000 г).

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 149
Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kapusta-kvashenaja-ili-solenaja-tushenaja-s-mjasom-kuricej/

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 700 г квашеной капусты
  • 3–4 ст.л. томатной пасты
  • 200 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 141
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/290-Kvashenaya-kapusta.html

Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)


Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.

Что нам потребуется:

  • курица (куриное филе) — 500 г.;
  • квашеная капуста — 700 г.;
  • томатная паста — 3–4 ст.л.
  • лук — 200 г.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — щепотка;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как потушить курицу с квашеной капустой

  1. Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
  2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
  3. Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
  5. Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
  6. Затем водичку сливаем.
  7. Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
  8. Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
  9. Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
  10. Перекладываем квашеную капусту к курице.
  11. Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
  12. Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.

Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.

Автор: Татьяна С.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2010
Источник: https://blog-recept.ru/kvashennaya-kapusta-s-kuritsej-prosto-bystro-vkusno/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво —  ккал/100г
  • Пиво безалкогольное —  ккал/100г
  • Пиво светлое —  ккал/100г
  • Пиво темное —  ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Капуста квашеная —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Капуста квашеная, Пиво, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 510
Источник: https://1000.menu/cooking/10401-kuritsa-s-kvashenoi-kapustoi
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6774
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/kapusta-kvashenaja-ili-solenaja-tushenaja-s-mjasom-kuricej/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1452 (21%)
  2. https://www.say7.info/cook/recipe/290-Kvashenaya-kapusta.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 141 (2%)
  3. https://blog-recept.ru/kvashennaya-kapusta-s-kuritsej-prosto-bystro-vkusno/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2010 (30%)
  4. https://www.obozrevatel.com/food/osnovnyie-blyuda/kuritsa-tushenaya-s-kvashenoj-kapustoj.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 236 (3%)
  5. https://vkys.info/3211-tushenaya-kvashenaya-kapusta-s-kuricey.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2425 (36%)
  6. https://1000.menu/cooking/10401-kuritsa-s-kvashenoi-kapustoi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 510 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий