Тушеная капуста с нутом: рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое понравится абсолютно всем. 

В нем очень удачное сочетание ингредиентов. Блюдо сытное, ароматное и мега аппетитное. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Для разнообразия обыденного меню это блюдо именно то, что нужно. Рекомендую всем попробовать.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 323
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-nutom.html

Тушёная капуста с нутом и с овощами

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя пищевая ориентация все ещё остается традиционной, просто захотелось разгрузиться после новогодних праздников.

Да и вообще, если честно, я вегетарианские блюда очень люблю за лёгкость и возможность придумывать что-то интересное из ограниченного количества продуктов. Сегодня у меня моя любимая капуста, на этот раз с нутом и овощами. Блюдо лёгкое, ароматное, вкусное, можно использовать как гарнир к мясу или как полноценное постное блюдо. Нут даёт приятную бархатную текстуру и сытность, а специя хмели-сунели прекрасно наполняет блюдо вкусом, позволяя забыть об отсутствии мяса.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 740
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-nutom-i-ovoshhami

Нужные ингредиенты

  • 100 гр нута
  • 500 гр капусты
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 мл воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 2 зубчика чеснока
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 251
Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-nutom.html

Как приготовить «Тушёная капуста с нутом и овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: капусту, нут (вареный или консервированный) морковь, лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей, томатный соус, лавровый лист, хмели-сунели, соль и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Морковь натрите на крупной тёрке, остальные овощи, кроме капусты, нарежьте небольшими кусочками и потушите на растительном масле с томатный соусом минут 7-8.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте нашинкованную капусту, долейте воды так, чтобы она не доходила до верха, примерно на 1 сантиметр. Посолите, добавьте специи и лавровый лист.

Шаг 4 Ссылка

Перемешайте и тушите практически до готовности. Время тушения зависит от сорта капусты и составляет от 10 до 25 минут. У меня зимняя капуста тушилась минут 20.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавьте в наше рагу нут и нарубленный чеснок. Перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Готовьте ещё 5 минут и подавайте горячим! Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-nutom-i-ovoshhami

Как приготовить нут с цветной капустой и белокочанной

Ешьте дары моря. Приучите себя употреблять водоросли. Они богаты длинноцепочтыми жирными Омега-3 кислотами так же, как и рыба. Собственно, рыба получает их, поедая водоросли. Ваш рацион должен должен обогатиться бурыми водорослями: нори, комбу и вакамэ.

  1. Промойте овощи под проточной водой. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту.
  2. На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите белокочанную капусту. Тушите 2-3 минуты под крышкой.
  3. Добавьте цветную капусту: разрежьте головку на 4 части.
  4. Добавьте специи и нут, посолите.
  5. Накройте крышкой и тушите до размягчения нута, примерно еще 3-5 минуты.

Главное следить за тем, чтобы цветная капуста не разварилась. Оставьте ее структуру слегка плотной. Белокочанная должна размягчеть хорошо.

Попробуйте на вкус перед подачей, может захочется добавить немного соли или черного (красного) перца по желанию.

Приятного аппетита! Рецепт от Анжелы!

Кстати, такое блюдо можно готовить и с морковью, тыквой, брокколи, сельдереем. Я вседа оставляю овощи немного сыроватыми, так в них больше вкуса и пользы.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1083
Источник: https://mirfruktoeda.ru/blog/nut-s-kapustoi/

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с нутом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 144
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/100342

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/100342
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 5858
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-nutom-i-ovoshhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1769 (30%)
  2. http://www.calorizator.ru/recipes/100342: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1429 (24%)
  3. https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-kapusta-s-gribami-i-nutom.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1577 (27%)
  4. https://mirfruktoeda.ru/blog/nut-s-kapustoi/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1083 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий