Турецкая самса: рецепт

Турецкая самса, приготовленная вашими собственными руками – это не только хороший перекус, но и замечательная закуска для гостей. Эти хрустящие пирожки с сочной начинки из мяса, лука и картофеля пленят гостей как незабываемым вкусом, так и очень оригинальным внешним видом!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 275
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm

Ингредиенты

Пшеничная мука 600-700 г

Масло сливочное 100 г (или маргарин)

Вода 1 стакан (250 мл)

Соль 1 ч.л. в тесто + по вкусу в начинку

Яйца 1 шт. (в тесто)

Мясной фарш 500 г

Лук 2-3 шт.

Картошка 1-2 шт.

Зира по вкусу

Кориандр по вкусу

Желток для смазывания самсы

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 364
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm

Похожие рецепты


Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1519
Источник: https://1000.menu/cooking/36102-tureckaya-samsa

Приготовление

В 600-700 г просеянной муки натираем 100 г маргарина или сливочного масла. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Вливаем в муку стакан воды с растворенной в ней 1 ч. ложкой соли.

Вбиваем 1 яйцо и вымешиваем тесто до однородной, эластичной консистенции.

Тесто в емкости накрываем крышкой и, отставив в сторону, даем ему «отдохнуть».

Тем временем приготовим начинку для самсы. Лук нарезаем и добавляем его в миску с фаршем.

Содержимое миски солим, приправляем зирой и кориандром. Тщательно перемешиваем.

На терке натираем сырой картофель.

Отжав из него лишнюю жидкость, всыпаем его в миску с луково-мясной смесью и перемешиваем.

Формируем из получившейся смеси шарики.

Затем на присыпанной мукой поверхности скалкой раскатываем тесто.

Раскатанный тонко слой теста складываем «гармошкой», которую разрезаем на 5 равных кусков.

Разворачиваем куски – у нас получилось 5 длинных полосок теста. Их мы складываем одна на одну и разрезаем еще на 5 частей.

На каждой стороне полученных квадратов делаем надрезы.

На средину выкладываем шарики из начинки и лепим самсу: сначала соединяем два противоположных края теста, затем склеиваем между собой свободные острые углы уже склеенных ромбов, затем опять соединяем противоположные края теста и склеиваем острые углы. Получившийся «цветок» выкладываем на такой же кусочек теста и формируем дополнительные «лепестки». Таким образом, на одну самсу мы тратим два квадрата теста.

Сформированную самсу выкладываем на противень и смазываем ее взбитым яйцом.

Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до золотистой корочки.

Дегустируем. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1712
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm

Самса турецкая


Другое

10 ингридиентов 45 минут

Муку перемешиваем маргарином тертым на терке, в сметану добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем с мукой и замесить тесто. Тесто готовится как песочное. И ставим в холодильник на 1 час.

Лук, картофель почистить и пропустить через терку, перемешать с фаршем, добавив соль и специи.

Поделить фарш на 25 — 30 частей и сделать овальными.

Тесто раскатать в тонкий…

выпечка обед ужин

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 659
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589999-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0

САМСА

Выпечка > Пицца

9 ингридиентов

Тесто для самсы я замесила в хлебопечке. 20 минут и готово.Его необходимо оставить на час в холодильнике-«дозревать».

Лук порезать и добавить в фарш, хорошо перемешать и посолить.

Тесто тонко, в 1мм, раскатываем (если теста у вас много — лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным сливочным маслом и скручиваем в рулон.

И …

рулет самса пицца узбекская тесто

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 646
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589999-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 6473
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/turetskaya-samsa.htm: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2351 (36%)
  2. https://1000.menu/cooking/36102-tureckaya-samsa: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2817 (44%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/589999-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1305 (20%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий