Три быстрых закуски для вечеринки: рецепт

  • окорок свиной — 450 гр. (можно использовать любое мясо или колбасу.)
  • сыр твердый — 350 гр.
  • томаты черри — 250 гр.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • пиво светлое — 350 мл.
  • мука — 1 ст.
  • масло растительное — 600 мл.
  • геркулес — 50 гр.
  • перец чили — 1/2 чайных ложки
  • паприка — 3 чайных ложки
  • соль — 1 ч.л.
  • карри — 1 ч.л.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 294
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/137202

Содержание

1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой

Рецепт


Ингредиенты:

  • 2 большие очищенные свеклы;
  • ½ стакана уксуса (винного или обычного);
  • ½ стакана воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 2 зубчика гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • 12 сваренных вкрутую яиц;
  • ¼ стакана майонеза;
  • 2 чайные ложки тертого хрена;
  • нарезанный зеленый лук.

Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.

Блок: 2/41 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

Золотая пирамида


Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 300 г
  • яичные белки — 3 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль и специи — по вкусу
  • панировочные сухари — для обваливания
  • растительное масло — 300 мл

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.

Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov

2. Пингвины из оливок

Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.

Блок: 3/41 | Кол-во символов: 342
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта

Рецепт

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг бараньего фарша;
  • 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Для подливки:

  • 200 грамм греческого йогурта;
  • 2 чайные ложки измельченной свежей кинзы;
  • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 средний мелко нарезанный лимон.

Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.

Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.

Блок: 4/41 | Кол-во символов: 969
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

4. Помидоры черри, фаршированные хреном

Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри;
  • 700 мл майонеза;
  • 250 грамм натертого хрена;
  • крупно порезанный зеленый лук.

С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.

Блок: 5/41 | Кол-во символов: 331
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

видео рецепт с фото пошаговый

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Продукты (на 6 порций)
Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) — 450 г
Сыр твердый — 350 г
Томаты черри — 250 г
Перец болгарский — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Пиво светлое — 350 мл
Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г
Перец чили — 1/2 ч. ложки
Паприка — 3 ч. ложки
Карри — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное для фритюра — 600 мл

Видео рецептТри быстрых закуски для вечеринки

Пошаговый фото рецептТри быстрых закуски для вечеринки

Чтобы приготовить горячие закуски в кляре, типа темпуры или фондю, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Как приготовить три быстрых закуски для вечеринки:

Помидоры разрезаем пополам.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.

Перец нарезаем ломтиками.

Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.

Надеваем нарезанные продукты на шпажки — помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.

Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его.

Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.

Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку.

А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.

Горячие закуски для вечеринки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Три быстрых закуски для вечеринки. Как приготовить Три быстрых закуски для вечеринки?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2734
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142698

5. Запеченный перец чили

Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 средних зеленых перчиков чили (можно заменить их обычным перцем);
  • 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начала удалите семена из чили. Для этого сделайте разрез в виде буквы «Т» и с помощью маленькой мерной ложки удалите сердцевину. Затем смешайте мягкий сыр с майонезом, приправьте солью и молотым перцем. Для того чтобы аккуратно нафаршировать перец, переложите сырную массу в пакет с замком и отрежьте один уголок. Теперь просто выдавите начинку в лодочки из перца и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Фаршированные перчики необходимо запечь в духовке до подрумянивания начинки (примерно 8-10 минут). И вуаля — безумно «горячее» блюдо готово.

Блок: 6/41 | Кол-во символов: 756
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

Корзинка с грибами

Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт. 
  • шампиньоны — 400 г
  • репчатый лук — 2 шт. 
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 3 ст. л. 
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки

Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov

6. Копченый лосось в лодочках из картофеля

Рецепт

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 200 грамм тонко нарезанных ломтиков копченого лосося;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 чайные ложки икры (для украшения).

Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.

Блок: 7/41 | Кол-во символов: 634
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

7. Копченый лосось на ломтиках огурца

Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.

Блок: 8/41 | Кол-во символов: 159
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

8. Канапе с беконом

Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 кусочков хлеба;
  • 3 ломтика бекона;
  • 6 маленьких помидоров;
  • 1 лист салата;
  • 120 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.

Блок: 9/41 | Кол-во символов: 518
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

9. Маринованные перепелиные яйца

Рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана очищенной и натертой свеклы;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки специй для маринада;
  • 24 перепелиных яйца.

Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.

Блок: 10/41 | Кол-во символов: 684
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

Пицца в миниатюре


Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 450 г
  • молоко — 300 мл
  • быстродействующие дрожжи — 6 г
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • соль — 1 ч. л. 

Начинка:

  • томатный соус
  • помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт. 
  • базилик — 4–5 веточек
  • оливки без косточек — 120 г
  • моцарелла — 10 шариков

Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.

Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1216
Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov

10. Рождественские носки

Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.

Блок: 11/41 | Кол-во символов: 247
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

11. Яйца, фаршированные беконом

Рецепт

Ингредиенты (на 24 порции):

  • сваренные вкрутую и очищенные яйца;
  • обжаренный и нарезанный полосками бекон;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • ⅓ стакана майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.

Блок: 12/41 | Кол-во символов: 662
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

12. Яйца, фаршированные салатом цезарь

Рецепт

Ингредиенты:

  • 6 сваренных и очищенных от скорлупы яиц;
  • 12 листьев салата;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 филе анчоуса измельченное;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.

Блок: 13/41 | Кол-во символов: 954
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

13. Дьяволы на лошадях

Ингредиенты:

  • 24 больших финика без косточек;
  • 12 разрезанных ломтиков бекона;
  • ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.

В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

Блок: 14/41 | Кол-во символов: 355
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

14. Кабачок в беконе

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ½ кабачка, нарезанных кубиками;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • свежемолотый черный перец;
  • 4 ломтика бекона.

Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.

Блок: 15/41 | Кол-во символов: 356
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

15. Брюссельская капуста в беконе

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).

Блок: 16/41 | Кол-во символов: 188
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

16. Запеченные куриные фрикадельки

Рецепт

Ингредиенты:

  • 3 ломтика итальянской лепешки чиабатта (или батона);
  • ⅓ стакана молока;
  • 85 грамм мелко нарезанного бекона;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 грамм куриного фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.

Блок: 17/41 | Кол-во символов: 814
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

17. Фрикадельки в соево-имбирной глазури

Рецепт

Ингредиенты:

Соус:

  • ½ стакана коричневого сахара;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана мирина (или белого вина с сахаром в соотношении 2:1);
  • ¼ стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец по вкусу.

Фрикадельки:

  • 450 грамм фарша индейки;
  • 4-6 перьев зеленого лука;
  • ½ стакана мелко-нарезанной кинзы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.

Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.

Блок: 18/41 | Кол-во символов: 1140
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

18. Оладьи из цветной капусты с гранатом

Рецепт

Ингредиенты:

Оладьи:

  • 1 небольшой кочан очищенной и нарезанной цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • натертая цедра лимона;
  • 85 грамм феты или брынзы;
  • ½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • оливковое масло для жарки;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Соус:

  • ¾ стакана натурального несладкого йогурта (или кефира);
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • горсть зерен граната;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.

Блок: 19/41 | Кол-во символов: 1024
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

19. Яйца Бенедикт

Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 грамм бисквитного теста;
  • 200 грамм сосисок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 16 перепелиных яиц;
  • 1-2 куриных белка.

Соус:

  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 головка измельченного чеснока;
  • 2 чайные ложки муки;
  • ¾ стакана молока;
  • 60 грамм тертого чеддера (или любого другого твердого сыра);
  • соль и перец по вкусу.

Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.

Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.

Блок: 20/41 | Кол-во символов: 1182
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

20. Острая закуска из шпината

Рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 280 грамм замороженного шпината;
  • 200 грамм панировочных сухарей;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу.

В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.

Блок: 21/41 | Кол-во символов: 790
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

21. Рисовые шарики

Рецепт

Ингредиенты:

  • 150 грамм риса для суши;
  • 3 столовые ложки тертого пармезана;
  • 1 вяленый мелко нарезанный помидор;
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный;
  • 50-100 мл отваренного в подсоленной воде и отжатого шпината;
  • 10-15 нарезанных оливок;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • соль по вкусу.

Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.

Блок: 22/41 | Кол-во символов: 565
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

22. Рубен из картофеля

Рецепт

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 200 грамм вяленого мяса, нарезанного тонкими полосками;
  • ⅓ стакана соуса из кетчупа и майонеза в соотношении 1:1;
  • 1 стакан квашеной капусты (необходимо предварительно слить рассол);
  • 1 ½ стакана тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.

Блок: 23/41 | Кол-во символов: 828
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

23. Абрикосы, фаршированные сыром

Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.

Блок: 24/41 | Кол-во символов: 180
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

24. Жаренная брюссельская капуста с ветчиной

Рецепт

Ингредиенты:

  • 450 грамм брюссельской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 180 грамм тонко нарезанной ветчины;
  • соль и перец по вкусу.

Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.

Блок: 25/41 | Кол-во символов: 441
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

25. Грибы, фаршированные сыром и луком

Смотреть полностью

Ингредиенты:

  • 12 белых грибов;
  • 5 ломтиков обжаренного и нарезанного бекона;
  • 150 г сливочного сыра;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • ¼ часть мелко нарезанной луковицы;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Очистите грибы, удалив ножки. На раскаленном масле обжарьте бекон с грибными ножками и луком, посолите и приправьте по вкусу. Соедините в миске сливочный сыр с беконом, острым соусом, сухарями и нафаршируйте этой смесью шляпки. Запекайте готовые грибы 10-15 минут до хрустящей корочки.

Блок: 26/41 | Кол-во символов: 630
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

26. Оладьи с икрой

Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.

Блок: 27/41 | Кол-во символов: 155
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

27. Оладьи с перепелиными яйцами и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 стебля свежего эстрагона;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • ½ стакана густой сметаны;
  • 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.

Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.

Блок: 28/41 | Кол-во символов: 508
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

28. Жареная моцарелла

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 450 грамм моцареллы в мелких шариках;
  • 2 стакана растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.

Блок: 29/41 | Кол-во символов: 519
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

29. Картофель в индийском стиле

Рецепт

Ингредиенты:

  • 500-550 грамм картофеля;
  • растительное масло;
  • ¾ чайной ложки измельченных бенгальских специй «Панч Форон» (или любых специй для картофеля);
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки кайенского перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка мелкой соли.

Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.

Блок: 30/41 | Кол-во символов: 737
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

30. Чипсы из соленых огурцов

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных кружочками соленых огурцов;
  • 1 стакан муки;
  • 2 взбитых яйца;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Соус:

  • ½ стакана майонеза;
  • ¼ стакана жидкой сметаны;
  • ¼ стакана раскрошенного мягкого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.

Блок: 31/41 | Кол-во символов: 694
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

31. Жареная куриная печень

Рецепт

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • 450 грамм обработанной куриной печени;
  • 1 стакан пахты;
  • 2 стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • острый соус для макания.

Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.

Блок: 32/41 | Кол-во символов: 424
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

32. Цыплята из фаршированных яиц

Рецепт

Ингредиенты:

  • 12 сваренных вкрутую и очищенных яиц;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • рассол;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • оливки и морковка для украшения.

Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.

Блок: 33/41 | Кол-во символов: 565
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

33. Венок из хот-догов

Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.

Блок: 34/41 | Кол-во символов: 290
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

34. Крок-мадам

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана тертого сыра;
  • 8 ломтиков белого хлеба;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ стакана молока;
  • соль и мускатный орех по вкусу;
  • 110 грамм тонко нарезанной ветчины;
  • горчица;
  • 16 перепелиных яиц.

Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.

Блок: 35/41 | Кол-во символов: 759
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

35. Яйца с васаби

Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.

Блок: 36/41 | Кол-во символов: 333
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

36. Острый перчик в беконе

Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.

Блок: 37/41 | Кол-во символов: 249
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

37. Арбуз с козьим сыром и мятой

С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.

Блок: 38/41 | Кол-во символов: 296
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

38. Мини-булочки с сыром и тимьяном

Рецепт

Ингредиенты:

  • ¼ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 стакана тертого твердого сыра;
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
  • 5 яиц.

В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.

Блок: 39/41 | Кол-во символов: 832
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

39. Грибы, фаршированные кремовым соусом

Рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
  • 4 копченые колбаски;
  • 220 грамм сливочного сыра;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • 140 грамм тертого твердого сыра;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец.

Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Нарежьте колбаски и обжарьте их. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Блок: 40/41 | Кол-во символов: 937
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki

40. Пицца с виноградом и ветчиной

Рецепт

Ингредиенты:

  • 220 грамм теста для пиццы;
  • 1 стакан тертой Моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
  • ½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 2 стакана свежей рукколы.

Раскатайте тесто на ровной поверхности, посыпьте сыром, украсьте ломтиками ветчины и виноградом. Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут). Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.

Блок: 41/41 | Кол-во символов: 543
Источник: https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki
Кол-во блоков: 45 | Общее кол-во символов: 30354
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142698: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2734 (9%)
  2. https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3643 (12%)
  3. https://womanadvice.ru/40-receptov-krohotnyh-zakusok-dlya-vecherinki: использовано 40 блоков из 41, кол-во символов 23683 (78%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/137202: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 294 (1%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий