Треска в молоке: рецепт

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 14385 (Питание для волос и кожи)
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 456
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/

О рецепте:

Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. И это один из немногих продуктов, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом. Особенно полезно это блюдо в детском питании. Мясо трески содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, калием, а по содержанию кальция и фосфора треска на 40% превосходит такие продукты, как изюм или курага.

Таблица мер и весов

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 621
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/

Как вкусно приготовить треску

Ингредиенты:

  • треска средних размеров – около 1 кг,
  • яйцо – 2 шт.,
  • молоко – стакан,
  • сыр – 50 г., соль,
  • зелень и специи по желанию

Приготовление:

Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.

Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.

Далее подаем запеченную треску с любым гарниром, желательно полезным, т.е. овощным.

Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.

Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием – одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.

Другие рецепты из рыбы:

“Рыбные котлеты из трески”,

“Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром”,

“Скумбрия горячего копчения в духовке”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших !!!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1630
Источник: https://poleznogotovim.ru/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-moloke-i-syre/

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 72
Источник: http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/

Этапы приготовления

Филе трески нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить молоко, яйцо, соль и сыр. Всё слегка взбить вилкой.

Кусочки трески выложить в формочки, залить молочной смесью.

Поставить формочки в разогретую духовку и запекать треску в молоке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25 минут. Рыбка получается вкусной, сочной.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 416
Источник: https://rutxt.ru/node/7373
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3515
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1149 (33%)
  2. https://rutxt.ru/node/7373: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 736 (21%)
  3. https://poleznogotovim.ru/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-moloke-i-syre/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1630 (46%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий