Треска тушеная: рецепт

Треска – одна из тех рыб, которую диетологи рекомендуют употреблять для снижения веса. Ведь в данном морепродукте содержится менее 100 калорий. А чтобы получить самую большую часть витаминов и не повредить фигуре, лучше употреблять треску тушеную с морковью.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 258
Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschami

Филе трески тушёное с овощами на сковороде

Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат.

Для приготовления можете взять любую морскую рыбу, чтобы в ней было как можно меньше косточек. И лучше предпочесть филе, а не стейки или целую рыбку.

Подавайте как основное блюдо со свежими овощами, либо с гарниром.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 373
Источник: https://webspoon.ru/receipt/treska-tushenaya-s-ovoshhami

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10446

Как приготовить «Треска тушёная с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Если у вас филе рыбы, то разрежьте её на небольшие кусочки (400 г), посолите (0,5 ч. л.) и обваляйте в муке (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон.

Шаг 5 Ссылка

Выложить эту массу в сотейник и довести до кипения.

Шаг 6 Ссылка

На дно сковородки выкладываем по половине нарезанного лука и моркови, затем слой рыбы, и сверху вторую половину лука и моркови.

Шаг 7 Ссылка

Залить маринадом из сотейника, положить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 30 минут.

Шаг 8 Ссылка

Треска тушёная с овощами готова, приятного аппетита.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 717
Источник: https://webspoon.ru/receipt/treska-tushenaya-s-ovoshhami

Ингредиенты:


  • филе трески около 1 кг
  • лимонный сок 1 ст ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст ложки

для соуса:

  • 2 луковицы
  • 4 — 5 дольки чеснока
  • оливки без косточек
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • 1 небольшая морковь
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 254
Источник: https://DencoBabyWatch.ru/vtorye-blyuda/cod-stewed-with-vegetables-braised-cod-under-a-vegetable-pillow-recipe-with-a-photo.html

Треска в укропном соусе

Это блюдо более оригинальное, но не трудное в приготовлении. Понадобится 600 грамм трески (филе), 30 грамм муки, 40 грамм масла сливочного, 125 мл сливок, 50 мл белого вина, 100 мл мясного бульона, пучок свежего укропа, немного петрушки и специи. Филе высушиваем и режем на порционные кусочки. Зелень мелко шинкуем. Подогреваем в отдельной посуде сливки и бульон. В кастрюле растапливаем масло сливочное и обжариваем в нем муку.

Затем вливаем в нее подогретый бульон и сливки. Делаем это медленно, постоянно помешивая венчиком. Далее вливаем вино и варим соус около 7 минут. Теперь его надо посолить и сдобрить специями. Можно добавить немного сахара. В последнюю очередь добавляем нарезанную зелень. В соус кладем кусочки рыбы, накрываем фольгой или крышкой и тушим около 5 минут до готовности. Тушеная треска отлично сочетается с картофелем или рисом.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 876
Источник: https://DencoBabyWatch.ru/vtorye-blyuda/cod-stewed-with-vegetables-braised-cod-under-a-vegetable-pillow-recipe-with-a-photo.html

Заключение


Треска – рыбка, которая отличается не только белой мякотью, но и низкой калорийностью. А под овощным или сметанным маринадом этот морепродукт и вовсе приобретает нежное послевкусие. Поэтому хозяйки часто варьируют ингредиенты для приготовления вторых блюд с этой рыбкой. Кто-то предпочитает готовить с овощами, иные – со сметаной, третьи добавляют томатную пасту. Но вне зависимости от компонентов треска получается очень мягкой и вкусной, ведь этот продукт очень сложно испортить или неправильно приготовить.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 519
Источник: https://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschami

Треска тушеная в мультиварке

Для быстрого приготовления трески можно использовать мультиварку. Возьмем две луковицы, две моркови, 700 грамм рыбы, масло и специи. Овощи режем и обжариваем в режиме тушения около 5 минут. Затем сверху выкладываем кусочки филе, солим и вливаем немного воды. Выставляем режим тушения на 30 минут и ждем сигнала о готовности. Все очень просто и быстро. Треска тушеная с морковью и луком станет вашим любимым блюдом. Перед подачей можно посыпать ее зеленью и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита.

Совсем недавно открыла для себя, что тушеная треска ни чем не хуже традиционно жареной рыбы. Для приготовления этого рецепт обычно используется уже готовое филе, или же вы можете его сделать сами из целой тушки (мне больше нравится, когда я делаю это своими руками). Соус к этому блюду я делаю без использования муки и сливочного масла, и он получается очень вкусным и ароматным. Эта вкусная тушеная треска готовится очень быстро, буквально минут 15 — 20, и сочная рыба у вас на столе. Кстати, хочу отметить, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1093
Источник: https://DencoBabyWatch.ru/vtorye-blyuda/cod-stewed-with-vegetables-braised-cod-under-a-vegetable-pillow-recipe-with-a-photo.html

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 114
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10446

Приготовление тушеной филе трески по фото шагам рецепта:

Промыть, слегка промокнуть тканевой салфеткой филе рыбы (дабы удалить с нее излишнюю влагу) и нарезать небольшими кусками.

Тушим филе трески на сайт

Лук мельчить вовсе необязательно, достаточно порезать четвертинками колец или полукольцами.

Тушим филе трески на сайт

Морковь нарезать соломкой.

Тушим филе трески на сайт

Насыпать муку в глубокую тарелку, добавить соль. Обвалять кусочки рыбы в подсоленной муке и выложить на политую растительным маслом глубокую сковороду.

Тушим филе трески на сайт

Тушим филе трески на сайт

Как только филе слегка обжарится, перевернуть каждый кусок рыбы на другую сторону.

Тушим филе трески на сайт

Посыпать морковью и луком сверху, налить воды (не более стакана) и закрыть крышкой.

Тушим филе трески на сайт

Тушим филе трески на сайт

Через 10 минут тушения филе трески можно подавать. Мягчайшее, нежнейшее, и ни единой косточки, словом, самое то, что нужно для старых и малых. Лучший вариант гарнира к тушеному филе — отварной картофель.

Тушим филе трески на сайт

Приятного аппетита!

Related posts:

Розочки из дрожжевого теста и колбасы

Если вы желаете разнообразить меню и побаловать близких…

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://DencoBabyWatch.ru/vtorye-blyuda/cod-stewed-with-vegetables-braised-cod-under-a-vegetable-pillow-recipe-with-a-photo.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 10631
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://DencoBabyWatch.ru/vtorye-blyuda/cod-stewed-with-vegetables-braised-cod-under-a-vegetable-pillow-recipe-with-a-photo.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 4345 (41%)
  2. https://www.iamcook.ru/showrecipe/10446: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 297 (3%)
  3. https://moreprodukt.info/treskovye/treska-tushenaya-s-ovoschami: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 4899 (46%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/treska-tushenaya-s-ovoshhami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1090 (10%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий