Коржи для торта на кефире: рецепт

Торт на кефире получается нежным на вкус, с упругой, рыхлой текстурой. Его можно пропитать любимым кремом, «наполнить» вкусными добавками (разными видами шоколада, сухофруктами).


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 180
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Содержание

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Состав (корж):

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

Состав (крем):

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1185
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Торт на кефире «Фантастика»


Сочное шоколадное тесто, пропитанное одним из видов крема, – фантастическое лакомство для всей семьи.

Состав (коржи для торта):

  • кефир – 320 г;
  • мука – 420 г;
  • какао – 75 г;
  • сода – 15 г;
  • сахар – 195 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Состав (крем сметанный):

  • масло – 190 г;
  • сахар – 190 г;
  • сметана (для взбивания) – 380 г.

Состав (крем заварной):

  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 310 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 45 г;
  • яйца – 2 шт. (средние).

Этапы приготовления:

  1. Во взбитые (2 мин.) яйца вливают растительный жир, кефир. Продолжают соединять миксером все компоненты не менее 1 мин. Масса должна стать гладкой.
  2. Над яично-кефирной заготовкой просеивают сыпучие продукты (за исключением сахарного песка). Сахар вводят отдельно.
  3. Перемешивают тесто самостоятельно или специальной насадкой электроприбора.
  4. В форму вливают немного масла, которое растирают кисточкой или салфеткой.
  5. Выпекают 45 мин. несколько порций теста при 170 градусах. Удобнее сразу получить один корж, разрезать его на пластины. Так крем лучше впитается в поры теста.
  6. Выбирают пышный состав на свой вкус.
  7. Для заварного крема доводят до кипения молоко.
  8. Яично-сахарную смесь обрабатывают, чтобы она посветлела, загущают мукой.
  9. Вливают эту заготовку понемногу, пока молоко кипит.
  10. Одновременно беспрерывно взбивают смесь, водят ваниль, мягкое масло, продолжают процесс.
  11. Готовый крем оставляют застывать (40 мин.).
  12. Для сметанного состава: взбивают 3 указанных ингредиента, также выдерживают в холодильнике.
  13. Между коржами равномерно выкладывают крем, который можно присыпать орехами, шоколадом.

После пропитки торт превращается в нежнейшее сочное пирожное. Не зря его вкус назвали «фантастикой».

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1715
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 411
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Торты с творожной и сырной начинкой


Тандем кефирный бисквит-творожный крем – универсальное соединение. Мягкая нежность прослойки добавляет лакомой выпечке воздушность и сочность. Подчеркивает текстурность коржей. Отменно удерживает форму. Позволят экспериментировать с сыпучими компонентами, жидкими добавками и алкогольными составляющими (ромом, коньяком, ликером). Сочетается с ягодами, карамелью шоколадной крошкой.

Готовить прослойку лучше с применением блендера либо миксера. Так, она получается легкой, гладкой и воздушной.

«Лунная ночь»

Презентабельный, но простой торт, готовящийся на одном дыхании. Тот случай, когда нужно приготовить что-то быстро, вкусно и красиво, утерев нос подругам, порадовав домочадцев или удивив свекровь.

Выпекать его можно еженедельно – не приестся. Подавать – с украшением и без него. И, что самое интересное, печется сразу с кремом!

Ингредиенты для коржей:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2/3 ст. (если любите послаще – 1 ст.);
  • яйца (средних размеров или большие) – 3 шт.;
  • растительное (без запаха) масло – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ваниль – по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • творог (мелкозернистый) – 400 г;
  • сгущенное молоко (цельное) – 1 банка.

Для украшения:

  • 2 плитки молочного (без добавок) шоколада.

Как готовить:

Яйца растираем с сахаром и соединяем, со смешанной с разрыхлителем и какао, мукой – перемешиваем.

Вводим, тут же разминая комочки, кефир и растительное масло – вымешиваем однородное тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (лучше сливочным), присыпаем мукой и вливаем 2/3 массы.

Пока тесто разравнивается и укладывается в формочке/глубоком противне, взбиваем крем – творог со сгущенкой.

Аккуратно покрываем распластавшееся тесто. Даем постоять пару минут и заливаем поверх начинки оставшуюся треть кефирной смеси.

Выпекаем 40-45 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Вынимаем торт. Укладываем на тарелку/блюдо и, как он чуть остынет, поливаем растопленным шоколадом. Можно оставить часть плитки, чтобы натереть крошку и посыпать ее поверх верхушки, по бокам. Еще один вариант украшения – завитушки из остатков крема, выдавленные через кондитерский шприц.

«Бархатный» («Красный бархат»)

Сногсшибательный десерт с потрясающей неординарностью чередующихся контрастных коржей. Снаружи – застенчивая невинность, внутри – кипучая страсть и плисовая нега. Вкус – элегия гармоничной экстравагантности. Такое яство подарит вам славу искусной затейницы и королевы десертов.

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао (порошком) – 1 ст.л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • уксус (яблочный либо винный) – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • пищевой краситель (красный) – если жидкий, 1 ст.л., если сухой, 0,5 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • творожный или сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) – 400 г;
  • сливки – 20 ст.л.;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Как готовить:

Смешиваем неоднократно просеянную муку с разрыхлителем, солью и какао.

Взбиваем мягкое (постоявшее в тепле, но не растопленное на плите!) масло – соло  (2 мин.), а потом вкупе с сахаром.

Яйца миксуем с ванилином и красителем и взбиваем до легкой пены.

Вмешиваем в мучную массу масляно-сахарную. Сюда же вводим пахту, приготовленную из кефира и столовой ложки уксуса (она должна выстояться 10 минут, только затем добавляться к остальным компонентам).

Вводим покрашенную яичную жижу и соду, погашенную 1 ч.л. уксуса. Перемешиваем до однородности цвета. Если тесто недостаточно красное, добавляем краситель (если он не жидкий, а сухой – разводим сначала кипяченой водой). Вымешиваем тесто.

Выстеленный в форме/противне пергамент смазываем маслом.

Тесто можно испечь одним коржом либо двумя равными порциями – полчаса при 180 °C (второй вариант удобней – коржи нужно будет разделять).

На заметку!

Чтобы корж получился ровным и гладким, форму с залитой массой, приподнимаем над столом и резко опускаем/бросаем на столешницу – так выйдет лишний воздухи сгладятся все неровности.

Подготавливаем крем, взбивая сначала сливки с ванилью и сахарной пудрой, затем ту же смесь, но уже с введенным мягким сыром. Ставим заливку в холодильник, дожидаясь, чтобы она загустела.

Вынимаем корж и даем ему остыть. Разрезаем на 2-4 равнозначных части (продольных). Каждый ярус густо смазываем кремом (прослойка должна быть не меньше 1 см, оттеняя выразительным контрастом бархатную красноту бисквита).

Поставив торт «Красный Бархат» на блюдо, полностью «запечатываем» его белым кремом. Он готов к подаче на стол.

Но, если есть желанием, можем внести дополнительный шарм бархатному десерту: рассыпать по шапочке красную ягоду, нарочито небрежно полить заливкой (взбитой смесью 1 ст.л. сгущенного молока, 3 ч.л. картофельного крахмала, 1,5-2 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. алого пищевого красителя). Такой вариант декора смотрится одновременно торжественно и витиевато.

Еще вкусняшки:Пышный бисквит для тортаПышный бисквит для торта можно очень просто приготовить в домашних условиях. Важно точно соблюдать пошаговый рецепт с…

Торты на кефире – лакомство изысканное и сытное. В каждый рецепт можно добавить собственный ингредиент, десерт заиграет по-новому, зазвучит в собственной тональности. Не бойтесь экспериментировать, хозяйничая на своей кухне. Блюда собственного приготовления интересны всегда!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5326
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/torty-na-kefire.html

С кофейным вкусом

Из перечисленных компонентов получается большой сытный торт с кофейным вкусом коржей и крема.

Состав (тесто):

  • сода – 13 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 140 г;
  • сахар – 360 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кофе (растворимый) – 50 г.

Состав (крем):

  • сахар – 90 г;
  • сметана (от 20 %) – 880 г;

кофе (растворимый) – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Для теста кофе растворяют в кефире. Дают немного постоять, чтобы порошок полностью «разошелся».
  2. Кефир смешивают с содой (она погасится).
  3. Взбивают 5 мин. (при высоком уровне мощности) яйца, сахар, соединяют с кефиром и нейтрально пахнущим маслом, всё перемешивают.
  4. Очень тщательно распределяют разрыхлитель в муке, чтобы бисквит «вырастал» равномерно.
  5. Смешивают муку и яично-кефирную массу при слабом взбивании.
  6. Полчаса пекут тесто при щадящей температуре (160 градусов).
  7. Из перечисленных составляющих взбивают сметанно-кофейный крем.
  8. Разделяют выпеченное тесто на 4 коржа, которые пропитывают полученным составом.

Обсыпают торт крошкой, шоколадом, орехами. Подают свежим или после настаивания более 10 часов.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1092
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)


Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.

Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Блок: 5/13 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Оригинальный десерт «Зебра»

В разрезе и сверху торт «Зебра» получается красочным и эффектным. А его вкус – нежным, насыщенным.

Состав:

  • какао – 40 г;
  • соль – 6 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. До светло-кремового цвета взбивают смесь яиц и сахара.
  2. Массу подсаливают, продолжают процесс, вливая кефир, затем подсыпая муку.
  3. Половину состава окрашивают в какао.
  4. На фольгу, обработанную маслом, вливают пару ложек белого теста, сверху на него выливают 2 ложки темного теста. При этом струи полученных составов направляют в центр формы.
  5. Выливают порции вперемешку по кругу — то шоколадное, то светлое тесто (по паре ложек). Так продолжают формировать корж-зебру, пока оба вида теста не закончатся.
  6. Спичкой рисуют линии от центра к краям, создавая красивый рисунок.
  7. Изделие запекается полчаса (180 градусов).

Роскошный десерт можно пропитать алкоголем, сиропом, соком и залить помадкой.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 949
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Простые и вкусные рецепты тортов на кефире с фото


Кефир и простокваша – два братца кисломолочных продуктов – отменная основа для выпечки. Первый с кислинкой да жидкий, второй – помягче да погуще Печь из них торты да пироги в домашних комфортных условиях – одно удовольствие. Они получаются с рыхлой и одновременно упругой текстурой, нежными на вкус. Дополнить их можно различными начинками да добавками – от ягод, желе до шоколада и орешков, пропитать сиропом, разнообразным кремом, украсить той глазурью или помадкой, что больше по душе.

Растерялись и не знаете с чего начать – воспользуйтесь подборке популярных рецептов с пошаговой инструкцией и фотографиями-примерами готовки и оформления десертов.

«Если пропадает кефир» — быстрое и легкое лакомство

Загляните в холодильник – если там все еще стоит тот кефир, который никак не допить, а выливать жалко, берите глубокую миску и включайте духовку. К приходу детворы из школы или любимого с работы будет готова замечательная сладость к чаю. Никогда прежде не имели дело с выпечкой – не беда: метод приготовления этого торта отменно подойдет для того, чтобы руку набить и всех удивить своим мастерством.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо куриное (желательно большое) – 1 шт.;
  • кефир – 2 (круглых – не граненных) ст.;
  • мука (мелкого помола) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус 6-9%

Ингредиенты для пропитки:

  • кефир/простоквашу – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.

Как готовить:

Соединяем и размешиваем яйца с сахаром до однородности (не пышной пенки!).

Зачерпываем ложкой соду и капаем (!) сверху уксус – гасим. Шипящую жижу добавляем в кефир и вливаем его в сладкую яичную смесь. Сюда же всыпаем муку и взбиваем, забивая комочки: венчиком, миксером – чем удобней. На выходе должна получиться сметаноподобное (как на оладьи) тесто. Разливаем его в три чаши/миски – равномерными долями.

Разогреваем духовку до 150-170°C. Противень выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем каждую порцию тесто отдельным коржом – 15-20 мин. – до золотистости.

Подготавливаем крем, взбивая кефир с сахаром, пока он не растворится.

Выкладываем корж сразу на то блюдо, что будет стоять на столе. И пока он еще теплый, поливаем и размазываем кефирный «соус», обязательно сдабривая бока. Так, поступаем с каждым слоем, укладывая их один поверх другого.

«Шапочку» украшаем по своему усмотрению: натертым или расплавленным шоколадом (можно смесью молочного и горького), засахаренными или свежими ягодами, мармеладками, пастилой, кокосовой стружкой, дроблеными конфетами.

«Трухлявый пень» с вариациями

Простейший торт, схожий больше с пирогом-кексом, с начинкой внутри аппетитно рыхлых коржей. Его также можно украшать всевозможными способами, готовить из застоявшегося без дела кефира или даже из смешанных остатков кисломолочных напитков – йогурта, простокваши, кислого молока.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сахар – 6-10 ст. л.;
  • варенье – 1 ст. (с круглыми стенками);
  • мука (высококачественная) – 1,5-2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакет весом 18 г (на упаковке указано, что он для 0,5 кг муки), можно заменить 2 ч.л. соды.

Ингредиенты для пропитки:

  • сметана (21%) – 350 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты для декора:

  • сладкая соломка;
  • шоколадные конфетки-монетки;
  • чищенные грецкие орехи – горсть.

Как готовить:

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем так, чтобы масса взялась пышной шапкой, увеличившись в объеме в 2-3 раза.

Вливаем, перемешивая, варенье.

Добавляем кефир (если готовим с содой, то ее нужно предварительно растворить в кисломолочном напитке в отдельной посудине, но не гасить!). Взбиваем до появления пузырьков и полной однородности цвета.

Вводим, перемешивая муку (в варианте готовки с разрыхлителем, его следует смешать с мукой и лишь после этого вводить в сладкий микс). Лучше делать это порционно, а не все сразу, следя за тем, чтобы тесто было вязко-жидким – чуть круче, чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 200 °C. Дно формы либо противня укрываем пергаментом, смазывая ее сливочным маслом. Выливаем половину сладкой массы. Выпекаем 20-25 минут — до румяной корочки, периодически проверяя степень готовности с помощью зубочистки либо деревянной шпажки для канапе (втыкаем внутрь, сухая – готово).

Пока готовый корж остужается, выпекаем второй.

Подготавливаем пропитку, смешивая и взбивая сахарную пудру со сметаной (она должна выстояться в холодильники не менее часа) – до средней густоты.

Каждый корж разрезаем пополам (вдоль горизонтали) и со всех сторон щедро обмазываем кремом. Укладываем ярусами.

Измельчаем грецкие орехи и обсыпаем верхушку и боковины пирога.

Декорируем «пенек» «опятами» – в произвольном порядке втыкаем соломку в верхний корж (одна короче, вторая длиннее, третья суть скосившаяся…). Снизу расплавляем шоколадные монетки (их можно слегка подрезать, выщербить, придавая форму грибной шляпки) и крепим их на «ножки», слегка придавливая пальцем. Можно использовать плитку шоколада, растопив ее: расплавляем пару ячеек, чайной ложкой набираем шоколад и в блюдце делаем заготовки шляпок. Чуть остыли – на соломку. С таким декором тортик – копия трухлявого пня, заросшего опятами, поганками: симпатично и атмосферно.

На заметку!

Вкус десерта заиграет правильными точными нотками, если варенье брать не приторно-сладкое, а с кислинкой – абрикосовое, вишневое, айвовое, сливовое, облепиховое, смородиновое. Разрыхлитель для теста можно заменить 2 ч.л. соды. При желании коржи можно дополнительно увлажнить разведенным с водой вареньем или сладким сиропом.

Второй вариант «Пня» схож с первым – все также смешиваем, взбиваем, пропитываем, выпекаем при 180-200 °С 20-25 минут. Но кефир соединяется (как в равных, так и в произвольных долях) с любым кисломолочным собратом (простоквашей, жидкой и даже не очень свежей сметаной, кислым йогуртом, прокисшим молоком), варенье – с медом (цветочным, липовым, жидким или растопленный засахаренный). Слегка видоизменяется крем и декор.

Ингредиенты:

  • кисломолочный дуэт – 1 ст.;
  • варенье (любое) с медом – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст. (брать граненный, насыпая муку не до ободка, а до краев);
  • сода – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • жирная сметана (минимум 30%) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 80 г (но лучше ориентироваться по вкусу – чтобы не пересластить);
  • ванилин или ванильный сахар – 0,5 г;
  • темный шоколад для декора – 50 г.

Как готовить:

Кефир (микс) смешиваем с содой и отставляем, пока набухшая пузырьковая масса успокоится и чуть не стухнет. Добавляем к нему взбитые до белой пены яйца с сахаром, вливаем смесь варенья с медом. Муку подсыпаем в последнюю очередь, взбивая тесто, пока оно не станет гладким и тягучим.

Ставим в разогретую духовку застеленный пергаментом противень с половиной замешанной массы. Через четверть часа выставляем его остужаться и повторяем все тоже с другой частью теста.

Разрезанные коржи (лучше смочить нож перед тем, как их половинить – они очень рыхлые и даже чуточку вязковатые) смазываем и укладываем один поверх другого.

Шапочку и бока умащиваем сметанным кремом. Растапливаем шоколад и смешиваем его с небольшим количеством кипяченой воды – поливаем верхушку так, чтобы коричневая жижа стекала по боковинам. Неоднородные потеки – кора пня – изюминка украшения торта-кекса, демонстрирующая его трухлявость.

Выдержать десерт час-два в тепле (на столе), затем поставить в холодильник – примерно на такой же отрезок времени. А затем подавать к столу.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 7306
Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/torty-na-kefire.html

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Блок: 6/13 | Кол-во символов: 350
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

С вареньем на скорую руку


Торт на скорую руку с вареньем – ароматный, фруктовый, очень красивый. Пропитавшись кремом, коржи просто тают во рту.

Состав:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 22 г;
  • сметана – 410 г;
  • кефир – 200 г;
  • сахар (для крема) – 100 г;
  • сахар (для теста) – 200 г;
  • варенье (смородины) – 220 г.

Этапы приготовления:

  1. Варенье смешивают с содой, после чего оставляют «подниматься» на холоде.
  2. Яйца, исахар 7 мин. взбивают, чтобы масса стала светлой, плотной (как на безе).
  3. Варенье, которое немного «подошло», смешивают с кефиром, который также можно погасить несколькими граммами соды.
  4. Подкрашенный ароматной сладостью кисломолочный продукт смешивают с мукой.
  5. Яичную массу вводят (без резких движений) в тесто на кефире.
  6. Термостойкую посуду, покрытую несколькими граммами масла, заполняют 0,5 теста.
  7. Запекают корж от 15 минут вместе с остатком теста.
  8. Полученные коржи разделяют на 2 части.
  9. Из сахара и сметаны взбивают густой крем.
  10. Собирают торт стандартным способом.

Благодаря соде, варенье становится менее кислым, остается только его насыщенный вкус. В коржи можно ввести немного порезанных сухофруктов (например, изюма).

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1136
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 346
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Торт «Черный принц»


Темные коржи с толстым слоем белоснежного застывшего крема — особенность «Черного принца». Благодаря такому количеству крема, коржи удивляют сочностью и необыкновенной нежностью.

Состав:

  • гашеная сода – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 45 г;
  • сметана – 230 г;
  • мука – 135.

Состав (крем):

  • сметана (25% и выше) – 750 мл;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Первый шаг – тщательное и длительное взбивание яиц (от 5 мин.). На выходе масса увеличивается раза в два.
  2. Массу соединяют со сметаной.
  3. Муку перемешивают с какао.
  4. Вливают в эту сухую основу пышную сметанно-яичную заготовку.
  5. Вводят гашеную соду, перемешивают тесто.
  6. Выпекают от 35 мин. при 180 градусах в форме размером 18–20 см. Емкость стоит покрыть маслом.
  7. Из такого коржа получается 2 части средней толщины.
  8. Сметану, сахар взбивают так, чтобы крем получился шелковистым, не слишком «стоячим».
  9. Пропитывают составом части бисквита.
  10. Сверху торт заливают большим количеством пышного сметанного состава, чтобы под его толщей не проступали коржи.
  11. Крем должен застыть, коржи – пропитаться. Для этого ему необходимо несколько часов.

Торт «Черный принц» на кефире употребляют после нескольких часов нахождения в холоде. Это тающее лакомство имеет классический состав, но его можно дополнять на свое усмотрение добавками.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1298
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Шоколадный десерт

Это очень простой «домашний» десерт с какао под шоколадом. Он всегда получается мягким и воздушным.

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • какао – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 360 г;
  • мука – 400 г.

Состав (крем):

  • лимонный сок – из 0,5 плода;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сметана – 0,5 л.

Состав (глазурь):

  • масло – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 30 г.

Этапы приготовления:

  1. Готовят тесто из теплого кефира и яиц, которые взбивают с содой, сахаром, мукой.
  2. Вводят какао, распределяют его в жидком тесте (миксером).
  3. Выпекают 3 нетолстых лепешки, остужают.
  4. Взбивают ингредиенты, из которых состоит крем.
  5. Для глазури прогревают на водяной бане масло, какао, всё помешивают.
  6. Вводят в глазурь сметану, сахар. Охлаждают смесь.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом, заливая изделие сладостью.

Шоколадный торт на кефире будет готов, спустя несколько часов пропитки.

На кефире можно печь самые разные виды десертов. Текстура сдобы получается особенно упругой, шелковистой, воздушной.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 994
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Рассыпчатый манник на кефире

В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!

Состав:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • ваниль – 1 пакет;
  • мука – 240 г;
  • сода (гашеная) – 5 г;
  • соль;
  • сливочное масло (для формы) – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 230 г.

Состав (крем сметанный):

  • сметана – 345 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
  2. Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
  3. Кефир смешивают с гашеной содой.
  4. Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин. крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
  5. Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
  6. Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
  7. Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
  8. Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
  9. Через 5 мин. слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
  10. Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
  11. Верх можно залить шоколадом.

У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 1410
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Блок: 10/13 | Кол-во символов: 310
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Со сметаной прослойкой

«Кефирные» коржи отлично поглощают влагу и вкусы прослойки. Поэтому сметанный крем для них хорошо подходит.

Состав:

  • лимонная кислота – 6 г;
  • сода – 9 г;
  • какао – 25 г;
  • кефир – 330 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 470 г.

Состав (крем):

  • сахар – 220 г;
  • сметана – 220 мл.

Состав (посыпка):

  • какао – 20 г;
  • орехи (крупно толченые) – 60 г;
  • сахар – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Из сахара, яиц делают пышную пену, включив миксер на высокую скорость.
  2. Перемешивают массу с кефиром любой жирности.
  3. Всыпают муку, продолжают соединение продуктов. Тесто получается полужидким, нежным. Разливают его в 2 емкости поровну в каждую.
  4. В одну добавляют полпорции лимонной кислоты с щепоткой соды, перемешивают состав.
  5. Запекают светлое тесто на пергаменте 20 мин. при 170 градусах.
  6. Во вторую посуду всыпают какао, остаток соды и лимонной кислоты. И также всё соединяют, в том же порядке запекают.
  7. Сахар, сметану взбивают.
  8. Чередуя коржи, промазывают их этим кремом.
  9. Продукты для присыпки рубят в блендере, обрабатывают ими всё изделие, уже покрытое кремом.

Такой полосатый сочный торт со сметанным кремом можно употреблять уже через 2-3 часа.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1145
Источник: https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 378
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 444
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 209
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html
Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 27184
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://pirogi-i-torty.ru/tort-na-kefire-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 11104 (41%)
  2. https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html: использовано 8 блоков из 13, кол-во символов 3448 (13%)
  3. https://prigotovim-v-multivarke.ru/torty-na-kefire.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 12632 (46%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий