Тарталетки с крабовыми палочками: рецепт

Тарталетки с крабовыми палочками – отличный аперитив перед подачей главного блюда. Ими можно легко, быстро и красиво украсить любой стол. Тарталетки позволят любой салат подать оригинальнее, чем просто в тарелке.

Блок: 1/17 | Кол-во символов: 220
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Содержание

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 448
Источник: https://1000.menu/catalog/tartaletki-s-krabovymi-palochkami

Тарталетки с крабовыми палочками яйцом, сыром:

Рассмотрим несколько самых вкусных и самых интересных рецептов приготовления тарталеток с крабами.

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками, сыром и нежным яйцом очень прост. Достаточно иметь под рукой примитивный набор продуктов и десять минут свободного времени, чтобы приготовить такую, необычную на первый взгляд, закуску.

Для приготовления понадобится иметь под рукой следующие продукты (на 10-12 порций):

  • Имитация крабового мяса – 200-250 гр.
  • Тарталетки – 10-12 штучек (можно использовать любые корзиночки, подойдут, как купленные, так и приготовленные дома из теста или картошки).
  • Яйца вареные куриные – 4 шт.
  • Кукуруза сладкая в банке (можно использовать замороженный продукт, предварительно разморозить) – 180 гр.
  • Для украшения зелень любая и для заправки нежирный майонез.

Как будем готовить тарталетки с крабами, сыром и яйцом.

  1. В глубокой миске смешиваем кукурузу (не забываем откинуть на дуршлаге), измельченные яйца (как вариант можно потереть мелко, или просто порубить ножиком) и порезанные произвольно крабы.
  2. Подготовленные продукты заправляем майонезным соусом, можно по желанию салатик немного подсолить и поперчить.
  3. Раскладываем закуску по тарталеткам, а сверху в качестве украшения посыпаем зеленью или просто кладем целые веточки петрушки, укропа, любой другой пряности. Можно немного посыпать сверху свое угощение сладкой паприкой.

Подавать подобное угощение следует сразу же после, раскладывания салатика по корзиночкам. Когда тарталетки с начинкой постоят в теплом месте, они потеряют свой хруст, станут более мягкими, однако это совсем не означает, что они перестанут быть вкусными.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1746
Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/krabovyj-salat-v-tartaletkah.html

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 961
Источник: https://1000.menu/catalog/tartaletki-s-krabovymi-palochkami

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант блюдо принято считать классическим, базовым. Продукты прекрасно сочетаются между собой. Такая начинка может быть самостоятельной, также в последствие можно добавлять ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Сыр плавленый – 200 гр
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки необходимо натереть на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Размешать Крабовое мясо с сыром, чесноком и майонезом. При желании можно подсолить. Готовую массу разложить по тарталеткам.

Крабовые палочки должны быть полностью размороженные, иначе тарталетки размякнут из-за лишней влаги.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 733
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить — будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://1000.menu/catalog/tartaletki-s-krabovymi-palochkami

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Рецепт достаточно интересен по сочетанию продуктов и в тоже время очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тарталетки домашние или купленные – 15 штучек;
  • крабов – 300 грамм;
  • свежие огурцы – 3 шт.;

Для соуса:

  • головка репчатого лука;
  • зелень любая – пучок;
  • сметана жирная – 100 мл.;
  • ананас консервированный – 3-4 кружка;
  • соль, специи, для украшения немного икры.

Как делается такая закуска.

1. В чашу для блендера отправляем измельченный предварительно ножом лук, порубленную зелень, ананасы, сметану, соль, специи, взбиваем эти продукты до получения однородного состава.

На заметку! В указанный состав продуктов можно включить пару головок чеснока, так заправка получится более пикантной, острой.

2. Крабовые нарезаем кубиками, как и свежие огурцы. Заправляем продукты полученным соусом и тщательно перемешиваем.

3. Раскладываем угощение по корзиночкам и сверху украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Внимание! В одной такой праздничной тарталетке с ананасовым соусом содержится всего 150-175 Ккал. Ананас для приготовления можно использовать, как в соусе, так и просто, порезав его на мелкие кусочки.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1155
Источник: https://organikeda.com/tartaletki-s-krabovyimi-palochkami-retseptyi-s-foto.html

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками может быть каким угодно, то есть может состоять помимо крабов из различных других ингредиентов. Так, к примеру, часто хозяйки для приготовления такого блюда используют свежие или соленые огурчики, креветки, кальмары, ананасы, яблоки, томаты и даже творог.

Несколько вариантов необычных начинок для тарталеток:

Начинка №1.

  • Смешать в одной тарелке измельченный мягкий сыр, обезжиренный творог, крабы, зеленый лук и жирные сливки, начинить этими продуктами свои корзиночки. Калорийность одной такой порции составляет около 80 калорий.

Второй рецепт начинки для праздничной подачи в тарталетках.

  • Эта начинка одна из самых популярных, состоит она из смеси тертого вареного яйца с яблоком и сыром, зубчика чеснока и измельченного мяса крабов. Заправляется такая начинка майонезом, сметаной или любым на свое усмотрение соусом.

Начинка для праздничных корзиночек №3.

  • Смешать с майонезом имитацию крабового мяса, соленый огурчик, сыр и вареную морковь. Данная начинка отлично подходит, как для вафельных корзинок, так и для тарталеток, сделанных из картофеля.

Интересно знать! Корзинки для подачи салатов бывают разной формы, разного размера, разного вида (из картошки, вафельные, из песочного теста), если сочетать несколько видов, то получится очень яркая и интересная подача торжественного блюда.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1389
Источник: https://organikeda.com/tartaletki-s-krabovyimi-palochkami-retseptyi-s-foto.html

Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами

Предложенный рецепт тарталеток точно украсит любой стол. Кроме этого, они получаются достаточно свежими и нежными благодаря помидору и сливочному сыру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 п
  • Тарталетки – 8 – 10 шт
  • Сыр «Филадельфия» — 100 гр
  • Помидоры черри– 4 – 5  шт
  • Перепелиные яйца – 4 – 5 шт
  • Зелёный лук – пучок

Приготовление:

Мелко нарезать крабовые палочки, смешать с двумя ложками сливочного сыра. Уложить получившуюся смесь в тарталетки, без горки. Украсить тарталетки половинками помидоров, отварных перепелиных яиц и зелёным луком.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 626
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Тарталетки с плавленым сыром и зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • редис – 3 шт.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
  2. Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
  3. Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.

Блок: 7/13 | Кол-во символов: 954
Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/krabovyj-salat-v-tartaletkah.html

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо заслуживает оригинального названия «Морской коктейль». Помимо крабовых палочек в рецепт входят креветки. Тарталетки по данному рецепту будут очень привлекательными и сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – ½ п
  • Тарталетки – 1 п
  • Креветки – несколько шт
  • Морской коктейль – 300 гр
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо – 3 шт

Приготовление:

Для начинки нужно отварить яйца вкрутую, отварить морской коктейль. Нарезать мелкими кусочками яйца, крабовые палочки и измельчить морской коктейль. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезом и специями по вкусу. Уложить всё в тарталетки и украсить сверху креветками.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр фета – 200 гр
  • Зелень – пучок
  • Тарталетки – 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Блок: 11/17 | Кол-во символов: 565
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Закуска «Экзотическая» для гурманов

Настоящие гурманы обязательно по достоинству оценят тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. А для пикантности добавим чесночные зубчики. Кстати, нам не придется предварительно подвергать термической обработке продукты. Как говорится, все гениальное – просто.

Состав:

  • 100 г палочек крабовых;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • салатные листья;
  • 10 шт. тарталеток;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Снимаем с палочек крабовых пленку и нарезаем их маленькими кубиками. Небольшой секрет: чем мельче мы нарежем палочки, тем сочнее и нежнее получится наша начинка.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками. Совет: покупайте лучше ананасы, нарезанные кольцами, тогда вам легче будет их измельчить.
  3. Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
  4. Соединяем все компоненты в салатнице и добавляем чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
  5. Выкладываем по вкусу майонез и перемешиваем закуску. Можно добавить черный перчик молотый и измельченные перышки зеленого лука.
  6. Салатные листья разрываем на части и застилаем ими дно тарталеток.
  7. Сверху выкладываем крабовую закуску. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы!
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1180
Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/krabovyj-salat-v-tartaletkah.html

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

Необходимые продукты:

  • нужное количество тарталеток;
  • два яйца;
  • майонез и приправы по вкусу;
  • около 200 грамм крабовых палочек;
  • несколько ложек консервированной кукурузы;
  • один небольшой огурец.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
  2. Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
  3. Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 734
Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/krabovyj-salat-v-tartaletkah.html

Чесночные тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки – это не только красиво, но и удобно. Именно поэтому многие хозяйки делают выбор в пользу такой закуски. Благодаря чесноку эта закуска будет очень ароматной и пряной.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 300 гр
  • Яйцо – 5 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лук красный – половинка
  • Майонез – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, отварные яйца натереть на тёрке. Мелко нашинковать половинку луковицы. Твёрдый сорт сыра натереть на мелкой тёрке, соединить все ингредиенты, выдавить к ним чеснок. Всё хорошо перемешать и начинить тарталетки. По желанию, готовые тарталетки можно украсить оливками или маслинами.

Блок: 13/17 | Кол-во символов: 742
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Тарталетки с авокадо крабовыми палочками

Оригинальный рецепт тарталеток с крабовым мясом и авокадо подойдёт для тех, кто соблюдает диету. Закуска получается очень полезной и питательной.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо) – 1 п
  • Тарталетки – 1 п
  • Творожный сыр – 50 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разделить пополам, вынуть мякоть. Перетереть мякоть с соком лимона и специями, добавить к нему порезанные крабовые палочки. Огурец натереть на мелкой тёрке, добавить к авокадо и смешать всё с сыром. Выложить готовую смесь в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить креветками.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 668
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Тарталетки с крабовыми палочками и мандарином

Изюминкой этого рецепта является необычный для салата продукт – мандарин. С ним эта закуска получается более изысканной и необычной. А плавленый сыр, который также входит в состав, служит для скрепления всех ингредиентов между собой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 3 шт
  • Сыр плавленый – 70 гр
  • Мандарин – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и отварные яйца измельчить как можно мельче. Сырок натереть на мелкой тёрке. Смешать подготовленные продукты и добавить к ним мелко нашинкованную зелень и майонез. Затем аккуратно нарезать мандариновые дольки на мелкие кусочки, чтобы не раздавить их. Переложить полученную массу в тарталетки.

Начинять тарталетки, желательно, прямо перед подачей, чтобы влажные ингредиенты не размочили тесто.

Блок: 16/17 | Кол-во символов: 890
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052

Тарталетки с крабовыми палочками и «Рикоттой»

Обычный сыр в тарталетках можно заменить рикоттой.  Это итальянский сыр из молочной сыворотки, он универсален и сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – десяток
  • Сыр «Рикотта» — 300 гр
  • Крабовые палочки – 150 гр
  • Маринованные маслины – 100 гр

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать, блендером размельчить сыр с оливками. Перемешать продукты. Украсить каждую тарталетку оливками.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 613
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 16233
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/tartaletki-s-krabovymi-palochkami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1942 (12%)
  2. https://MarioKomi.ru/zakuski/krabovyj-salat-v-tartaletkah.html: использовано 5 блоков из 13, кол-во символов 6004 (37%)
  3. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1052: использовано 9 блоков из 17, кол-во символов 5743 (35%)
  4. https://organikeda.com/tartaletki-s-krabovyimi-palochkami-retseptyi-s-foto.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2544 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий