Тарталетки с камамбером: рецепт

Фотография готового блюда тарталеток с камамбером

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 186
Источник: https://receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kamamberom

Шаг 1

Очистите и измельчите имбирь. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, положите имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте клюкву и мед, готовьте на среднем огне до загустения, около 15 минут. Добавьте корицу, перемешайте, остудите.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 280
Источник: https://lenta.com/recepty/recipes/t/tartaletki-s-kamamberom-i-klyukvoy/

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой противень для выпечки) застелите бумагой и выложите на нее тарталетки с сыром.

Запекайте сыр примерно 5 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Внимание: время запекания указано примерно, все зависит от размера кусочков сыра, а так же степени, до которой Вы хотите расплавить сыр.

После запекания выкладываем маринованную клубнику в тарталетки к расплавленному сыру и подаем к кофе «Чёрная карта»!

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 799
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/130586

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • для начинки:

  • камамбер — 200г
  • сливки (20%) — около 200 мл
  • яйцо — 1-2 шт.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 209
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/tartkamam.shtml

Шаги приготовления

  1. Для тарталеток готовим рассыпчатое песочное тесто. Смешиваем с солью просеянную муку и добавляем кусочки охлажденного сливочного масла, посечь ножом до образования крошки. Добавляем яйцо, вымешиваем эластичное тесто. Ставим тесто в холодильник на тридцать минут, предварительно скатав его в шар и обернув пленкой. На пленке раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной три миллиметра. Формочки разложить на тесте, вырезаем, надавливая формочкой круги нужного диаметра.

  2. 2. Формы перевернуть и разровнять пальцами по внутренним стенкам тесто. Тесто накалываем вилкой. Формочки с тестом поставить одна в другую штук по три-четыре, и минут десять выпекать, температура сто восемьдесят градусов (тесто посветлеет и подсохнет). Для заливки смешиваем яйца со сливками.

  3. 3. Из духовки вынимаем формочки, кладем по три кубика камамбера (кубик размером полтора на полтора сантиметра) в каждую формочку.

  4. 4. Сливками с яйцом заливаем. Минут 10-15 выпекаем в разогретой духовке, температура сто восемьдесят градусов, чтобы начинка не загустела и стала золотистого цвета.

  5. 5. На решетке даем остыть и кладем на блюдо. Тарталетки готовы.

Для приготовления тарталеток по данному рецепту используются такие ингредиенты как: мука, яйца и сливочное масло. Для начинки хорошо подойдет камамбер.

Недавно пробовала тарталетки с франжипаном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kamamberom
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 2873
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.gotovim.ru/sbs/tartkamam.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 209 (7%)
  2. https://receptykulinarov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-kamamberom: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1585 (55%)
  3. https://lenta.com/recepty/recipes/t/tartaletki-s-kamamberom-i-klyukvoy/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 280 (10%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/130586: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 799 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий